Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста, что означает "глаз в треугольнике" и из него исходят лучи? На сколько я знаю это масонский знак, какое он имеет отношение к церквам и иконам?
Символика ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыАндрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Символика
Вообще-то это один из символов Бога Отца. Чаще конечно используют восьмиконечную звезду, но и триугольник с лучами тоже встречается на иконах - в основном как нимб на иконе "новозаветная Троица" (посвещённой событию Крещения Господня).
А моссоны этот символ скомуниздили. Они ведь основной упор делают на Ветхом Завете, а там людям был открыт только Бог Отец. Вот Его символ они и приспособили для себя.
Только массоны этот символ "дополнили". А на франтоне храма мы видил чистый символ, без массонских "дополнений".
А моссоны этот символ скомуниздили. Они ведь основной упор делают на Ветхом Завете, а там людям был открыт только Бог Отец. Вот Его символ они и приспособили для себя.
Только массоны этот символ "дополнили". А на франтоне храма мы видил чистый символ, без массонских "дополнений".
Правописание - не моя стихия
-
Арчимистик
- Всего сообщений: 118
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-