замуж девушку с ребёнкомПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
александр40
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 замуж девушку с ребёнком

Сообщение александр40 »

Здравствуйте! подскажите как быть, недавно я познакомился с девушкой, очень желающей воцерковится.Но позже выяснилось что она долгое время жила в блудном сожительстве с парнем и уже при общении со мной обнаружила беременность.Сам я с ней в половые контакты не вступал. Но теперь встала очень сложная ситуация,если я прекращу с ней общатся, то есть опасность того что она с горя пустится во все тяжкие и навсегда забудет дорогу в Храм,а если нет,то мои близкие просто меня не поймут,да и если бы я знал что она не девственица,то и не стал бы с ней общатся.А теперь вот как то прикипел к ней.Появилось желание помочь ей во всех трудностях,да и она на меня очень надеется,хотя и говорит"может ты встретишь свою половинку,а я не достойна".Видно как она кается и сожалеет о своей прошлой жизни...Батюшка посоветуйте....
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: замуж девушку с ребёнком

Сообщение иерей Георгий »

александр40:если я прекращу с ней общатся, то есть опасность того что она с горя пустится во все тяжкие и навсегда забудет дорогу в Храм,
Основанием будущей семьи не должно быть опасение, что, мол, без меня человек оставит и Церковь, и Христа.
Если собираешься создавать семью, надо не просто кого-то спасать, а иметь любовь, причем взаимную. В основании семейного здания должна быть вера и любовь.
александр40:,а если нет,то мои близкие просто меня не поймут,
Мнение родственников нужно принимать во внимание, но не делать решающим. Ориентироваться же нужно не на первое и не на второе, а руководствоваться тем, что говорят ум, сердце и Закон Божий.
александр40:Батюшка посоветуйте....
Не видя человека, трудно советовать. Она может быть недотепой, а может - прохиндейкой... Или оступился человек в жизни, или ищет в сложившейся ситуации самую благоприятную партию и готов убедить в том,что он просто оступился (хотя это не так).
Все-таки, живое общение со священником больше прояснит вашу ситуацию. Но в любом случае, если будет необходимость в решении каких-то вопросов, пишите.
Ответить Пред. темаСлед. тема