Помогите разобраться в себеМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Автор темы
Юлия_81
Всего сообщений: 12
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помогите разобраться в себе

Сообщение Юлия_81 »

Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Я вообще редко общаюсь в интернете, почему-то боюсь признаться в чем-то открыто, но сейчас понимаю ,что поступаю неправильно, нужно говорить и нужно слушать и тогда можно избежать каких-то ошибок.
У меня не ладятся отношения с гражданским мужем, постоянно какие-то скандалы, обвинения, оскорбления, слезы.
Я даже сейчас пишу и плачу, очень тягостно на душе.
Мы познакомились, когда мне было 18 лет, сейчас 28, он старше меня на 13 лет. Я вот как-то пошла за ним, не слушая никого, ни родителей не друзей, говоря всем что это моя жизнь и мне решать. Отношения у нас изначально были странные. У него помимо меня еще были женщины и не одна, но меня как привязало, видимо чувствовала ,что человек заблудился и не могла его бросить. Да и он подпитывал меня тем, что говорил что я для него луч солнца в его жизни. Понятное дело, я все терпела и ждала, что наступит такой день когда мы будем вместе и все будет хорошо. Годы шли, мы стали жить вместе, но ощущение других женщин присутствовало всегда и у меня появилось чувство недоверие со всеми вытекающими последствиями.
Я 2 раза уходила от него и возвращалась. У меня было такое ощущение, что Господь мне дает испытание и я должна его пройти. Когда я вернулась, это было в 2006 году (жили мы раздельно всего несколько месяцев, что в первый мой уход, что во-второй), я ему сказала что больше уходить не буду, что он мужчина моей жизни и что мы вместе навсегда. Я даже оставила работу, чтобы как говориться быть под рукой. Понятное дело, я надеялась что мы узаконим наши отношения, мне особенно хотелось венчания, так я считаю что когда Господь на небесах скрепляет людей узами брака им уже нечего бояться. Но этого так и не настало. У него всегда есть хорошие отговорки, то что я уходила, ну а теперь понятное дело, какой может быть брак когда я мотаю нервы. Ладно, замужество я оставила в покое. Что касается детей, то я как любая женщина хочу ребенка, но беременеть чтоб привязать мужчину никогда не стану, не хочу чтобы мой ребенок родился с помощью обмана.
Во-общем, за 4 года после нашего воссоединения я превратилась, в навязчивую истеричку, не без помощи его конечно.
Ну это случилось не сразу, а когда в 2007 году, на меня что-то нашло и я в первый раз залезла в его телефон и узнала что у него оказывается есть и другие отношения. Я позвонила этой девушке и поговорила с ней, как она говорила что у них все просто так и никаких планов на него нет, но не это главное. Если я раньше верила ему, то после этого я не могу ему поверить. Вот живу и знаю, что мой мужчина может изменять и как он говорит что это не измена.
Я конечно виновата, что я могу залезть в его телефон (он правда теперь когда с кем- то поговорит при мне сразу же стирает номер), что я нарушаю личное пространство человека, я всегда ругаю себя за это, но все равно совершаю.
Для меня странно только одно, что он человек верующий, причем он тянется к вере, он и читает православные книги, и ходит в храм и причащается и молиться, но в то же время его поступки противоречат нашей вере.
Я ни в коем случае не ищу оправдания в своих поступках, но в то же время я чувствую, что запуталась. У меня такое ощущение, что вот я иду по дороге жизни и все время сомневаюсь, тот ли это путь и не могу разобраться куда мне идти и вообще как жить.
Извините за возможный сумбур в моем "крике души" и пожалуйста помогите разобраться и выйти из этой темноты.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение Георг »

Юлия_81:Для меня странно только одно, что он человек верующий, причем он тянется к вере, он и читает православные книги, и ходит в храм и причащается и молиться, но в то же время его поступки противоречат нашей вере.
А он ходит в один и тот-же храм?
Если да, то стоит пойти туда и посоветоваться с священником, попросить его о совете и помощи.
Правописание - не моя стихия
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Юлия_81, я вам очень сочувствую. Странная, конечно, вера у вашего мужа, ну да Господь всем судья.
Что касается вас, даже если вы очень любите мужа, надо вспомнить о том, что Бог дал вам, как и мужу, бессмертную, неповторимую душу. За неё вы в ответе перед Богом.
Согласна с Георгом. Если ваш муж исповедуется и причащается в одном храме, то нужно пообщаться со священником, который его причащает. Посоветоваться, как вам сейчас правильнее поступить, чтобы сохранить отношения и уважение. Потому что, ситуация, конечно, неправильная с точки зрения Церкви на устройство семьи. Да и для мирских семей тоже.
Помоги вам Господь!
Последний раз редактировалось Марфа 27 мар 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Юлия_81

Сообщение Юлия_81 »

Георг:
Юлия_81:Для меня странно только одно, что он человек верующий, причем он тянется к вере, он и читает православные книги, и ходит в храм и причащается и молиться, но в то же время его поступки противоречат нашей вере.
А он ходит в один и тот-же храм?
Если да, то стоит пойти туда и посоветоваться с священником, попросить его о совете и помощи.
Да, он ходит в один и тот же храм, но насколько я знаю он бывает только когда причащается. Я не знаю к какому он священнику ходит, да он и не скажет.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Юлия,спасибо что написАли нам, возможно. Вам стало легче от того что выговорились и , перечитав свой пост, сами можете посмотреть на ситуацию со стороны.
Юлия_81:У меня было такое ощущение, что Господь мне дает испытание и я должна его пройти.
Насчет этого, лучше обращаться к священнику. Насчет того, что дает Господь. Самими можно запутаться.
Юлия_81:Извините за возможный сумбур в моем "крике души" и пожалуйста помогите разобраться и выйти из этой темноты
Я в свою очередь поостерегусь давать любые советы, кроме таких: почаще прибегайте к помощи Церковных Таинств, просите Господа о вразумлении, молитесь и за Вашего друга.
У каждого из нас всегда есть выбор, как поступить. Но только каждый должен сам решить, особенно в таких вопросах, которые касаются взаимоотношений между мужчиной и женщиной, семейных делах.
Чтобы давать советы, мы или Вас должны знать очень хорошо, или как миниум выслушать две стороны.
(Со слов о Дмитрия Смирнова, иногда людей воцерковленных , но не венчанных, священник отказывался причащать. )
Помогай Господи! И поговорите со священником. Любым. Ну насчет себя. :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну раз он причащается, значит, исповедуется. Знаете, я бы на вашем месте молча пошла бы в храм, постояла на службе и всё посмотрела бы своими глазами. Если б хотела сохранить семью. А потом побеседовала с тем священником, который мужа причащал. Заодно увидела бы реакцию мужа.
В неправильных отношениях всегда виноваты оба. Но раз уж "припёрло", надо с чего-то начинать выправлять ситуацию. В вашем случае муж бывает в храме. Думаю, с этого и надо начать.
Правда, будьте готовы и к критичному взгляду на себя. Тут иначе не получится, к сожалению.
Автор темы
Юлия_81

Сообщение Юлия_81 »

россияночка:.
Правда, будьте готовы и к критичному взгляду на себя. Тут иначе не получится, к сожалению.
Я не боюсь критики, воспринимаю ее нормально. Я сама себя очень часто ругаю, меня жизнь научила не обвинять никого в своих проблемах кроме самой себя.
Я обязательно съезжу в храм и поговорю с Батюшкой
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Помоги вам Господи! Может, муж ждёт, когда вы тоже в храм придёте, просто не умеет сказать?
В любом случае, надо выяснить. Раз наболело уже. Дай Бог вам разрешить всё благополучно и обрести мир и покой в семье!
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Юлия_81
Вы только не сочтите нас равнодушными.. :cry:
Просто иногда советами абсолютно со стороны, можно не только НЕ помочь, но еще и навредить..
Это все равно как лечить берется не врач, а любитель..прочитавший медицинский справочник..
Каждый человек уникален , каждая ситуация не повторим..Просто просите Бога о помощи, он не оставит..В себе-то не разобраться, где уж в других..так ведь можно не вольно и осудить кого-нибудь.
Давайте ваши имена, мы о вас помолимся. :bible:
Автор темы
Юлия_81

Сообщение Юлия_81 »

Спасибо, большое за ваши добрые слова, за участие
Меня зовут в миру Юлия, а крестили Иулия, а мужа зовут Станислав
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Юлия, и не отчаивайтесь , это самое главное. :Rose:
Не бывает ситуаций неразрешимых, правда-правда. :smile:
Когда-нибудь и эта тяжелая ситуация останется в прошлом.
Ну и цените себя побольше :oops: (не удержалась, чисто женский совет :oops: )
Помоги Господи рабам Твоим Станиславу и Иулии!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Господи, помоги рабам Твоим Станиславу и Иулии, вразуми их.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Господи, помилуй и вразуми рабов Твоих Станиславу и Иулию!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Ценить себя побольше - да, это правильно.
И начинать уже разруливать вашу ситуацию. Простите, если резко, но время работает против вас... Надо уже определиться - семья ли у вас, или временное сожительство, удобное кому-то. И не останетесь ли вы завтра в одиночестве, и с чем...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Юлия_81:Я обязательно съезжу в храм и поговорю с Батюшкой
Бог в помощь :bible:

Господи, помилуй и вразуми рабов Твоих Станиславу и Иулию!
Правописание - не моя стихия
Ответить Пред. темаСлед. тема