Женская дружба ⇐ Светская жизнь
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Женская дружба
Мужчины склонны считать, что женская дружба - миф. Удивительно, но так думают и многие женщины. Верите ли вы в женскую дружбу? Как часто видитесь со школьными подругами? Сохранилась ли ваша дружба после замужества? Есть ли в ней место соперничеству? Попробуем разобраться?
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Женская дружба
Я верю. Правда все мои подруги от меня далеко ( в Москве) ноя с ними по возможности сначала периписывалась а теперь перезваниваюсь.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
И я верю... Вот только таких друзей мне кажется много не бывает...
У меня есть несколько самых- самых близких моих подруг, а больше и не надо, главное что б и они думали о тебе так же...
У меня есть несколько самых- самых близких моих подруг, а больше и не надо, главное что б и они думали о тебе так же...
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыКалинушка
Мне наверное тоже очень повезло.На сегодняшний день рядом со мной есть проверенные временем подруги.Я не могу сказать верю или не верю в женскую дружбу. Прежде, когда наше общение было очень активным, бывали и разногласия. Теперь же всё иначе.Но в одном я уверена- мы вместе.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Дружба есть, просто с разным возрастом она проявляется по разному. До замужества мы дни напролет ходили вместе . Вышли замуж, родили -вместе гуляли , болели, а вот теперь, когда все работают созваниваемся редко,да и ходим в гости еще реже, НО я всегда знаю что не дай Бог мне будет плохо, заболею, нужны будут деньги подруги сразу будут у меня !
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
У меня есть одна единственная подруга,мы вместе уже 16 лет.Я ей доверяю, а она мн.Все тягости и радости вместе.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Автор темыКалинушка
Поделюсь интересным наблюдением: всеми подругами обзавелась ещё до 30, далее появлялись неплохие приятельницы, которые так и остались " просто хорошими приятельницами". Кстати, а как мы понимаем слова: приятельница, подруга.В чём различие?
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Подруга - это серьёзно, а приятельница так, просто поболтать
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
Мы, три семьи, дружим уже более 20 лет.
Всё так Ирина.
Пока молодые были, часто общались, даже когда дети у нас ещё маленькине были.
У всех машины, малышню всегда с собой брали.
А вот уж когда дети замуж повыходили, да женились, вот тогда реже встречи стали.
Но созваниваемся, иногда удаётся всё-таки и встретиться.
Точно!Irina2:Дружба есть, просто с разным возрастом она проявляется по разному. До замужества мы дни напролет ходили вместе . Вышли замуж, родили -вместе гуляли , болели, а вот теперь, когда все работают созваниваемся редко,да и ходим в гости еще реже, НО я всегда знаю что не дай Бог мне будет плохо, заболею, нужны будут деньги подруги сразу будут у меня !
Мы, три семьи, дружим уже более 20 лет.
Всё так Ирина.
Пока молодые были, часто общались, даже когда дети у нас ещё маленькине были.
У всех машины, малышню всегда с собой брали.
А вот уж когда дети замуж повыходили, да женились, вот тогда реже встречи стали.
Но созваниваемся, иногда удаётся всё-таки и встретиться.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.
В.Асмолов
В.Асмолов
-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
А у меня с подругами как-то не складывается, не приживаются неправославные в нашей семье, как-то стороной стараются обходить, хотя до воцерковления дружба такой крепкой казалась. Да и у тех, кто все-таки остался, нет-нет да и промелькнет напряженность. Настоящие подруги они думают и чувствуют родственно, а как без родства душ дружить? Сперва одиноко и грустно очень было, а сейчас привыкла, знаю, что самые мои лучшие друзья - это муж, мама и дочка.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Автор темыКалинушка
Забавушка, трудно нам, нематушкам говорить о взаимоотношениях матушек с подругами невоцерковлёнными.Много мнений я слышала по этому вопросу.Очевидно одно, дружат люди, которым вместе легко и интересно.
-
- Всего сообщений: 542
- Дочерей: 0
Лилочка
У меня тоже есть такая подруга. И соответственно я верю. Верю, это даже немного не правильно. Я знаю, что такая дружба есть
У меня тоже есть такая подруга. И соответственно я верю. Верю, это даже немного не правильно. Я знаю, что такая дружба есть
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
У меня скорей больше приятельницы.
Лучшая подруга - это мой муж. Я ему все могу рассказать, посоветоваться.
Знаете, когда я начала воцерковляться, странно конечно, но я столкнулась...с одиночеством.
Это когда переходишь из одной среды в другую, старая тебе уже не интересна, а вновой еще не с кем не познакомилась. Постепенно старые связи как-то истерлись, что ли.
хотя три хороших приятельницы остались, можем видется раз в год , созваниваться, но общих интересов мало.
Я бы сказала что у меня есть подруга. Но разделяет вероисповедание. Она баптистка, и уже давно, лет 10. В школе мы сидели за одной партой, потом в компании вместе гуляли, ездили на концерты..Жизнь развела, она баптисткой стала, затем снова сошлись, когда у неё четвертый родился, а у меня - вторая. Гуляли вместе с детьми, разговаривали. И сейчас созваниваемся, можем делиться женскими проблемами. она опытом по воспитанию детей. Есть общее - вера в Бога. Но к сожалению, нет единства в исповедании веры.
Но я все равно очень люблю их семью, у них пятая девочка родилась , в общении гораздо лучше, чем многие числящееся православными. Нравиться что ничего мне не навязывают , убедились что я твердо исповедую Православие. Если бывают нестыковочки в разговорах, меняем тему.
А так есть теперь очень хорошие знакомые и в православной среде сама удивляюсь
А так я наверно одиночка по жизни...болтливая одиночка
Лучшая подруга - это мой муж. Я ему все могу рассказать, посоветоваться.
Знаете, когда я начала воцерковляться, странно конечно, но я столкнулась...с одиночеством.
Это когда переходишь из одной среды в другую, старая тебе уже не интересна, а вновой еще не с кем не познакомилась. Постепенно старые связи как-то истерлись, что ли.
хотя три хороших приятельницы остались, можем видется раз в год , созваниваться, но общих интересов мало.
Я бы сказала что у меня есть подруга. Но разделяет вероисповедание. Она баптистка, и уже давно, лет 10. В школе мы сидели за одной партой, потом в компании вместе гуляли, ездили на концерты..Жизнь развела, она баптисткой стала, затем снова сошлись, когда у неё четвертый родился, а у меня - вторая. Гуляли вместе с детьми, разговаривали. И сейчас созваниваемся, можем делиться женскими проблемами. она опытом по воспитанию детей. Есть общее - вера в Бога. Но к сожалению, нет единства в исповедании веры.
Но я все равно очень люблю их семью, у них пятая девочка родилась , в общении гораздо лучше, чем многие числящееся православными. Нравиться что ничего мне не навязывают , убедились что я твердо исповедую Православие. Если бывают нестыковочки в разговорах, меняем тему.
А так есть теперь очень хорошие знакомые и в православной среде сама удивляюсь
А так я наверно одиночка по жизни...болтливая одиночка
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
ох Blondie как я тебя понимаю... я несмотря на то, что тоже имею много подружек, чувствую себя одиноко как-то...А ещё мне очень хочется вместо множества приятельниц, иметь парочку подружек, но таких, в которых буду уверенна всю жизнь...
но мне видимо нельзя не с кем очень тесно дружить, я собственница, сразу начинаю ревновать ко всем и обижаться..
но мне видимо нельзя не с кем очень тесно дружить, я собственница, сразу начинаю ревновать ко всем и обижаться..
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
А мне, видно, не полезно. Прежние как и у Блонди 'стёрлись'. А в церковной среде началась было дружба, да оказалось - только с моей наивной стороны. Получается муж - лучшая подружка
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-