Я хоть и особь другого пола, однако есть, что сказать. У замужней женщины друзей женщин (за очень редким исключением) не бывает. Ну у не обремененных семьей - согласен с DreamМилада:А хотелось бы про женскую дружбу мнение
Женская дружба ⇐ Светская жизнь
-
- Всего сообщений: 2193
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Женская дружба
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Lorenzo,
Призадумалась...пока я была замужняя у меня были подругии одна из них самая,как казалось,близкая. Замужество не мешало.Оно мешает если на женскую дружбу у мужа свой и пртивоположный взгляд, как мне кажется.
А вот такая произошла странность. Теперь уже семь лет нет замужества и ...нет подруг. И та,что была самая близкая уже не так близка...
Что случилось? Они остаются замужними, а я нет...Парадокс.
Призадумалась...пока я была замужняя у меня были подругии одна из них самая,как казалось,близкая. Замужество не мешало.Оно мешает если на женскую дружбу у мужа свой и пртивоположный взгляд, как мне кажется.
А вот такая произошла странность. Теперь уже семь лет нет замужества и ...нет подруг. И та,что была самая близкая уже не так близка...
Что случилось? Они остаются замужними, а я нет...Парадокс.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 2193
. Согласен, бывают парадоксы в этой сфере человеческих отношений.Lorenzo:(за очень редким исключением)
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
- Всего сообщений: 13706
однозначно, не должно быть. Дружить семьями-да!
Lorenzo: У замужней женщины друзей женщин (за очень редким исключением) не бывает
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да есть она, есть. Только иногда чу-у-у-у-уднАя бывает, прямо сюр.
А иногда прямая, простая и закадычная.
Да есть она, есть. Только иногда чу-у-у-у-уднАя бывает, прямо сюр.
А иногда прямая, простая и закадычная.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
А на самом деле, как я думаю, мнение о дружбе зависит от личного опыта, который, к сожалению, иногда бывает негативным. Дай Господи, тем, кто разочаровался в дружбе, хороших и верных подруг, это так здорово!
Не могу согласиться, т.к.совесть моя не позволяет мне сказать, что и друзей, практически не бывает, а может и быть не должно. Даже если мои дорогие подруги не увидят это сообщение мне важно сказать, что дружба есть и настоящие подруги тоже есть - родные и дорогие. Независимо от семейного положения.Venezia:Lorenzo писал(а):
У замужней женщины друзей женщин (за очень редким исключением) не бывает
А на самом деле, как я думаю, мнение о дружбе зависит от личного опыта, который, к сожалению, иногда бывает негативным. Дай Господи, тем, кто разочаровался в дружбе, хороших и верных подруг, это так здорово!
-
- αδελφή
-
Точно, из личного опыта, поэтому мое мнение я не меняю, пока Мои подруги всегда пытались соблазнить моего мужа, потом жениха, а я по доверчивости думала- это ведь подруга! И вверяла, брала с собой за границу, совсем бесплатно, чтоб не скучно было...Даже сестра пыталась...(см. выше). Наверное не с теми общалась. Сейчас я больше с верующими, но мужа пока нет, а так бы проверилаMitrel:А на самом деле, как я думаю, мнение о дружбе зависит от личного опыта,
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: незаконченное высшее
Всегда хотела поверить в существование женской дружбы, всегда разочаровывалась. До замужества подруги были, а после как-то само прошло, кто самолично устранился, с кем я потеряла связь. Занятно, что та, кого считала "лучшей" подругой, самой первой ушла, при чем ушла с объяснением - ты теперь замужем, у тебя другие заботы, а я учусь, иные цели, ну о чем нам теперь говорить. Было обидно. А спустя годы раздумий поняла, что женская дружба может и есть, но везет лишь счастливчикам. И чаще это та дружба, которую удалось вынести со школьных времен, пронести через годы, сберечь, обогатить. Это годы работы. А все, что после - это приятельницы, люди, с которыми возникли или есть какие-то общие интересы, что-то еще, но не более (не берусь утверждать категорично, на все бывают свои исключения). А плохо это, или хорошо, думаю, мне еще лет 20 размышлять)))
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
У меня есть приятельницы. Мы хорошо узнали друг друга за долгие годы работы, были вместе в поездках и походах. Это хорошо, потому, что мы поддерживаем друг друга по работе,пьем на переменках чай, сплетничаем и пр.
Но, безусловно, больше всего я дорожу дружбой с мужем и дочерью. Стараюсь сохранять дружескую любовь к маме, дружу с сестренкой. Это мои самые лучшие "подруги".
Но, вообще, я верю, что женщины могут дружить всю жизнь. У меня мама активная, дома сидеть не любит. У нее, в нашем городе, две хорошие подруги.На этой неделе они меня попросили проводить их в церковь, потому, что стеснялись сами зайти в храм. Ой, посмотрела я на них! Одна - в шляпе, такая важная..., другая - несобранная, рассеянная (Никак не могла понять, что переходить нужно через переход. Говорит мне: "Мне туда нужно!" Понять не может, что через четыре полосы уже не пробежит в неположенном месте.) Такие они стаааренькие стали! Но какие они веселые, они находясь вместе, не чувствуют возраста. Смеются, шутят. Я рада, что моя мама умеет дружить.
Но, безусловно, больше всего я дорожу дружбой с мужем и дочерью. Стараюсь сохранять дружескую любовь к маме, дружу с сестренкой. Это мои самые лучшие "подруги".
Но, вообще, я верю, что женщины могут дружить всю жизнь. У меня мама активная, дома сидеть не любит. У нее, в нашем городе, две хорошие подруги.На этой неделе они меня попросили проводить их в церковь, потому, что стеснялись сами зайти в храм. Ой, посмотрела я на них! Одна - в шляпе, такая важная..., другая - несобранная, рассеянная (Никак не могла понять, что переходить нужно через переход. Говорит мне: "Мне туда нужно!" Понять не может, что через четыре полосы уже не пробежит в неположенном месте.) Такие они стаааренькие стали! Но какие они веселые, они находясь вместе, не чувствуют возраста. Смеются, шутят. Я рада, что моя мама умеет дружить.
-
-
- αδελφή
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Агидель,
-
- Горный родник
- Всего сообщений: 3991
Мне повезло в таком вопросе. Я могу точно сказать - ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ЕСТЬ! По крайней мере в моей жизни. Правда сейчас моя самая близкая подруга живет далеко от нас и приезжают семьей только на Новый год и летние каникулы, но! я точно знаю - даже самое большое расстояние такая малость для Настоящей дружбы! А еще у меня много подруг не таких близких, но точно знаю - ни одна из них в беде не оставит, не предаст! С некоторыми общаемся очень редко - у всех свои дела-заботы. Но так приятно сознавать, что мы друг у друга есть! В своей жизни мне, слава Богу, не приходилось сталкиваться с предательством подруг.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
- Всего сообщений: 17
- Профессия: менеджер по связям с общественностью
-