Шьем для храма ⇐ Церковная жизнь
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Шьем для храма.
Расскажу как делю я...вот например я взяла не церковную, а парчевую ткань (сразу скажу, шить проблематично)
вырезаю лепестки покровцов без припусков на швы (кроме места где будет пришиваться к основному квадрату);подкладачную,белую ткань с припусками...
скаладываем основную и подкладачную ткань изнанками, и заметываем припуск на лицо основной ткани,там где полукруг-припосаживаем, пристрачиваем зигзагом, и обрезаем аккуратненько под шов-зигзак (это место потом перекроиться тесьмой)
квадрат раскраивается с припуками на швы и дублируется (кусок дублерина вырезан без припусков на швы, что б место шва было тонким...пришивается на верх готовый крест, соединяются лепестки...
Лепестки приметываю к квадрату и пристрачиваю, лишние поля нужно аккуратно уложить и сшить между собой...
вырезать квадрат подкладки, подогнуть под размер, приложить и пришить в ручную потайным швом...
так выглядит лицо после пришива тесьмы (шью первым,а потом вторым рядом,желтой ниткой-верх,белая -низ)
крест пришиваю на машине,но практически вручную (рукой вращаю колесо привода)
дошью покажу дальше....
вырезаю лепестки покровцов без припусков на швы (кроме места где будет пришиваться к основному квадрату);подкладачную,белую ткань с припусками...
скаладываем основную и подкладачную ткань изнанками, и заметываем припуск на лицо основной ткани,там где полукруг-припосаживаем, пристрачиваем зигзагом, и обрезаем аккуратненько под шов-зигзак (это место потом перекроиться тесьмой)
квадрат раскраивается с припуками на швы и дублируется (кусок дублерина вырезан без припусков на швы, что б место шва было тонким...пришивается на верх готовый крест, соединяются лепестки...
Лепестки приметываю к квадрату и пристрачиваю, лишние поля нужно аккуратно уложить и сшить между собой...
вырезать квадрат подкладки, подогнуть под размер, приложить и пришить в ручную потайным швом...
так выглядит лицо после пришива тесьмы (шью первым,а потом вторым рядом,желтой ниткой-верх,белая -низ)
крест пришиваю на машине,но практически вручную (рукой вращаю колесо привода)
дошью покажу дальше....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
В принципе, делаю так же, но выкраиваю целиком. Вот лежит заготовка, год уже
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
м. Фотина целиком навернее удобней, дублировать только квадрат по центру, да? Я вырезаю потому как нужно сэкономить ткань...мелкие детали ближе ложаться, но и мороки конечно больше...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- пушистый ежик
Я квадрат не дублирую. Подкладка тоже так выкраивается, а под квадрат вкладываю картон или ткань жесткую. Обрабатывать целиком легче, конечно. Считай, обшила край - и все.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
но квадрат же будет ездить? как минимум нужно сделать контроьные строчки по сторонам...поясни.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- пушистый ежик
Не знаю, никуда не ездит
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 964
- Дочерей: 0
Покровцы шила, но фоток нет. В середину квадрата вкладывала вырезанный квадрат от пластиковой коробочки, если стирать покровцы - он не деформируется. Закрепляла его строчкой вокруг. В центр пришивала крест а по краям лепестков- золотые цветочки-букетики( термоапликации покупные). Получилось как вышитое и без заморочек.На углы воздуха тоже эти цветочки приклеила утюгом.Шила из парчи, но рисунок не подбирала, и так вышло красиво.По краям золотая тесьма.Лилочка, ты же профессионал, это очень легко для тебя!
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Мирра
Я никогда не шила облачений, даже не предстовляю как это делается,у меня специальность другая.Вот обложилась книгами,интернетом+ одна р.Б. подсказывает иногда.
Я никогда не шила облачений, даже не предстовляю как это делается,у меня специальность другая.Вот обложилась книгами,интернетом+ одна р.Б. подсказывает иногда.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
- пушистый ежик
Кстати да, готовые вышитые цветы я использовала тоже. Очень удобно.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
А мы еще вышивали бусинками под жемчуг... но это все у кого какое воображение...
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Как всегда лажу по нету в поисках информации..инашла такую красоту, слов нет фото воздухов и покровцев вышитых биссером...
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
представляете вышить такое ?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
представляете вышить такое ?
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Цветочная фея
А я сшила свой первый воздух и один покровец(на второй бахромы не хватило).
-
- пушистый ежик
Еще не купила?
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Цветочная фея
Вы не поверите нет нигдем. Фотина:Еще не купила?
-
- Цветочная фея
Вот показываю,только качество не очень.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Девочки сегодня узнала,что у нас в храме всего одна закладка для Евангилия.Решила сшить к празднику ещё одну.Нужна ваша помощь.Какая длина и ширина у неё?И как раскроить?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Девочки сегодня узнала,что у нас в храме всего одна закладка для Евангилия.Решила сшить к празднику ещё одну.Нужна ваша помощь.Какая длина и ширина у неё?И как раскроить?
-