Бог на Марсе ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыMac
- Всего сообщений: 18
- Вероисповедание: неверующий
Бог на Марсе
Представим следующую ситуацию: я ярый атеист, который постоянно "грешил" и считал людей верующих в какого-то там бога глупыми и не достойными уважения. В общем открыл свое дело, которое через годы стало большим бизнесом и через лет 20 я уже стал долларовым миллиардером. К 2030-35 году стали возможны туристические полеты на Марс и я решил своими глазами увидеть красную планету. Долгий перелет прошел удачно, мы примарсились и я ступил на поверхность. Значительно отдалясь от своей группы я обнаружил, что мой спецкостюм поврежден, запас кислорода почти израсходован и модуль связи выведен из строя. В результате я погибаю на Марсе. Повторюсь, я был грешником, который за всю жизнь не сделал ни одного "доброго дела", а только "обирал нищих" и ни в коем случае не собирался раскаиваться перед тем, кого не существует. Таким образом я однозначно заслуживаю "вечных адских мучений".
Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал? Это же касается рая. А что если бы я находился за пределами солнечной системы\галактики?
Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал? Это же касается рая. А что если бы я находился за пределами солнечной системы\галактики?
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Бог на Марсе
ksks
а сами выберите
напишите окончание истории - и получится маленький, атеистический, фантастический рассказ

Mac:Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Рай, ад находятся вне пространства и времени.
Нет, лучше не пробуйте!ksks:А Вы попробуйте.
Рай, ад находятся вне пространства и времени.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Так же если учесть, что АД или РАЙ это состояние души, то ответ очевиден. Никаких филиалов марсианских и земных не существует.
Я тоже представил себе ситуацию, когда ярый атеист отрицал существование Бога, но свои деяния относил к "греховным". ну да ладно.я ярый атеист, который постоянно "грешил"
Если учесть, что Бог вездесущий, то вся система, которую Он создал - ЕДИНА.Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал? Это же касается рая.
Так же если учесть, что АД или РАЙ это состояние души, то ответ очевиден. Никаких филиалов марсианских и земных не существует.
Если учесть, что Бог внутри каждого из нас, то как вы сможете убежать от себя, даже если Вы за пределами галактики.А что если бы я находился за пределами солнечной системы\галактики?
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Автор темыMac
Точное место, где такое написано, пожалуйста.Олександр:Рай, ад находятся вне пространства и времени.ksks:А Вы попробуйте.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Бог вне времени и пространства, об этом прямо сказано в первой же главе книги Бытия. Рай и ад расположены "там же" (насколько мы вообще можем применять наши понятия к описанию данного вопроса)
Ну какая Вам разница? раз уж Вы такой уж прям атеистMac:Точное место, где такое написано, пожалуйста.
Бог вне времени и пространства, об этом прямо сказано в первой же главе книги Бытия. Рай и ад расположены "там же" (насколько мы вообще можем применять наши понятия к описанию данного вопроса)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыMac
То есть в Библии нет ни слова о том, что ад под землей, а рай на небе? Было бы неплохо, если б вы сослались на конкретное место насчет состояния души. Если посчитаете нужным конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы наверное кавычки не заметили.Андрей Р:Я тоже представил себе ситуацию, когда ярый атеист отрицал существование Бога, но свои деяния относил к "греховным". ну да ладно.я ярый атеист, который постоянно "грешил"
Если учесть, что Бог вездесущий, то вся система, которую Он создал - ЕДИНА.Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал? Это же касается рая.
То есть в Библии нет ни слова о том, что ад под землей, а рай на небе? Было бы неплохо, если б вы сослались на конкретное место насчет состояния души. Если посчитаете нужным конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Интересна ваша логика.Максим75:Ну какая Вам разница? раз уж Вы такой уж прям атеистMac:Точное место, где такое написано, пожалуйста.![]()
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
(Лук.17:21)
А вообще, уважаемый, раз уж Вы тут жаждете "конкретных мест" и "ссылочек" - не потрудитесь ли для начала хотя бы Евангелие прочитать? А то по Библии можно спрашивать долго, она большая, в ней много чего есть, и еще больше чего нет
аааа... а я уж подумал было, что Вам интересно Православие...Mac:Интересна ваша логика
А с чего им там быть?Mac:То есть в Библии нет ни слова о том, что ад под землей, а рай на небе?
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Mac:Было бы неплохо, если б вы сослались на конкретное место насчет состояния души
(Лук.17:21)
А вообще, уважаемый, раз уж Вы тут жаждете "конкретных мест" и "ссылочек" - не потрудитесь ли для начала хотя бы Евангелие прочитать? А то по Библии можно спрашивать долго, она большая, в ней много чего есть, и еще больше чего нет
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- за пределами материального мира, за пределами Вселенной.
И при этом они расположении всегда при нас - в нашей душе. Мы сами создаём ад или рай В своей душе (никто за нас это не делает).
Рай и ад расположени ещё дальшеMac:Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал? Это же касается рая. А что если бы я находился за пределами солнечной системы\галактики?
И при этом они расположении всегда при нас - в нашей душе. Мы сами создаём ад или рай В своей душе (никто за нас это не делает).
Правописание - не моя стихия
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Mac
А вы, я гляжу, из легиона "мягко стелет, жестко спать". Православных решили пощупать? Ну вам полезно будет знать - мы сейчас вкусно кушаем, разговляемся, знаете ли. Настроение благодушное, понимаетели.... И щупать и трясти нас не очень время - после сытой трапезы, оно, знаете ли, можно и не то вытрясти.
А вы, я гляжу, из легиона "мягко стелет, жестко спать". Православных решили пощупать? Ну вам полезно будет знать - мы сейчас вкусно кушаем, разговляемся, знаете ли. Настроение благодушное, понимаетели.... И щупать и трясти нас не очень время - после сытой трапезы, оно, знаете ли, можно и не то вытрясти.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Андрей Р
- Контактная информация:
а это информация к размышлению:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
P.S. Хотелось бы сказать спасибо за проявление интереса к этой не простой теме, человек имеет право на Истину.
Я кучу литературы прочитал, составил свое мировоззрение, которое не хочу ни кому навязывать. Вы сами должны для себя сделать выбор цели и решить как вам дальше жить.То есть в Библии нет ни слова о том, что ад под землей, а рай на небе? Было бы неплохо, если б вы сослались на конкретное место насчет состояния души. Если посчитаете нужным конечно.
а это информация к размышлению:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
P.S. Хотелось бы сказать спасибо за проявление интереса к этой не простой теме, человек имеет право на Истину.
-
Георг
Помните как нас в школе учили? - Есть материальная вселенная, и ничего более. Вот Мас так и считает. Отсюда и его вопросы, которые на первый взгляд могут показаться смешными.
Я бы ему советовал задуматься над такой проблемой -
А разум, совесть, чуства - они разве материальны??? Явно нет - иначе их бы давно нашли врачи и биологи. А раз так, то значит есть ещё и духовный мир.
И как мысль наша можен в мгновение ока облететь всю планету, так и Бог - вездесущий.
Как лучшие чуства наши НЕ меркантильны, так и духовный мир - не привязан к миру материальному.
Как совесть у каждого человека неизменна (её можно заглушить, но нельзя исказать), так и Бог неизменен.
Аналогии можно приводить долго. Даже язычники знали что "человек - это космос в миниатюре" (Гераклит).
Сократ, когда его спрашивали о том как познать Бога (Сократ верил в одного Бога, за что его и преследовали и заставили выпить яд) и весь мир - показыват на пилон одного из афинских языческих храмов, где было написанно "познай себя".
Причём этот ответ придумал не Сократ. Он лишь показывал на надпись, которую написали задолго до него.
На языке Библии это звучит так - "создадим человека по образу и подобию Нашему".
Вот только к сожалению он пока не понимает, что есть не только материальный мир, но и духовный мир. Тут видно сказывается советское (светское) воспитание.Андрей Р:P.S. Хотелось бы сказать спасибо за проявление интереса к этой не простой теме, человек имеет право на Истину.
Помните как нас в школе учили? - Есть материальная вселенная, и ничего более. Вот Мас так и считает. Отсюда и его вопросы, которые на первый взгляд могут показаться смешными.
Я бы ему советовал задуматься над такой проблемой -
А разум, совесть, чуства - они разве материальны??? Явно нет - иначе их бы давно нашли врачи и биологи. А раз так, то значит есть ещё и духовный мир.
И как мысль наша можен в мгновение ока облететь всю планету, так и Бог - вездесущий.
Как лучшие чуства наши НЕ меркантильны, так и духовный мир - не привязан к миру материальному.
Как совесть у каждого человека неизменна (её можно заглушить, но нельзя исказать), так и Бог неизменен.
Аналогии можно приводить долго. Даже язычники знали что "человек - это космос в миниатюре" (Гераклит).
Сократ, когда его спрашивали о том как познать Бога (Сократ верил в одного Бога, за что его и преследовали и заставили выпить яд) и весь мир - показыват на пилон одного из афинских языческих храмов, где было написанно "познай себя".
Причём этот ответ придумал не Сократ. Он лишь показывал на надпись, которую написали задолго до него.
На языке Библии это звучит так - "создадим человека по образу и подобию Нашему".
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Сейчас очень многих людей начинают заботить подобные вопросы, люди начинают чувствовать, вспоминать, пробуждаться.
Если человек спрашивает что то, это значит он нуждается в знаниях, он стремится к знаниям, он хочет научиться ими пользоваться.
Если человек спрашивает что то, это значит он нуждается в знаниях, он стремится к знаниям, он хочет научиться ими пользоваться.
Я такой же вопрос задал одному интересному человеку из круга моих знакомых. Ему это объясняли в ВУЗ'е, он на медицинском факультете учился на генетика, он стал рассказывать про химические реакции в мозге и организме, отчасти это можно отнести к материализму, а вот, когда был задан вопрос про формирование мыслей, т.е. тут уже нужны более глубокие знания, чувства.А разум, совесть, чуства - они разве материальны???
-
Георг
Если разум определяется какой-то химической реакцией, то можно было-бы взять из психушки идиота - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и получился бы гений. Но ведь это НЕ так.
Если совесть определяется какой-то химической реакцией, то можно было-бы взять чиновника - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и из казнокрада получился бы абсолютно честный человек. Но ведь это НЕ так.
Если чуства определялись химическими реакциями, то можно было-бы взять человека - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и принудить его любить, ненавидить, ... Но и это НЕ так.
То что не соответствует практике - НЕнаучно. Это всего-лишь фантазии людские. И НЕважно кто фантазирует - профессор (стоя за кафедрой) или домохазяйка (стоя за плитой).
А практиика показывает - что у ВСЕХ ЗДОРОВЫХ людей химические и электро-магнитные процессы проходят одинаково. Любит человек или нет, имеет совесть или нет, дурак он или гений - всё одинаково.
На этом построин и метод томографии мозга. Если у пациента все параметры как у всех - то он здоров, а если нет - то его надо лечить.
P.S.
Меня всегда смешат попытки атеистов обяснить химическими или электро-магнитными процессами мозга совесть, память, любовь, и т.д.
Почему смешат? - потому что они НЕ могут ответить на самый первый к ним вопрос - "Что такое жизнь?"
Из живой клетки получить неиживую материю - легко. Разделите клетку на части - и готово!
А из НЕжимой материи получить живую клетку (хотя-бы одну-единственную клетку!) - невозможно!
Можно построить абсолютно точный макет клетки. Там всё будет на месте. Мсе химические компоненты будут в нужных местах в нужном соотношении. Можно из этих реагентов создать все части клетки, так как это есть в живой клетке.
НО там НЕбудет жизни. Это будет ТОЛЬКО макет - и ничего более.
Отсюда вывод - жизнь не определяется материей.
Что уж тогда говорить о более сложных моментах (о совести, чуствах, разуме) если даже простой момент (жизнь, неразумная жизнь) невозможно воспроизвести.
Это всего-лишь отговорки с его стороны (или со стороны тех кто ему объяснял в ВУЗе). Любая гипотеза может стать научной теорией ТОЛЬКО после её проверки на практике.Андрей Р:Я такой же вопрос задал одному интересному человеку из круга моих знакомых. Ему это объясняли в ВУЗ'е, он на медицинском факультете учился на генетика, он стал рассказывать про химические реакции в мозге и организме, отчасти это можно отнести к материализму, а вот, когда был задан вопрос про формирование мыслей, т.е. тут уже нужны более глубокие знания, чувства.А разум, совесть, чуства - они разве материальны???
Если разум определяется какой-то химической реакцией, то можно было-бы взять из психушки идиота - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и получился бы гений. Но ведь это НЕ так.
Если совесть определяется какой-то химической реакцией, то можно было-бы взять чиновника - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и из казнокрада получился бы абсолютно честный человек. Но ведь это НЕ так.
Если чуства определялись химическими реакциями, то можно было-бы взять человека - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и принудить его любить, ненавидить, ... Но и это НЕ так.
То что не соответствует практике - НЕнаучно. Это всего-лишь фантазии людские. И НЕважно кто фантазирует - профессор (стоя за кафедрой) или домохазяйка (стоя за плитой).
А практиика показывает - что у ВСЕХ ЗДОРОВЫХ людей химические и электро-магнитные процессы проходят одинаково. Любит человек или нет, имеет совесть или нет, дурак он или гений - всё одинаково.
На этом построин и метод томографии мозга. Если у пациента все параметры как у всех - то он здоров, а если нет - то его надо лечить.
P.S.
Меня всегда смешат попытки атеистов обяснить химическими или электро-магнитными процессами мозга совесть, память, любовь, и т.д.
Почему смешат? - потому что они НЕ могут ответить на самый первый к ним вопрос - "Что такое жизнь?"
Из живой клетки получить неиживую материю - легко. Разделите клетку на части - и готово!
А из НЕжимой материи получить живую клетку (хотя-бы одну-единственную клетку!) - невозможно!
Можно построить абсолютно точный макет клетки. Там всё будет на месте. Мсе химические компоненты будут в нужных местах в нужном соотношении. Можно из этих реагентов создать все части клетки, так как это есть в живой клетке.
НО там НЕбудет жизни. Это будет ТОЛЬКО макет - и ничего более.
Отсюда вывод - жизнь не определяется материей.
Что уж тогда говорить о более сложных моментах (о совести, чуствах, разуме) если даже простой момент (жизнь, неразумная жизнь) невозможно воспроизвести.
Мобильная версия