Как уберечься от демонов, привидений и т.п. нечисти.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Как уберечься от демонов, привидений и т.п. нечисти.

Сообщение Андрей Р »

Пробабка моя умела лечить людей и наводить порчу, сами они ходоки из Сибири, перед смертью всю силу и знания передала моей матери.
В детстве часто болел, мать не жила с отцом, по словам родителей мне родственники по линии отца делали порчу на смерть.
Мне было 4 года, когда я лежал на кровате и мне было сильно плохо, плохие сны, постоянно в жар бросало, рядом висел ковер темнозеленый с цветами и мне казалось оттуда вылазиют руки и падают камни. В этот же вечер я увидел в углу черного человека, который смотрел на меня, затем он исчез, а в маминых ногах появился большой черный будильник. Я стал боятья темноты и боятья находится один дома. Я был крещеный. Ездили везде где только можно, чтобы вылить мне испуг и страх, ничто не помогало. Были очень жуткие сны, как будто падаешь под землю с жутким грохотом и большие черные камни на тебя наваливаются, четко видел и четко ощущал. Через несколько лет это повторилось, я лежал на кровате и у меня была температура, на освещенных от солнца местах появлялись черепа и я их четко видел. Когда я просыпался ночью я видел серое страшное лицо своей матери, в зеркали в своем отражении я наблюдал иногда не себя а какого то черного мальчика с рогами. Это преследовало меня до тех пор пока я не устроился на работу в 16 лет. В детстве меня часто пугали домовыми, полтергейстами, мать часто рассказывала что ей снилось НЛО, как будто кто то куда то ее забирал и с ней общался, описывала их и мне было страшно.
В мае 2008г. ощущения вернулись. Страх пропитал всю мою жизнь, мне было страшно ночами, я вздрагивал от малейшего шороха, при любых попытках найти ответ меня посылали к психиатру и назначали диагноз шизофрении, возможно я болею этим до сих пор, я не отрицаю. При мысли о Боге ощущения страха перед невидимым, но ощутимым возвращались, я каждую ночь засыпал в страхе на протяжении 2х лет, у меня была мысль о суициде, когда я уже не мог найти причину ПОЧЕМУ это со мной происходит и как от этого избавиться, в тоже время я не хотел обманывать себя и убегать от страха, читая книги Курпатова Таблетка от страха, я понимал что методика не верна, это просто убегаешь и все.
В общем так и живу, не знаю как избавиться от этих неприятных ощущений! Своим не говорю, что плохо в душе, зачем расстраивать, вот попытался тут выговориться :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я ходил в церковь, ставил свечки, читал молитвы, освещал несколько раз квартиру, даже ездил к женщине с нетрадиционной медициной связанной, чтобы она вылила страх. Купил икону Киприа и Устинья от всякого чародейства.
Ничего не помогает, как только наступает ночь, животный страх, холодный пот по телу, озноб, присутствие невидимых чужих в доме эти ощущения не покидают меня.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:
 Re: Как уберечься от демонов, привидений и т.п. нечисти.

Сообщение Irina2 »

Моя мама увлекалась спиритизмом, потом она увлеклась астроогией, присоеденилась я, вместе начали ходить и учиться нетрадиционным знаниям (читай-окультизм)...
Заболела Вовина бабушка, инсульт, мы ее теряли, нужно было срочно пособоровать и причастить, позвонила я нашему батюшке и попросила, он согласился сказал что приедет утром.Ждем...проходит час от назначенного времени, звоню, говорит что паломался ждет другой машины, опять проходит час...короче, батюшка сменил две машины и приехал на третей с трудом с опозданием часа три-четыре. Пособоровал, причастил, пошла я его провожать, а он меня и спрашивает:- Ира, окультизмом занимались?, я:-да, но я это все исповдовала...а батюшка мне говорит:- да, греха на тебе нет, но вот бесы сидят и не отпускают, приезжай на чин отречения .
Я проходила этот чин на исповеди, написала список от чего я отрекаюсь :карты, гадания, учения, астрология, хождения к раскольникам и секты...и трижды отрекалась...чин относительно долгий, поэтому я ждала когда все поисповедуются, что б никого не держать.
вот так.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Спасибо Ирина! :chelo:

В детстве тоже увлекались спиритизмом, вызыванием духов и пр.
Просто у тех людей кто это делал со мной, ничего подобного не возникало, только улыбку, а у меня вот такое вот.
Я перерыл кучу документации о НЛО, призраках, домовых и т.п. мне нужны были веские доказательства что этого нет и бояться нечего, в тоже время я только и натыкался что на свидетельства о существовании подобного. В голове каща, информации тонны, при каждом событии вспоминается какая то частичка прочитанного, которая просто пугала. Страх порождал страх, часто приходят воспоминания из детства, как будто я это все видел в реале.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Бояться как раз есть чего.
Когда мама умирала она видела уже тот мир что не видим мы, по ночам она боролась с бесами. Кровь стыла от того что я видела ее в этот момент, этот крик..если б я тогда увидела их(бесов которых видела мама) наверное умерла бы.. НО она видела и своего Ангела-Хранителя, и как она улыбалась,говорила что он очень добрый н пугливый боиться наших плохих дел...
у нее отнимался язык и что б я ее поняла она повторяла мне несколько раз, иногда спрашивала:- ты что то не слышишь что я тебе говорю, и притом начинала отвечать на мои мысли....
Андрей все это есть, это реально ...

еще, в детстве мне снился один и то же сон, что за мной охотиться чудовище, оно ходит вокруг моего дома, и что б оно меня не видела я пряталась под оком ... крестилась и сон ушел...
а еще до крещения я во сне видела последующий день, то что должно было произойти, и когда оно начинало происходить я вспоминала что это уже раз видела...не скажу что это очень здорово или мне это помогало, нет.Только разжигало гордыню, а потом после крещения ушло и на душе стало легко))
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Увы, нельзя отрицать существование нечистой силы :(
Вам, Андрей, надо бороться. Будет нелегко... Обязательно все расскажите на исповеди и ограждайтесь Таинствами. Постепенно вся гадость отойдет от вас.
Помоги Господи!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

что еще сильно так это крещенская вода и Псалтирь, а именно 90 псалом.
Мама не умирала три дня потому что боялась бесов, ее звали а она отвечала что не пойдет..к концу третьего дня она впала в беспамятство на меня не реагирвала, но продолжала метаться, биться с бесами, я пошла к батюшке о.Сергию там же в больнице который ее соборовал и причастил, спросила что делать.Он мне дал крещенской воды и 90 псалом и сказал что б пошла побрызгала палату и прочла (ему нужно было срочно уезжать в другую семью, где умирал человек со слабой верой)...
Мама сразу затихла, и за вечер , под вечерние молитвы(вся палата согласилась что б я читала в слух) умерла.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
между прочим мама уже раз сталкивалась с бесами лет за пять до смерти был случай ночью когда она от них отбивалась мы с просоня сразу не поняли что к чему.Потом спать не ложилась пока я не окроплю комнату, а позже ей как ум отняло,забыла она про это...
Вспомнила это а так же слова Спасителя что те кто не хотят верить даже увидят воскресшего не поверят...а тут бесы((
В воскресной школе мы учили что такое -вера,вера это уверенность в невидимом
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ох, Андрей, и жестокая же битва вам предстоит! Спасибо, что вы с нами откровенны.
"Род сей изгоняется постом и молитвой". Исповедью и причастием. Господи, помоги и помилуй р.Т.Андрея!
Пы-сы. Можно дам, забегая вперёд, один совет? Ну просто зная вашу склонность всё анализировать? Когда вы решитесь идти в храм, очень вас прошу, меньше всего думайте о том, откуда у священника дом, три машины и дача впридачу. Ведь когда болит тело, мы не спрашиваем хирурга, на чём он там ездит и где живёт. Мы умоляем его нас вылечить. Потому что он специалист и мы нуждаемся в его услугах.
Священник - специалист по лечению духовных проблем. И кроме него нам в нашей духовной больнице никто из людей квалифицированно не поможет. А то, что вы описали - есть духовная проблема. Не бойтесь! Как лечится тело, так и душа лечится. Дольше и тяжелее, но лечится. И Врач известен, и помощники у него есть.
Так что помоги Господи вам победить!
Простите, если что не так!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Андрей Р:Пробабка моя умела лечить людей и наводить порчу, сами они ходоки из Сибири, перед смертью всю силу и знания передала моей матери.
В учении Святых Отцов чётко прослеживается три вида повреждения человеческой души.
1 вид - первородное повреждение. Является результатом грехопадения Адама и Евы.
2 вид - родовое повреждение. Является результатом грехов ближайших предков человека.
3 вид - личное повреждение. Является результатом грехов самого человека.

Описанная вами ситуация - типичный пример родового повреждения. Знахарство, ворожба, наведение порчи – это безусловно грех. И у потомков людей, этим занимавшихся, появляется предрасположенность к этим-же занятиям (к этому греху).
И тут главное – не поддаться этому соблазну, не начать участвовать в этом.

Я не знаю – возможно ли переубедить вашу маму сейчас. Она взрослый человек – и сама вершит свою судьбу. Возможно со временем вы с ней об этом поговорите.

Но о себе и о своих детях вы должны позаботиться уже СЕЙЧАС. Вы реально МОЖЕТЕ избавиться от этого родового повреждения. Для этого необходимо:
Во-первых последовать совету, который дала Irina2 -
Irina2:Я проходила этот чин на исповеди, написала список от чего я отрекаюсь :карты, гадания, учения, астрология, хождения к раскольникам и секты...и трижды отрекалась...
Во-вторых постарайтесь НИКОГДА не прибегать к спиритизму, ворожбе, гаданию, знахарству, ... То что для других людей может казаться легко-преодолимым, для вас – может иметь самые тягчайшие последствия.
В-третьих постарайтесь воспитать вашего сына так, сто-бы он тоже никогда не прибегал к спиритизму, ворожбе, гаданию, знахарству, ... Для него это тоже может быть опасно.

Андрей Р: по словам родителей мне родственники по линии отца делали порчу на смерть.
С этим проще.
Надо лишь запомнить простое правило -
На православного (крещённого) никакая порча НЕдействует.
Всё остальное – самовнушение. Не надо в это верить. Никак состояние вашего здоровья НЕ связано с этими «порчами на смерть».

Андрей Р:В мае 2008г. ощущения вернулись.
Я конечно могу ошибаться, но скажите – а не в это примерно время вы стали задумываться о вере?

Просто духи-мучители так просто людей не отпускают. Пока вы жили «как все» и не пытались изменить свою жизнь – они вас не трогали. Но как только вы стали задумываться – они за вас взялись в плотную.

Это происходит со всеми, кто хочет идти в Истине, к Богу. Просто у всех нас разные предрасположенность, разные страхи, разные слабые места. Вот по этим слабым местам и бьют. У вас таким слабым местом оказались детские ночные кошмары (это очень распространённый вариант).
Тут надо только пережить это. По мере воцерковления – эта проблема пройдёт.

Главное не поддаться. Ни в коем случаи нельзя унывать и отчаиваться. Бог никогда НЕ допустит испытаний , превышающих наши силы. Сколько силы (силы воли, силы духа) вам дал Господь, на столько и будут испытания. И никакие бесы не в состоянии отменить это правило. Помните это и НЕ отчаивайтесь.

И ещё один соблазн может подстерегать вас. Это соблазн вернуться к тому, что было, перестать искать Бога. Если вы поддадитесь этому соблазну – то вы проиграете. Проиграете самое ценное, что есть у вас – душу. Бог помогает только тем, кто его ищет. Тот кто перестал стремиться к Богу – тот сам отказался от его помощи. Как говорят в народе «под лежачий камень воде не течёт». Не поддавайтесь этому соблазну «лёгкого пути».

P.S.
Когда вы пойдёте в Церковь - помните, что вы идёте НЕ к священнику (плохому или хорошему), а ко ХРИСТУ, к Богу. Именно перед Богом вы каетесь (священник - только сведетель), именно Бог отпустит вам грехи.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

а еще до крещения я во сне видела последующий день, то что должно было произойти, и когда оно начинало происходить я вспоминала что это уже раз видела...не скажу что это очень здорово или мне это помогало, нет.Только разжигало гордыню, а потом после крещения ушло и на душе стало легко))
У меня часто такое бывает, хотя я крещеный. правда вот гордиться было нечем, сразу впадал в недоумение :unknown:
Вам, Андрей, надо бороться. Будет нелегко... Обязательно все расскажите на исповеди и ограждайтесь Таинствами. Постепенно вся гадость отойдет от вас.
Я очень много раз думал про исповедь. Не думал что это так трудно сделать, надо ведь предрасположенность, собраться мыслями, силу воли сжать в кулак, плюс еще до исповеди нужно выполнить ряд условий, пока что то держит, хотя рассказать все свои грехи как то не пугает, а вот просто собраться, прям идет какая то преграда и об исповеди думаешь в последнюю очередь.
Описанная вами ситуация - типичный пример родового повреждения. Знахарство, ворожба, наведение порчи – это безусловно грех. И у потомков людей, этим занимавшихся, появляется предрасположенность к этим-же занятиям (к этому греху).
И тут главное – не поддаться этому соблазну, не начать участвовать в этом.

Я не знаю – возможно ли переубедить вашу маму сейчас. Она взрослый человек – и сама вершит свою судьбу. Возможно со временем вы с ней об этом поговорите.
Знаете, я очень часто с ней разговаривал на эту тему. После того как моя мать ушла от отца, она больше ни с кем не жила вместе, замуж не выходила, так и осталась одна до сих пор. Были люди с которыми она встречалась, были те кто ее обижал. Знаете что самое страшное, те кто ее обижал вскоре умирали, какие то несчастные случаи были с ними. Не буду описывать как и кто умер, но мать со злобой про них рассказывала и постоянно рассказывала один и тот же сон, когда она шла по темному коридору, в конце коридора был свет, она попадала в очень светлую комнату, кто то сидел на большом троне, весь светился, лица не видно, человек который ее обидел стоял на коленях и просил у нее прощения, кричал "Ну прости меня", мать всегда отвечала нет, после этого появлялась рука с пальцем и голос "В АД ЕГО", после этого она просыпалась а на коленях сидел маленький мохнатый человечек с красными глазами и давил ее. В общем когда она мне это все рассказывала, как мог реагировать на такие заявления ребенок?
Во-вторых постарайтесь НИКОГДА не прибегать к спиритизму, ворожбе, гаданию, знахарству, ... То что для других людей может казаться легко-преодолимым, для вас – может иметь самые тягчайшие последствия.
В-третьих постарайтесь воспитать вашего сына так, сто-бы он тоже никогда не прибегал к спиритизму, ворожбе, гаданию, знахарству, ... Для него это тоже может быть опасно.
Это было только в детстве и то в роли наблюдателя. В основном мать постоянно куда то ездила и гадала, пробабка моя тоже гадала. Как я не хотел чтобы на меня тоже гадали, а потом мне говорили что меня ждет, мне тогда совсем жизнь неинтересной казалась, зачем жить если кто то и что то за тебя уже решил? Все что нагадали все сбывалось, не сбылась только дата свадьбы.
Своего сына я стараюсь оградить от этого всего, помню как он боялся спать один, я ложился с ним рядом и спрашивал его что он боится, он боялся шагов, с верхнего этажа, когда соседи ходили. Я ему объяснял что это просто соседи, такие же как и мы. Сейчас ребенок не боится темноты, спит один, не боится всяких Бармалеев, чертей, драконов, кащеев, бабок ежек и т.п.
Я конечно могу ошибаться, но скажите – а не в это примерно время вы стали задумываться о вере?
Да нет, я был обычным потребителем, жил и ничего меня не пугало, я радовался каждому дню, никогда не задумывался о вере, о политике, просто думал как бы больше заработать денег, чтоб семью прокормить. В это же время я от матери узнал что приехал мой отец в город где я живу. Меня это насторожило. Мне в детстве постоянно рассказывали какой он был плохой человек, хотел меня убить об стенку, когда я болел и плакал и мешал ему пить с друзьями на кухне. В тоже время меня постоянно корили за какие то проступки со словами "Ну точно как папа, прямо копия!". Это меня обижало и очень глубоко засело в душу чтобы не быть таким как отец.
Мы с женой еще очень сильно поругались, почти подрались, в общем крестик на шее который висел, оборвался, я некоторое время ходил без крестика.
Когда со мной произошел шок ночью, я стал заикаться, в эту ночь я схватил икону И.Христа прижал к себе и сидел так читая "Отче Наш", эта единственная молитва, которую я знал и она почему то очень быстро запомнилась, чуть ли ни с первого раза. Так со слезами на глазах и весь в поту я просидел до утра, глядя в окно и ощущая опасность. Домой я боялся идти, всячески искал уловок чтобы не приходить домой как можно дольше. Некоторые говорили "Мой дом, моя крепость". Эта концепция была не для меня. Я стал искать причину в себе, в своих страхах, стал искать со стороны психологии. Потому я ударился в самоанализ и привычка анализировать что то пошла оттуда. Психология практически ничего мне не дала, я правда узнал как работает мозг, НЛП, гипноз, влияние на людей. Практически это и подтолкнуло меня изучать политику, вывело на тайное общество, мировое господство, изучение религий, истории вот уже около 2х лет был в поисках Истины так сказать.
И ещё один соблазн может подстерегать вас. Это соблазн вернуться к тому, что было, перестать искать Бога. Если вы поддадитесь этому соблазну – то вы проиграете
Это как раз со мной и произошло, я отчасти перестал верить Христианству, но в Бога я верил и когда я меняю точку зрения свою, становлюсь ближе к Христианству, то страхи возвращаются, ощущение страха, эти неприятные ощущения постоянно меня терзают.
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Господи, помилуй!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

У вас, как и у многих, отношение к исповеди чрезмерно, что ли, серьезное :-|
То есть, оно должно быть безусловно таким, но если думать: вот на следующей неделе я уж так подготовлюсь, все-все расскажу, все-все вытащу и т.п. - то грандиозность поставленной задачи не даст это сделать.
Надо просто идти с желанием искренне покаяться. Даже если что-то не получится сразу - идти еще через неделю или две. Невозможно выгрести одним разом всю накопившуюся "грязь". Давайте будем делать это постепенно и постоянно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Да оно так и будет получаться. Сначала видишь только самое глобальное. Ой, это где-то чУдный пример читала. Если ты находишься в комнате, где окна полностью закопченые от грязи и нет электричества и все в хламе, сначала получится разгрести и переложить в другое место только то, что мешает под ногами сделать шаг. Так, постепенно разгребая хлам, дойдешь до окон и сможешь их протереть от верхнего слоя грязи. Немного просветлеет в комнате и ты найдешь тряпку и ведро, чтобы помыть окна. В комнате станет светло и ты ужаснешься, сколько тебе предстоит уборки. И только потом - уборка.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Андрей Р:плюс еще до исповеди нужно выполнить ряд условий
Нет для исповеди НЕнужно никаких дополнительных условий. Дополнительные условия (пост) необходимы для причащение. Но ведь причащаться можно НЕ после каждой исповеди.

Например, я не всегда выдерживаю пост, поэтому не всегда после исповеди причащаюсь.
О такой возможности (как временной, вынужденной мере) говорили Оптинские старцы.

Поэтому очень вам советую - сходите исповедаться при первой-же возможности. И не надо в первый раз об этом долго раздумывать. Проходите мимо храма и у вас свободное время - зайдите и исповедуйтесь!

Андрей Р: Это было только в детстве и то в роли наблюдателя.
Возможно я скажу жестокие слова, но поймите - вам нельзя в этом участвовать даже в роли наблюдателя. Для вас даже это является опасным соблазном.
Конечно, хорошо, что это больше не повторяется.

И ОЧЕНЬ хорошо, что вы ограждаете от этого своего сына. Бог вам в помощь.

Андрей Р: в общем крестик на шее который висел, оборвался, я некоторое время ходил без крестика ..
Это как раз со мной и произошло, я отчасти перестал верить Христианству, но в Бога я верил и когда я меняю точку зрения свою, становлюсь ближе к Христианству, то страхи возвращаются, ощущение страха, эти неприятные ощущения постоянно меня терзают.
Я ошибся в деталях, но в основном я оказался прав. Те силы, которые насылают на вас эти страхи – самые обыкновенные пошлые демоны. Они боятся, что вы идёте к Богу и пытаются вам мешать.
Подобная история хорошо описана в «Древнем патерике».
Хотя с нашими современниками такая ясность ситуации встречается реже. Обычно всё более завуалировано. Я в жизни всего второй раз сталкиваюсь с такой ясной (ярко-выраженной) ситуацией.
Возможно это к лучшему. По крайней мере, вы наглядно видите – кто хочет вас удержать в своих сетях. Когда враг на лицо – с ним бороться легче. Главное начать бороться, начать исповедоваться – и тогда Бог вам обязательно поможет. Бог только этого и ждёт.
свт. Николай (Велимирович): Сделаем то малое, чего ждет от нас Бог, — остальное Он сделает Сам. Когда дитя пожалуется матери на нечистоту своего тела, мать его быстро чистит, моет и переодевает. О, насколько милостивее Отец Небесный к чадам Своим, чем любая мать! В действительности душа всякого человека настолько нечиста, что своими силами никогда не сможет очиститься и удостоиться присутствия Божия. Но пусть всякий человек увидит свою душевную нечистоту, пусть возненавидит ее от всего сердца, пусть сделает то малое, что от него требуется, и, самое главное, пусть возопит к Богу, чтобы Бог Своим огнем и Духом его очистил. А Бог стоит и ожидает таких воплей от Своих покаявшихся чад, держа в руках роскошнейшие ангельские одежды, всегда готовый очистить, омыть, укрепить, осветить, облагоухать и облачить всех, взывающих к Нему в покаянии.
Правописание - не моя стихия
Наталка
Всего сообщений: 182

Сообщение Наталка »

Андрей Р
Помоги, Господи!
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг:Поэтому очень вам советую - сходите исповедаться при первой-же возможности. И не надо в первый раз об этом долго раздумывать. Проходите мимо храма и у вас свободное время - зайдите и исповедуйтесь!
Золотые слова! Всегда тяжело подвигнуть себя на первую исповедь! И мысли о "неготовности" - вражьи мысли, т.к. отодвигают исповедь. А следующий этап будет мысль "ну ничего страшного, я ведь точно исповедуюсь в конце концов"... в общем, болото! Личный опыт :sorry: и не только мой. А для исповеди, особенно первой, нужно только желание исповедать свои грехи Богу - и больше ничего! Если Вы чего-то забудете (не утаите, а именно забудете), то это не страшно, т.к. забытые грехи тоже прощаются. Если что-то вспомните после исповеди - расскажите на следующей!
ЗЫ. Маленький совет: обязательно скажите батюшке, что это Ваша первая исповедь - он поймет и поможет!
ЗЗЫ. Большой совет: если действительно хочется исповедать все свои грехи, то можно параллельно (!) подготовить исповедь "за всю жизнь" - взять тетрадочку и тщательно проанализировать свою жизнь на предмет грехов, записать все, что тяготит и гложет, что вызывает сомнения и т.д. Если это сопровождать молитвой о вразумлении, то Господь откроет все, в т.ч. то, что, казалось бы, давно забыто. Это долгая работа, о такой исповеди желательно заранее договариваться с батюшкой, чтобы он назначил отдельное время и место, также очень желательно взять у него благословение на подготовку к такой исповеди.

Каким бы путем Вы не пошли, главное - начать, а дальше Господь управит! Помоги Вам Господи!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»