тихо завидую.....россияночка: Тимирязевская академия, специальность - рыбоводство.
Аквариум ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Аквариум
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Третий день, точнее ночь, не выключаю фильтр. Делаю, чтобы он не дул воздух, а только фильтровал. Результаты поразительные. Вода стала намного прозрачнее. А сом как-то странно оживился. Наверное, с голодухи.
Сегодня в детском саду на ура приняли моё предложение подарить им рыбок. Но аквариумы-то у них 10-литровые, а там и так штук по 5 рыбок плавает. Понимают, что рыбкам будет тесновато. Зато, говорят, будет веселее.
Сегодня в детском саду на ура приняли моё предложение подарить им рыбок. Но аквариумы-то у них 10-литровые, а там и так штук по 5 рыбок плавает. Понимают, что рыбкам будет тесновато. Зато, говорят, будет веселее.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Олександр стоп, раз так , значит пробуем без радикала...
1)помыть стенки,
2)отфильтровать дно
3) кормить щепоткой (по обьему) и три раза в неделю...
4)отдаем излишек рыбы..
(5-можно вытравить грунт)..
6)держим работающий фильтр (максимально низко ко дну,так как он всасывает грязь со дна ,а не из воды)вообще любой фильтр держат поближе ко дну...после выключения вынимаем губку и моем, что б не загнило...
Наблюдаем, аквариум может вытянет себя сам...
Я бы при таком раскладе не отдавала бы в дет-сад рыбу...вот если б у них был аквариум побольше, да с фильтром...а так ваша проблема перекочует им...рыбам совсем не весело когда их много...там начнется битва за выживание...начнет дохнуть самая слабая рыба (сильнейшая ее вытеснит), а вот в саду могут испугаться что это вы им принесли проблему...что б не огорчать дайте им парочку, а остальных снесите в зоомагазин или еще кому то предложите...
Все понятно с вашим сомом...у него бедного было отравление, фильтр почистил воду и ему стало легче (это как человека закрыть на неделю в доме или даже комнате и не проветривать, а потом выпустить...) это совсем не голод...плюс когда вода в аквариуме двигается (благодаря фильтру) она естественным образом обогощается кислородом с поверхности ....
1)помыть стенки,
2)отфильтровать дно
3) кормить щепоткой (по обьему) и три раза в неделю...
4)отдаем излишек рыбы..
(5-можно вытравить грунт)..
6)держим работающий фильтр (максимально низко ко дну,так как он всасывает грязь со дна ,а не из воды)вообще любой фильтр держат поближе ко дну...после выключения вынимаем губку и моем, что б не загнило...
Наблюдаем, аквариум может вытянет себя сам...
Я бы при таком раскладе не отдавала бы в дет-сад рыбу...вот если б у них был аквариум побольше, да с фильтром...а так ваша проблема перекочует им...рыбам совсем не весело когда их много...там начнется битва за выживание...начнет дохнуть самая слабая рыба (сильнейшая ее вытеснит), а вот в саду могут испугаться что это вы им принесли проблему...что б не огорчать дайте им парочку, а остальных снесите в зоомагазин или еще кому то предложите...
Все понятно с вашим сомом...у него бедного было отравление, фильтр почистил воду и ему стало легче (это как человека закрыть на неделю в доме или даже комнате и не проветривать, а потом выпустить...) это совсем не голод...плюс когда вода в аквариуме двигается (благодаря фильтру) она естественным образом обогощается кислородом с поверхности ....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Стенки помыл. Как это "отфильтровать дно"?
А вот на счёт фильтра подскажите, пожалуйста. Я его теперь перевешу поближе к дну (он висел под верхом) - в зоомагазине, где мы его покупали, сказали, что фильтр должен висеть сверху, покрываясь водой на 2-3 см. Его можно регулировать, чтобы дул сильнее, тогда он ещё и воздух гонит в аквариум, или слабее - только фильтровал без воздуха. Фильтр покупали расчитанный на больший, чем у нас объём. Поэтому, когда ставлю чтобы с воздухом, вода в аквариуме двигается, как в горной реке. Это моим рыбкам не вредно? Они даже пытаются что-то с дна клевать. Или всё-таки ставить на медленное течение?
А вот на счёт фильтра подскажите, пожалуйста. Я его теперь перевешу поближе к дну (он висел под верхом) - в зоомагазине, где мы его покупали, сказали, что фильтр должен висеть сверху, покрываясь водой на 2-3 см. Его можно регулировать, чтобы дул сильнее, тогда он ещё и воздух гонит в аквариум, или слабее - только фильтровал без воздуха. Фильтр покупали расчитанный на больший, чем у нас объём. Поэтому, когда ставлю чтобы с воздухом, вода в аквариуме двигается, как в горной реке. Это моим рыбкам не вредно? Они даже пытаются что-то с дна клевать. Или всё-таки ставить на медленное течение?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Соврали...фильтр, висит у дна(!)мне то же иногда советуют в магазинах ,молчу, говорить бесполезно...отрегулируйте на минимум, если и тогда будет сильно дуть, на время кормления выключайте...конечно водовороты в аквариуме не нужны...
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
попыталась в нете найти как сифонить глухо...у меня такой сифон ( http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3153 ) но он для вас очень большой.....
Возьмите трубку - 1 см в диаметре...около аквариума(на полу) поставте ведро или большую кастрюлю, куда будет сливаться вода... возьмите конец трубки так что б указательный палец на 1-1.5 выдвигался вперед, вы им будите ворушить грунт...палец с трубкой опустите в аквариум ,на другом конце ртом, подтяните воздух на себя,польется вода (быстро опустите его в ведро) ...
пальцем и трубкой двигайте внутри грунта, возможно что затянуться и мелкие фракции...главное смотрите что б не затянуть рыбу...
таким образом вы почистите грязь на дне...смотрите что б слить не больше 1/3 воды...можно конечно и 1/2 если у вас есть отстояная вода для подмены...
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
попыталась в нете найти как сифонить глухо...у меня такой сифон ( http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3153 ) но он для вас очень большой.....
Возьмите трубку - 1 см в диаметре...около аквариума(на полу) поставте ведро или большую кастрюлю, куда будет сливаться вода... возьмите конец трубки так что б указательный палец на 1-1.5 выдвигался вперед, вы им будите ворушить грунт...палец с трубкой опустите в аквариум ,на другом конце ртом, подтяните воздух на себя,польется вода (быстро опустите его в ведро) ...
пальцем и трубкой двигайте внутри грунта, возможно что затянуться и мелкие фракции...главное смотрите что б не затянуть рыбу...
таким образом вы почистите грязь на дне...смотрите что б слить не больше 1/3 воды...можно конечно и 1/2 если у вас есть отстояная вода для подмены...
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Сегодня купил корм пластинками. Он был запечатан, поэтому сразу не рассмотрел. На вид немного не такой, как у Вас на фотографии. Называется Ichtio-Vit. Цена... Это не дафнии... Предлагали этой же фирмы, но все пластинки жёлто-болотного цвета, на развес. Рыбы ели аж бегом. Одной цепотки им хватит?
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
для экономии , этот корм чередуйте с дафнией...не выбрасывать же.
Щепотки хватит, это концентрат, а вот на развес могли брать спокойно, так выходит дешевле, мы и берем на развес (они покупают в боченках). Вы главное говорите что у вас за рыба и они подберут...разные фирмы кладут разный краситель, да и все ...Олександр:Сегодня купил корм пластинками. Предлагали этой же фирмы, но все пластинки жёлто-болотного цвета, на развес. Рыбы ели аж бегом. Одной цепотки им хватит?
для экономии , этот корм чередуйте с дафнией...не выбрасывать же.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Дафнию, как раз и не жалко выбросить. Как часто чередовать, и по сколько её давать?
Бочка с кормом у них одна. Так что какую рыбу не назови, всё одно и то же дадут.
Бочка с кормом у них одна. Так что какую рыбу не назови, всё одно и то же дадут.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
точно так же как и сухой... вообще корм разниться наполнением, зеленые типа больше травки сушеной, а др.цвета больше животный белков и витаминов...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ваш корм?: http://www.tropical.com.pl/ichtio-vit,d28,0,ru.html
в дальнейшем можно для разнообразия брать и другие этой фирмы (список сбоку) и не бойтесь брать на развес, а баночка для хранения у вас уже есть!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
кому интересно заставка (там где корм) рыба из озера малави, их так и называют Малавийцы, интересны тем что свое потомство носят во рту, от икринок до малька...а вот когда выпускают, могут забыть про свои родительские права, и сьесть...у нас есть на К-Коле такой аквариум, для того что б вырастить малька приходиться ловить рыбу и вытряхивать "детей" в баночку и уносить к себе на подрост...
Так как озеро не имеет растительности и каменное то и аквариумы состовляют исключительно из камней и рифов.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ваш корм?: http://www.tropical.com.pl/ichtio-vit,d28,0,ru.html
в дальнейшем можно для разнообразия брать и другие этой фирмы (список сбоку) и не бойтесь брать на развес, а баночка для хранения у вас уже есть!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
кому интересно заставка (там где корм) рыба из озера малави, их так и называют Малавийцы, интересны тем что свое потомство носят во рту, от икринок до малька...а вот когда выпускают, могут забыть про свои родительские права, и сьесть...у нас есть на К-Коле такой аквариум, для того что б вырастить малька приходиться ловить рыбу и вытряхивать "детей" в баночку и уносить к себе на подрост...
Так как озеро не имеет растительности и каменное то и аквариумы состовляют исключительно из камней и рифов.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Вот это да! А как же эти малавийцы едят, если у них во рту дети?
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Никак...пока носит -пост ...это вам еще одно доказательство что рыба не умирает если не ест три недели...
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Самцы бычков тоже ничего не едят, пока охраняют своё гнездо с икрой или мальками.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Что-то я торможу. Хотя, торможение тоже движение.
Я сейчас даю щепотку корма через день на целую ораву рыбок. Когда их станет 5, мне тоже давать щепотку через день или уменьшить количество пищи? Или сейчас давать корма больше?
Я сейчас даю щепотку корма через день на целую ораву рыбок. Когда их станет 5, мне тоже давать щепотку через день или уменьшить количество пищи? Или сейчас давать корма больше?
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
можите сейчас давать по щепотке,но каждый день...а там будем смотреть по рыбе...взрослую кормить через день или чють но каждый или если маленькая и ей расти,то только каждый день что б не тормазнула в росте... у вас же в аквариуме сейчас разных возрастов,правильно? давайте каждый....
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Маленьких ещё с лета нет, как только травы не стало. Иногда, если ночью включишь свет, видно как плюхаются на дне мальки. Утром их, конечно, нет.