О сомнениях "сочувствующего" ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыvl.andr
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: неверующий
О сомнениях "сочувствующего"
.......................
Последний раз редактировалось vl.andr 23 июл 2010, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: О сомнениях "сочувствующего"
Здравствуйте. Обряд оскорбить нельзя, но по правилам молиться за инаковерующих соборной молитвой нельзя. Если ваша любовь сознательная масульманка а не по обряду, то она выбрала себе другой путь. А просить у Бога ей счастья, здоровья и всего чего хотите можно, Господь услышит.
Могу для ознакомления с масульманствои и почему православие и масульманство не пересекаются отослать вас к лекциям и трудам о.Даниила Сысоева.
Могу для ознакомления с масульманствои и почему православие и масульманство не пересекаются отослать вас к лекциям и трудам о.Даниила Сысоева.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
vl.andr, вы можите лично молится за неё (лучше всего - дома).
А вот подовать записки "о здравии" для поминовения на Литургии, а также просить о других церковных молитвах за неё - нельзя.
А вот подовать записки "о здравии" для поминовения на Литургии, а также просить о других церковных молитвах за неё - нельзя.
Правописание - не моя стихия
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
vl.andr, молиться за нее сами вы можете и должны, может и она примет крещение. Пути Господни неисповедимы. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Сложная ситуация, поднимающая много вопросов.
Сердцу не прикажешь, конечно. Но вы для себя должны решить (а это обязательно возникнет): в какой вере будут дети? Ведь если мама настоит на мусульманстве, молиться за свою семью вы сможете только дома, и родные с вашей стороны тоже. В православном храме действительно за них соборно молиться будет нельзя.
Сердцу не прикажешь, конечно. Но вы для себя должны решить (а это обязательно возникнет): в какой вере будут дети? Ведь если мама настоит на мусульманстве, молиться за свою семью вы сможете только дома, и родные с вашей стороны тоже. В православном храме действительно за них соборно молиться будет нельзя.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Арчимистик
- Всего сообщений: 118
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Церковь молится только за крещеных, а за некрещеных, в т.числе и мусульман, можно молиться дома. Как Самому Богу, так и свщмч. Уару, который по традиции является молитвенником за некрещеных.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
vl.andr, я молюсь келейно дома об иноверцах и инославных.
А Господь видит Ваше намерение и заботу об этом человеке..молитесь - и помоги Вам Господи.
А Господь видит Ваше намерение и заботу об этом человеке..молитесь - и помоги Вам Господи.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыvl.andr
..................................
Последний раз редактировалось vl.andr 23 июл 2010, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
смотрите только что б любовь не стала выше Бога и...Православия.Впрочем Вам решать.vl.andr:..... мне главное не разлучаться с ней, а в раю или в аду - это второстепенно.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Георг
К тому же в аду вы точно будите НЕ вместе. Невозможность видеть других, невозможность общаться - одна и адовых мук. Так что подумайте, прежде чем желать себе такого 
-
Автор темыvl.andr
...................................
Последний раз редактировалось vl.andr 23 июл 2010, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Георг
1.
Описанный в романе Булгакова "ад" с тихим домиком и т.д. - это всего лишь "рекламная акция" этого самого ада. Вы же обычной рекламе не очень верите, так почему здесь вы так доверчевы?
2.
Ад плох НЕ по тому что Бог так пожелал, а потому что грешники сами в своих душах принисли туда все эти ужасы. Так что "облогараживать" ад ссылками на милосердие Божие - глупый самообман.
Это так же бессмысленно, как надеется безболезненно упасть на мягкую воду ... с высоты 2-3 километров.
Описанный в романе Булгакова "ад" с тихим домиком и т.д. - это всего лишь "рекламная акция" этого самого ада. Вы же обычной рекламе не очень верите, так почему здесь вы так доверчевы?
2.
Ад плох НЕ по тому что Бог так пожелал, а потому что грешники сами в своих душах принисли туда все эти ужасы. Так что "облогараживать" ад ссылками на милосердие Божие - глупый самообман.
Это так же бессмысленно, как надеется безболезненно упасть на мягкую воду ... с высоты 2-3 километров.
-
Автор темыvl.andr
..................................
Последний раз редактировалось vl.andr 23 июл 2010, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Как вашей избраннице повезло! Дай Бог вам счастья. И дай Бог вам по вашему стремлению и молитвам единения в вере!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Мобильная версия