Где первые упоминания о Крещении? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыСергей*
- Всего сообщений: 45
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: культуролог
Где первые упоминания о Крещении?
Кто из апостолов первым крестил по слову Христа во имя Отца и Сына и Святага Духа?
Нашедшему - благодарность!
Нашедшему - благодарность!
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Где первые упоминания о Крещении?
Какой вопрос интересный...
А какая разница, кто первый?
"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Ну если кто ответит, с удовольствием послушаю...
А какая разница, кто первый?
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыСергей*
Вы от кого получили учение о крещении? в Церкви? Я тоже.
А Церковь говорит, что взяла крещение от апостолов, потому и называется Апостольской.
Вот я и спрашиваю, кто из апостолов Иисуса крестил, и крестил так, как Вы указали в Матфея 28:19!
Графиня, как это какая разница!Blondie:Какой вопрос интересный...![]()
А какая разница, кто первый?![]()
Вы от кого получили учение о крещении? в Церкви? Я тоже.
А Церковь говорит, что взяла крещение от апостолов, потому и называется Апостольской.
Вот я и спрашиваю, кто из апостолов Иисуса крестил, и крестил так, как Вы указали в Матфея 28:19!
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Насчет крещения Господа нашего Иисуса..
Есть другие способы выделения фрагментов текста.
Не, неверно..есть Апостольская переемственность - это верно, мы Единая, Соборная и Апостольская Церковь, но Крещение установил Сам Господь.Сергей*:А Церковь говорит, что взяла крещение от апостолов, потому и называется Апостольской.
"Кто не родится от воды и Духа, не может пойти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5),
"кто будет веровать и крестится, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:16)
Нет, ВЫ спрашивали не это...а вотСергей*:Вот я и спрашиваю, кто из апостолов Иисуса крестил, и крестил так, как Вы указали в Матфея 28:19!
я спросила - а какая разница, кто первым из апостолов крестил? В своем первом посте Вы не уточняли, кого именно крестил..и я правда, не вижу особого смысла в дознавании, кто первым из Апостолов совершил Таинство Крещения...Сергей*:Кто из апостолов первым крестил по слову Христа во имя Отца и Сына и Святага Духа?
Насчет крещения Господа нашего Иисуса..
Да, и пожалуйста, не выделяйте текст красным цветом - им пользуются модераторы.13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
-
Автор темыСергей*
Согласен с Вашими доводами. Но вопрос остаётся, - кто крестил первым?
Когда Вы назовёте это имя, я спрошу Вас, - а во имя кого он крестил?
Вы непременно ответите - во имя Троицы.
Ведь верно, уважаемая?
Blondie:Не, неверно..есть Апостольская переемственность - это верно, мы Единая, Соборная и Апостольская Церковь, но Крещение установил Сам Господь.Сергей*:А Церковь говорит, что взяла крещение от апостолов, потому и называется Апостольской."Кто не родится от воды и Духа, не может пойти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5),
"кто будет веровать и крестится, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:16)Нет, ВЫ спрашивали не это...а вотСергей*:Вот я и спрашиваю, кто из апостолов Иисуса крестил, и крестил так, как Вы указали в Матфея 28:19!я спросила - а какая разница, кто первым из апостолов крестил? В своем первом посте Вы не уточняли, кого именно крестил..и я правда, не вижу особого смысла в дознавании, кто первым из Апостолов совершил Таинство Крещения...Сергей*:Кто из апостолов первым крестил по слову Христа во имя Отца и Сына и Святага Духа?
Насчет крещения Господа нашего Иисуса..Да, и пожалуйста, не выделяйте текст красным цветом - им пользуются модераторы.13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Согласен с Вашими доводами. Но вопрос остаётся, - кто крестил первым?
Когда Вы назовёте это имя, я спрошу Вас, - а во имя кого он крестил?
Вы непременно ответите - во имя Троицы.
Ведь верно, уважаемая?
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Или про это речь?
Еще немного о Крещении (пока не ответили , о крещении кого и Кем идет речь)
Прочтите, пожалуйста, для более конструктивного диалога
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6625.htm
Кто крестил первым из Апостолов?Сергей*:Но вопрос остаётся, - кто крестил первым?
Или про это речь?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24 А посланные были из фарисеев;
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35
Еще немного о Крещении (пока не ответили , о крещении кого и Кем идет речь)
Иоанн Креститель не был Апостолом, он - пророкГосподь Иисус Христос перед общественной проповедью на реке Иордан принял водное Крещение от Иоанна Крестителя. Происходил святой обряд так: люди приходили к Иоанну, исповедывались в своих грехах, и он их омывал в воде Иордана. Это было знаком отпущения грехов. Господь Иисус Христос был безгрешен, но исполнял обычай, чтобы, как все, принять водное Крещение. В этот момент по Евангелию открылись небеса, и в виде голубя на Иисуса Христа сошел Святой Дух, что было засвидетельствовано Иоанном Крестителем.
Этот праздник еще называется Богоявлением, поскольку одновременно с Крещением Святая Троица явилась на Иордан. После Крещения Господь наш Иисус Христос выходит на проповедь Евангелия и три года проповедует, заканчивая свой светлый путь распятием на Голгофе. Поскольку начало главным событиям было положено у реки Иордан, в празднике Крещения заключается, может быть, все Евангелие.
Прочтите, пожалуйста, для более конструктивного диалога
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6625.htm
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Я могу ошибаться (тут надо подождать Максима, он точно ответит), но я помню в Деяниях Святых Апостолов (глава 2) сказано, что апостолы крестили уже в первый день Пятидесятницы. Выступал перед народом апостол Пётр, а кто первым стал крестить - не сказано.
Сергей*, если вы хотите придраться к тому, что часто дословно не указан весь чин крещения - то зря.
Апостолы могли крестить только так как это им сказал Иисус Христос (Blondie, уже показала где это написанно) - ведь делали они это не от себя, а от Духа Святого. А Бог Дух Святой не может противоречить Богу Сыну, ибо они разные лица ОДНОГО Бога - а Бог не может противоречить сам себе.
Сергей*, если вы хотите придраться к тому, что часто дословно не указан весь чин крещения - то зря.
Апостолы могли крестить только так как это им сказал Иисус Христос (Blondie, уже показала где это написанно) - ведь делали они это не от себя, а от Духа Святого. А Бог Дух Святой не может противоречить Богу Сыну, ибо они разные лица ОДНОГО Бога - а Бог не может противоречить сам себе.
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыСергей*
В том-то и дело, что они этого не сделали!
Не сделали, если учитывать, что Иисус слова из Матфея 28:19 произносил.
Добавлено спустя 58 секунд:
Вы правы, апостолы могли крестить только по Слову Иисуса. Никак не иначе!Георг:Я могу ошибаться (тут надо подождать Максима, он точно ответит), но я помню в Деяниях Святых Апостолов (глава 2) сказано, что апостолы крестили уже в первый день Пятидесятницы. Выступал перед народом апостол Пётр, а кто первым стал крестить - не сказано.
В том-то и дело, что они этого не сделали!
Не сделали, если учитывать, что Иисус слова из Матфея 28:19 произносил.
Добавлено спустя 58 секунд:
Сергей*:Георг:Я могу ошибаться (тут надо подождать Максима, quote]
Крещение же на Иордане происходило по другому сюжету и не привязано к формуле во имя Отца и Сына и Святого Духа.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
При чем тут крещение на Иордане? Это крещение Иоанново. Вам дан ответ во втором постинге.
Вы множите буквы безуспешно, попробуйте выражать мысли ясно и четко.
Вы множите буквы безуспешно, попробуйте выражать мысли ясно и четко.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Георг
Сергей*, вы действительно путаете разные вещи!
м. Фотина, абсолютно права!
На Иордане было кращанеи НЕ Духом, а водой.
Недаром апостолы позже крестили Святым Духом (по словал Христа) тех кто был уже крещён Иоанном Крестителем (крещён водой).
Недаром апостолы позже крестили Святым Духом (по словал Христа) тех кто был уже крещён Иоанном Крестителем (крещён водой).
-
Автор темыСергей*
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нам с вами это равно известно. Тогда почему же на сюжет на Иордане ссылаются как богословы, так за ними и лаики с обычными прихожанами, когда хотят защитить догмат о Троице? Полистайте интернет - обязательно найдёте!Георг:Сергей*, вы действительно путаете разные вещи!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Крестили ли апостолы во имя Троицы? Есть хоть одно упоминание о выполнении этой наиважнейшей заповеди Христа Его избранными учениками?Сергей*:Георг:Сергей*, вы действительно путаете разные вещи!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Сергей*, и снова, конкретнее, плиз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георг
Бог Отец говорил а неба.
Бог Дух Святой явился в виде голубя (голубь со времён потопа - символ Божиего благословения)
Бог Слово Иисус Христос сам вошёл в Иордан
Потому что на Иордане людям БЫЛА ЯВЛЕНА ТРОИЦА.Сергей*:Нам с вами это равно известно. Тогда почему же на сюжет на Иордане ссылаются как богословы...
Бог Отец говорил а неба.
Бог Дух Святой явился в виде голубя (голубь со времён потопа - символ Божиего благословения)
Бог Слово Иисус Христос сам вошёл в Иордан
Сергей*:Крестили ли апостолы во имя Троицы?
Читайте внимательней. Я не попугай, чтобы повторять по сто раз.Георг:Недаром апостолы позже крестили Святым Духом (по словал Христа)
-
Артемий
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Профессия: пок нету
- Ко мне обращаться: на "ты"
В Кесарии Палестинской святой Петр первым из учеников Христовых отверз двери веры язычникам, крестив римского сотника Корнилия и его близких
-