Добавлено спустя 24 секунды:
хорошо тебе Таня, а я все люблю

Модератор: Милада
А я только покушать люблю.россияночка:Я вот тоже всё покушать люблю. И готовить люблю.
А мой говорил "заКИпанки"Тая:заПиханки, как маленьким говорил мой сын
Агидель:Это грузинское блюдо. Из крапивы.1. Перебираете крапиву. Совсем уж грубые стебли удаляете. Моете. Я сразу режу крапиву.2. Ошпариваете кипятком, или (до 1 мин.) бланшируете.3. Формочку или сковороду смазываете маслом (я наливаю 2 ст. ложки) выкладываете заготовку из крапивы и заливаете сверху взбитые яйца. ( я беру в расчет на одного чел. по 2 яйца).Сытно (много грубой клетчатки, создающей объем).
Нам очень нравится. Причем делала из развесного творога сухого,получилась как пирог. Мне больше нравится из творога ДМЗ 1.8% (я 3 пачки по 180гр. кладу вместо 500гр). Ловлю момент, когда золотистый верх, и достаю. Она чуть влажноватая получается, по консистенции похожа на омлет.500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
нетУгадайка:А манку не надо замачивать?