Как все женщине успеть?! ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
Re: Как все женщине успеть?!
Да??? Что-то я не видела ни одного мужчину, который с радостью бы встретил сообщение: "Милый, ужина сегодня как-то нет." Или: "Что-то я по подружкам соскучилась... Уезжаю на недельку к Светке, а ты тут с детками, ага?"
-
- Кофейная вуаль
- Всего сообщений: 1209
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
ksks, ты уже предлагаешь другую крайность - ничего не успеть?
К слову, приготовить ужин, потому как жена не успела - бывает. И это нормально. И отпустить жену в гости на вечер (т.е. конкретно на вечер - с 18 и до упора) - тоже без проблем. И ужин приготовлю, и уроки проверю, и накормлю и спать уложу не вопрос вообще-то и на выходные к теще отпускал, было дело. Правда, одного-двух в нагрузку обычно даю в оправдание могу сказать, что и мне их "в нагрузку" разве что в командировку не дают. Так что все оно примерно так и есть! Брак - улица с двухсторонним движением
Добавлено спустя 18 секунд:
Георг,
К слову, приготовить ужин, потому как жена не успела - бывает. И это нормально. И отпустить жену в гости на вечер (т.е. конкретно на вечер - с 18 и до упора) - тоже без проблем. И ужин приготовлю, и уроки проверю, и накормлю и спать уложу не вопрос вообще-то и на выходные к теще отпускал, было дело. Правда, одного-двух в нагрузку обычно даю в оправдание могу сказать, что и мне их "в нагрузку" разве что в командировку не дают. Так что все оно примерно так и есть! Брак - улица с двухсторонним движением
Добавлено спустя 18 секунд:
Георг,
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А максимовой уже повезло!
Георг, вашей жене повезет!Георг:Читал я - читал.......... и не понял - ЗАЧЕМ женщине всё успевать?????
От вас-же никто пунктуальности НЕ ждёт...
Женщин любят за непредсказуемость.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А максимовой уже повезло!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ох когда это будет...............................россияночка:Георг, вашей жене повезет!
Правописание - не моя стихия
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Максим75от зависти рыдаю крокодидьими слезами уползаю зализывать раны(драить печку).................
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
россияночка, Натали Я, спасибо большое, но у меня масса недостоинств и недостатков, поэтому про "жене повезло" будем помолчать, хорошо?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Насчет посудомоечной машины я жила в очень большой и дружной семье, но была самая младшая(первая внучка как никик) так вот ВСЯ посуда была на мне, в чашке, без всяких средств, марлечкой сложенной в восемь раз, первая вода уходила на варку хрюшкам.....прошли годы, появились газ, раковины, горячая вода, но мыть посуду я терпеть не могу до сих пор, пока у меня было 2 ребенка+муж, который меня очень любит, честно, он заботится обо мне, вечером снимал фартук, целовал и говорил: Отдохни родная!......завтра помоешь!.........в общем на свой 30летний юбилей я дала клич дарить только деньги, и купила себе посудомоечную машину на 12 персон! загружаю на ночь как правило, если день готовки- то бывает и 2 раза загрузка, а освободившееся время(мойка посуды занимала у меня до 2,5часов в сутки, я засекала ) трачу на инет вот
я за флай леди читала, пришла к выводу что по этой схеме приблизительно и живу, кстати дети моют посуду как только захотят, а также вытирают пыль, поливают цветы, , пылесосят, ну я включаю пылесос и в инет, минут через 20 сын говорит готово! итог- крупного мусоро нет, визуально-чисто а генерально пылесосит у нас папа! это него единственная обязанность по дому, сам выбрал!
я за флай леди читала, пришла к выводу что по этой схеме приблизительно и живу, кстати дети моют посуду как только захотят, а также вытирают пыль, поливают цветы, , пылесосят, ну я включаю пылесос и в инет, минут через 20 сын говорит готово! итог- крупного мусоро нет, визуально-чисто а генерально пылесосит у нас папа! это него единственная обязанность по дому, сам выбрал!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Женщины в большинстве своем перфикционистки в ведении домашнего хозяйства, я так думаю вот тоже отучаю себя от этого, ВСЕ успеть нельзя. Главное - чтобы все были здоровы и накормлены. остальное мелочи..Хотя..
Нет у меня мелочей!
Ну..это..чтобы потом меньше делать оставалосьГеорг:Читал я - читал.......... и не понял - ЗАЧЕМ женщине всё успевать?????
Женщины в большинстве своем перфикционистки в ведении домашнего хозяйства, я так думаю вот тоже отучаю себя от этого, ВСЕ успеть нельзя. Главное - чтобы все были здоровы и накормлены. остальное мелочи..Хотя..
Нет у меня мелочей!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
"перфикционистки" - это по русски как будет?Blondie:Женщины в большинстве своем перфикционистки в ведении домашнего хозяйства
Точно (ну ещё одеты по пагоде). А остальное - это уж как получится.Blondie:Главное - чтобы все были здоровы и накормлены.
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
А нету русского аналога... Perfect -это "совершенно, безупречно". Perfectionist - ну, такой человек, который согласен только на perfect в жизни. Мою подругу исцелил от этого образ (тапки ловлю, параметры готова булькнуть желающим... а, впрочем, могу и в общий доступ ) Герцога из "Шрека-1"... Она поглядела, какой гадкий... Смешно, но после этого стала менее требовательной.
-
ksks - спасибо за разъяснения. буду знать.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
да, этот гадкий префикционизм способен вогнать в уныние...идеального-то в жизни не бывает..надо научиться радоваться тому, что есть ..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 386
Я вот сейчас, с перерывом на компьютер, умудрилась все шкафчики на кухне разобрать ( это, кстати, в тему "Как все женщине успеть?").
У меня глаза долго боялись, но.... руки, такИ, это сделали. Теперь вот сижу и радуюсь.
А хламу- то выбросила....мамыньки мои... И откуда что берется
Завтра, если азарт не пропадет, на антресоли полезу.........
Золотые слова!Blondie:...идеального-то в жизни не бывает..надо научиться радоваться тому, что есть ..
Я вот сейчас, с перерывом на компьютер, умудрилась все шкафчики на кухне разобрать ( это, кстати, в тему "Как все женщине успеть?").
У меня глаза долго боялись, но.... руки, такИ, это сделали. Теперь вот сижу и радуюсь.
А хламу- то выбросила....мамыньки мои... И откуда что берется
Завтра, если азарт не пропадет, на антресоли полезу.........
-