Как вы приучали ребенка к горшку ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Вероисповедание: православное
Re: Как вы приучали ребенка к горшку
Alleksandra, Ооо,кстати,да.Старшая-то именно сама с 9 месяцев после ночного сна вставала сухая,сразу на горшок.С улицы приходили,опять сухая,опять на горшок.Много лет прошло подзабыла этот момент. С другими уже такого не было.Все попытки посадить на горшок заканчивались истерикой и выгибанием.Вот и перестала настаивать.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солнышко, я тоже не настаиваю. Но жарко же летом в подгузниках.послушаю некоторых мам-дети в трусиках.но у нас этот номер не прокатывает.реакция на трусы-как буд-то мочегонное приняла.хотя она и не противится им,но получается результат не желанный.запас трусов иссякает за несколько часов.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
- Всего сообщений: 197
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И у нас так было) Все штаники мокрые, не успевали стирать. Ничего страшного, всё прошло. Летом - не так страшно. А вот зимой опасно: чтобы ребёнок не заболел. К горшку приучили игрушками (не хотела сидеть на горшке, а мы ей какую-нибудь игрушку в руки давали; доченька увлекалась и не сопротивлялась уже). А вот отучить играть с игрушками на горшке до сих пор не получилось(
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Приближается 5, но, к сожалению, ещё с ночным не расстались, только первые попытки расстаться были(
-
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: работаю...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Моя девочка февральская, и первый раз мы решили попробовать снять ночной памперс в ноябре, то есть за три месяца до пяти лет.
И это был полный провал, у нее чуть ли ни невроз начался, она спать не могла, а караулила свои пипи, бедняга. Через несколько дней я искренне похвалила ее за попытку, но предложила пока вернуть памперс обратно. Она с облегчением согласилась.
Второй раз сняла в марте, и на этот раз успешно.
Ночные промашки продолжают случаться, но раз в 4-6 месяцев, не чаще. И я отлично вижу, почему: когда перевозбудилачь сильно...
Значит не готова.
Моя девочка февральская, и первый раз мы решили попробовать снять ночной памперс в ноябре, то есть за три месяца до пяти лет.
И это был полный провал, у нее чуть ли ни невроз начался, она спать не могла, а караулила свои пипи, бедняга. Через несколько дней я искренне похвалила ее за попытку, но предложила пока вернуть памперс обратно. Она с облегчением согласилась.
Второй раз сняла в марте, и на этот раз успешно.
Ночные промашки продолжают случаться, но раз в 4-6 месяцев, не чаще. И я отлично вижу, почему: когда перевозбудилачь сильно...
Сердцу очень жаль, что случилось так, гонит осень вдаль журавлей косяк.
Четырем ветрам грусть-печаль раздам,
Не вернется вновь это лето к нам.
Четырем ветрам грусть-печаль раздам,
Не вернется вновь это лето к нам.
-
- Всего сообщений: 34
Могу согласиться с Александрой. У нас доча вообще не садилась на горшок. Я спросила у педиатра, что делать и педиатр сказала тогда, подождите весну-лето. И вот потом уже летом доча сама стала садиться на горшок. Подгузники только на ночь. Я еще тогда переживала, что до садика не успеем научиться, но нет, все научилась. А сейчас тоже самое с сыном, подгузники только на ночь, днем просит, но я стараюсь не одевать ему их, в свдик хочет, вот ждем сентября. У нас обои детки начали ходить на горшок после 2х лет.
-