В поисках истины!Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
allwe
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Teacher
Ко мне обращаться: на "ты"
 В поисках истины!

Сообщение allwe »

Много истин противоречащих друг другу быть не может!!
Поэтому ищу одну единственную, истинную религию.
Ведь найти истинную религию это не вопрос предпочтения а вопрос жизни и смерти!! а я жить хочу!!
Помогите найти истинную религию основанную на Библии!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: В поисках истины!

Сообщение иерей Георгий »

Вполне понятно, что любой верующий человек (любой конфессии) будет утверждать, что именно его религия истинная (хотя в последнее время все чаще встречается мнение, что все религии истинны, просто это якобы разные пути с разных сторон к Одному и Тому же Богу; но это явно ложное утверждение, так как истина может быть только одна – на то она и истина).

Спорить с буддистами или мусульманами о том, что их религии неистинны, а Православие – истинно, не имеет смысла. Остается только надеяться на способность человека мыслить объективно.

Итак, объективность в данном вопросе такова, что истинной религией может быть только та религия, которая своим происхождением обязана не человеческим измышлениям, но Самому Богу, Который и есть Истина.

Ислам, буддизм – явные результаты человеческой умственной деятельности.
Иудаизм по происхождению божественный, но после пришествия в мир Иисуса Христа он перестал иметь хоть какое-нибудь духовное значение, он выполнил свою духовную задачу на отдельно взятом этапе исторического развития человечества.
Католичество прежде было частью единой Христианской Церкви, но со временем откололось от этого единства, развило ложную догматику и тем самым исключило для людей возможность истинной духовной жизни.
Протестантизм далеко зашел на пути обличения католичества, так что нельзя всерьез говорить о его духовной значимости.
Дальше - всевозможные секты, ничтожные с духовной точки зрения (и говорить о них приходится только потому, чтобы защитить людей от их тлетворного влияния).

Что остается? Остается Православие, которое не только имеет божественное происхождение, но ничем в основополагающих моментах против этой божественности не погрешившее и донесшее до наших времён неповреждённое и неискажённое учение о спасении человека для Вечной Жизни в Царствии Небесном.
Эта связь тесна и вечна: Бог-Отец – воплотившееся Божие Слово (Иисус Христос) – апостолы – Священное Предание, идущее через века церковной истории – современность.

Становится очевидным, какая религия действительно является данной Богом.
Автор темы
allwe
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Teacher
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение allwe »

Спасибо за ответ! Но читая Библию я наткнулся на интересную деталь. из Матфея 13:24—30, 36—43, Деяния 20:29, 30,
2 Фессалоникийцам 2:6—10, Даниил 4:7—13 сопоставив эти стихи получается такая картина: После смерти апостолов Иисуса начинают бурно разрастаться сорняки. Истинная религия представленная апостолами Иисуса фактически умирает, это как явствует из притчи Иисуса о пшенице и сорняках. Пшеница - это апостолы Иисуса и с ними истинные учения Христа. Сорняки - лже-христиане и их лже-учения. Но такое положение будет не всегда а лишь до времени конца как это видно из Даниила время конца начинается в 1914 году н. э.. Значит вывод напрашивается такой - истинная религия должна ВОЗРАДИТЬСЯ в конун 1914 года. Значит время появления истинного христианства не должно превышать 1800 года н. э. К тому-же исходя из Михея 4:1-3 истинные христиане не будут учится воевать. А на сколько мне известно православие, как впрочем и другие религии всегда участвовали в войнах и поддерживали войны своей страны. Я к вам обратился с таким вопросом только потому что вы знаете Библию и говоря об истинной религии будете опираться на Библию. Но ни одного Библейского стиха вы не привели в доказательство своей истинности. Я лишь прошу помочь мне найти религию основанную на Библии - ту которую действительно основал (через Иисуса) и возродил (не ранее чем в 1800 годах, на кануне пришествия Христа в царственной власти на небе) Бог.
иерей Георгий
Всего сообщений: 197

Сообщение иерей Георгий »

allwe:Я к вам обратился с таким вопросом только потому что вы знаете Библию и говоря об истинной религии будете опираться на Библию. Но ни одного Библейского стиха вы не привели в доказательство своей истинности.
На момент написания Нового Завета никакого разделения в христианской Церкви не было. Потому и не найдем мы ни в Евангелии, ни в Посланиях о том, что мормоны или Свидетели Иеговы - деструктивные секты, а такая-то Церковь истинная. В своем послании ап. Павел обличает разделение христианского общества и говорит: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос?" (1Кор.1:12,13) И мы видим, что ап. Павел был против любого разделения, будь оно в 1800 году или в каком-либо другом.
Однако, история показывает, что все-таки откалывались, делились и создавались параллельные "церкви". А какая же из них истинная - см. ответ от 10 апреля.
Наивно думать, что концепция секты Свидетелей Иеговы, которая потоянно корректируется и видоизменяется, - единственная истинная в мире.
Вы просите ссылаться на конкретные цитаты из Библии, и я это сделал. Вы же, напротив, придумываете несуществующие цифры и по сути наглым образом приписываете их пророку Даниилу. Пророку Михею приписываете указание на образ жизни христиан, в то время не существующих. Абсолютно бесцеремонно выдумываете цифру 1800 и так же бесцеремонно ограничиваете время появления истинной Церкви 1800-1914 годами. День рождения новозаветной Церкви - это день Святой Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на апостолов (Деян., гл.2). С тех пор эта благодать, данная Богом, передавалась из поколения в поколение через руковозложение (1Тим.4,14) и дошла до наших дней в лице епископов и священников, без которых мы не можем выполнить прямую заповедь Бога о вкушении Тела и Крови Христовой. Отсюда видно, что новозаветная Церковь существует уже 2000 лет.
И с точки зрения математики, и с точки зрения богословия Вы написали абсолютную несуразицу. Это очень сильно смахивает на проповедь сектантства.
allwe:время конца начинается в 1914 году н. э.
"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36)
Потому и такие цифры, как 1914, 1800 и проч. абсолютно надуманы Вами или Вашими "духовными наставниками".
allwe:исходя из Михея 4:1-3 истинные христиане не будут учится воевать
Во времена Михея не было даже такого понятия "христиане".
Что же касается войны, защиты веры, своих близких, Отечества и т.д. - нам есть прямое указание в Новом Завете из уст Воплотившегося Бога - Иисуса Христа:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13)

Если Вас такой ответ не удовлетворяет, то, по крайней мере, напишите, к какой деноминации Вы относитесь, и учителя какой секты научили Вас сыпать этот винегрет.
Впредь прошу не осуществлять на православном форуме проповедь сектантства.
Ответить Пред. темаСлед. тема