Blondie:Вот а "половецкие бабы" - это что за звери?
Ну вот такие и есть звери, ведут очень малоподвижный образ жизни, лет за 30 я только 1 раз видел, как они передвинулись на новое место.
Blondie: а почему зоопарк 7-ое природное чудо света?
Вот цитата откуда-то: "Созданный в конце XIX века на 11 тыс. га степной земли с первыми инвестициями в 150 тыс. руб. золотом светским чудаком и большим любителем флоры и фауны бароном Фридрихом Фальц-Фейном, теперь заповедник обретает новую жизнь. В 2008-м Аскания-Нова выиграла конкурс Семь природных чудес Украины, а в этом году добралась до полуфинала знаменитого международного рейтинга Седьмое чудо света."
БольшУю часть территории занимает живописный ботанический парк с многочисленными искусственными озерами и прудами, в котором произрастают деревья и кустарники всех климатических зон земли. Всё это выращено в степи, где деревья в дикой природе НЕ могут расти. В Аскании сохранились единственные в Европе целинные ковыльные степи. В зоопарке животные и птицы содержатся на свободе и полусвободе. Благодаря Аскании в мире больше не являются вымирающими лошади Пржевальского, олень Давида живёт теперь только в Аскании, китайцы очень интересуются потомством своего национального достояния - болотного оленя. Стадо краснокнижных сайгаков в асканийских степях больше, чем на родине в Узбекистане. Там нет животных умученных и с грустными глазами - они ДОМА. Я не могу написать, но это действительно чудо. Сколько лет вожу туда экскурсии, ещё никто не сказал, что ему не понравилось (хотя маршрут экскурсии 5 км за 2 с половиной часа).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)