О венчанииПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 О венчании

Сообщение Элли »

Батюшка благословите.
Я начала воцерковляться недавно, муж ещё в пути.
Венчаться согласен, о венчании и его значении для верующих знает. Меня смущает что он "верующий в душе", крайне редко посещает церковь, и мне кажется, согласен венчаться только из-за того, что это важно для меня. Венчаться ли , или подождать что он более полно будет понимать значение таинства?
У нас дети, еще хотели бы :oops: Наверно для них будет лучше, если брак будет благословлен Господом..И ещё смущает что я инициатор , как и во всем, что касается церкви.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: О венчании

Сообщение Irina2 »

Ох, Blondie, мы повенчались с мужем просто по тому что считали что так надо... после этого я успела и по сектам и ...не будем о грусном, все равно вернулась в церьковь. А во втором классе когда перевела дочь в православную гимназию , начала потихоньку и сама воцерковляться ...и вот тогда "Остапа понесло"...т.е. меня. Я сама начав исповедоваться,причащаться ,просто молиться начала агетировать на это мужа и даже один раз его затащила в церьковь причаститься, за что получила нагоняй от батюшки, что так никто не делает. После немного успокоилась, в плане агитации (очень помог Паисий Святогорец)
Уже никого не дергая сама молилась,постилась, и ходила в церьковь...пять лет, а потом ...Слава Богу мы вместе . Не мы, Бог приводит к себе, и часто для этого нужно ждать и хорошо ждать. Главное для семьи стать примером, что и так можно жить (например постясь и работая, и притом хорошо работая)...
Знаешь, после такого короткого предисловия :D . Скажу, согласен-повенчайся. А вот дальнейшее вхождение его в церьковь, дело твоего примера, и помощи Божьей...дальше как Господь управит...(хорошо было бы что б с мужем поговорил священник и обьяснил что заключается в этот Таинстве...вдумайся ТАЙНА, какая?)

Хорошо бы если б батюшка вкратце рассказал что просят в момент венчания, что освящается... :oops: Я так волновалась что ничего не помню....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Irina2:Знаешь, после такого короткого предисловия . Скажу, согласен-повенчайся. А вот дальнейшее вхождение его в церьковь, дело твоего примера, и помощи Божьей...дальше как Господь управит...(хорошо было бы что б с мужем поговорил священник и обьяснил что заключается в этот Таинстве...вдумайся ТАЙНА, какая?)
Спасибо Irina2, :chelo: , сейчас подсунула ему книжку "Один раз на всю жизнь", листал вчера :roll: ,
а прмер я плохой :sorry: , раняюсь сама на более "старших товарищей по воцерковлению" :oops:
Если брать нас двоих , то муж гораздо больший христианин по делам, чем я, хоть и реже бывает в церкви.
o.anatoliy
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение o.anatoliy »

конечно если брак будет освящен через Таинство Венчания - это замечательно. Но насильно заставлять не надо. Человек должен сам придти к этому, иметь свое личное желание. Молитесь за него Богу, чтоб Господь и его разум просветил.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

o.anatoliy спасибо за ответ! :chelo:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Blondie: а пример я плохой :sorry: , раняюсь сама на более "старших товарищей по воцерковлению" :oops:
Если брать нас двоих , то муж гораздо больший христианин по делам, чем я, хоть и реже бывает в церкви.
...я то же плохой пример :oops: , но пост соблюдала четко.У нас была договоренность что я в пост готовлю все кроме мяса..на что муж совершенно спокойно согласился.
А вот в плане поведения...я даже не знаю когда стану хоть чють чють лучьше, но когда в споре или серьезном разговоре я вдруг замолкала вспоминая что муж вроде главнее, и говорила :"а знаешь, наверное ты прав"...то он четко понимает откуда ноги растут, что меня сдерживает именно учиние Церкви...

О.Анатолию :chelo:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Популярные вопросы о православии»