Blondie мне почему-то тяжело и физически и морально.Нет сил,а они очень нужны-старшую дочку надо готовить к тестированию в школу(оно должно быть в феврале-марте)+проходить мед.комиссию и+куча кружков,которые нравятся девочкам и нужны им,а кроме меня их водить туда некому,т.к. муж на работе допозна,а бабушка после инсульта на улицу не выходит.Не хватает сил и тепения на дочек,часто на них раздражаюсь и мало уделяю внимания-и жалко их бедных,что они маму ласковой не видят!

Так хочется чтобы эта беременная немощь поскорее закончилась,снова быть бодрой!
Да и почему-то обострились все домашние проблемы:мы живем с моими родителями и племянником в трешке,и последнее время мирная жизнь нам только снится,а уйти некуда и на съем квартиры денег нет.Дедушка (мой отец) последнее время часто возмущается-зачем нам третий ребенок когда кризис и цены растут.
Мне сейчас больше всего хочется заняться приданным для малыша,целый день все готовить для него,разбирать спокойно полочки для его вещей,думать о нем и молиться-а на все это совсем нет времени или сил после очередного пробега по кружкам и логопедам.
Но,конечно есть и радостные моменты-нам бесплатно отдали очень хорошую коляску и кроватку(гораздо лучше,чем были у дочек).Вообще,Господь посылает для этого ребенка все лучше,чем было

.И одежды беременной у меня столько,что можно показ мод устраивать и для малыша кучу всего нам натащили.Слава Богу за все!
Blondie:Еще хотела спросить: а вы рожать там же будете, где и дочек? Есть альтернатива?
Альтернативы нет,т.к. в городе один роддом,но он весьма неплохой,там и ремонт недавно сделали.Денег на договор с врачом или акушеркой тоже нет,так что пойду рожать с молитвой и надеждой на милость Божию,как и в прошлые разы.Мужа бесплатно можно взять на роды,но он боится.Пусть лучше дома за нас как следует помолится.