А-а-а-а, так не честно, это ж сколько нам ждать, пока наша мелкота подрастет и наступит тишина, покой и порядок.Татьяна: Да секрет очень прост, дети мои уже выросли...Причём очень сильно выросли.
Как все женщине успеть?! ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
- Всего сообщений: 861
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как все женщине успеть?!
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Забавушка а внуки ? Нет, пусть всегда рядом маленькие крутяться!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Мои сегодня сидят уроки делают, и только слышно "мам как это решить" "мам как это написать" и главное однаврименно я должна и историю у сына проверить и помоч дочери с математикой, а ещё и мужу я в такие моменты срочно нужна, а я уже никакая сижу и мечтаю парочку клонов своих зделать , что бы на всех мамы хватило
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Даааааа, а я думаю хорошо ещё бы пару рук ..., хотя нет, не надо, маникюр на четырех руках бррррррррр.
-
Правильно, долой стерильность в доме, да здравствует куча малышей. А счастье оно не на дне чистой кастрюли, а в чистых детских глазенках.Blondie:Забавушка а внуки ? Нет, пусть всегда рядом маленькие крутяться! Изображение Изображение
Как не прискорбно, в это унылое состояние нас зачастую вольно или невольно вгоняют наши близкие.Blondie:Чувствую себя никчемной женой и хозяйкой
-
- Всего сообщений: 2494
От нужды в нас устаём, а от забытости страдаем.О, только что придумала такое изречение. Пусть дольше нуждаются в нас, только бы нам терпения и смирения больше, чтобы в уныние не впадать.Я прихожу к выводу, что уныние - есть проявление усталости.Малюююсенький позитивчик порой побеждает огромную усталость.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
А у кого-нибудь есть моющий пылесос и какой? Очень мечтаю. Сейчас такая пыль, грязь - каждый день надо убираться. Пылесос у меня больше пылит, чем убирает. Или с водным фильтром лучше? Я пока только мечтаю...но может к зиме че-нибудь сообразиться..Поделитесь, кто чего знает.
-
- Всего сообщений: 259
- Дочерей: 0
Blondie
у меня имеется моющий пылесос.Громадина несусветная.Сильные пятна не вымывает,но после пылесосения,начинаю мыть и О,УЖАС!такой же илистый слой грязи в водном фильтре оседает. Вообщем,моющий хорош особенно тем,у кого аллергия на пыль,отлично делает влажную уборку.Проблема в громоздкости и помывке фильтра,там нужно менять насадки и серцевинку при двух операциях - сухой и мокрой чистки.
у меня имеется моющий пылесос.Громадина несусветная.Сильные пятна не вымывает,но после пылесосения,начинаю мыть и О,УЖАС!такой же илистый слой грязи в водном фильтре оседает. Вообщем,моющий хорош особенно тем,у кого аллергия на пыль,отлично делает влажную уборку.Проблема в громоздкости и помывке фильтра,там нужно менять насадки и серцевинку при двух операциях - сухой и мокрой чистки.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Спасибо Фотинка. Значит, нужен пылесос с аква-фильтром. У меня старшая аллергик, да ия..Чихаем с ней на пАру..Сейчас еще и пух не отлетался. Наш больше пылит, чем пыль собирает.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Кстати, а кто как жалюзи отмывает - у кого есть? У меня не снимаются, а каждую полосочку протирать , я пробовала, это долго и некоторые погнула...
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Вот, понравилась цитатка
"Идеально чисто не бывает никогда, даже перед самым приходом долгожданных гостей.
Все надо мыть, все надо чистить, все надо стирать.
И что неприятно, почти все время. Если начать генеральную уборку в одной комнате, и потихоньку “тянуть” ее до самого последнего уголка, то в конце как раз придется начинать все с начала. Так, есть в Америке один мост, кажется в Вашингтоне. Его ежегодно красят. Для этой цели - покраски моста - есть специальная бригада, которая ничем, кроме покраски моста, никогда не занимается. Мост начинают красить с одного конца, и медленно в течение всего года докрашивают до другого. А когда докрашивают - возвращаются на первый конец и принимаются красить заново.
Так и уборка в доме. "
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Кстати, а кто как жалюзи отмывает - у кого есть? У меня не снимаются, а каждую полосочку протирать , я пробовала, это долго и некоторые погнула...
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Вот, понравилась цитатка
"Идеально чисто не бывает никогда, даже перед самым приходом долгожданных гостей.
И что неприятно, почти все время. Если начать генеральную уборку в одной комнате, и потихоньку “тянуть” ее до самого последнего уголка, то в конце как раз придется начинать все с начала. Так, есть в Америке один мост, кажется в Вашингтоне. Его ежегодно красят. Для этой цели - покраски моста - есть специальная бригада, которая ничем, кроме покраски моста, никогда не занимается. Мост начинают красить с одного конца, и медленно в течение всего года докрашивают до другого. А когда докрашивают - возвращаются на первый конец и принимаются красить заново.
Так и уборка в доме. "
-
Эт точно!!!Blondie:"Идеально чисто не бывает никогда, даже перед самым приходом долгожданных гостей.
Так и уборка в доме. "
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Это все потому, что вас живет много! Вот мы с дочерью вдвоем - и у нас уборка сводится к пыль-пылесос-пол раз в неделю. И я еще склады своих журналов-рукоделий-документов-нот, спрятанных с глаз долой разгребаю. А дочери и разгребать нечего, она аккуратная уродилась. А в детстве я не любила субботу!!!! Я приходила из школы, и надо было долго-долго-убирать с мамой квартиру, а все вещи были раскиданы, все раковины грязные. До сих пор помню ужас!
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Blondie я еще жалюзи не мыла...но их же можно снимать, а если замачить их в Пропере ,в ванной, а потом только сполоснуть?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Можно и так.. Я слышала сейчас какие-то щеточки специальные для них продаются Но нигде не видела. Они у меня на кухне, всякие пищевые испарения на них налипают. Вытяжки и воздухоочистителя нету.
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А у нас уборка в последнее время как раз является эпизодической и перманентной. Никогда не бывает везде чисто, но и никогда - везде грязно. Иногда приходишь домой - и получаешь спецзадание в виде "пропылесось ковер вон в той комнате пока мы гуляем". А иногда отмечаешь для себя, что вечером стало заметно чище, чем с утра...
Конечно, был один ребенок и однокомнатная квартира - был день стирки, день уборки... а теперь... как там у Кэролла "надо бежать изо всех сил чтобы остаться на месте". День без стирки - завал. На уборку СРАЗУ всей квартиры физически не хватает времени. Летом жена с двумя уехала к маме. Я на выходные сдал оставшихся своей маме - и решил погенералить. За два дня я навел идеальный порядок В ДВУХ КОМНАТАХ! До третьей комнаты, кухни и коридора руки так и не дошли
Ой, тема-то о женщинах, чего это я
Кстати, Blondie, у нас есть хороший пылесос. Но он дорогой. До сих пор, как работаю им - душа поет, как вспомню, сколько заплатили - рыдает. Дуализм бытия я им даже недавно слив в ванной прочищал. Когда все продул окончательно... у нас так быстро вода из ванной никогда не уходила!
Конечно, был один ребенок и однокомнатная квартира - был день стирки, день уборки... а теперь... как там у Кэролла "надо бежать изо всех сил чтобы остаться на месте". День без стирки - завал. На уборку СРАЗУ всей квартиры физически не хватает времени. Летом жена с двумя уехала к маме. Я на выходные сдал оставшихся своей маме - и решил погенералить. За два дня я навел идеальный порядок В ДВУХ КОМНАТАХ! До третьей комнаты, кухни и коридора руки так и не дошли
Ой, тема-то о женщинах, чего это я
Кстати, Blondie, у нас есть хороший пылесос. Но он дорогой. До сих пор, как работаю им - душа поет, как вспомню, сколько заплатили - рыдает. Дуализм бытия я им даже недавно слив в ванной прочищал. Когда все продул окончательно... у нас так быстро вода из ванной никогда не уходила!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-