Помогает ли муж?Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Помогает ли муж?

Сообщение Kolechko »

Георг, неа. Не только от качества порошка.
Есть чисто белое белье, которое ставится на максимальную температуру. Есть белая синтетика, которую на такой темп-ре не постираешь. Еще детское белье(я про младенцев) стирается другим порошком. Еще черное, цветное, хб\синтетика. Карманы действительно надо проверять, поскольку я любитель туда насобирать бумажек разных.

А про глажку. Во-первых, я постель глажу для того, чтобы ее термически обработать, во-вторых, не могу спать на мятой, хоть они и сомнется на след. день. Также не могу повесить на кухне мятое полотенце.

И почему-то есть ощущение, что ты не намываешь каждый день плиту, раковину, сантехнику. Также не протираешь после каждого приема пищи обеденный стол. :-D
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Георг:Я имел в виду, что для полисоса без разницы - сколько пыли всасывать из одного и того-жу квадратного метра поверхности.
Но для него есть разница как ЧАСТО это придется делать. Например, если привычка переобуваться наличествует только у одного члена семьи, а остальным удобнее ходить по дому взад-впред туда-сюда десятки раз на день как придется, т.е. и в уличной обуви тоже, то колличество песка и пыли будет прямо пропорционально колличеству проживающих; и если первый примерный гражданин в отличии остальных никак не желает мириться с ПОСТОЯННОЙ грязью, то брать ему в руки пылесос или тряпку придется каждые полчаса. Ну или час.
Или, после тщетных потуг призвать семью к порядку, плюнуть на все и (для сохранения нервной системы себе и им) убедить себя, что проблемы не существует.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Kolechko:И почему-то есть ощущение, что ты не намываешь каждый день плиту
Я готовлю в духовке, а не на конфорках :pardon:
Kolechko:раковину
каждый день, но это секундное дело :pardon:

Kolechko:сантехнику.
Какую именно?

Kolechko:Также не протираешь после каждого приема пищи обеденный стол. :-D
Хлеба вообще не ем - так что крошек нет. А грязь убираю по мере её появления. Что-то она не каждый день появляется :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Дубрава:Например, если привычка переобуваться наличествует только у одного члена семьи, а остальным удобнее ходить по дому взад-впред туда-сюда десятки раз на день как придется, т.е. и в уличной обуви тоже, то колличество песка и пыли будет прямо пропорционально колличеству проживающих.
:shock: :shock: :shock:
А как это можно? В уличной обуви - и дома?
Что-то в голове не укладывается :unknown:
Правописание - не моя стихия
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Георг: А как это можно? В уличной обуви - и дома?
Что-то в голове не укладывается :unknown:
Если квартира, то не укладывается. А вот в случае с частным домом... Если ты за день раз 50 входишь/выходишь, то многие считают безобидным пройти в зал за молоточком в том же, в чем и по участку ходил.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Kolechko, :chelo: :friends: опередила! В самую точку!
Kolechko:многие считают безобидным пройти в зал за молоточком в том же, в чем и по участку ходил.
Особенно, если площадь маленькая и от входной двери до объекта к которому требуется подойти пара-тройка шагов.
Только у женщины обычно хватает терпения две-три минуты переобуваться, чтобы потом потратить на взятие нужной вещи какие-то секунды, опять переобуться и выйти обратно во двор.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Георг:
Дубрава:И потом, почему-то у мужчин есть такое интересное свойство: изменять свое поведение коренным образом, живя под одной крышей с женщиной.
Не стоит обобщать на всех мужчин.
Я не обобщаю. В моей фразе нет слова "все". Есть определенное "интересное свойство" и мнение, основанное на жизненном опыте и наблюдениях, что присуще оно мужскому полу в большей степени, чем женскому (если последнему оно вообще присуще :-D ). Из этого никак не следует, что исключения невозможны. Слава Богу!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Георг:Всё зависит от качества порошка
какой? если не секрет, что бы хороший :oops:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Kolechko:А вот в случае с частным домом...
У деда был свой дом и огород при нём, но что-бы кто-то прошёл в обуви дальше монсарды (где все разувались и где стояла вся обувь) - я это не то что не помню, я даже представить это не могу :unknown:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Георг, молодец твой дедушка! :good:
Георг:но что-бы кто-то прошёл в обуви дальше монсарды (где все разувались и где стояла вся обувь)
У нас, к сожалению, мансарды нет, нет даже маленького коридорчика, и нет возможности их пристроить.
С улицы и сразу на кухню, на семи метрах которой вмещается и она сама, и "котельная", занимающая целый угол, и "ванная комната", состоящая из стиральной машины, ведер с водой и корзины с бельем, и "прихожая", подразумевающая гору обуви прямо во входе и отсутствие вешалки для верхней одежды; чтобы повесить пальто надо пройти в комнату - три шага и ты там! поэтому зачастую это делается прямо в обуви :cry:
Георг:я даже представить это не могу
Как я тебе завидую!
Георг

Сообщение Георг »

Дубрава:У нас, к сожалению, мансарды нет, нет даже маленького коридорчика, и нет возможности их пристроить.
С улицы и сразу на кухню,
Так это частный дом или квартира? :-|
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Kolechko:то многие считают безобидным пройти в зал за молоточком в том же, в чем и по участку ходил.
Это про моих
Ну а что поделаешь, осень.....
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Георг, частный дом, конечно!
Хотя он жактовский вообще-то. Но в данном случае его сущность от этого не меняется.
С улицы и сразу на кухню
Представляю себе эту картину в многоэтажном доме :lol: Через окно :lol:
Георг

Сообщение Георг »

Тогда почему нельзя достроить?
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Расположение не позволяет. Кухня - сама по себе уже является пристройкой. Дальше только забор с одной стороны, проезжая дорога со второй и соседские окна (дом на три хозяина) с третьей, которые перегораживать нельзя, сами понимаете. В свое время к дому со всех сторон уже пристроили все, что только было можно, заняли каждый доступный клочок земли; на большее места не осталось. :(

Мы отвлеклись от темы.
Георг

Сообщение Георг »

А если сделать перепланировку дома?
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Георг, я очень ценю твою заботу, но поверь мне на слово, если бы это было возможно технически и были средства для этого, то мы бы так и сделали. У меня очень умный муж, с руками растущими оттуда откуда надо, он делает для дома все возможное; только благодаря его стараниям и немецкому качеству, дом 1840 года постройки не рухнул до сих пор; но иногда обстоятельства оказываются сильнее, а зарплата слабее. :cry: Чтобы что-то в нем переделывать капитально нужны очень большие средства, которых у нас нет. Только на само оформление перепланировки уйдет солидная сумма (для нас).
А не капитально нет смысла: тронешь в одном углу - обвалится в трех других.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православная семья»