КулинарияПитаемся правильно ( советы специалистов )

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8506
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Агидель »

Чага - растение используется как противоопухолевое.
Питаемся правильно советы специалистов  - 20191222_153243.jpg
Питаемся правильно советы специалистов - 20191222_153243.jpg (42.43 КБ) 447 просмотров
Питаемся правильно советы специалистов  - 20191222_153506.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8506
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Агидель »

Маш - бобовое растение для оздоровительного питания.

https://webspoon.ru/receipt/rostki-masha
Известно, что при прорастании количество витамина С в чечевице, как и в проростках других бобовых культур, увеличивается, примерно в 600!!!
раз по сравнению с исходными сухими семенами. Существенно возрастает также содержание в них витамина В1, В6, биотина и фолиевой кислоты. Это свойство делает проростки бобовых незаменимым источником витаминов и, прежде всего, витамина С. "Витаминизированные" при прорастании семена маша, содержащие в большом количестве калий, магний, железо, цинк, селен, считаются также одним из самых богатых источников белка.

Проростки маша содержат большое количество легкоусвояемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышая уровень гемоглобина.

Большое количество витамина С делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Даже если возбудитель инфекции и попал в организм, болезнь проходит в легкой, как бы смазанной форме, и быстро заканчивается, не приводя к осложнениям.

Благодаря большому содержанию калия эти проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма.

Добавлять в пищу, проростки чечевицы рекомендуется при лечении различных форм анемий, при повышенной кровоточивости сосудов, при комплексном лечении маточных кровотечений и обильных кровопотерях у женщин в критические дни.

Полезно использовать их при лечении туберкулеза легких и заболеваний мочеполовой системы, для предотвращения бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуд.

Они обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка.
Пророщенный маш
Маш очень быстро и легко прорастает. Бобы мунг промойте и замочите в воде комнатной температуры на ночь, утром промойте под проточной водой и выложите в ёмкость, накройте влажной марлей. Периодически промывайте бобы и следите, чтобы марля оставалась влажной. К вечеру уже проклюнутся ростки.

Считается, что максимальную пользу принесут человеческому организму ростки маша, не превышающих 1 см в высоту.

Храните ростки в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением промывайте проростки.

Пророщенный маш очень вкусный, сочный, нежный и сладкий. На вкус напоминает свежий зелёный горошек.

Проростки маша можно есть отдельно, а также в сочетании с другими проростками, например, пшеницей, рожью, гречкой и другими.

Ростки маша добавляются в овощные салаты, часто служат заменой зелёного горошка.

Можно добавлять бобы в тушёные или обжаренные овощи и супы непосредственно перед подачей на стол.

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8506
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Агидель »

Хочу обратить внимание, что этот салат может не всем понравиться.
Он подойдёт не слишком большим гурманам, но людям для которых пища - лекарство.

Салат из пророщенного маша.
Я его делала в первый раз на этот новогодний праздник.
Прорастила маш и добавила мужу огурцы и свежий укроп, маме и свекрови - яблоки и петрушку.
Заправила оливковым маслом.
По вкусу маш напоминает зелёный горошек.

Всё очень просто, нужно только время.
Наблюдать как прорастает маш очень интересно, очень жаль, что рядом со мной нет сейчас детей, чтобы они тоже наблюдали за проращиванием.


На третьи сутки проращивания
Питаемся правильно советы специалистов  - 20200102_102813[1].jpg
После ошпаривания кипятком (для очищения от шкурки) уложила в контейнер для хранения.
Питаемся правильно советы специалистов  - 20200102_123802[1].jpg

Заправила оливковым маслом.
Питаемся правильно советы специалистов  - 20200102_125316[1].jpg
Питаемся правильно советы специалистов - 20200102_125316[1].jpg (42.84 КБ) 402 просмотра
Особых ограничений нет, маш мягкое по свойствам воздействия на кишечник бобовое, но маме посоветовала есть не больше 4 столовых ложек.

Пророщенные растения энергетически активные, поэтому салат на ночь лучше не есть.

Рецептов очень много, добавляют и отварной картофель, и яйца, и отварной рис.

В корейских салатах добавляют уксус, поэтому я не покупаю готовые салаты.

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26597
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Олександр »

Агидель, а нужно отламывать и есть сами проростки или вместе с горошиной? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8506
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Агидель »

Олександр! Едят вместе с горошиной.

Д.Олеся
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 21.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Д.Олеся »

Интересно, кто-нибудь пробовал ферментировать крупы перед варкой? Я вот попробовала однажды. И сильно навредила своему здоровью. Начался сильнейший гастрит. До сих пор лечу. Кто-нибудь сталкивался ещё с такой проблемой?

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8506
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Агидель »

Д.Олеся! Я крупы только замачивала.
Недавно стала проращивать.
Моему мужу не показаны продукты брожения, поэтому даже хлеб мы покупаем бездрожжевой.
Замачиваю я крупы, чтобы в первую очередь, удалить вещества для обработки хранения зерна.

Д.Олеся
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 21.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Д.Олеся »

Ясно. Спасибо за ответ!

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8506
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Агидель »

Онкобольные худеют потому, что опухоль забирает много белка. Опухоль снижает лейкоциты, белковые фракции.
Чтобы поддержать больного нужно дополнительное белковое питание, лучше на всё время лечения.

Изображение
Это готовая добавка. Количество белка 30 гр
Изображение

Изображение
Тоже готовая добавка. Количества белка 8гр.
Лучше, конечно, брать состав с большей долей протеина.

Для больных с глотательными проблемами, проходящими радиохимическое лечение подходит высокопротеиновый продукт немецкого производства.
20 гр. белка на 200мл.

Изображение

Одним словом, чем больше количество белка, тем продукт лучше.

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26597
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Олександр »

У нас начали продавать айран. Из-за низкого спроса сделали скидки. Решил и я перед постом попробовать. Вкус детства: когда кисляк (простокваша) долго-долго стоит и из него можно уже только печь что-то - это айран, но ещё и с солью. Для здоровья, наверное, полезно, а вкус и запах - сильно на любителя. :eda:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37775
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Марфа »

Я купила кумыс. Не допила. Не смогла )
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26597
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Олександр »

Марфа, и шо оно такое?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37775
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Марфа »

Не знаю как описать. Специфическое. Кислое
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Сумерки
Всего сообщений: 2987
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: древний город
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Сумерки »

Кислое ещё ладно. Запах :no:
Елена

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14572
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Питаемся правильно ( советы специалистов )

Сообщение Милада »

Сумерки:
24 июн 2020, 18:35
Кислое ещё ладно. Запах :no:

Кумыс из кобыльего молока. У нас производят где-то рядом . Что-то с чем-то бадяжат и на этикетке кумыс из натурального кобыльего молока. Во-первых, срок хранения у нат.продукта какие-то часы, а на этих флаконах месяцы. Точно не кумыс .
Натуральный тот, что в домашних условиях делают . Как и продукты из коровьего молока.
Кобылка молока даёт гораздо меньше за один раз, чем корова. Поэтому разливать в промышленных масштабах едва ли , нне-а , Лен, то точно не кумыс.
Запах у натурального очень на любителя. Кисло-молочно-алкогольный напиток получается со спец.запахом лошадиного молока.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Хозяйственные советы
    Kolechko » 29 июн 2010, 10:05 » в форуме Дом. Хозяйство. Дача
    198 Ответы
    19147 Просмотры
    Последнее сообщение Натуся
    09 янв 2019, 16:48
  • На здоровье! (полезные советы)
    Vasilita » 15 май 2011, 19:59 » в форуме Здоровый образ жизни
    116 Ответы
    21457 Просмотры
    Последнее сообщение Милада
    07 июн 2015, 00:39
  • Как правильно разговляться)))
    Элли » 20 апр 2009, 23:07 » в форуме Здоровый образ жизни
    25 Ответы
    8374 Просмотры
    Последнее сообщение Venezia
    19 дек 2014, 22:45
  • Как правильно завести котенка
    Максим75 » 02 июл 2010, 20:39 » в форуме Живой уголок
    28 Ответы
    3704 Просмотры
    Последнее сообщение Ольгуша
    06 авг 2010, 08:29

Вернуться в «Кулинария»