Запеканки ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Запеканки
Помидоры, запечённые с сыром
6 помидоров, 150г. свежих грибов, 3/4 луковицы, 3/4 стакана тёртого сыра, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ст.л. топлёного масла, соль и перец по вкусу, 15г. сливочного масла.
Посуду (лучше глиняную) смазать сливоч. маслом, уложить несколькими слоями помидоры, посыпать солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными грибами, мелко нарезанным луком, тёртым сыром, крошками булки. Полить всё взбитыми в молоке яйцами и топлёным маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Запеканка из кабачков и помидоров
По 6 кабачков (если мелкие), помидоров, яйц, 6 ст.л. сметаны (майонеза), 30г. сливочного масла, пучок свежего чабреца, 2 зубчика чеснока.
Кабачки очистить, порезать тонкими кружочками. Помидоры без кожицы порезать на четвертинки. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Уложить овощи плотными рядами. Поставить в горячую духовку минут на 5. В это время смешать яйца, сметану, пряности, добавить чабрец и зубчик чеснока. Достать форму из духовки и залить овощи сметанной смесью. Запекать 20 минут.
Запеканка по-неаполитански
Для теста: мука - 400г., яйца - 4 шт., соль.
Для заправки и соуса: сырокопчёность - 200г., сосиски или варёная колбаса - 100г., плавленый сыр - 250г., сливочное масло - 60г., тёртые сухари - 50г., мука - 50г., молоко - 2 стакана, соль, перец.
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 7-10 мм и дать им подсохнуть.
Тем временем приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, всыпать в него муку и, помешивая, влить 'горячее молоко; посолить, поперчить и снять с огня.
Опустить тестяные полоски в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить, заправить их соусом, нарезанными кубиками плавленым сыром,
сырокопченостью и колбасой. Хорошо перемешать. Глубокую сковороду или форму смазать растопленным оставшимся маслом, посыпать сухарями, выложить /лапшу, утрамбовать ложкой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования золотистой корочки на поверхности.
Запеканка из рожков
400г. рожек, 100г. говяжьего фарша, 50г. варёнокопчёности, 50г. ливерной колбасы, 50г. тёртого сыра, 100г. сосисок, 50г. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 500г. мякоти помидор, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1/3 стакана виноградного сока, оливковое масло, соль, перец.
Овощи мелко нарубить и обжарить на половине сливочного масла, смешанного с 1 ст.л. оливкового. Добавить фарш, мелко нарезанную варёнокопчёность, кусочки ливерной колбасы и сосисок, соль, перец и виноградный сок. Когда сок выпарится, положить протёртую через сито мякоть помидоров и тушить на слабом огне до загустения соуса.
В небольшой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, влить горячее молоко. Добавить соль, перец и снять с огня.
Опустить рожки в кипящую подсоленную воду. За 2-3 минуты до готовности воду слить, заправить рожки половиной сыра и приготовленного соуса, перемешать, выложить в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, сверху вылить оставшийся соус, затем молочный соус, посыпать тёртым сыром. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки на поверхности.
Запеканка картофельная
800г. отварного картофеля, 100г. жира, 2 яйца, 200г. колбасы, 2 ст.л. тёртого сыра, сухари, сливочное масло по вкусу.
Сваренный в мундире картофель очистить и потереть на крупной терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать соломкой, 50г. жира смешать с желтками, картофелем, взбитыми белками, посолить.
Смазать жиром форму, обсыпать сухарями. Положить в нее половину массы, затем слой колбасы, потом остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке до румяной корочки
Картошка-гармошка
В принципе рецепт для молодой картошки, но я думаю, что из старой тоже должно получится.
400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, зелень укропа, молотый перец, соль.
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить. Почистить картофель и в клубне сделать надрезы, чтоб он раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы ломтики грибов и веточки укропа. Посолить, поперчить и выложить картофель в форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока не подрумянится. Перед подачей посыпать мелко нарубленым укропом.
Куриная запеканка
Куриное мясо – 300г.; картофелины – 8шт.; молоко – 1ст.; варёная кукуруза или фасоль – 1ст.; яичные белки – 2шт.; масло – 50г.; соль; перец; тёртый сыр – 1ст..
Разотрите картофель с молоком, солью, маслом до получения пюре. Отварите куриное мясо. Положите пюре в глубокую посуду, затем слой мяса, а сверху слой фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.
Моё любимое блюдо (название придумала ни я).
На сковороду укладывается слоями: лук полукольцами, мясо тонкими брусочками, картофель кружочками, помидоры тонкими кружками, подсолить, посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. В духовку на 1 час.
Запеканка из макарон по-сардински
Макароны - 500 г, Рубленый бифштекс - 200 г, Сыр - 200 г, Свиной фарш - 200 г, Белый хлеб без корки - 50 г, Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок, Сливочное масло - 20 г, Растительное масло - 100 мл, Красное вино - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Базилик - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Томатная паста - 1 банка.
Поджарьте в масле свиной фарш, залейте вином, доведите до кипения и добавьте листья базилика и томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Посыпьте солью и перцем и тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
Хлеб, чеснок и петрушку смешайте с рубленым бифштексом, добавьте слегка взбитые яйца и все хорошо вымешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с вишню и поджарьте в кипящем растительном масле.
Сварите макароны, не доводя до полной готовности, слейте воду.
В жаростойкую посуду уложите слоями соус, макароны, сыр, нарезанный тонкими ломтиками, снова соус и поверх него мясные фрикадельки. Покройте новым слоем сыра, добавьте несколько кусочков масла и на 15 мин поставьте запекаться в жаркий духовой шкаф.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Макароны фаршированные мясным фаршем
Макаронные изделия "Макфа" - 200г., фарш мясной - 250г., молоко – 0,5 ст., лук - 1 шт., сливочное масло - 50г., соль, перец по вкусу.
Макароны надо брать толстые и короткие, чтобы легче было их фаршировать. Отварить их в большом количестве воды до полуготовности и промыть под струёй холодной воды, чтобы не слиплись. В мясной фарш добавить тертую луковицу, соль и перец. Влить молоко и перемешать. «Зарядить» фаршем кондитерский шприц и нафаршировать макароны. Уложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду и обжарить. Затем сделать слабый огонь и оставить под крышкой минут на 7, чтобы макароны «дошли».
Запеканка из макарон с творогом
Макаронные изделия "Макфа" - 200г., творог - 200г., сметана - 3 ст.л., сахар - 1/4 стакана, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль - 1 ч.л..
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать. Соединить с порезанными (если крупные) макаронами. Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут. Запечь до зарумянивания. Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.
ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ"
Готовится она элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах.
400г. капусты, 150-200г. риса, 600-800г фарша (мясо+лук+соль).
СОУС-ЗАЛИВКА:
300г. сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса, 1-1,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, перец, специи.
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму. На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. (При необходимости рис предварительно промыть.) Вылить половину соуса. Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Поставить в духовку при t=200~220DGC на 40 минут. Подавать горячим. (Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
МУССАКА
200г. мяса, 50г. лука, 20г. томат-пасты или кетчупа, 100г. помидор (на вкус или свежие или консервированые или вместо помидор можно 50г. томатного сока), 50г. муки, 2 яйца, 100г. масла или маргарина, 250мл. молока, 200 или 400г. картофеля, соль, перец по вкусу.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в 50г. масла, когда он почти пожарится добавить томат-пасту или кетчуп и продолжать жарить. Добавить рубленное мясо и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Жарить, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, добавить 0,5 стакана воды, запекать в духовке до тех пор, пока не выпарится вода.
В это время яйца смешать с молоком, мукой, оставшимся маслом и полить, равномерно распределив по поверхности, содержимое формы. Выпекать до появления золотистой корочки.
6 помидоров, 150г. свежих грибов, 3/4 луковицы, 3/4 стакана тёртого сыра, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ст.л. топлёного масла, соль и перец по вкусу, 15г. сливочного масла.
Посуду (лучше глиняную) смазать сливоч. маслом, уложить несколькими слоями помидоры, посыпать солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными грибами, мелко нарезанным луком, тёртым сыром, крошками булки. Полить всё взбитыми в молоке яйцами и топлёным маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Запеканка из кабачков и помидоров
По 6 кабачков (если мелкие), помидоров, яйц, 6 ст.л. сметаны (майонеза), 30г. сливочного масла, пучок свежего чабреца, 2 зубчика чеснока.
Кабачки очистить, порезать тонкими кружочками. Помидоры без кожицы порезать на четвертинки. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Уложить овощи плотными рядами. Поставить в горячую духовку минут на 5. В это время смешать яйца, сметану, пряности, добавить чабрец и зубчик чеснока. Достать форму из духовки и залить овощи сметанной смесью. Запекать 20 минут.
Запеканка по-неаполитански
Для теста: мука - 400г., яйца - 4 шт., соль.
Для заправки и соуса: сырокопчёность - 200г., сосиски или варёная колбаса - 100г., плавленый сыр - 250г., сливочное масло - 60г., тёртые сухари - 50г., мука - 50г., молоко - 2 стакана, соль, перец.
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 7-10 мм и дать им подсохнуть.
Тем временем приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, всыпать в него муку и, помешивая, влить 'горячее молоко; посолить, поперчить и снять с огня.
Опустить тестяные полоски в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить, заправить их соусом, нарезанными кубиками плавленым сыром,
сырокопченостью и колбасой. Хорошо перемешать. Глубокую сковороду или форму смазать растопленным оставшимся маслом, посыпать сухарями, выложить /лапшу, утрамбовать ложкой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования золотистой корочки на поверхности.
Запеканка из рожков
400г. рожек, 100г. говяжьего фарша, 50г. варёнокопчёности, 50г. ливерной колбасы, 50г. тёртого сыра, 100г. сосисок, 50г. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 500г. мякоти помидор, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1/3 стакана виноградного сока, оливковое масло, соль, перец.
Овощи мелко нарубить и обжарить на половине сливочного масла, смешанного с 1 ст.л. оливкового. Добавить фарш, мелко нарезанную варёнокопчёность, кусочки ливерной колбасы и сосисок, соль, перец и виноградный сок. Когда сок выпарится, положить протёртую через сито мякоть помидоров и тушить на слабом огне до загустения соуса.
В небольшой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, влить горячее молоко. Добавить соль, перец и снять с огня.
Опустить рожки в кипящую подсоленную воду. За 2-3 минуты до готовности воду слить, заправить рожки половиной сыра и приготовленного соуса, перемешать, выложить в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, сверху вылить оставшийся соус, затем молочный соус, посыпать тёртым сыром. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки на поверхности.
Запеканка картофельная
800г. отварного картофеля, 100г. жира, 2 яйца, 200г. колбасы, 2 ст.л. тёртого сыра, сухари, сливочное масло по вкусу.
Сваренный в мундире картофель очистить и потереть на крупной терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать соломкой, 50г. жира смешать с желтками, картофелем, взбитыми белками, посолить.
Смазать жиром форму, обсыпать сухарями. Положить в нее половину массы, затем слой колбасы, потом остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке до румяной корочки
Картошка-гармошка
В принципе рецепт для молодой картошки, но я думаю, что из старой тоже должно получится.
400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, зелень укропа, молотый перец, соль.
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить. Почистить картофель и в клубне сделать надрезы, чтоб он раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы ломтики грибов и веточки укропа. Посолить, поперчить и выложить картофель в форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока не подрумянится. Перед подачей посыпать мелко нарубленым укропом.
Куриная запеканка
Куриное мясо – 300г.; картофелины – 8шт.; молоко – 1ст.; варёная кукуруза или фасоль – 1ст.; яичные белки – 2шт.; масло – 50г.; соль; перец; тёртый сыр – 1ст..
Разотрите картофель с молоком, солью, маслом до получения пюре. Отварите куриное мясо. Положите пюре в глубокую посуду, затем слой мяса, а сверху слой фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.
Моё любимое блюдо (название придумала ни я).
На сковороду укладывается слоями: лук полукольцами, мясо тонкими брусочками, картофель кружочками, помидоры тонкими кружками, подсолить, посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. В духовку на 1 час.
Запеканка из макарон по-сардински
Макароны - 500 г, Рубленый бифштекс - 200 г, Сыр - 200 г, Свиной фарш - 200 г, Белый хлеб без корки - 50 г, Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок, Сливочное масло - 20 г, Растительное масло - 100 мл, Красное вино - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Базилик - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Томатная паста - 1 банка.
Поджарьте в масле свиной фарш, залейте вином, доведите до кипения и добавьте листья базилика и томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Посыпьте солью и перцем и тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
Хлеб, чеснок и петрушку смешайте с рубленым бифштексом, добавьте слегка взбитые яйца и все хорошо вымешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с вишню и поджарьте в кипящем растительном масле.
Сварите макароны, не доводя до полной готовности, слейте воду.
В жаростойкую посуду уложите слоями соус, макароны, сыр, нарезанный тонкими ломтиками, снова соус и поверх него мясные фрикадельки. Покройте новым слоем сыра, добавьте несколько кусочков масла и на 15 мин поставьте запекаться в жаркий духовой шкаф.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Макароны фаршированные мясным фаршем
Макаронные изделия "Макфа" - 200г., фарш мясной - 250г., молоко – 0,5 ст., лук - 1 шт., сливочное масло - 50г., соль, перец по вкусу.
Макароны надо брать толстые и короткие, чтобы легче было их фаршировать. Отварить их в большом количестве воды до полуготовности и промыть под струёй холодной воды, чтобы не слиплись. В мясной фарш добавить тертую луковицу, соль и перец. Влить молоко и перемешать. «Зарядить» фаршем кондитерский шприц и нафаршировать макароны. Уложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду и обжарить. Затем сделать слабый огонь и оставить под крышкой минут на 7, чтобы макароны «дошли».
Запеканка из макарон с творогом
Макаронные изделия "Макфа" - 200г., творог - 200г., сметана - 3 ст.л., сахар - 1/4 стакана, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль - 1 ч.л..
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать. Соединить с порезанными (если крупные) макаронами. Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут. Запечь до зарумянивания. Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.
ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ"
Готовится она элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах.
400г. капусты, 150-200г. риса, 600-800г фарша (мясо+лук+соль).
СОУС-ЗАЛИВКА:
300г. сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса, 1-1,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, перец, специи.
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму. На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. (При необходимости рис предварительно промыть.) Вылить половину соуса. Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Поставить в духовку при t=200~220DGC на 40 минут. Подавать горячим. (Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
МУССАКА
200г. мяса, 50г. лука, 20г. томат-пасты или кетчупа, 100г. помидор (на вкус или свежие или консервированые или вместо помидор можно 50г. томатного сока), 50г. муки, 2 яйца, 100г. масла или маргарина, 250мл. молока, 200 или 400г. картофеля, соль, перец по вкусу.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в 50г. масла, когда он почти пожарится добавить томат-пасту или кетчуп и продолжать жарить. Добавить рубленное мясо и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Жарить, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, добавить 0,5 стакана воды, запекать в духовке до тех пор, пока не выпарится вода.
В это время яйца смешать с молоком, мукой, оставшимся маслом и полить, равномерно распределив по поверхности, содержимое формы. Выпекать до появления золотистой корочки.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Зарегистрирован: 04.02.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с полей ополья
- Контактная информация:
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Запеканки
Нам в деревне дали домашнюю запеканку из макарон залитую домашними яйцами...просто но до чего вкусно!
А моя бабушка делала макароны+творог+сырые яйца...то же очень вкусно!
А моя бабушка делала макароны+творог+сырые яйца...то же очень вкусно!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Запеканки
Поделюсь нашим домашним вариантом запеканки(готовим в "микрушке").
В стек.форму на дно -слой сырого картофеля(кружочками).
На сковороде обжариваем баклажаны(кубиками),сладкий перчик(кубиками),помидорки.Доводим до полуготовности,высыпаем в овощи баночку кукурузы -перекладываем в форму на картофель.Обжариваем немного фарша -до полуготовности,перекладываем в форму .Кружочками картофеля сырого покрываем все слои,делаем слой майонеза,посыпаем тертым сыром на 12-15 минут в микроволновку.Готовность определяем по картошечке.
В стек.форму на дно -слой сырого картофеля(кружочками).
На сковороде обжариваем баклажаны(кубиками),сладкий перчик(кубиками),помидорки.Доводим до полуготовности,высыпаем в овощи баночку кукурузы -перекладываем в форму на картофель.Обжариваем немного фарша -до полуготовности,перекладываем в форму .Кружочками картофеля сырого покрываем все слои,делаем слой майонеза,посыпаем тертым сыром на 12-15 минут в микроволновку.Готовность определяем по картошечке.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Запеканки
Так...теперь я... нарыли у секровиной сверови такую штукенцию,
свекровь сразу ее захотела выкинуть, а я забрала.
Вот уже первый кулинарный шедевр, а проще запеканка "ленивые голубцы" (с Таниной подачи)
ну вот,
1 слой: нарезанная капуста и обжаренный лук(на дно добавила чють воды)
2 слой: фарш (рис+мясо)
3 слой :опять капуста (залила яйца взбитые с молоком)
4: фарш и вылила остаток болтушки (яйца с молоком)
Закрыла и на час в духовку , правда пришлось потом доливать воды (ножиком отделила от стенки изделие и залила) и опять мин на 20...вот что вышло:
свекровь сразу ее захотела выкинуть, а я забрала.
Вот уже первый кулинарный шедевр, а проще запеканка "ленивые голубцы" (с Таниной подачи)
ну вот,
1 слой: нарезанная капуста и обжаренный лук(на дно добавила чють воды)
2 слой: фарш (рис+мясо)
3 слой :опять капуста (залила яйца взбитые с молоком)
4: фарш и вылила остаток болтушки (яйца с молоком)
Закрыла и на час в духовку , правда пришлось потом доливать воды (ножиком отделила от стенки изделие и залила) и опять мин на 20...вот что вышло:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Запеканки
россияночка я не дразнюсь, я агитирую ,
да а кто то знает что за штуковина в которой я готовила?
да а кто то знает что за штуковина в которой я готовила?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Запеканки
Не знаю. У меня наподобе есть, я выпечку в ней делаю - кексы и шарлоттки хорошо идут.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Запеканки
с такой же дыркой насквозь?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Re: Запеканки
Все мы с "Матушек", но не все с " Матушек" заходят сюда.По этой причине выложила этот рецепт и тут, и там.
Готовим творожную запеканку с яблоками и изюмом
Нам потребуется на 4 порции:
500 г. творога жирностью 9% (две пачки)
одно яйцо
8 чайных ложек сахара
3 столовые ложки манной крупы
цедра половины апельсина
полстакана воды
1-2 яблока
полстакана изюма
1. За два часа до начала приготовления
замачиваем изюм
2. Берем и тщательно взбиваем одно яйцо
и 8 чайных ложек сахара
3. Добавляем три столовые ложки
манной крупы, цедру с половины
апельсина и творог
4. Разминаем все, перемешиваем и
добавляем полстакана воды
5. Сливаем воду с изюма; очищаем
яблоки от кожуры и нарезаем их
средними по толщине кусочками
6. Добавляем изюм в творожную массу
и тщательно перемешиваем
7. Выкладываем половину творожной
массы на смазанную растительным
маслом сковороду
8. Сверху выкладываем слой яблок
9. Выкладываем сверху оставшуюся
половину творожной массы на яблоки
и выравниваем по площади сковороды
10. Ставим запеканку в разогретую
духовку на 35-40 минут
Взято на сайте "Домашний праздник"
Готовим творожную запеканку с яблоками и изюмом
Нам потребуется на 4 порции:
500 г. творога жирностью 9% (две пачки)
одно яйцо
8 чайных ложек сахара
3 столовые ложки манной крупы
цедра половины апельсина
полстакана воды
1-2 яблока
полстакана изюма
1. За два часа до начала приготовления
замачиваем изюм
2. Берем и тщательно взбиваем одно яйцо
и 8 чайных ложек сахара
3. Добавляем три столовые ложки
манной крупы, цедру с половины
апельсина и творог
4. Разминаем все, перемешиваем и
добавляем полстакана воды
5. Сливаем воду с изюма; очищаем
яблоки от кожуры и нарезаем их
средними по толщине кусочками
6. Добавляем изюм в творожную массу
и тщательно перемешиваем
7. Выкладываем половину творожной
массы на смазанную растительным
маслом сковороду
8. Сверху выкладываем слой яблок
9. Выкладываем сверху оставшуюся
половину творожной массы на яблоки
и выравниваем по площади сковороды
10. Ставим запеканку в разогретую
духовку на 35-40 минут
Взято на сайте "Домашний праздник"
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Зарегистрирован: 04.02.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с полей ополья
- Контактная информация:
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Запеканки
Девочки анекдот по теме...
Встречаются китаец и русский.(условно конечно)
Русский: " я могу выпить литр водки за раз! и мне ничего не будет"
Китаец: "а я могу не прикасаясь выпить литр водки"..
Русский:" это как?"
Китаец садиться перед бутылкой и начинает медитировать, через пол часа сваливается на пол, вызывают скорую, она диагнастирует алкогольное отравление...но суть не в том, русский смотрит и думает, :"вот класс, купил бутылку и пей ее таким образом целый месяц..."
Приезжает домой, говорит жене, слыш, я новый способ пить водку узнал...
Садиться перед бутылкой, смотрит пол часа, отваливается...приезжает скорая . ставить диагноз : "захлебнулся слюной"...
Всем, всем, всем, следите за своим слюноотделением, иначе тему придется закрыть...
Встречаются китаец и русский.(условно конечно)
Русский: " я могу выпить литр водки за раз! и мне ничего не будет"
Китаец: "а я могу не прикасаясь выпить литр водки"..
Русский:" это как?"
Китаец садиться перед бутылкой и начинает медитировать, через пол часа сваливается на пол, вызывают скорую, она диагнастирует алкогольное отравление...но суть не в том, русский смотрит и думает, :"вот класс, купил бутылку и пей ее таким образом целый месяц..."
Приезжает домой, говорит жене, слыш, я новый способ пить водку узнал...
Садиться перед бутылкой, смотрит пол часа, отваливается...приезжает скорая . ставить диагноз : "захлебнулся слюной"...
Всем, всем, всем, следите за своим слюноотделением, иначе тему придется закрыть...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
-
- Всего сообщений: 105
- Зарегистрирован: 08.02.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
Re: Запеканки
анекдот - умрёшь.
------------------------
Ой, ой, ой!!!
Вот заПиханки, как маленьким говорил мой сын, я люблю.
Спасибочки большое.
Надо мужу подсунуть рецептики.
------------------------
Ой, ой, ой!!!
Вот заПиханки, как маленьким говорил мой сын, я люблю.
Спасибочки большое.
Надо мужу подсунуть рецептики.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.
В.Асмолов
В.Асмолов