ЗапеканкиКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Запеканки

Сообщение Irina2 »

А главное как это просто, собрал что можешь, и в духовку... гениально!

Добавлено спустя 24 секунды:
хорошо тебе Таня, а я все люблю :oops:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Запеканки

Сообщение Марфа »

Я вот тоже всё покушать люблю. И готовить люблю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Тая
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 08.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
 Re: Запеканки

Сообщение Тая »

россияночка:Я вот тоже всё покушать люблю. И готовить люблю.
А я только покушать люблю. :oops: Изображение
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.

В.Асмолов
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Запеканки

Сообщение Vasilita »

Тая:заПиханки, как маленьким говорил мой сын
А мой говорил "заКИпанки" :-D

Вот одна из них. Рецепт откуда-то из телевизора, я не видала, мне подруга передала, а я стала делать.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

Изображение Изображение

Тыкву сырую 600 г - почистить, натереть на терке.
Добавить рис 4 ст. л.
Поставить в духовку на 10 -15 минут.
Вынуть.
Туда добавить:
300 г творога
3 ст. л. сметаны
2 сырых яйца
100 г сахара
1,4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
100 г изюма
2 ч. л. корицы

Форму смазать, посыпать толчеными ванильными сухарями. Выложить массу, запечь в духовке (20 мин. при 180 гр.)
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Я рис предварительно отвариваю почти до готовности. Мне так больше понравилось. Если нет ванильных сухарей, использую ванильные сушки. Мяту не кладу, т.к. свежая не всегда есть, а сухая не смотрится :-D Готовность определяю "на глаз": у меня где-то минут 40 при 200 градусах требуется, 20 мин. мало. Остальное по рецепту.
Приятного аппетита! :eda:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Запеканки

Сообщение Ахия »

" Кефирный омлет "

Ингредиенты ( на одну порцию ):
Яйцо — 2 шт.
Томат — 1 шт.
Вяленое мясо — 70 г.
Сыр твердых сортов — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Кефир — 2 ст. ложки
Специи ( шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума или чего иного больше нравится ;) )
Соль по вкусу

Томат нарезаем кружочками, мясо - ломтиками, чеснок - на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду кладём кружочки томата. Огонь средний.
Взбиваем яйца с кефиром. Туда же добавляем специи и соль.
Переворачиваем томат. Присыпаем мелко нарезанным чесноком.
Добавляем в сковороду мясо. Заливаем яично-кефирной смесью.
Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем омлет прямо на сковороде.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Запеканки

Сообщение Милада »

Перенесено

Омлет с крапивой
Агидель:Это грузинское блюдо. Из крапивы.1. Перебираете крапиву. Совсем уж грубые стебли удаляете. Моете. Я сразу режу крапиву.2. Ошпариваете кипятком, или (до 1 мин.) бланшируете.3. Формочку или сковороду смазываете маслом (я наливаю 2 ст. ложки) выкладываете заготовку из крапивы и заливаете сверху взбитые яйца. ( я беру в расчет на одного чел. по 2 яйца).Сытно (много грубой клетчатки, создающей объем).
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Запеканки

Сообщение Vasilita »

Запеканка "Тыква под сыром"

В форму или сковородку выкладываем слой тыквы, порезанной на небольшие кубики,
сверху посыпаем его лучком, слегка спассерованным на растительном масле,
и всё это сверху посыпаем тертым сыром.
Солить по вкусу. Я солила уже в тарелке.

Ставим в духовку.
Вынимаем, когда готова тыква и сыр приобретет золотистый оттенок (у меня минут 20 ушло).
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13706
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Запеканки

Сообщение Venezia »

Творожная запеканка с черникой
(для нашей Чернички ;) :-D ) :oops:
Ингредиенты:

творог обезжиренный - 600г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 70г
манка - 5 ст. л.
черника - 150г (размораживать не нужно)

1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела".
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
Запеканки - idqSNSQEw4Q.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запеканки

Сообщение черничка »

Venezia, вах! :Rose: спаси Бог, радость моя :-D обожаю запеканки :Yahoo!:
когда приготовлю - расскажу, что получилось :eda:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13706
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Запеканки

Сообщение Venezia »

Иришка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ты здесь......... :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Готовь на всех ;) :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Запеканки

Сообщение Vasilita »

"Омлеты" не нашла, "Овощные блюда" тоже, поэтому пишу в "Запеканках", тем более, что это весьма вкусное блюдо тоже запекается. :eda:


Капуста брокколи в сырном омлете

400г брокколи,
2 яйца,
100г 10%-ной сметаны,
50г сыра,
1 ч.л. сухарей,
соль

Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Капусту переложить в форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Аватара пользователя
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Зарегистрирован: 18.06.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Запеканки

Сообщение Kolechko »

Мы почти полгода объедаемся тв.запеканкой по этому рецепту.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Нам очень нравится. Причем делала из развесного творога сухого,получилась как пирог. Мне больше нравится из творога ДМЗ 1.8% (я 3 пачки по 180гр. кладу вместо 500гр). Ловлю момент, когда золотистый верх, и достаю. Она чуть влажноватая получается, по консистенции похожа на омлет.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Аватара пользователя
Угадайка
Всего сообщений: 433
Зарегистрирован: 29.09.2013
Вероисповедание: православное
Профессия: администратор сайта
Откуда: Россия
 Re: Запеканки

Сообщение Угадайка »

А манку не надо замачивать?
Аватара пользователя
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7764
Зарегистрирован: 20.01.2009
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Запеканки

Сообщение Солнышко »

Kolechko,
:chelo: Показала мне давно потерянную ссылку. :smile: Очень вкусная запеканка. :eda: Надо сделать.
П.С.Теряю ссылки,когда винду меняем.На днях младшие пощелкали компьютер,рабочий стол изменился и закладки пропали.Винду что ли каким-то образом поменяли. :-| :crazy: :-D
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запеканки

Сообщение черничка »

Угадайка:А манку не надо замачивать?
нет :pardon:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кулинария»