Хочу ребёнка...Популярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Оксана
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: тамада
Ко мне обращаться: на "ты"
 Хочу ребёнка...

Сообщение Оксана »

ДОБРЫЙ вечер, отче! ОЧЕНЬ нужен ВАШ совет! ГОД назад я по вине врача потеряла долгожданного ребенка, у нас есть сын, ему 17 лет. но мы по- прежнему хотим ребенка! я много езжу по святым местам, к чудотворным иконам, к источникам, 2 раза ездила в МОСКВУ к МОЩАМ матронушки, дома много молюсь, хожу по выходным в храм, записочки пшу, свечки ставлю, один раз исповедалась и причастилась. пост держала ..ЧТО мне еще делать. как вести свою жизнь, что бы господь простил мне все мои грехи и послал дитя? до выкидыша не могла забеременеть 2 года..прошел после этого уже год. но пока ничего не получается, мне говорят- не зацикливайся, не думай..а как не думать. если я работаю в детской поликлинике..хочу ребенка и все! Я верю, я очень верю, что рано или поздно чудо случится! СВЯЩЕННИК по телевизору сказал, что чудо надо натрудить, но ведь я тружусь, молитва- это труд, искренняя, от сердца. со слезами..может. пожить в пустыни. на святой земле, молится, просить..подскажите, ведь я и милостыню подаю, и на храм всегда , и на другие богоугодные дела, стихи пишу на тему богословия..верю. но время уходит, мне уже 40, мужу 42..почему бог дает детей тому, кто делает аборты. а тому, для кого дети- смысл жизни дает такие испытания, что порой отчаяние одолевает, а это грех, я знаю, и уныние тоже грех..как жить, что думать? СПАСИБО ВАМ!

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
ПРОСТИТЕ, ОТЧЕ! Я ЗАМУЖЕМ уже 18 лет, венчаны с мужем 13 лет, сыну 17 лет, в церковь ходим каждый выходной, но вот исповедаюсь редко, и редко причашаюсь. считаю себя недостойной, гоехов много и один гех мне муж никак не может простить..я его понимаю. нет. он меня очень любит. у нас все прекрасно в семье, но он мне признался, что пока до конца- совсем, не может простить мне измену..так вышло. я сама не поняла, как..это было так давно, много лет тому назад..может, потому и бог не дает нам детей. что муж меня не простил. хотя я все свои грехи уже исповедала священнику..я часто езжу в николо- теребенскую пустынь к МАТУШКЕ ОЛЬГЕ, может, мне пожить там летом? ХОТЬ недельку. поработать во славу божию? МУЖ меня отпускает, матушка сказала, что рада будет меня принять, мне там хорошо, как дома, после этого я сама себя не узнаю, так меняюсь! Я выздоравливаю. меняется все вокруг меня, мое мировоззрение, думы, поступки, взгляды на жизнь..я становлюсь добрее, терпимее, спокойнее. сплю хорошо и становлюсь такой счастливой- прямо крылья за спиной вырастают, хочется петь, летать! А муж не такой как я . не молится так ревностно. иногда просто сидит на скамейке в церкви и все, но у него своя веар в душе, я его не осуждаю, я его очень люблю. он у меня такой умница! И сыночек растет- радость и гордость моя! НЕУЖЕЛИ я так виновата? я все время прошу у мужа прощения. но он мне говорит, что еще не время и он не готов простить меня до конца, совсем, от сердца..так. что бы нигде в теле, в душе, не осталось уголка..что мне еще сделать? КАК у мужа вымолить прощения? ТЕРПЕНИЕ и смирение..я знаю..но тяжело так..
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Хочу ребёнка...

Сообщение иерей Георгий »

Желание иметь ребенка всегда благочестиво. Но при этом православный человек полагается на волю Божию. Господь о каждом промышляет, каждому желает спасения, каждого любит не меньше, чем другого, и посылает в жизни человеку то, что ему нужно. Наши желания в жизни могут не совпадать с волей Божией и Его Промышлением. Не всегда то, что мы просим, может оказаться для нас полезным. А Вы не задумывались о том, что если Господь не дает чего-то - это и есть результат молитвы, благой для нас? То есть Он отводит от нас то, что впоследствии будет нам во вред.

Вы представляете отношения с Богом как обмен действиями: например, Вы Ему - молитву, Он Вам - просимое благо. Это неправильно, потому что православный человек любую просительную молитву заключает словами: не как я хочу, но как Ты, Господи. И принимает все, что бы ни случилось, как из руки Божией.

"Ищите прежде Царствия Божия, остальное все приложится вам", - сказал Господь.

Все, что Вы пишете о своих трудах на духовной ниве, - это хорошо, но делать это нужно не для того, чтобы только что-то получить от Бога в этой жизни, а потому, что Вы - христианка и впереди у Вас - жизнь вечная...
Чаще причащайтесь.
редко причашаюсь. считаю себя недостойной,
Причащаемся мы не потому, что достойны, а потому, что Господь по милости Своей дает нам такую возможность.

Прочитайте также ответ на подобный вопрос:
http://soborno.ru/viewtopic.php?f=5&t=392
Автор темы
Оксана
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: тамада
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу ребёнка...

Сообщение Оксана »

ОГРОМНОЕ спасибо ВАМ, ОТЕЦ ГЕОРГИЙ! ДА хранит ВАС ГОСПОДЬ! БУДУ уповать на милость божью , может, когда нибудь ОН сочтет меня достойной снова стать матерью и пошлет нам дитя..лялечку, на все ЕГО воля..да, надо быть ближе к богу, чаще ходить в церковь, исповедоваться, причащаться..читать православную литературу..жить по заповедям..ВОТ ВЫ говорите, что ГОСПОДЬ ограждает меня от того, что мне потом будет трудно и все такое..я готова ко всему..и все равно- очень хочется здорового ребеночка! ...БУДУ молиться и надеяться и верить в чудо..ведь по вере и воздастся..В писании говорится" Просите и дано вам будет"..Я молюсь..прошу..Я верю..ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАТРОНУШКу и верю, что ОНА помолиться ГОСПОДУ и ОН услышит ее молитвы за меня и пошлет нам добрую весточку!
Ответить Пред. темаСлед. тема