Помогите!!! ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыЮлия 1989.1
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите!!!
Пожалуйста объясните, как мне быть в этой ситуации и что значит все это???
Где- то полтора, два года назад мой брат (очень пьющий) привел в дом женщину, она очень верующая, украинка, живет все это время с нами. У нас были постоянные конфликты по поводу того, что они очень часто выпивают, водят непонятных гостей, пьяные валяются на кухне, в коридоре. Они живут в отдельной комнате (маленькой) с ними еще и ее дочь, ей 13 лет. У сожительницы моего брата (Екатерины), есть книги по "белой магии", "православная библия", "как избавиться от порчи" и прочее.... Я уважаю ее мнение и веру и считаю, что каждый человек вправе выбрать, осознать. После очередного конфликта, поясню: Екатеринена обувь и обувь ее дочери была кем -то изрезана, повреждена и к носке не годна теперь. В квартире живу я, еще один брат с женой, два их ребенка (4 года и 8 мес.) и естественно старший брат Александр с сожительницей Екатериной и ее ребенком Снежаной. Никто не мог этого сделать, все прекрасно понимают цену вещам, все взрослые люди осознают, что этим ничего не добьешься. Несмотря на нежелание жить с Екатериной, никто никогда не желалал ей зла. После этой самой "обуви", Екатерина сказала, что будет каждый день ставить нам свечку за упокой. Мне, брату Ивану и его жене с детьми. На следующее утро, на дверном косяке в наших комнатах весели красные ленточки с черепами и и косточками, на ней какая то молитва, об упокое души, в кухне не понятная икона, моя дверь измазанна маслом, каким - непонятно, жена брата нашла в комнате иголку, прямо в спальном диване. Не понимаю, что все это значит. Очень прошу Объясните!!!!!!!
Где- то полтора, два года назад мой брат (очень пьющий) привел в дом женщину, она очень верующая, украинка, живет все это время с нами. У нас были постоянные конфликты по поводу того, что они очень часто выпивают, водят непонятных гостей, пьяные валяются на кухне, в коридоре. Они живут в отдельной комнате (маленькой) с ними еще и ее дочь, ей 13 лет. У сожительницы моего брата (Екатерины), есть книги по "белой магии", "православная библия", "как избавиться от порчи" и прочее.... Я уважаю ее мнение и веру и считаю, что каждый человек вправе выбрать, осознать. После очередного конфликта, поясню: Екатеринена обувь и обувь ее дочери была кем -то изрезана, повреждена и к носке не годна теперь. В квартире живу я, еще один брат с женой, два их ребенка (4 года и 8 мес.) и естественно старший брат Александр с сожительницей Екатериной и ее ребенком Снежаной. Никто не мог этого сделать, все прекрасно понимают цену вещам, все взрослые люди осознают, что этим ничего не добьешься. Несмотря на нежелание жить с Екатериной, никто никогда не желалал ей зла. После этой самой "обуви", Екатерина сказала, что будет каждый день ставить нам свечку за упокой. Мне, брату Ивану и его жене с детьми. На следующее утро, на дверном косяке в наших комнатах весели красные ленточки с черепами и и косточками, на ней какая то молитва, об упокое души, в кухне не понятная икона, моя дверь измазанна маслом, каким - непонятно, жена брата нашла в комнате иголку, прямо в спальном диване. Не понимаю, что все это значит. Очень прошу Объясните!!!!!!!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите!!!
Юлия 1989.1, честно ? Ничего! Просто такими манипуляциями легче привести человека к нервному срыву. Если Вы верите, что и волосинка не упадет с Вашей головы без воли Господа, то что Вам могут сделать манипуляции со свечами и ленточками. Хотя я бы поговорила с братом. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыЮлия 1989.1
А иголки, дверь, это ведь не просто так, что- то да значит. Я уверенна, что ничего дурного не случиться, просто хочу понимать, чего она хочет? Это очень неприятно, у на с кот с ума сходит и дети постоянно в раздражении, думаю они чувствуют что-то неладное...
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Верующая во что?Юлия 1989.1:привел в дом женщину, она очень верующая, украинка,
А это что такое?Юлия 1989.1:У сожительницы моего брата (Екатерины), есть "православная библия"
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ровным счётом ничего.Юлия 1989.1:А иголки, дверь, это ведь не просто так, что- то да значит.
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыЮлия 1989.1
Георг:Верующая во что?Юлия 1989.1:привел в дом женщину, она очень верующая, украинка,
в бога, в православную церковь ходит от туда же и библия у нее
А это что такое?Юлия 1989.1:У сожительницы моего брата (Екатерины), есть "православная библия"
-
Dream
Юлия 1989.1, и что там написано?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георг
Ведь с Православием это НЕСОВМЕСТИМО по определению
Повторю вопрос -
А ка же тогдаЮлия 1989.1:в бога, в православную церковь ходит от туда же и библия у нее
?Юлия 1989.1:У сожительницы моего брата (Екатерины), есть книги по "белой магии", "как избавиться от порчи" и прочее....
Ведь с Православием это НЕСОВМЕСТИМО по определению
Повторю вопрос -
Последний раз редактировалось Георг 09 июн 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЮлия 1989.1
где написано?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я НЕ ЗНАЮ!!!!!!!! Знаю, что есть, видела! Я такие вещи в руки не беру!!!!! Хотя бы потому, что не интересуюсь, а в их комнату всегда закрыта дверь на замок!!! всегда!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я НЕ ЗНАЮ!!!!!!!! Знаю, что есть, видела! Я такие вещи в руки не беру!!!!! Хотя бы потому, что не интересуюсь, а в их комнату всегда закрыта дверь на замок!!! всегда!
-
Dream
Так может стоит поинтересоваться, что там написано. В Библии, уверяю Вас, ничего такого не написано. Вы имеете представление о Библии ? Почему Вы подчеркиваете, что это православная?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георг
А может они стесняються? Нуууу, вы понимаете...Юлия 1989.1: а в их комнату всегда закрыта дверь на замок!!! всегда!
-
Автор темыЮлия 1989.1
это очень наверно, сложно понять, но я попробую объяснить, я в этих книгах не разбираюсь, я не подчеркивала православную, предположила, потому что знаю как выглядит библия, она у нее есть, на ней написано БИБЛИЯ. Отношения никакого нет, все (неважно о чем разговоры) заканчиваются матом и ихними пьянками, далее и погром в квартире.... что значит то что она сделала, чего этим можно добиться? Это мне может кто нибудь объяснить. Мне по большому счету не важно, что там за книги, она очень странный человек!!!!!!!!!!!!!!
-
Dream
-
Георг
А вы в магию, "зглас", "порчу" верите или нет?Юлия 1989.1:что значит то что она сделала, чего этим можно добиться?
-
Автор темыЮлия 1989.1
-
Dream