О "тяжёлой" музыке. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыWertor
- Всего сообщений: 62
- Вероисповедание: неверующий
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Нужная
О "тяжёлой" музыке.
Не нашёл такого раздела на форуме, поэтому создал тему. Так ли страшна "тяжёлая" музыка? Все кто слушает металл попадут в ад? Какой из стилей самый "ужасный" с христианской точки зрения?
Мои музыкальные предпочтения:
Doom, Gothic doom, Melodic death, Angry thrash.
Также очень уважаю Marilyn Manson.
Очень интересно будет узнать ваше мнение. Ну, прошу высказываться!
Мои музыкальные предпочтения:
Doom, Gothic doom, Melodic death, Angry thrash.
Также очень уважаю Marilyn Manson.
Очень интересно будет узнать ваше мнение. Ну, прошу высказываться!
-
ziga_ziga
- Всего сообщений: 149
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О "тяжёлой" музыке.
Wertor,
Поверьте, вы нас не напугали. Вам полезно почитать вот это. Тут найдете отцов-единомышленников.
Поверьте, вы нас не напугали. Вам полезно почитать вот это. Тут найдете отцов-единомышленников.
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А какая связь между музыкой - и тем, куда Вы попадете? Мы сами определим себе место после смерти тела, причем определим состоянием своей души, своей верой, своими делами. То, что Вы неверующий, намного более опасно для Вашей души, чем то, что Вы слушаете. Верующие редко слушают тяжелую музыку, но не потому, что она "опасна", а потому, что душа не принимает
но и среди верующих есть любители металла или, как минимум, тяжелого рока. А уж просто рокеров - не перечесть 
Опасно может быть только в том случае, если тексты антихристианские или сатанистские, причем слушатель сознательно их принимает (частенько слушают иноязычные группы не догадываясь о содержании текстов). Хотя, Вы написали, что неверующий - тогда какая Вам разница?
Ну и опасно может регулярное прослушивание громкой музыки - слух угнетается, знаете ли, снижается порог чувствительности - и человек начинает глохнуть
но это не зависит от стиля, только от громкости.
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство - прошу ответить и на мой вопрос: а с чего вдруг Вас, неверующего, потянуло на православный форум с такими вопросами?
Опасно может быть только в том случае, если тексты антихристианские или сатанистские, причем слушатель сознательно их принимает (частенько слушают иноязычные группы не догадываясь о содержании текстов). Хотя, Вы написали, что неверующий - тогда какая Вам разница?
Ну и опасно может регулярное прослушивание громкой музыки - слух угнетается, знаете ли, снижается порог чувствительности - и человек начинает глохнуть
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство - прошу ответить и на мой вопрос: а с чего вдруг Вас, неверующего, потянуло на православный форум с такими вопросами?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыWertor
Потому что хотелось узнать именно мнение христиан!Максим75:а с чего вдруг Вас, неверующего, потянуло на православный форум с такими вопросами?
Христианский металл? Это тот где под забойнейшую музыку, диким гроулом, поют о любви к иисусу? Слушал я одну такую группу, ржал до упаду!Максим75:но и среди верующих есть любители металла
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Для чего? Что для Вас изменится?Wertor:Потому что хотелось узнать именно мнение христиан!
Нет, читайте внимательнее, Вам все сказали достаточно точно и подробно. Не надо ничего додумывать за нас, пожалуйста!Wertor:Христианский металл?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
ziga_ziga
Максим75,
Да пусть спрашивает. Он спросил, мы ответили.
Да пусть спрашивает. Он спросил, мы ответили.
Вы ходили по ссылке-то? Создается впечатление, что нет! Ни один уважающий себя православный, не будет слушать "христианский металл", как вы выразились...Зачем? Если никто не запрещает преспокойненько послушать нормальный. А о любви к Иисусу можно сказать и по-другому, и не "диким гроулом"... Так и хочется сказать: "Давайте отделять мух от котлет"...Wertor:Христианский металл? Это тот где под забойнейшую музыку, диким гроулом, поют о любви к иисусу? Слушал я одну такую группу, ржал до упаду!
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
-
Автор темыWertor
Да ничего не изменится, просто удовлетворяю любопытство!Максим75:Для чего? Что для Вас изменится?
Да ни кого я пугать не хотел, просто спросил.ziga_ziga:Поверьте, вы нас не напугали.
Посмотрел. Батюшка слушающий Cradle Of Filth, н да. Интересно как его начальство к этому увлечению относится, ведь тексты там никак не о любви.ziga_ziga:Вам полезно почитать вот это. Тут найдете отцов-единомышленников.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
Хотя конечно что бы догадаться иногда не обязательно знать перевод текста. Достаточно посмотреть на самих певцов (какие символы они носят)
Опасно это может только если слушаший понимает, что текст антихристианский или сатанистский. А если он не догадывается о содержании такста, то вины на нём нет.Максим75:Опасно может быть только в том случае, если тексты антихристианские или сатанистские, причем слушатель сознательно их принимает (частенько слушают иноязычные группы не догадываясь о содержании текстов).
Хотя конечно что бы догадаться иногда не обязательно знать перевод текста. Достаточно посмотреть на самих певцов (какие символы они носят)
Правописание - не моя стихия
-
ziga_ziga
Wertor,
У нас так принято, чуть что не так - сразу начальство...
У верующего человека одно начальство - Бог. А остальные - собратья по вере.
У нас так принято, чуть что не так - сразу начальство...
-
Автор темыWertor
Просто на многих христианских форумах металл и рок вообще сильно осуждают! А тут хоть всякую галиматью про всплывающую в прудах рыбу, и верчение пластинок назад не цитируют! Да, на одном форуме даже милашку элтона джона в сатанисты записали! Так прямо и пишут: "Известный сатанист Элтон Джон..."! Вот уж действительно посланец ада, страшнее его только телепузики!
-
Георг
Wertor, а давайте не будим рассуждать о "многих христианских форумах". Если какой-то форум вам не нравится - не ходите туда.
А осуждать кого либо за глаза (когда он ничего не подозревает и не может вас опровергнуть) - пошло, подло и низко.
Сейчас вы пришли к нам, на наш форум - вот и давайте будим говорить о том что написано здесь (в том числе и вами).
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Например, ваш аватар - он что-то для вас значит или нет?
А осуждать кого либо за глаза (когда он ничего не подозревает и не может вас опровергнуть) - пошло, подло и низко.
Сейчас вы пришли к нам, на наш форум - вот и давайте будим говорить о том что написано здесь (в том числе и вами).
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Например, ваш аватар - он что-то для вас значит или нет?
-
ziga_ziga
Георг, я вас уважаю, но вы очень агрессивны. Воспринимайте аватар автора, как брюки первый раз зашедшей в храм дамы. Или вы налетите с проклятиями? А что касается до осуждения, то, по-моему, Wertor просто хотел нас похвалить и не знал как. 
-
Георг
я лишь проявил любопытство по отношению к аватарке
А может Wertor - любит одноимённую с аватаркой книгу?
А может Wertorу нравится графика?
а может ...
Я могу привести с десяток вполне нормальных объяснений этой аватарке - и мне было просто интересно!
А вот плохо подумали о Wertorе и его аватарке - именно вы!
Пока агрессия исходит только от васziga_ziga:Георг, я вас уважаю, но вы очень агрессивны.
А может Wertor - поклонник Босха или Врубиля?ziga_ziga: Воспринимайте аватар автора, как брюки первый раз зашедшей в храм дамы. Или вы налетите с проклятиями?
А может Wertor - любит одноимённую с аватаркой книгу?
А может Wertorу нравится графика?
а может ...
Я могу привести с десяток вполне нормальных объяснений этой аватарке - и мне было просто интересно!
А вот плохо подумали о Wertorе и его аватарке - именно вы!
И вам это понравилось?ziga_ziga: А что касается до осуждения, то, по-моему, Wertor просто хотел нас похвалить и не знал как.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Главное, будьте САМИ милы.

Кстати, мы действительно очень любим поговорить про аватарки..
А что не так в брюках?ziga_ziga: Воспринимайте аватар автора, как брюки первый раз зашедшей в храм дамы
Зачем же Вы так "поучительно" ? да прямо-таки и "очень"ziga_ziga:Георг, я вас уважаю, но вы очень агрессивны
Главное, будьте САМИ милы.

Кстати, мы действительно очень любим поговорить про аватарки..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
ziga_ziga
Blondie:Главное, будьте САМИ милы.
Blondie:Зачем же Вы так "поучительно" ?
-