У кого плач - ПьянствоПравославная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: У кого плачь - Пьянство

Сообщение Элли »

proktoleon:Люди добрые не воюйте в слепую - есть море доступного материала, есть Церковь православная, есть батюшки - все сейчас доступно.
Мы знаем. :smile:
Видмо это тема Вам действительно не безразлична, и Вы действительно пытаетесь вразумить других остановиться в этом пороке.
Расскажите пожалуйста, а в какой именно момент воцерковления Вы поняли что пьянство - это плач, не только ваш, но и ваших близких?
Или сначало было понимание беды - а потом уверовали?
Удалось ли помочь кому-нибудь личным примером среди Вашего окружения?
Сколько Вам лет?
Извините за большое кол-во вопросов, женшына :pardon:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Всего сообщений: 1740
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Милая девушка эта тема мне не то что небезразлична она мне ненавистна. "но как говорится взялся за гуж не ...."

Мне 53 года.

На остальные вопросы, с вашего позволения отпишу на днях. Они слишком непросты, но как я чувствую заданы Вами не праздно. Постараюсь поискать в себе на них честный ответ.
Дорогу осилит идущий, если Господь ведущий!
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Если говорить о моем случае. То это был звериный эгоизм ! Какие там, ранее горячо любимые дети, какая жена, какие родственники - "все ВЫ меня предали! Все сволочи! Сколько я вам добра сделал а вы мне на бутылку не даете, деньги прячите, негодяи неблагодарные" - так и только так я тогда думал. Вы даже представить не можете что творится в голове у алкоголика. И так круглые сутки бесы крутят свою шарманку в твоей голове. Ты превращаешься прямо в ходячую обиду на вся и всех. И пьешь, пьешь, пьешь потому что тебя уже никто не любит, не понимает, не ценит. Вот дружбаны алкаши тут другое дело. Эти все понимают, всему сочувствуют с ними тебе хорошо, тут ты свой (пока деньги есть). Возвращение к пониманию своей ответственности за семью происходит не сразу. Скажем так, немало времени прошло пока слова "Я один. Я сам и только сам, виноват во всем" прозвучали во мне искренне, но к тому времени мое "я" если и не совсем исчезло, то стало по крайней мере с маленькой буковки. Ну а собственное ощущение горечи слез жены и детей пришло, по Божиему промыслу, как то одномоментно, шел я по дорожке и вдруг как накатило. Но это очень тягостное чувство когда ты из жертвы обстоятельств непонятным образом превращаешься, в собственных же глазах, в тирана и негодяя который долгие годы терзал любящих тебя же людей.

Помочь , хоть в какой то мере, получается немного. Пока лишь пожалуй один из всех с кем довелось общаться так сказать в живую. И то произошло все каким то странным образом, я едва знал этого человека, так шапочное знакомство. Помнится он меня дежурно спросил, что мол наверное закодировался, что не пью? Нет говорю, Церковь спасла и показал в сторону нашего Храма, что благо был рядом, еще что то переговорили на эту тему, но совсем не много, он мне, как говорится - ни друг, ни брат, ни сват. Но вот уж как говорится - не думал не гадал. Смотрю, глазам не верю, раз в храме появился, потом другой, третий потом смотрю исповедоваться - причащаться стал. Через какое то время начал с женой приходить. Но с ним я после той встречи больше не разговаривал, он ничего не спрашивает и я молчу. Его, мне так кажется, сам Господь ведет, а я только напортачить могу.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

proktoleon, помоги вам Господи! Читаю со слезами на глазах. Вы мужественный человек, что решились вот так со всеми поделиться. Многим, я думаю, это помочь может. К сожалению, редкий дом в стране нашей обходит эта трагедия. Дай Бог вам здоровья душевного и телесного, а вашим близким мира и радости новой жизни. Слава Богу за всё!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Добрые люди!

Алкоголикам - то есть вашим мужьям, женам, детям, родителям, друзьям, просто знакомым, очень нужна Ваша ЛЮБОВЬ !!! Любая, на которую вы еще остались способны. Любовь - но не потворство, доброта - но не добренькость, твердость - но не хамство и злоба, милосердие - но не без исходное безразличие. Вспомните какими они были раньше. Когда то в прошлом, многие из них для Вас были самыми близкими и лучшими в мире людьми. Уверен, без вашей посильной помощи, многие, если не большинство, погибнут. Не жалко? Ведь "пьяницы царствия небесного не наследуют". Конечно (и это горькая правда) у многих уже опустились руки. И жуткие проклятия - чтоб ты издох, или чтоб ты подавился этой дрянью сотрясают тысячи домов. Только вот задумайтесь каждый в меру своих сил, нет ли и вашей вины в этой беде. Был ли Ваш дом для них той крепостью где можно перевести дух от ударов судьбы. Ведь от добра добра не ищут. С какого момента общество собутыльников стало им милее родного очага. А может сперва очаг перестал греть и только потом они пошли греться в гадюшники. Но кто то же должен был подбрасывать в него дрова. Кто этот человек - не ВЫ ли. Не спорю, спасти человека дело тяжкое и долгое, может быть и всей оставшейся жизни. Но еще раз повторюсь - сейчас, Слава Богу, у нас все для этого есть. Остается дело только за решительностью и неистребимым желанием спасти любимых Вами людей. Сладко ли Вам будет в раю? Зная что ваш муж, жена, ребенок, отец, мать, лучший друг находится в аду? К тому же мне почему думается (может я ошибаюсь, поправьте), что в рай попадают люди только с чистой совестью. А если, почему то (причин миллион), вы не употребили все посильные Вам средства, то будет ли она чиста - не знаю, не знаю.

Я не знаю конечно абсолютного рецепта борьбы с этой бедой, и каждый конкретный случай по своему наверняка в чем то уникален. Я только делюсь тем, что имею. Но свидетельствую перед Богом и людьми - с Божией помощью и человеческим желанием и целеустремленностью возможно ВСЕ!!!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

proktoleon спасибо за искренность! :chelo: Помоги вам Господи и в дальнейшем быть таким же твердым в своей вере и в своих решениях! Может кому-нибудь очень поможет ваш рассказ.
Это действительно всенародный плач - пьянство близких.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Позаимствовал на дружественном блоге на мой взгляд непосредственно касающуюся этой темы статью.

ссылка на первоисточник - http://blogs.mail.ru/mail/panasenko-07/

Не проклинайте мужей!

автор: Протоиерей Василий Ермаков

Когда случилась трагедия на подводной лодке «Курск», я вам сказал: «Причина трагедии такова: видимо, кто-то из жен, провожая мужей в поход, проклял их!»

И вот сегодня ко мне приехала оттуда жена начальника штаба дивизии, капитана первого ранга Багрянцева Владимира Тихоновича, и мы её спросили. Да, так оно и было: вслед отплывающим в море своим мужьям они бросали жестокие слова…

Жены эти, конечно, далеко отстоят от Бога. Им надоело ожидать, когда вернутся их мужья - они задумали разводы. И представьте чувства этих военных моряков - матроса, капитана, старшины – что ожидает их после похода?

Придешь домой из трудного похода – дверь закрыта. Потом тебя встречает злобное выражение, крик: зачем, мол, пришел, вот тебе бумага на развод, и прочие, и прочие удары жестокого женского сердца в сердце мужа. И он, находясь на службе, исполняя долг защиты Родины, занимаясь сложной стрельбой, думает эту свою тяжелую думу – и рука-то уже по-другому идет… Может быть, что-то не то нажали, не туда направили, и лодка-то и разорвалась…

И эта картина повторяется каждый раз, когда женщины отправляют нас, своих мужей, с проклятьем. Это было и тогда, когда потонул теплоход «Тарасов», и когда ряд других катастроф имел место – много я имею свидетельств подобных трагедий…

Забываем мы о том, как сильно слово, сказанное в гневе, с желанием возмездия, чтобы человек был уничтожен: всё по этому слову и совершается. Я вам уже не раз говорил, все время учу и напоминаю о том, что ваше женское слово – оно сразу до Бога доходит. Сразу! Хорошие, молитвенные слова – тоже, и особенно – молитвенные. Но мы не чувствуем, не хотим понять, как Бог нам помогает за наши молитвы, особенно когда мы молимся в скорбях за детей, когда мы переносим их страдания…

Молитесь – Господь всё вам воздаст. Пусть не сразу, но всё получите, что вы хотите, к чему стремитесь, что ищете в жизни. Так неужели нельзя остепениться, неужели нельзя удержать в себе раздражение? Ведь это человек любимый – вспомните, что вы все вышли замуж по любви, и вы любили друг друга. Но как наступило время житейского недостатка - то квартиры не давали им нигде, то не платили зарплаты, то ряд других неурядиц возникал - так сразу: ты виноват! А где-то пожалеть, утешить, приласкать, сказать: "Да ладно, всё придет в своё время" – этого нет…

Я за вами много, почти 50 лет смотрю, и знаю, откуда идут корни этого зла - женского неверия и жестокости. Это происходит, когда женщина теряет веру, когда жена теряет любовь, которую надо сохранить - любовь не плотскую, а одухотворённую! Да, величайшим подвигом в семье является забота - о муже, о детях, о доме. И вы можете этот подвиг совершить - в ваших силах всё есть!

Но вы не хотите и не желаете, это вам не надо. А нужны оправдания: мол, вы не знали что он такой дурной, хотя раньше казался умным человеком. Ну, а чем же он виноват-то? Пока ходил в женихах – был хороший, а наступило время испытаний – стал плохим.

Чем плохой? Да ничем. Всё – то же самое, но жена смотрит по сторонам: посмотри, как живут соседи, у них всё есть. Ах, какая машина, какая дача, как она одевается, где они пропадают-гуляют, и прочее, и прочее. А зачем это надо? В одно мгновенье это может рухнуть, в одно мгновенье уничтожится…

А потом начинают плакать: "Ах, мои милые, ах, мои дорогие, как же вы там мучились…», рвать на себе волосы… Кончились ахи, кончились вздохи. Вы получили то, что, не желая, не отдавая себе отчета, сами на себя навлекли. Получили так, как заслужили. Вот ясный пример ответа на то, что бывает с человеком, когда он, забыв Бога, несет своё зло и ожесточение в этот мир.

Если будут молиться – Бог им поможет. Нет – ещё будут крутиться. Ведь они пошли по всем этим экстрасенсам, по всем колдунам, веря в их пустые обещания и платя денежки за это бесовское дело. А в Церковь пришли только четыре человека…

Сегодня мне сказали, что завтра снова придет сюда жена Багрянцева. Что стали немного подтягиваться к храму Божьему и другие – уже около двадцати человек были ещё где-то там на Севере, в маленькой часовне, вместе с ними. Слава Богу, начинают понимать основное: что не надо жить со взглядом на эту пыль - на кажущееся житейское благополучие, важно думать о своей семье. А в семье требуется вера - вера жены очень крепкая, подкрепляемая молитвою и надеждой на помощь Божию. Именно жена должна быть стержнем духовной жизни и теми часами, по которому живет семья. Этот маятник жизни, который ходит в ней – очень многое от него и зависит.

Но, к сожалению, выпархивает она за погонами - ах, какие они красивые, когда заканчивают морское училище: погоны блестят, рубахи белые, кортик сбоку, фуражка… – ух! Поневоле хочется броситься за таким. Но вот бросилась, и уже надо, засучив рукава, и посуду мыть, и всяким другим хозяйством заниматься, а там детишки-ребятишки пошли. И начинается: а вот я не думала, что всё так будет… И бросают на произвол судьбы мужей. Тут поневоле и запьёшь - я по-мужицки говорю, - поневоле начнешь спотыкаться, ведь дома никто не ждет.

Но чтобы жить нормально, надо понимать, что мужу военному, особенно пограничнику, когда он приходит домой, нужно дать отдых обоснованный – и моральный, и духовный. Но на это надо иметь беспредельную любовь к мужу и к его подвигу. Потому всегда и прославляются жены христианские, которые делят все невзгоды походной жизни своих мужей. Эти жены – то, что надо…

Но теперь вы, молодые мамы, чаще всего детей-то, дочерей своих не готовите к тяжелой жизни. Спокойно отпускаете их в дискотеку в эту, да в платьице покороче, и в пятнадцать, даже в тринадцать лет – уже курит вовсю эта дочь, или – смотреть страшно – идет полупьяная. Ну что, ну куда она годится-то - бросить её на улицу, а потом обижается, что в двадцать лет – уже «на пенсии»…

Ну, куда это? Но ведь они сами искали всё это, сами к этому стремились, не слушая, не желая понять стариков – повидавших, прошедших, понимающих всё грязное, трагическое прошлое время. Мы всё видели. Потому и предупреждаем, говорим постоянно: «Ребята, ну не лезьте, не воруйте, не курите, не бросайтесь в эти компании…» Но всё равно бросаются, а потом плачут, а потом обижаются, почему жизнь такая…

Вот еще свежий пример. Шел к машине человек, всего 36 лет, и умер. А чего он умер-то - наверное, разболтался? Да, разболтался водитель, и собирался на развод подать. Ну и подал – вот привезли в катафалке. Не пожелаем такого никому, и напомним, что вас нельзя трогать, вас нельзя унижать, с вами нельзя, как с какой-то тряпкой, обращаться, нельзя! Есть великая сила - Бог всегда за вас, Бог вас хранит, защищает, и будет защищать, только вы-то станьте ближе к Богу. Трудно? – Трудно! А утешение – в Боге, в молитве, в радости и благополучии.

Вот к чему я говорю вам о том, чтобы вы, христианки мои, прихожане, в твердости веры стояли. Вы должны иметь крепкую веру и демонстрировать беспредельную любовь. Но любовь не к улице, не к зависти, что кто-то лучше одет, а любовь к вере, к молитве, к сострадающим.

Я вам не случайно напомнил трагедию «Курска» – слово жены исполнилось. Слово матери исполняется, и жены также, если она будет молиться. Если бы с 1943 года не молились моя мама и сестра, я бы здесь не стоял. Я практически ощущал приток силы Божьей по их молитвам: «Заступи и сохрани!»

Так и сегодня. Время очень трудное у нас, очень жестокое, очень циничное. Все нас расшатывают, все мешают идти к вере. Но это самое главное – веровать, молиться, воспитывать детей – чтоб они знали школу, Церковь, дом и мать! Трудно, да, трудно это, но нужно и по рукам давать. И вы их не балуйте. Не так себя ведут, не слушают вас – сажайте на хлеб, на воду. Это ничего. Не хотите? Заработайте сами. А не так, чтобы: "Батя, получше нет ничего?". Что есть – то и надевай. Не хочешь – иди, работай. Чтобы потом с вас время не спрашивало: "Почему так всё получается?" Чтобы вам, на вас не тыкали: "Мать, ты виновата, что я такая выросла". А разве тебе не говорили?…

И меньше внимания на мир – на мир окружающего соблазна и невежества. Это не наше. Наше вот – храм Божий, молитва. И Господь, поймите меня правильно, Господь всё дарует нам – всё, что надо для жизни, для радости, для утешения, и особенно будущим матерям и мужьям. Идти – твёрдо, но с Богом, с молитвою. Не слушая, не прося совета у друзей, у приятелей. И не бросая семью, ища всевозможных развлечений. А то будет поздно, поздно плакать.

Вот чем мне хотелось бы с вами поделиться - своим предчувствием, ощущением, что зря наша лодка не погибла бы. Зря бы и Останкинская башня не сгорела. Это тоже для России урок - особенно для тех, кто там работает...

Помните, Бог везде с нами, и «ляпать» ничего не надо – в спину, в адрес своих близких, родных, особенно мужей. Трудно? Да, трудно всем. Но надо терпеливо переносить испытание, которое есть у каждого из нас. Все мы несем грех жизни, и только в вере отмаливаем его - молимся, просим, чтобы Господь даровал нам терпеливо все перенести.

Так держать, и других научить - бестолковых, которые этого не понимают: «Как ты живешь? – Очень просто: верю, да и молюсь. И не ругаю мужа. А детей – учу вере…» Аминь.
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Вот нашел в ИНЕТЕ. Опубликовал потому, что нечто подобное видел во сне сам лично. Сон тот до сих пор помню в деталях, поразительное совпадение видений, но с той лишь разницей что эту колону я одновременно и видел и шел в ней сам

Колонна

«… Молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» Евангелие от Матфея 5:44

Я вспомнил, как когда-то
Однажды по весне,
(Не помню точной даты) –
Увидел я во сне:

Огромную колонну
Невидящих людей,
Идущих вниз по склону,
Долиною скорбей.

Звероподобный маршал
Ведёт колонны строй:
Идут слепые маршем
Под барабанный бой.

Закрыты плотно веки.
Звенит кимвалов медь. –
Духовные калеки
Идут, чтоб умереть.

Чеканя шаг к обрыву,
Спешат безумцы в ад;
Покорные призыву
Того, кто бъёт набат.

Проклятья извергают
Их лживые уста.
С обрыва вниз шагают
Гонители Христа…

Вам сна того причину
Легко я назову:
Ведь эту же картину
Мы видим наяву:

Вглядитесь в эти лица,
В закрытые глаза…
Друзья, за них молиться
Господь нам указал.

Стихи Юрия Велюгова
Ленок
Всего сообщений: 386

Сообщение Ленок »

Уважаемый proktoleon!
Огромное Вам спасибо за выкладку статьи протоиерея Василия Ермакова. Ее хорошо бы всем молодым женам вместе со свидетельством о браке выдавать.
Вам лично- :chelo: за мужество и искренность. Храни Вас Господь!
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Спасибо за поддержку!

Цель публикаций на этом посте единственная. Господь попуская нам впадать в демонские лапы (по моему, не претендующему на истинность мнению) преследует две главные цели.

1. Спасти самого искушаемого вражиной человека.
2. Чтобы мы "будучи искушенными смогли помочь другим"

Я не могу сказать даже сейчас что эта страсть во мне полностью побеждена. Хотя бы потому, что абсолютно знаю, что пройдя даже через эти круги зеленого ада, и ненавидя уже эту страсть, при всем моем опыте и знаниях в этой области, тем не менее (Спаси и Сохрани меня от этого Боже) будучи Им оставлен (за какой то греховный проступок) я тут же впаду в еще большее. Хотя я сейчас (вопреки уверениям именитых ученых наркологов, что алкоголик может не пить, но пить он уже не сможет никогда) могу выпить до 3-х маленьких бокальчиков, но только хорошего вина (всегда при этом помня слова своего духовного отца - "три чаши ты пьешь с Богом, а четвертую и последующие с сатаной". Но поводом к этому должно быть только что-то очень хорошее, к примеру свадьба, день рождения очень близких мне людей. Если делаю так, то все со мной хорошо и ощущения те же, что и в молодости когда я был нормальным человеком. Никаких похмелий и утром встаешь бодрым и жизнерадостным. Но стоит только выпить, как говорят, для снятия стресса, или просто расслабится, так сказать, то пусть это будет хоть 50 г самой "золотой" водки или бокал пива, все полный "капут". Этот день для меня пропал. Да, я уже ни за что утром не похмеляюсь. Страдаю, мучаюсь, но терплю сколько есть сил и прошу Господа простить за этот срыв. Но еще дня три потом хожу как собака побитая пряча от жены и детей глаза. Только учтите, чтобы прийти хотя бы к этому мне потребовалось почти 10 лет нечеловеческой борьбы. И даже сейчас зная и ненавидя эту страсть, меня (к счастью уже очень редко) все таки продолжает изредка тянуть "как пса на свою блевотину".

Многое очень многое изменилось в моей жизни. Главное изменилась жена. Она уже ни за что не даст мне на опохмелку, как бы я не размазывал сопли и не хитрил. Но и не будет долбить НЕ ПЕЙ, НЕ ПЕЙ делая этим еще хуже. Я разорвал близкое общение с бывшими друзьями собутыльниками. Отказался от денег (отдал зарплатную карточку жене) и теперь все что мне нужно покупает только она или дочка. И многое многое другое пришлось поменять. О чем в последствии, в случае вашей заинтересованности, попытаюсь рассказать.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд:
Изо дня в день говорить "не пей, не пей" злясь, ненавидя и плача и тем только ограничится конечно проще, чем вступить в (бывает даже смертельный) бой за любимого человека. Я не сужу тех кто этого не может сделать. Мое обращение к той части русских женщин "кто и коня на скаку ... , и в горящую избу ..." кто не только "в радости" но и "в горе" даже будучи не венчанным идет до конца.

Душеполезная притча.

Однажды к старцу пришли двое юношей и спросили его: «Скажи нам, святой отец, как умертвлять худые наклонности и искоренять пагубные привычки?» Старец попросил одного из них вырвать молодое деревце, что тот легко сделал. После этого он попросил вырвать другое. Юноша вырвал и второе, но оно было крепче, и ему пришлось потрудиться. Пустынник подвел юношу к третьему, высокому и крепкому, дереву. Вырвать его не удалось даже обоим юношам.

После он сказал: «Дети мои, злые наклонности и привычки похожи на эти деревья: если они недолго росли и недавно вкоренились в сердце, то одной твердой воли достаточно искоренить их; но если они глубоко пустили свои корни, то уже очень трудно или почти невозможно господствовать над ними». Итак, трудитесь, пока есть время, пока тяжкая борьба не превышает сил ваших!»

Наверное бездушно требовать о человека того что выше его сил. Это пьяное дерево, с Божией помощью и только с ней, рвется как сказочная "репка". За "деткой" то кто стоял, "бабка" и т.д. ... И когда это все у вас выстроится, то и мышки (то есть простого слова ребенка типа - папа, дедушка не пей мне за тебя больно) будет достаточно что бы процесс пошел.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

Слава Богу! Помоги вам Господи! Замечательно, что вы вместе с близкими, что они смогли понять, выдержать и бороться вместе с вами. Это действительно великая сила-поддержка семьи.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

proktoleon[/b

Спасибо за Вашу историю :Rose:
Приглашаю Вас на Форум Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение"
http://trezvenie.org/forum/

http://matushki.ru/viewtopic.php?f=14&t=1735-а здесь я писала про обет трезвости.
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Воспользовался Вашим приглашением за которое искренне признателен.

На предложенном форуме, безусловно более узко направленном, в разделе "Делимся опытом" открыл тему "Возвращение из ЗЕЛЕНОГО АДА" там в дальнейшем предполагаю паралельную публикацию начатой и поддержанной всеми Вами здесь темы. Я ведь ничего подобного не предполагал, думал просто выложить сборник. Но вот как все получилось.
Еще раз благодарю всех за сердечные отзывы возможно они, да еще сквозящая в Ваших словах боль, и побудили меня к предельной голой правдивости. Возможно мои исповедные строки многим приоткроют глаза на тот мир, поверьте мне на слово, совсем Вам неизвестен, но в котором живут и погибают Ваши падшие родные. Знание это - тоже оружие. Берите все чем смогу поделится я ищите, кроме этого, где только возможно, только не опускайте руки. Даже за одну только любовь, пусть поруганную и стократ оскорбленную, к падшему ближнему своему, Господь в любое мгновение может сотворить чудо.

Моя жена, ради моего спасения, пошла на венчание со мной, АЛКОГОЛИКОМ. Вы это можете себе представить. Дать обет верности и покорности полу-человеку. Весь обряд прорыдала в три ручья, но ведь выдержала. Но об этом даст Бог вдохновения расскажу как-то позже.
Автор темы
proktoleon
Мудрый советчик
Контактная информация:

Сообщение proktoleon »

Приглашаю всех желающих посетить свой блог

Православие о Любви - http://blogs.mail.ru/mail/lapin737/

Потому что только ЛЮБОВЬ побеждает ВСЕ. Включая и то о чем мы здесь с Вами говорим.
Так что прошу к моему шалашу.
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

proktoleon
Рада, что Вы стали жителем форума http://trezvenie.org/forum/ :-] :Rose:
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться