Помогает ли муж?Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Помогает ли муж?

Сообщение Элли »

А вам помогает муж по дому? И с детьми?
Наверно зависит от степени занятости, и от нормированности рабочего дня. А также от хозяйственных навыков, привитых в семье родителей.
У нас папа помогает, ну конечно, результат может быть не таким, как я ожидаю. :smile: В основном он у нас моет посуду и гуляет с ребенком. Конечно, после мыться посуды надо идти на кухню, все расставлять, вытирать лужи, кое-что и перемывать :oops: Но сам факт помощи радует.
А должен ли мужчина вобще делать что-то по дому, если они, ну как бы главные добытчики - завалили мамонта, а наще дело его приготовить :smile: . Хорошо если женщина дома сидит с ребеночком. А если женщина работает? То тогда может сложиться ситуация, что она работает на двух работах - на работе, и дома - поваром, уборщицей, бухгалтером, прачкой, психологом, воспитателем... Да и если дома сидит, скажем , с двумя-тремя, когда успеешь всех мамонтов приготовить? Или это все-таки женская участь, делать все по дому - а муж дома пусть отдыхает большую часть времени?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Ольга
Всего сообщений: 76
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогает ли муж?

Сообщение Ольга »

Мне кажется, если женщина не всегда справляется со своими обязанностями, ну например, не успевает или приболела, сил нет, ничего нет страшного в том, чтобы привлечь своего благоверного к хозяйству... Я одно время очень сильно нуждалась в помощи, просила супруга помогать по дому, ругалась даже... И когда муж увидел, что я не просто капризничаю, а действительно нуждаюсь в помощи, стал помогать.. Мы иногда с ним посуду по очереди моём, когда квартиру убираем, делимся на территории... Конечно это бывает не так часто, как мне, возможно, хотелось бы :oops: но всё же могу про своего мужа точно сказать, что он у меня-помощник. :good:
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Мне муж всегда помогал и помогает.Мы никогда не делили обязанности по дому,никогда вопрос помощи не был на повестке дня, просто так сложилось.В семье мужа отец тоже не гнушался так называемой "женской работы".
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Мы расписались в трудный 1993 год, тогда же я практически и родила, муж ездил далеко на работу, уходил-приходил поздно, я его старалась беречь как могла, пока от недосыпания у меня не началось простое растройство психики-не могла уснуть ночью, лежала смотря в потолок, а днем из-за недосыпа стала комком нервов,срывалась на всех... муж немножко помогал, посидеть с ребеком, да и пожалуй все, на остальное времени у него не было, зато потом когда я вышла на работу из-за недостачи денег(муж сменил работу ) то оказалось что он не готов делить домашнюю работу попалам...сейчас он как мужик работает головой глобально, -ремонт, строительство дачи, починки....иногда пробивает приготовить,убрать...зато все больше и больше становиться вырчливым, что будет дальше :unknown:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

А дальше Ир, будет то, что бывает почти со всеми стареющими мужиками.Жить с ними становится порой очень трудно. Но это не у всех, имей ввиду.тебя это может не коснуться.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Irina2:Мы расписались в трудный 1993 год, тогда же я практически и родила, муж ездил далеко на работу, уходил-приходил поздно, я его старалась беречь как могла,
''Вот и встретились два одиночества''.
:smile: У нас так же.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Эх, девочки... :friends: . Живем и Слава Богу ! Вижу по другим, что к старости мужья уходят в газетки или мелкое строительство , ремонт, а жены во внуков...каждому свое, главное понять друг друга и не перейти на обоюдное пиление.Я этого так боюсь...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Мирра
Всего сообщений: 964
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

По молодости устраивала ссоры из-за того, что муж не моет посуду- я ведь приготовила, а он должен мыть.
Сейчас это даже смешно. Время все расставит по своим местам.
Но иногда ворчу потихоньку.......
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

А я пришла сегодня домой позже всех, вхожу на кухню, а муж готовит пиццу, правда коржи купил готовые, ингридиенты, собрал и испек.Вкуснотище!
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Irina2 можно прямо в наши радости! :smile:
Все равно больше на женских плечах лежит...Но мне даже нравится, что я "главная" по хозяйству. :-]
У знакомой по работе муж очень педантичен, в плане всего, что касается порядка. Или щепителен? :-|
Гонял их с дочкой за неправильно (не рядом) стоящую обувь, не так сложенные - поставленные книжки-газеты..Но были и плюсы, конечно, жена придет домой (если он выходной) все прибрано, везде пыль вытерта, чашки до блеска отмыты..Красота! Но это исключение, конечно.
Зоюшка
Всего сообщений: 9

Сообщение Зоюшка »

У нас так получилось,что пока жили отдельно от моих родителей муж и посуду мыл и готовил и помогал больше. А сейчас зачем помогать если есть теща,которая готовит и помогает :( .Я вот и скучаю по отдельному от родителей жительству-муж себя хозяином в доме чувствовал,а теперь непонятно кто :sorry: приходит с работы и первым делом за компьютер :( Хотя когда я прошу,он мне и сейчас всегда помогает,но его личной инициативы в этом вопросе почти не стало.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Зоюшка
жизнь с родителями - тяжелый крест :( Конечно дает Господь по силам, и хорощо если родители тоже верующие, ну или просто хорошие люди. Вашему мужу непросто, вам полегче , родители ваши, мама тем более рядом :roll: Я рано стала самостоятельной, иногда мамы рядом не хватало, но с её активностью и желанием все уладить :D лучше все же жить отдельно. Я и сейчас стараюсь поменьше посвящать в семейные дела. Помоги Господи с отдельным жильем, для мужа важно чувствовать себя хозяином в доме. Хотя конечно я уверена почему-то что у вас в доме царит любовь и взаимоуважение. :Rose:
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

А у нас как-то так получилось, что некоторые обязанности легли на мужа. Сами собой. :smile:
Как-то так получилось, что по субботам муж моет дома полы. Я на неделе только шваброй.
Когда приобрели стиралку, он был от нее в восторге, долго просился постирать, так стирка на нем и осталась. Сначала было тяжело, приходилось объяснять, что с чем стирать. Теперь вроде сам справляется. У нас двухтарифный счетчик на электричество, поэтому стираем ночью. Он закладывает, я утром вешаю. Сегодня поставил тюль стирать на какой-то режим, так я утром к машинке, а там вода в барабане, я помыкалась, а как пользоваться, не знаю. :pardon:
А еще он приходит вечером с работы и выносит мусор. Сначала звучало смешно, когда муж открывал дверь и кричал с порога:"Жена, я тебя приветствую. У нас мусора дома много?" :-D
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1

Сообщение Маковка »

Первое время мучилась сама и мучила мужа за посуду в раковине.... :%) не люблю когда в раковине что то немытое, потом пошла и купила посудомойку(когда работала).Теперь красота, она моет и не ругается :-D а мы отдыхаем. Муж все помогает...точнее я ему, все умеет делать и береться, и котлетки, и плитку положить, и сарай построить. Слава Богу!
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Ириша
Всего сообщений: 705

Сообщение Ириша »

Судя по отзывам, мытье посуды - любимая мужская забава :pardon: :-D У меня также. Да и вообще, при необходимости муж умеет все! :good: А еще мне повезло - он просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ бардака. Он его, действительно, НЕ ВИДИТ! :good:

Но, главное, помните - у Паисия Святогорца, есть замечательные слова на эту тему. Любое дело нужно делать, так чтобы не превращать его в одержимость... На самом деле, многие женщины очень увлечены чистотой как таковой. Поэтому много семейного времени уходит на мытье и драяние. В итоге женщина - уставшая и злая, муж и дети остались без внимания. И кому нужна такая чистота?
Я тоже раньше доводила себя почти до обморочного состояния в борьбе за идеал :%) Слава Богу, прошло. :chelo:
Довольны все!
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православная семья»