Если погода, то... любая. Ливень или трескучий мороз хороши из окна теплого уютного дома
Если оружие, то... сабля, висящая для красоты.
Если фрукт, то... груша.
Если металл, то... тонкое обручальное колечко - золото.
Если дождь, то... стучащий по зонтику
Если ягода, то... сладкая малина!!!
Если дерево, то... большое, раскидистое, под которым хорошо думается.
Если музыкальный инструмент, то... скрипка, гитара, саксофон, фортепиано и огран.
Если время года, то... каждое волшебно по-своему
Если ветер, то... красиво раздувающий юбку или волосы, дарящий прохладу и заставляющий луга стелиться шелком
Если запах, то... напоминающий о чем-то хорошем и добром.
Если танец, то... чечетка!
Если море, то... синее, чистое, с песчаным пляжем и не в знойный день
Если напиток, то... какао, травяной чай, молочный коктейль, отвар шиповника.
Если месяц в году, то... август
Если историческая эпоха, то... 18 век.
Если цвет, то... кремовый
Если настроение, то... радостное
Если лес, то... прохладный, густой, с солнечными полянами, ромашками, белками, зайцами, косулями, грибами и земляникой
Если стиль музыки, то... классическая музыка и бардовские песни.
Если цветок, то... соответствующий случаю и настроению.
Если высота, то... высота водопада или отвесной скалы - при взгляде со стороны величественно и опасно.
Если литературный жанр, то... проза. Христианская литература и хорошие книги, пробуждающие лучшие чувства и помогающие душе расти.
Если животное, то... доброе, домашнее или дикое и приветливое.
Если страна, то... та, которая заботится о своих жителях и та, которую хочется защищать.
Если число, то... 7.
Если игра, то... лото, Что?Где?Когда?, КВН; из детства любимые игры - в дом и прыжки в резиночку
Если время суток, то... вечер
Если любовь, то... на всю жизнь.
Если друг, то... верный.
Если фильм, то... хороший, так же, как и хорошая книга - пробуждающий хорошие чувства, рассказывающий об интересном, помогающий стать лучше.
Если мечта, то.... обязательно сбудется.
Если кофе, то... лучше травяной чай

Или использовать кофе в качестве скраба, чудесное природное средство
Если шоколад, то... разный, а так же шоколадные конфеты и другие разнообразные сладости. И еще так называется один из моих любимых фильмов.
Если дом, то... большой, красивый, с тремя-четырьмя детскими для детей, большой гостиной, вкусными запахами, цветами, кошкой, большой библиотекой и добрыми людьми, живущими и молящимися в нем
Если песни, то... негромкие, красивые, наполненные смыслом, детские и взрослые, о хорошем.
Если имя, то... Арсений, Варвара, София, Дарья, Григорий, Лука, Зарина.
Если дневник, то... блог в интернете для друзей и тетрадь в ящике стола для меня.
Если письмо, то... для друга, интересное, толстое, с фотографиями, открытками и самыми теплыми чувствами.
Если одиночество, то... только земное и очень короткое - в период уныния или тоски, потому что с Богом невозможно быть одиноким долго, даже если тебе очень плохо и ты ропщешь.
Если прощаться, то... навсегда с людьми, которые причинили тебе боль, и найти в себе силы их простить. А с близкими и любимыми мы прощаемся только на время, я надеюсь, у Бога встретимся.
P.S.: мои ответы могут быть длинными, потому что коротко изъясняться я не умею; И не всегда логичными, потому что я никогда не дружила с логикой, у меня творческое мышление.
Очень интересно было про всех прочитать!