С чего начинается Новый Завет? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыSergey Bkhcv
- Всего сообщений: 37
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: высшее
С чего начинается Новый Завет?
Здравствуйте, меня давно интересует одна вещь. На это наблюдение случайно где-то наткнулся и оно мне, как человеку весьма интересующемуся, очень любопытно. Думаю здесь именно те люди, которые должны знать, и без труда объяснят мне смысл.
Вопрос вот в чем. Новый завет начинается с родословной Иисуса Христа. Долгое-долгое перечисление имен. Но в итоге всем известно, что Иосиф физически не имеет отношения к рождению Иисуса. Но зачем же даны эти имена в родословной?
Вопрос вот в чем. Новый завет начинается с родословной Иисуса Христа. Долгое-долгое перечисление имен. Но в итоге всем известно, что Иосиф физически не имеет отношения к рождению Иисуса. Но зачем же даны эти имена в родословной?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Re: С чего начинается Новый Завет?
О рождении Спасителя было дано Господом ряд обетований, а через пророков - ряд пророчеств. Они, в числе прочего, говорят и о том, чьим потомком будет Спаситель по Матери. Почему родословная указана подробно? чтобы показать, что все исполнилось. Почему родословие Иосифа? Потому что в еврейской традиции не писалось родословий женщин. Дева Мария также была потомком Давида, об этом прямо сказано в Евангелии. И про Спасителя часто говорится в Евангелии "Сын Давидов".
Вообще, есть подробные толкования на Евангелия Отцов Церкви, там все описано подробно и детально. Так что, если Вы действительно интересуетесь - найдите любое из них в инете (я рекомендую "Толкование на Евангелие от Матфея" св.Иоанна Златоуста) и почитайте. http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1.html
Вообще, есть подробные толкования на Евангелия Отцов Церкви, там все описано подробно и детально. Так что, если Вы действительно интересуетесь - найдите любое из них в инете (я рекомендую "Толкование на Евангелие от Матфея" св.Иоанна Златоуста) и почитайте. http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1.html
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыSergey Bkhcv
Спасибо за ответ! В этом есть логика.
Толкования мне читать тяжеловато, учитывая мое вероисповедание. Во-первых - много непонятных мест, понятий и отсылок. Во-вторых для Вас толкования - это безусловные истины, для меня же это просто мнение конкретного человека. И встретив непонятный момент, нет возможности переспросить/уточнить. От этого интерес к такому чтению быстро падает.
Формат форума идеален.
Я интересуюсь не в смысле "все хочу знать", а скорее как "иногда/довольно часто интересуюсь".Максим75:Вообще, есть подробные толкования на Евангелия Отцов Церкви, там все описано подробно и детально. Так что, если Вы действительно интересуетесь - найдите любое из них в инете[/url]
Толкования мне читать тяжеловато, учитывая мое вероисповедание. Во-первых - много непонятных мест, понятий и отсылок. Во-вторых для Вас толкования - это безусловные истины, для меня же это просто мнение конкретного человека. И встретив непонятный момент, нет возможности переспросить/уточнить. От этого интерес к такому чтению быстро падает.
Формат форума идеален.
-
Максим75
Т.е. Вы предлагаете, чтобы толкования читали мы, а потом Вам пересказывали? в идеальном формате?Sergey Bkhcv:Толкования мне читать тяжеловато, учитывая мое вероисповедание.
Дальше Священного Писания обычно не "отсылают". А разжевано все до таких нюансов и деталей, что дальше просто некудаSergey Bkhcv:Во-первых - много непонятных мест, понятий и отсылок
Для нас толкования - НЕ безусловные истины. Другое дело, что любой здравомыслящий человек, выбирая между толкованием с форума (где автор толкования может быть просто невежественен, а в худшем случае - сознательный лгун) и толкованием святого, всю жизнь посвятившего изучению Священного Писания, выберет второе. Просто как более авторитетное. Хотя и святые в своих трудах иногда ошибались, вероятность такой ошибки намного ниже, чем у обычного форумчанина.Sergey Bkhcv:Во-вторых для Вас толкования - это безусловные истины, для меня же это просто мнение конкретного человека. И встретив непонятный момент, нет возможности переспросить/уточнить
Его у Вас просто нет, и в этом - первопричинаSergey Bkhcv: От этого интерес к такому чтению быстро падает.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Максим75,спасибо за ссылку!!! 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
1.
Данной родословной показано, что Иосиф не случайно был выбран обручником Девы Марии. Он происходил из благочестивого рода. Среди его предков было очень много ветхозаветных святых. Только такому человеку могли доверить хранить деву, посвящённую Богу.
2.
Т.к. у Иосифа и Марии были общие предки (они друг другу дальние родственники), то получается, что и Дева Мария была из благочестивого рода. Среди её предков так-же было очень много ветхозаветных святых.
3.
(об этом вам уже говорили) Общим предкам Иосифа и Марии необнократно было дано обетование, что именно из числа их потомков придёт Спаситель. Показать, что эти обетования сбылись - было необходимо для проповеди среди евреев.
4.
Иисус Хистос - и Бог и человек. В полной мере Бог, и в полной мере человек. Поэтому в одно Евангелии приведена родословная Христа как человека (Евангелие от Матфея), а в другом Евангелии приведена родословная Христа как Бога (Евангелие от Иоанна).
Всё очень просто.Sergey Bkhcv: Вопрос вот в чем. Новый завет начинается с родословной Иисуса Христа. Долгое-долгое перечисление имен. Но в итоге всем известно, что Иосиф физически не имеет отношения к рождению Иисуса. Но зачем же даны эти имена в родословной?
1.
Данной родословной показано, что Иосиф не случайно был выбран обручником Девы Марии. Он происходил из благочестивого рода. Среди его предков было очень много ветхозаветных святых. Только такому человеку могли доверить хранить деву, посвящённую Богу.
2.
Т.к. у Иосифа и Марии были общие предки (они друг другу дальние родственники), то получается, что и Дева Мария была из благочестивого рода. Среди её предков так-же было очень много ветхозаветных святых.
3.
(об этом вам уже говорили) Общим предкам Иосифа и Марии необнократно было дано обетование, что именно из числа их потомков придёт Спаситель. Показать, что эти обетования сбылись - было необходимо для проповеди среди евреев.
4.
Иисус Хистос - и Бог и человек. В полной мере Бог, и в полной мере человек. Поэтому в одно Евангелии приведена родословная Христа как человека (Евангелие от Матфея), а в другом Евангелии приведена родословная Христа как Бога (Евангелие от Иоанна).
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыSergey Bkhcv
Ну не совсем верно, но где-то так. Да и Вам же не приходится их читать только для того чтобы мне ответить. И я не настаиваю на ответе.Максим75: Т.е. Вы предлагаете, чтобы толкования читали мы, а потом Вам пересказывали? в идеальном формате?![]()
Все относительно. Мой интерес может быть в сотни раз меньше вашего. И в то же время в десятки раз выше окружающих меня людей.Максим75: Его у Вас просто нет, и в этом - первопричина![]()
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Любой интерес к Библии - уже хорошо!

и от меняМилада:Максим75,спасибо за ссылку!!!
Правописание - не моя стихия
-
felix
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: протестантское
- Образование: среднее специальное
В Матфея приводится родословная Иисуса по линии Иосифа, его отца не по плоти но по закону! от Соломона.
В Луки приводится родословная по линии Марии от Нафана. Так как женщины в родословную не вписывают вписали Иосифа как законного мужа Марии.
Оба Мария и Иосиф потомки Давида.
А Иисус родился как совершенный человек каким был и Адам. Иисус не наследовал грех от своего физического отца - Иосифа. Как все мы получили от Адама этот изъян по наследству (Римлянам 5:12).
Читайте Библию внимательней!
В Иоана родословной нет вообще!Иисус Хистос - и Бог и человек. В полной мере Бог, и в полной мере человек. Поэтому в одно Евангелии приведена родословная Христа как человека (Евангелие от Матфея), а в другом Евангелии приведена родословная Христа как Бога (Евангелие от Иоанна).
В Матфея приводится родословная Иисуса по линии Иосифа, его отца не по плоти но по закону! от Соломона.
В Луки приводится родословная по линии Марии от Нафана. Так как женщины в родословную не вписывают вписали Иосифа как законного мужа Марии.
Оба Мария и Иосиф потомки Давида.
А Иисус родился как совершенный человек каким был и Адам. Иисус не наследовал грех от своего физического отца - Иосифа. Как все мы получили от Адама этот изъян по наследству (Римлянам 5:12).
Читайте Библию внимательней!
-
Максим75
felix:В Иоана родословной нет вообще!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:1-18)
felix:Читайте Библию внимательней!
-