Ох,
Blondie, мы повенчались с мужем просто по тому что считали что
так надо... после этого я успела и по сектам и ...не будем о грусном, все равно вернулась в церьковь. А во втором классе когда перевела дочь в православную гимназию , начала потихоньку и сама воцерковляться ...и вот тогда "Остапа понесло"...т.е. меня. Я сама начав исповедоваться,причащаться ,просто молиться начала агетировать на это мужа и даже один раз его затащила в церьковь причаститься, за что получила нагоняй от батюшки, что так никто не делает. После немного успокоилась, в плане агитации (очень помог Паисий Святогорец)
Уже никого не дергая сама молилась,постилась, и ходила в церьковь...пять лет, а потом ...Слава Богу мы вместе . Не мы, Бог приводит к себе, и часто для этого нужно ждать и хорошо ждать. Главное для семьи стать примером, что и так можно жить (например постясь и работая, и притом хорошо работая)...
Знаешь, после такого короткого предисловия

. Скажу, согласен-повенчайся. А вот дальнейшее вхождение его в церьковь, дело твоего примера, и помощи Божьей...дальше как Господь управит...(хорошо было бы что б с мужем поговорил священник и обьяснил что заключается в этот Таинстве...вдумайся ТАЙНА, какая?)
Хорошо бы если б батюшка вкратце рассказал что просят в момент венчания, что освящается...

Я так волновалась что ничего не помню....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.