Аквариум ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Аквариум
У кого есть аквариум, подскажите, что нужно делать, чтобы на стенках не образовывался коричневый налёт. Появился он впервые, когда начали сома кормить новым гранулированым кормом. Было лето и о-о-чень жарко. Сначала погибли все улитки, потом несколько рыбок, начала вонять вода. После этого кипятили камни, мыли с моющими средствами и сушили на солнце аквариум. Налёт всё равно появляется, хотя и не сразу и не в таком количестве. Можно ли от него избавиться?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Аквариум
У меня аквариум был, но очень давно, проблем с водой и с налётом никогда небыло, наверное это какаято инфекционная бяка завелась
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Олександр проблема не в корме, скажите где стоит аквариум,скорее всего он у вас цветет...
идеально что б прямой лучь солнца(и отраженный) не попадал в аквариум...
как вы чистите стекла?
и как часто?
в аквариуме живые цветы или пластик?
слышали ли вы о ультрафиолетовых лампах?
идеально что б прямой лучь солнца(и отраженный) не попадал в аквариум...
как вы чистите стекла?
и как часто?
в аквариуме живые цветы или пластик?
слышали ли вы о ультрафиолетовых лампах?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Аквариум стоит в 3 м от восточного окна на каминной полке. Окно завешено плотным тюлем. Вечером включаем рядом с аквариумом люминисцентную лампу. Стараюсь, чтобы свет не очень туда попадал: сом-альбинос нервничает. Стёкла чищу мочалкой из рыбацкой сетки (просто протираю) когда нарастает этот налёт. Когда меняю воду, мою той же мочалкой с хозяйственным мылом. В аквариуме были живые цветы, но рыбы их почти съели, а когда завелась эта гадость на стенках, она была и на водорослях. Водоросли как-будто сгнили заживо.
А что с ультрафиолетовыми лампами???
А что с ультрафиолетовыми лампами???
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Просто очень облегчают обслуживание аквариума, не дают зацвести, меньше болеет рыба...но это если есть лишние 250-350 гривен...сейчас у нас в Киеве появился фильтр со встроенной ул.лампой, очень удобно, но приходиться все таки иметь и второй фильтр с большой мочалкой...
Кого моете с мылом? , перестать, немедленно! И вообще желательно бы видеть ваш аквариум, тогда смогу что о сказать еще...либо детально опишите, какая рыба, какой грунт, и что еще имеется внутри, ....ДА, а что такое сифон вы знаете?
Кого моете с мылом? , перестать, немедленно! И вообще желательно бы видеть ваш аквариум, тогда смогу что о сказать еще...либо детально опишите, какая рыба, какой грунт, и что еще имеется внутри, ....ДА, а что такое сифон вы знаете?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
В аквариумах ничего не шарю, но как биохимик - может, спиртиком, спиртиком там протереть?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
не-е-е ,россияночка спирт тут не поможет, тут нужно методом "научного тыка" искать... у нас такое встречается, то на одном то на другом аквариуме, сложность в том что раз вылезшая проблема муляет потом очень долго, и сколько бы мы тут не советовали, а все равно , все зависит от наблюдательности, и умения делать выводы того кто держит или обслуживает аквариум...не забывайте что аквариумистика состоит из двух слов АКВАРИУМ+МИСТИКА ...
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- αδελφή
Когда испишете его весь, начинайте думать. А потом разбираетесь, что ж за мистический триллер вы получили
Ну что могу посоветовать как опытный научный работник? Заводите лабораторный журнал и исследуете, исследуете.....Irina2:не-е-е ,россияночка спирт тут не поможет, тут нужно методом "научного тыка" искать... у нас такое встречается, то на одном то на другом аквариуме, сложность в том что раз вылезшая проблема муляет потом очень долго, и сколько бы мы тут не советовали, а все равно , все зависит от наблюдательности, и умения делать выводы того кто держит или обслуживает аквариум...не забывайте что аквариумистика состоит из двух слов АКВАРИУМ+МИСТИКА ...
Когда испишете его весь, начинайте думать. А потом разбираетесь, что ж за мистический триллер вы получили
-
- Всего сообщений: 861
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
Irina2, россияночка, ну вы даете, Олександр так и сон может потерять из за какой-то непонятной живности на стеклах.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Забавушка я пишу не прост так, на данный момент (уже 5 лет) я обслуживаю аквариумы ...работаю так. И ничего страшного в проблемах нет, их просто нужно решать... а что б решать, я допытываюсь ... Такая проблема время от времени у нас всплывает на заводе Кока-Кола, у нас там два аквариума...вот один из них с Малавийцами и большими белыми камнями как раз и покрывается таким желтым налетом, поставили ультрафиолетовую лампу, но это мы...некоторые борятся с этим старыми способами...
и это не живность , а разновидность одноклеточной,примитивной водоросли
и это не живность , а разновидность одноклеточной,примитивной водоросли
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
1. Сифон знаю в раковине (точнее, под ней) и в Кызыл-Кобе (Красной пещере в Крыму) на Су-Учхане. А в аквариуме...
2. Попробую прилепить фотографии. Целая фотосессия только что была. 3. Сон уже прошёл - стало интересно, а аппетит точно надолго потеряю. Сделал соскоб и с женой-биологом рассмотрели всё это в микроскоп. Жуть!!! Там мерзкие черви!!! Жена говорит, что это плоские черви. Видно только при увеличении в 56 раз и больше. Черви в большом количестве. Впереди присоска, сзади хвост с двумя крючками. И ещё много всякой ерунды - одноклеточных водорослей. В аквариуме живут рыбки гуппи и один сом. Аквариум перенаселён. Корм - сухие дафнии и для сома печёночный. Воду подливаю по мере необходимости. Да, кстати, вода сероводородная. Сильно сероводородная. Неместные говорят, что сильно дурно пахнет. Мы не чувствуем. Воду лью отстоянную. Пробовал из фильтра. Фильтрованная портится чуть медленнее.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
2. Попробую прилепить фотографии. Целая фотосессия только что была. 3. Сон уже прошёл - стало интересно, а аппетит точно надолго потеряю. Сделал соскоб и с женой-биологом рассмотрели всё это в микроскоп. Жуть!!! Там мерзкие черви!!! Жена говорит, что это плоские черви. Видно только при увеличении в 56 раз и больше. Черви в большом количестве. Впереди присоска, сзади хвост с двумя крючками. И ещё много всякой ерунды - одноклеточных водорослей. В аквариуме живут рыбки гуппи и один сом. Аквариум перенаселён. Корм - сухие дафнии и для сома печёночный. Воду подливаю по мере необходимости. Да, кстати, вода сероводородная. Сильно сероводородная. Неместные говорят, что сильно дурно пахнет. Мы не чувствуем. Воду лью отстоянную. Пробовал из фильтра. Фильтрованная портится чуть медленнее.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
-
- αδελφή
Олександр, Вы меня потрясли! Коллеги, какие будут мнения? Что это за гады с присосками?! Может, это мутировавшие рыбьи глисты? Они должны там быть? Или нам предстоит бороться с одноклеточными?Олександр: Сон уже прошёл - стало интересно, а аппетит точно надолго потеряю. Сделал соскоб и с женой-биологом рассмотрели всё это в микроскоп. Жуть!!! Там мерзкие черви!!! Жена говорит, что это плоские черви. Видно только при увеличении в 56 раз и больше. Черви в большом количестве. Впереди присоска, сзади хвост с двумя крючками. И ещё много всякой ерунды - одноклеточных водорослей.
Зато какие через месяц зубы - блеск!Да, кстати, вода сероводородная. Сильно сероводородная. Неместные говорят, что сильно дурно пахнет.
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Олександр
Пвсмотрите тут http://our-aquarium.ru/content/ryby/diagnoz/
Пвсмотрите тут http://our-aquarium.ru/content/ryby/diagnoz/
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Олександр ну теперь картина понятней... только не падайте в обморок..но
1) круглые аквариумы специалисты используют исключительно для экибан или кактусятника...запускать туда рыбу наше (славянское изобретение)
2) у вас нет нормального грунта и нужных ракушек (меланий) для переработки корма и эскриментов...но зато можно сифонить отдной трубкой, а не проф.сифоном( совсем не тем что под мойкой , потом покажу)
3) перебор рыбы на литр воды... я конечно пониаю что гуппи сами размножаются, но... что выходит....
Как бы вы не боролись но нужно подвести максимально к природному кругообщению ... Вот те с хвостиками и ушками питаются остатками несьеденного корма и экскриметов рыб- гнилью...
...........................................сидююююю думаю какую умную мысль выдать....................................как много кормите и чем? Сколько включен свет?.................... Попробуем для начала сократить кормежку и количество света (он нужен вам а не рыбе) ...................здесь проситься УФлампа, но увы, не с вашими обьемами..............
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Лилочка все хорошо, но это болезни рыб.... посмотрела я сайт вобщем...неплохо, но некоторые рекомедации, мягко говоря расчитаны именно для начинающих из раздела как сделать так что б потом не хотелось...но как бы там нибыло все проходят именно этим путем, остаются самые крепкие
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Все равно сходится к тому что нужно будет опять взять и перемыть (перетравить с "Белизной", да, да!) аквариум, а потом начать ухаживать по другому...............но это все временные меры....нужен другой стандартный аквариум.....................и другая рыба.
1) круглые аквариумы специалисты используют исключительно для экибан или кактусятника...запускать туда рыбу наше (славянское изобретение)
2) у вас нет нормального грунта и нужных ракушек (меланий) для переработки корма и эскриментов...но зато можно сифонить отдной трубкой, а не проф.сифоном( совсем не тем что под мойкой , потом покажу)
3) перебор рыбы на литр воды... я конечно пониаю что гуппи сами размножаются, но... что выходит....
Как бы вы не боролись но нужно подвести максимально к природному кругообщению ... Вот те с хвостиками и ушками питаются остатками несьеденного корма и экскриметов рыб- гнилью...
...........................................сидююююю думаю какую умную мысль выдать....................................как много кормите и чем? Сколько включен свет?.................... Попробуем для начала сократить кормежку и количество света (он нужен вам а не рыбе) ...................здесь проситься УФлампа, но увы, не с вашими обьемами..............
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Лилочка все хорошо, но это болезни рыб.... посмотрела я сайт вобщем...неплохо, но некоторые рекомедации, мягко говоря расчитаны именно для начинающих из раздела как сделать так что б потом не хотелось...но как бы там нибыло все проходят именно этим путем, остаются самые крепкие
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Все равно сходится к тому что нужно будет опять взять и перемыть (перетравить с "Белизной", да, да!) аквариум, а потом начать ухаживать по другому...............но это все временные меры....нужен другой стандартный аквариум.....................и другая рыба.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Спасибо огромное за ответы и помощь!!!
Свет включаем по вечерам, когда начинает темнет, чтобы рыбы голодными спать не ложились. Горит часов 5. Когда свет, они не спят и можно включить фильтр. Фильтр сильновато дует, рыбам приходится всё время плавать. На ночь фильтр отключаем, чтобы было спокойно в аквариуме.
Я так и знал, что вам наш аквариум не понравится. Нам он тоже не нравится. Хотим новый, но не знаем какой.Irina2:1) круглые аквариумы специалисты используют исключительно для экибан или кактусятника...запускать туда рыбу наше (славянское изобретение)
Это что-ли отсасывать грязь со дна? Иногда делаю.Irina2:2) у вас нет нормального грунта и нужных ракушек (меланий) для переработки корма и эскриментов...но зато можно сифонить отдной трубкой, а не проф.сифоном( совсем не тем что под мойкой , потом покажу)
Они не просто размножаются. Такое ощущение, что их туда кто-то специально засыпает. Хорошо, что трава исчезла. Теперь мальков нет.Irina2:3) перебор рыбы на литр воды... я конечно пониаю что гуппи сами размножаются
Кормил через день. Потом прочитал, что нужно кормить каждый день, по утрам, понемногу. По утрам не всегда выходит. Даю три щепотки сухих дафний гуппикам и одну щепотку сухого печёночного корма сому. Когда кормил реже, сом похудел и мало двигался (он и так не особо подвижный). Гуппики едят корм у сома, но всё равно остаётся под камнями. Это вечно голодные рыбы. Им сколько не дай всё просят.Irina2:как много кормите и чем? Сколько включен свет?.................... Попробуем для начала сократить кормежку и количество света (он нужен вам а не рыбе) ...................здесь проситься УФлампа, но увы, не с вашими обьемами..............
Свет включаем по вечерам, когда начинает темнет, чтобы рыбы голодными спать не ложились. Горит часов 5. Когда свет, они не спят и можно включить фильтр. Фильтр сильновато дует, рыбам приходится всё время плавать. На ночь фильтр отключаем, чтобы было спокойно в аквариуме.
Как перетравить? Всех? Пожалуйста, поподробней. И на счёт другой рыбы тоже. Эти пережили все невзгоды, а меченосцы и какие-то чёрненькие (не помню как называются, но продавцы сказали, что ещё более живучие и размножучие, чем гуппики) погибли.Irina2:Все равно сходится к тому что нужно будет опять взять и перемыть (перетравить с "Белизной", да, да!) аквариум, а потом начать ухаживать по другому...............но это все временные меры....нужен другой стандартный аквариум.....................и другая рыба.