Здравствуйте!
После просмотра фильма «Остров» Павла Лунгина у меня возник вопрос, а в наше время есть ли такие провидцы, как старец - отец Анатолий? Этот вопрос появился не из простого любопытства.
Дело в том, что моя подруга уже скоро как 10 лет болеет. Причем болезнь возникла неожиданно. Врачи особо ничего не находят, говорят пиелонефрит неактивная фаза. Но дело в том, что у меня самой и у некоторых моих знакомых пиелонефрит, ну бывают изредка обострения, но у подруги все по другому. Анализы ничего не показывают, только иногда незначительное отклонение от нормы выявляется, а она практически всегда вялая, выходные отлеживается, часто принимает антибиотики. Раньше подруга очень любила огород, но сейчас стоит с пол часа пополоть и у нее поднимается температура. Она делала неоднократно попытки продолжать заниматься спортом, но даже не большие нагрузки приводят к плачевному результату. Санатории результата никакого не принесли. Просто на глазах активная, веселая, жизнерадостная она превратилась в вечно болеющую и отчаявшуюся девушку. Я знаю, что она крещенная, ходит в церковь, каждый год проходит соборование, принимает витамины, препараты, поднимающие иммунитет, но ей ничего не помогает. Обиднее всего, что часто врачи, когда она обращалась к ним, давали ей понять, что она симулирует, так как анализы были хорошими. Но я то знаю, насколько она на самом деле страдает от своего недуга, никакой она не симулянт. И теперь она вообще не обращается к врачам, а когда у нее начинаются проблемы - занимается самолечением, но я то понимаю, что настолько частые принятия антибиотиков к хорошему не приведет – только этой весной она три раза болела. Брак у нее распался, от мужа, она часто слышала упреки: «Ты всегда болеешь…». Жаль ее очень, она очень ответственный и трудолюбивый человек - три диплома, на работе о ней все хорошо отзываются, она всегда придет на выручку, если что, а у самой такая вот проблема…
Я вот и подумала, а может на нее кто-то навел порчу, ну должно же быть какое-то объяснение ее недугу. Раньше я как-то не задумывалась о существовании порчи, сглазов, но сейчас готова поверить во все. Очень хочется помочь моей подруге. Знала бы я, кого-то как старец Анатолий, сама бы с подругой съездила к нему.
Хочу помочь подруге ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыАмфибия
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Хочу помочь подруге
Порча и сглаз - не православные понятия. Есть люди, которые связаны с демонами, но они православному человеку сделать ничего не могут - на них даже обращать внимания не нужно.
"Господь просвещение мое и Спаситель мой - кого убоюся?.."
Достаточно того, что человек живет по заповедям, исповедуется, причащается. Если верить в порчу и сглаз, то тогда неминуемо придется отрицать попечение и Промысел Божий.
В Вашей ситуации нужно самой подруге иметь личный контакт со священником. Тогда ситуация так или иначе будет проясняться.
2. Нужно показаться хорошему специалисту-врачу и всесторонне обследоваться (не только по анализам; есть другие, более точные мотоды). Некоторые заболевания сразу не распознаются, однако могут быть очень серьезными. Так что не тяните с обследованием.
В Вашем случае не вижу необходимости обязательно ехать к какому-то старцу. Любой священник может являться духовником и наставником, помогать в преодолении жизненных трудностей. Думаю, в Вашем городе найдется такой, к которому Вы почувствуете расположение.
"Господь просвещение мое и Спаситель мой - кого убоюся?.."
Достаточно того, что человек живет по заповедям, исповедуется, причащается. Если верить в порчу и сглаз, то тогда неминуемо придется отрицать попечение и Промысел Божий.
В Вашей ситуации нужно самой подруге иметь личный контакт со священником. Тогда ситуация так или иначе будет проясняться.
1. Соборование и посещение храма в ряду других оздоровительных процедур - это неправильное понимаие церковных таинств и молитвы.Амфибия:Я знаю, что она крещенная, ходит в церковь, каждый год проходит соборование, принимает витамины, препараты, поднимающие иммунитет, но ей ничего не помогает.
2. Нужно показаться хорошему специалисту-врачу и всесторонне обследоваться (не только по анализам; есть другие, более точные мотоды). Некоторые заболевания сразу не распознаются, однако могут быть очень серьезными. Так что не тяните с обследованием.
В Вашем случае не вижу необходимости обязательно ехать к какому-то старцу. Любой священник может являться духовником и наставником, помогать в преодолении жизненных трудностей. Думаю, в Вашем городе найдется такой, к которому Вы почувствуете расположение.
-