Запеканки ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Запеканки
А главное как это просто, собрал что можешь, и в духовку... гениально!
Добавлено спустя 24 секунды:
хорошо тебе Таня, а я все люблю
Добавлено спустя 24 секунды:
хорошо тебе Таня, а я все люблю
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Запеканки
Я вот тоже всё покушать люблю. И готовить люблю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 105
- Зарегистрирован: 08.02.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
Re: Запеканки
А я только покушать люблю.россияночка:Я вот тоже всё покушать люблю. И готовить люблю.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.
В.Асмолов
В.Асмолов
-
- Всего сообщений: 3410
- Зарегистрирован: 05.11.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Запеканки
Вот одна из них. Рецепт откуда-то из телевизора, я не видала, мне подруга передала, а я стала делать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
Тыкву сырую 600 г - почистить, натереть на терке.
Добавить рис 4 ст. л.
Поставить в духовку на 10 -15 минут.
Вынуть.
Туда добавить:
300 г творога
3 ст. л. сметаны
2 сырых яйца
100 г сахара
1,4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
100 г изюма
2 ч. л. корицы
Форму смазать, посыпать толчеными ванильными сухарями. Выложить массу, запечь в духовке (20 мин. при 180 гр.)
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Я рис предварительно отвариваю почти до готовности. Мне так больше понравилось. Если нет ванильных сухарей, использую ванильные сушки. Мяту не кладу, т.к. свежая не всегда есть, а сухая не смотрится Готовность определяю "на глаз": у меня где-то минут 40 при 200 градусах требуется, 20 мин. мало. Остальное по рецепту.
Приятного аппетита!
А мой говорил "заКИпанки"Тая:заПиханки, как маленьким говорил мой сын
Вот одна из них. Рецепт откуда-то из телевизора, я не видала, мне подруга передала, а я стала делать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
Тыкву сырую 600 г - почистить, натереть на терке.
Добавить рис 4 ст. л.
Поставить в духовку на 10 -15 минут.
Вынуть.
Туда добавить:
300 г творога
3 ст. л. сметаны
2 сырых яйца
100 г сахара
1,4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
100 г изюма
2 ч. л. корицы
Форму смазать, посыпать толчеными ванильными сухарями. Выложить массу, запечь в духовке (20 мин. при 180 гр.)
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Я рис предварительно отвариваю почти до готовности. Мне так больше понравилось. Если нет ванильных сухарей, использую ванильные сушки. Мяту не кладу, т.к. свежая не всегда есть, а сухая не смотрится Готовность определяю "на глаз": у меня где-то минут 40 при 200 градусах требуется, 20 мин. мало. Остальное по рецепту.
Приятного аппетита!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Зарегистрирован: 11.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Украина
Re: Запеканки
" Кефирный омлет "
Ингредиенты ( на одну порцию ):
Яйцо — 2 шт.
Томат — 1 шт.
Вяленое мясо — 70 г.
Сыр твердых сортов — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Кефир — 2 ст. ложки
Специи ( шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума или чего иного больше нравится )
Соль по вкусу
Томат нарезаем кружочками, мясо - ломтиками, чеснок - на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду кладём кружочки томата. Огонь средний.
Взбиваем яйца с кефиром. Туда же добавляем специи и соль.
Переворачиваем томат. Присыпаем мелко нарезанным чесноком.
Добавляем в сковороду мясо. Заливаем яично-кефирной смесью.
Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем омлет прямо на сковороде.
Ингредиенты ( на одну порцию ):
Яйцо — 2 шт.
Томат — 1 шт.
Вяленое мясо — 70 г.
Сыр твердых сортов — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Кефир — 2 ст. ложки
Специи ( шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума или чего иного больше нравится )
Соль по вкусу
Томат нарезаем кружочками, мясо - ломтиками, чеснок - на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду кладём кружочки томата. Огонь средний.
Взбиваем яйца с кефиром. Туда же добавляем специи и соль.
Переворачиваем томат. Присыпаем мелко нарезанным чесноком.
Добавляем в сковороду мясо. Заливаем яично-кефирной смесью.
Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем омлет прямо на сковороде.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Запеканки
Перенесено
Омлет с крапивой
Омлет с крапивой
Агидель:Это грузинское блюдо. Из крапивы.1. Перебираете крапиву. Совсем уж грубые стебли удаляете. Моете. Я сразу режу крапиву.2. Ошпариваете кипятком, или (до 1 мин.) бланшируете.3. Формочку или сковороду смазываете маслом (я наливаю 2 ст. ложки) выкладываете заготовку из крапивы и заливаете сверху взбитые яйца. ( я беру в расчет на одного чел. по 2 яйца).Сытно (много грубой клетчатки, создающей объем).
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 3410
- Зарегистрирован: 05.11.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Запеканки
Запеканка "Тыква под сыром"
В форму или сковородку выкладываем слой тыквы, порезанной на небольшие кубики,
сверху посыпаем его лучком, слегка спассерованным на растительном масле,
и всё это сверху посыпаем тертым сыром.
Солить по вкусу. Я солила уже в тарелке.
Ставим в духовку.
Вынимаем, когда готова тыква и сыр приобретет золотистый оттенок (у меня минут 20 ушло).
В форму или сковородку выкладываем слой тыквы, порезанной на небольшие кубики,
сверху посыпаем его лучком, слегка спассерованным на растительном масле,
и всё это сверху посыпаем тертым сыром.
Солить по вкусу. Я солила уже в тарелке.
Ставим в духовку.
Вынимаем, когда готова тыква и сыр приобретет золотистый оттенок (у меня минут 20 ушло).
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Запеканки
Творожная запеканка с черникой
(для нашей Чернички )
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 600г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 70г
манка - 5 ст. л.
черника - 150г (размораживать не нужно)
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела".
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
(для нашей Чернички )
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 600г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 70г
манка - 5 ст. л.
черника - 150г (размораживать не нужно)
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела".
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Зарегистрирован: 30.05.2010
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Запеканки
Venezia, вах! спаси Бог, радость моя обожаю запеканки
когда приготовлю - расскажу, что получилось
когда приготовлю - расскажу, что получилось
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Запеканки
Иришка Ты здесь.........
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Готовь на всех
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Готовь на всех
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Всего сообщений: 3410
- Зарегистрирован: 05.11.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Запеканки
"Омлеты" не нашла, "Овощные блюда" тоже, поэтому пишу в "Запеканках", тем более, что это весьма вкусное блюдо тоже запекается.
Капуста брокколи в сырном омлете
400г брокколи,
2 яйца,
100г 10%-ной сметаны,
50г сыра,
1 ч.л. сухарей,
соль
Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Капусту переложить в форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.
Капуста брокколи в сырном омлете
400г брокколи,
2 яйца,
100г 10%-ной сметаны,
50г сыра,
1 ч.л. сухарей,
соль
Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Капусту переложить в форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Зарегистрирован: 18.06.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Запеканки
Мы почти полгода объедаемся тв.запеканкой по этому рецепту.
Нам очень нравится. Причем делала из развесного творога сухого,получилась как пирог. Мне больше нравится из творога ДМЗ 1.8% (я 3 пачки по 180гр. кладу вместо 500гр). Ловлю момент, когда золотистый верх, и достаю. Она чуть влажноватая получается, по консистенции похожа на омлет.500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
- Всего сообщений: 433
- Зарегистрирован: 29.09.2013
- Вероисповедание: православное
- Профессия: администратор сайта
- Откуда: Россия
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Запеканки
Kolechko,
Показала мне давно потерянную ссылку. Очень вкусная запеканка. Надо сделать.
П.С.Теряю ссылки,когда винду меняем.На днях младшие пощелкали компьютер,рабочий стол изменился и закладки пропали.Винду что ли каким-то образом поменяли.
Показала мне давно потерянную ссылку. Очень вкусная запеканка. Надо сделать.
П.С.Теряю ссылки,когда винду меняем.На днях младшие пощелкали компьютер,рабочий стол изменился и закладки пропали.Винду что ли каким-то образом поменяли.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Зарегистрирован: 30.05.2010
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Запеканки
нетУгадайка:А манку не надо замачивать?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10