Кающийся вероотступникПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Марианна
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: стоматолог
 Кающийся вероотступник

Сообщение Марианна »

Добрый день!
Решила обратиться со своим вопросом посредством интернета, так как боюсь невольного осуждения,задав вопрос священнику лично.4 года я была замужем за мусульманином и очень любила мужа. для того,чтоб меня приняла его семья, и наш брак был признан по их законам, я должна была принять ислам. и я приняла...с мужем развелись 3 года назад, и я стала ходить в церковь как и раньше. сейчас моя подруга предлагает мне крестить ребенка и поэтому я хочу,чтоб все было правильно.подскажите,пожалуйста, как и что делать? должна ли я снова креститься?или достаточно покаяться и исповедаться?
Зараннее,очень благодарна,Марианна.
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Кающийся вероотступник

Сообщение иерей Георгий »

Марианна:боюсь невольного осуждения
Бояться осуждения не нужно (ибо священник не осуждает, а властью, данной ему Богом, отпускает грехи), бояться нужно совершить грех. А если кто-то и осудит, то понести это как то малое, что дает нам Господь потерпеть после нашего отступничества.

"Верую... во едино Крещение" - поем мы все на литургии. Следовательно, Вам не нужно второй раз креститься -Вы уже крещены. Нужно принести искреннее, сердечное покаяние, ибо грех велик - предательство Бога.
Нет греха, побеждающего милосердие Божие. А потому Господь простит и этот грех Вам при искреннем покаянии, а значит, решимости больше его никогда не повторять.
Став крестной, Вы должны быть ребенку примером в твердой вере и христианском отношении к жизни.
Автор темы
Марианна
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: стоматолог
 Re: Кающийся вероотступник

Сообщение Марианна »

спасибо,отче,Вам огромное! мне теперь даже легче стало.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Популярные вопросы о православии»