Я не знаю, как с этим быть!!!! Что это значит???Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Юлия 1989.1
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Я не знаю, как с этим быть!!!! Что это значит???

Сообщение Юлия 1989.1 »

Пожалуйста объясните, как мне быть в этой ситуации и что значит все это???
Где- то полтора, два года назад мой брат (очень пьющий) привел в дом женщину, она очень верующая, украинка, живет все это время с нами. У нас были постоянные конфликты по поводу того, что они очень часто выпивают, водят непонятных гостей, пьяные валяются на кухне, в коридоре. Они живут в отдельной комнате (маленькой) с ними еще и ее дочь, ей 13 лет. У сожительницы моего брата (Екатерины), есть книги по "белой магии", "православная библия", "как избавиться от порчи" и прочее.... Я уважаю ее мнение и веру и считаю, что каждый человек вправе выбрать, осознать. После очередного конфликта, поясню: Екатеринена обувь и обувь ее дочери была кем -то изрезана, повреждена и к носке не годна теперь. В квартире живу я, еще один брат с женой, два их ребенка (4 года и 8 мес.) и естественно старший брат Александр с сожительницей Екатериной и ее ребенком Снежаной. Никто не мог этого сделать, все прекрасно понимают цену вещам, все взрослые люди осознают, что этим ничего не добьешься. Несмотря на нежелание жить с Екатериной, никто никогда не желалал ей зла. После этой самой "обуви", Екатерина сказала, что будет каждый день ставить нам свечку за упокой. Мне, брату Ивану и его жене с детьми. На следующее утро, на дверном косяке в наших комнатах весели красные ленточки с черепами и и косточками, на ней какая то молитва, об упокое души, в кухне не понятная икона, моя дверь измазанна маслом, каким - непонятно, жена брата нашла в комнате иголку, прямо в спальном диване. Не понимаю, что все это значит. Очень прошу Объясните!!!!!!!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Я не знаю, как с этим быть!!!! Что это значит???

Сообщение иерей Георгий »

Да, есть люди, которые связаны с темной силой. Но на православного человека они воздействия не имеют. А потому на всякие ленточки, черепа, косточки, иголки и проч. даже обращать внимания не нужно. То же самое относится и к свечкам за упокой - навредить такой молитвой человек может только себе, ибо этим он совершает грех зложелательства, а любой грех - это действие против самого себя.
Но, чтобы все это не имело на Вас никакого воздействия, нужно быть православным человеком: молиться, знать заповеди и по ним жить, исповедоваться и причащаться. Но делать это нужно не из страха (чтобы сестра не навредила), а из желания повернуться к Богу лицом и быть с Ним. Тогда мы открываем свое сердце для Бога, и Он, конечно, помогает нам.
Ответить Пред. темаСлед. тема