осторожно - секты !Секты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Марфа
αδελφή
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: осторожно - секты !

Сообщение Марфа »

Venezia:Оченно похож на одного из наших....на лицо...
Не тот, который на заднем плане? :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Марфа:Не тот, который на заднем плане?
:-D о.Андрея и так весь мир знает!!!Да! :-D
А я про выступавшего, дюже он похож на нашего одного иерея, о.N! Вот я о чем! ;) Правда, голос у нашего, значительнее будет...тембр такой...низковатый, увесиситый... ;) :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Сегодня наткнулась
В один Православный Храм как-то раз зашел сектант-проповедник с Библией в руках.
А там как раз закончилась служба. Сектант подошел к батюшке и говорит:
- Дайте мне минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы
всё тут неправильно делаете!
Батюшка говорит:
- Что ж, пожалуйста...
И вот, "проповедник" начал цитировать Писание на тему различных православных
"неправильностей". 15 минут, 20, 30... Батюшка останавливает его и говорит:
- Вы знаете, люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе...
В принципе все всё поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы должны повеситься? - надо сказать, что священник был довольно пожилой, и видал в жизни всякое.
- Что?! Как?! Повеситься?! - обалдел сектант, - и где же это написано?
Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит:
- Читай, что написано - а написано было "...он (Иуда) вышел, пошел и удавился" (Мф. 27:5).
Потом перевернул несколько страниц и прочитал:
- "Иди и ты поступай так же" (Лк.10:37).
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
ирина серовская
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение ирина серовская »

"Большинство словарей и справочников определяют секты как сравнительно небольшие и замкнутые религиозные группы, отделившиеся от основной, культурообразующей религиозной общины (или основных общин) страны или региона и противостоящие им. Важное дополнение к социологическому определению секты было сделано немецким ученым Эрнстом Трёльчем (1865-1923). В качестве причины индифферентного или враждебного отношения сект к окружающему обществу и культуре он особенно выделил присущий сектам приоритет внутригрупповых отношений и ценностей перед государственными и общественными."

"сЕКТЫ -группы, опознаваемые по их манипуляциям, направленным на психологическую
дестабилизацию своих адептов с целью добиться от них безусловного подчинения, уменьшения критического духа, разрыва с общепринятыми установлениями (этическими, научными, гражданскими, общеобразовательными), и представляющие собой опасность для индивидуальных свобод, здоровья, образования, демократических институтов. < используют философские, религиозные или терапевтические маски, чтобы скрыть цели получения власти, влияния и эксплуатации адептов".

В последнем значении понятие "секта" максимально приближается к понятию "тоталитарная секта". Из самого наименования следует, что под этим термином понимается группа, которая полностью контролирует своих членов и в той или иной степени нарушает их права. Канадская просветительская организация "Инфо-Калт"(Info-Cult) дает следующие определение:

"Cult (тоталитарная секта) - это группа, которая эксплуатирует своих членов и манипулирует ими. Она может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов. Она использует различные методы для превращения новозавербованного человека в лояльного, послушного, раболепного и подобострастного члена".

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Поэтому в секту может превратиться и православная община, и неправославная, и вообще не религиозная организация. Если община (или организация) притендует на роль единственно правильных спасителей человечества и при этом пренебрегает государственными и общественными организациями, осуждает их как источники порока и зла - это секта. И явление это распространено больше, чем хотелось бы думать. Беда в том, что члены секты жестко отвергают любые попытки (даже очень мягкие и доброжелательные) вернуть сектантов к здравомыслию. Ощущение своей исключительной правоты во всем - это очень сладкий и коварный яд, как наркотик. Но "по плодам узнаете их"..... А плоды таковы, что если вы в секте, то через какое-то время у вас начинаются "духовные разборки" в вашей семье, или с вашими друзьями, или в вашей же организации, или в интернете.... Сектант просто не может не искать в окружающем мире тех, кто духовно хуже его. И находит, конечно.
Kolechko
Надежда форума
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

Сегодня в электричке зашли 2 женщины. Сначала что-то про Соловки рассказывали, про новомучеников. Вроде вполне адекватное. Но потом перешли к рассказу о какой-то матушке то ли Евдокии, то ли Евфросинии, в миру известной художнице или музыкантки (я не запоминала). С какой целью они приходили, не поняла, вроде были все с книжками, но потом вроде просили денег "на молитву к матушке ...". Кто это такие?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
дюдючка
Perpetum mobile
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ой, Колечко. Я о них немного знаю.
Еще лет 10 назад, ехала в электричке в Москву и познакомилась с женщиной. Она тоже торговала "православной" книжкой. Простите, не помню как она сейчас называется, но чтото связано с Соловками и Богородицей.
Купила я у нее книгу, а прочитав начало, поняла-секта. У них там ни слова о Боге, так вскользь. Главная у них Богородица и Соловки.
"Офис" у них на Дмитровке и Соловках. Еще раздают всем фотку "последнего старца Иоанна", который принимает как я поняла на Дмитровке.
Короче я эту книгу в храм снесла, т.к. не знала что с ней делать. Пару раз в электричках я еще видела таких женщин с такими книгами, но сразу отворачивалась.
Пару лет назад о них что то говорили в новостях. Толи про конец света, толи еще о чем то.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Kolechko
Надежда форума
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

дюдючка, спасибо.
Поискала чуть-чуть в интернете. Вот что нашла(надеюсь, мы об одном и том же).
Их старец Иоанн -- блаженный Иоанн Береславский, автор популярной в их среде книги "Соловки- вторая Голгофа", изданной издательством "Община Православной Церкви Божией Матери Державная".
Община эта "Богородичная ветвь Истинно Православной Катакомбной церкви".
Ну и тутесть глава, посвященная им, из книги А.Л.Дворкина "Сектоведение".

Вот. Надеюсь, нигде при поисках ничего не перепутала.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
дюдючка
Perpetum mobile
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Да да! Эта книга! Соловки -вторая Голгофа!
У них Символ веры еще от нашего одним словом отличается.
У них "Во едину Святую, вселенскую, соборную и Апостольскую Церковь".
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

"Община Православной Церкви Божией Матери Державная".
Это жуткая секта! Имел опыт общения с этими людьми.
Лучше с ними вообще не общаться. Это зомби.
Марфа
αδελφή
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

И вот они же там находятся, слушают. Ну бредятина же, патологически вредная. :%) :%) :%)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aUBrRvqOZ-8[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Марфа:Ну бредятина же
:friends: :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталька
Горный родник

Сообщение Наталька »

Марфа: Ну бредятина же
Причем с первых же слов............ :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Ну бредятина же, патологически вредная.
Это не просто бредятина. Проповедник (если его так можно назвать) "заводит" толпу, вводит людей в состояние транса и эйфории. Люди после таких "проповедей" начинают вести себя примерно так же как и молодежь на рок-концерте. Сейчас харизматические секты очень популярны.
ирина серовская
Профессия: преподаватель

Сообщение ирина серовская »

:ROFL: Действигтельно смешной проповедник в этом ролике. И откуда только выкопали такого? Я видела много проповедников, и все они разные, у каждого свой стиль. Этот явно "юморист", любит смешить. А вообще считается, что он находится под помазанием. Трудно сказать -действительно он это чувствует или просто работает в своем стиле. Но само помазание Святым Духом не выдумка. Я даже испытала его на себе. Правда, только в первый раз чувствовалось сильно, а потом слабее и слабее... ;) Состояние очень похоже на эйфорию от алкогольного опьянения. Я очень удивилась, когда это заметила. Причем перед этим ничего не пила, не ела и не курила. Просто под тихую красивую песню мы закрыли глаза и думали о Боге - кто что захочет. Я представила, что Иисус Христос подошел ко мне с улыбкой. И почему-то стало так жаль себя, что потекли слезы. И Он как будто обнял меня. Вот и все. После этого мы пошли ужинать и я, сев за стол, обнаружила себя пьяной. :Rose:
Вообще я православная, но мне интересно знакомиться с разными религиями и деноминациями.
Наталька
Горный родник

Сообщение Наталька »

ирина серовская:Но само помазание Святым Духом не выдумка. Я даже испытала его на себе.
"Не ищи радостей в молитве или в причащении. Можешь в этом жестоко обмануться. Ищи покаяния, сокрушения сердечного, а все прочее предоставь Господу. Без покаянного чувства, без сокрушения сердечного – все прочее или уже есть обман, «прелесть», по терминологии отцов, или ведет к прелести." Игумен Никон Воробьев.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......