Как вы приучали ребенка к горшкуВоспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Автор темы
Забавушка
Всего сообщений: 861
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: вольная птица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как вы приучали ребенка к горшку

Сообщение Забавушка »

Девочки, понимаю, тема старая как мир. Но я уже не могу, у меня скоро истерики начнутся по поводу вечно мокрых штанов. Нам полтора года и мы ни в какую на горшок, хотя прекрасно знаем, что это такое, садим туда всех ляль, но сами, вовремя... :cry: Я перелопатила гору информации про это дело, большинство склоняется к тому, что это умение придет само, но когда, когда :%) . Вот и сейчас доча моя сунула в горшок куклу, а сверху сама села :lol: , но иногда бывает не до смеха. А как у вас было?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Девочки, вы не поверите, пять минут возни, закончились лужей в горшке :Yahoo!: Правда это было сделано не снимая штанов, но это ж мелочи жизни. Не знаю только это одноразовое явление или это конец эпохи бесконечной стирки :D Может и темка уже не нужна? :lol:
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Как вы приучали ребенка к горшку

Сообщение Элли »

Нужна тема, нужна :cry: Нам два года, а мы и то упускаем нужный момент. Тоже с полутора приучаю.
И тоже сначала через штаники писали. Спим ещё в подгузнике, потому что когда просыпаемся, не сразу даем о себе знать (спит в другой комнате) , а сначало сделаем "мокрое дело".
Одни мои знакомые, начали приучать девочку как только та сидеть начала. Мама вставала раза три за ночь, и полчаса держала, пока не пописает. Это вырабатывает рефлекс быть сухой, ну привычку. Но это ПОДВИГ. Еще они жили с родителями, там мама - детский педиатор, и много помагала. А тут где время взять ?
Сейчас мы ходим более-менее, один разик за день и упустить можем, если заиграемся. Ну а так, я знаю, попила чаю утром - на горшок надо, поела - на горшок, ну раз в три часа - точно.
Самое главное, я думаю, не надо сильно давить на ребенка, все будет со временем, конечно, хотелось бы чтобы побыстрей...У меня каккает за занавеской. :D Как начинает за занавеску прятаться - значит горшок туда, занавеской закрываемся - и за дело. Стесняется :oops:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Blondie:.У меня каккает за занавеской. :D Как начинает за занавеску прятаться - значит горшок туда, занавеской закрываемся - и за дело. Стесняется :oops:
:D :lol: :lol: Ну у тебя дочурка и стеснительная!
Забавушка:Не знаю только это одноразовое явление или это конец эпохи бесконечной стирки :D Может и темка уже не нужна? :lol:
Оказывается это было одноразово, видно, чтобы мама совсем духом не упала :D , весь день опять в периодически мокрых штанах носились :%)
Ивушка
Всего сообщений: 55
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Ивушка »

Девочки, я думаю что вы слишком поздно стали приучать деток к ЭТОМУ делу.
Из моего опыта, правда тут моя мама мне посоветовала, она так поступала со мной и у неё не было проблем.Я послушалась и с сынишкой тоже не было "горшковых "проблем у меня.С месяцев 3 или 4 я держала его над тазиком, время примерное уже знала, когда он ходит по-большому.А потом тихонечко сажала на гошочек и сама садилась сзади, что бы он не упал, пока там ёрзает.И так плавненько, пока сам стабильно не сидел на горшке.
Ведь примерно через часа два-три им надо сходить по-маленькому.Может подгадать времечко и просто посадить, пусть посидит.А бывает так, что у ребенка просто какой-то страх от горшка и поэтому не хотят садится.Нужно спрашивать их как прмерно время подходит.Детки играючись забывают и терпят до последнего, время то нет на такое дело как пописать! :D И тут Blondie права, не надо давить на ребенка.Теперь просто нужно ждать и всё.Если постоянно ходить и теребить его - хочешь на горшок?..хочешь?...хочешь?то разовьём у ребенка нервную болезнь.
У меня тоже ночью долго писался.Не буду же я его будить!Он писает во сне.А потом переросли.Как только утром зашевелился, я тук как тут с детским ведёрком, да-да с ведёрком.Для нас мальчиков так очень удобно :oops: , что бы лежать и ещё досыпать и уже пописать, мама ж подержит ведёрочко в нужном месте!
Yulia
Всего сообщений: 16

Сообщение Yulia »

Вы, главное, не переживайте ;). Просто приучайте потихоньку, показывайте, высаживайте в определенное время. Не получилось, ну и ладно, потом научится. Наблюдала за детьми - кого-то раньше приучали, кого-то позже. Все равно ребенок самостоятельно стал пользоваться горшком тогда, когда психологически и физиологически созрел для этого. У моей дочки это произошло в 1г. и 8мес. А сколько я ругалась и бегала до этого за ней с горшком :%) . А потом ребенок в один день сел сам на горшок - и все, напоминаний больше не требовалось. Кстати, многие говорят, что1г.8мес. это наиболее распространненый возраст начала осознанного пользования горшком.
Автор темы
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Yulia:Наблюдала за детьми - кого-то раньше приучали, кого-то позже. Все равно ребенок самостоятельно стал пользоваться горшком тогда, когда психологически и физиологически созрел для этого.
Я вот тоже являюсь сторонницей осознанного пользования горшком. Горшок то стала сувать в месяцев 8, да что толку. Видно ребенок сам еще не созрел для этого предмета, хотя прогресс чувствуется, хотя бы по вчерашнему дню :D . Говорят же самый оптимальный возраст от полутора до двух лет. Видно надо запастись терпением и ждать.
Yulia
Всего сообщений: 16

Сообщение Yulia »

"Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, — явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
— А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
— Так сами говорят!"
(с) Доктор Комаровский, "Дорога к горшку"
http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/95/
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Хорошая статья :good: :chelo:
Natalia
Всего сообщений: 56

Сообщение Natalia »

Моя старшая дочка как-то более талантлива в этом вопросе))))), в полтора года исправно ходила на горшок, сама без напоминаний. А младшая сейчас в два с половиной на горшок только "по-большому", хотя обоих приучала месяцев с 4-5, сначала над тазиком. Месяцев с 8 на горшке.
Младшая моя унитазов боится не знаю вот как к туалету приучать, а началось все с того, что испугалась туалета в самолете, там же шумит жутко, лучше б я ее не водила, себе сама сделала проблему.
В общем с горшком надо быть терпеливым и последовательным. Результат обязательно будет) Не будет же малыш до школы в штаны пИсать. Ну максимум лет до трех.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Знаете я тоже начала высаживать Аню где то с 5 месяцев и притом ночью к 12 часам она делала свое дело, и вот что б лишний раз не менять постель, я ее садила на горшок (предварительно нагретый под водой) сама ложилась а ее садила в изгибе ног и тела, она скорее полу сидела полу лежала и спала, я "пс-с-псс-с-сь", а когда сделает, опять полусонного ребетенка в кровать...
Вообще я старалась хоть маленькое пятнышко но поменять, и она так привыкла что должна быть сухой что даже после пролитого чая делала большие глаза "мама ай-йай" -все меняй штанишки...а потом только чувствовала сама бежала за горшком, правда часто садилась на него уже изрядно мокрая :D , мы передевались.
А Комаровский прав, нет детей четырех-пяти лет которые не знают и не умеют пользоваться горшком...(моя часто заходила со мной в туалет и стояла около меня, а потом сама туда попросилась)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Мы очень долго не могли добиться от своей Януси пользоваться горшком, дабы штанишки всё время были сухие. Чем больше бились, тем больше было проблем. :cry: Доходило до того, что подходила к накм и специально рядом мочилась, один раз таким образом напугала соседку. :lol: :ROFL: Отстали, сама стала проситься. :good:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я волнуюсь уже не на шутку.. :cry:
То ходит на горшок, то ни в какую..Причем как будто специально терпит..
Сегодня облазила кучу форумов, у большинства дети к двум точно уже ходят на горшок, особенно девочки. А нам 2,5.. :cry: Может энурез?
Я не сдержалась сегодня, нашлепала :cry:
Садила-садила все утро, а она напудила, только буквально с горшка слезла.
Может подгузники во всем виноваты? Хотя я их только на сон одеваю..
Вобщем не знаю я..
А так уже хорошо все в горшок делала, и садилась сама - почему перестала-то?
Автор темы
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Blondie, не переживай, мне кажется это временно. Мы вот тоже НАКОНЕЦ-ТО горшок осваиваем. С переменным успехом то туда , то в штаны, но прогресс на лицо. Единственное, я бы тебе посоветовала памперсы потихоньку убирать, они детей дезорентируют, я это заметила. Моя, например, когда в памперсе, но хочет писать, сразу теряется, как так, штанишки вроде снимать надо, а мама так разрешает писать, вот и смотрит на меня с недоумением. А без памперса еще пока не рискуем в люди выходить. Так что всё наладится, я уверена. Главное иметь побольше здорового материнского пофигизма :D
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Забавушка: но прогресс на лицо.
:D Скорее прогресс у вас на горшок. ;)
Когда была в садике на собрании, заведуящая дала определение - памперснутые детки :P
Действительно, то же заметила, если злоупотребнуть - все, будем ждать когда памперс наденут чтобы в него спокойненько все сделать. :pardon:
В люди уже выходим без оного. Ну только если в больницу или в церковь наденем. А то вдруг... :oops:
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Помню когда моя младшая дочка дома уже начала пользоватся вовсю горшком, мы пошли в церковь и я надела на неё памперс, а она никак немогла понять как это штаны ненадо снимать , если в туалет надо... :D
Ну а что поделаешь, осень.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться