События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Re: События, люди, факты
Математик из Казахстана решил одну из «задач тысячелетия»
Математик из Казахстана Мухтарбай Отелбаев - директор Евразийского математического института ЕНУ имени Гумилева - решил одну из семи «задач тысячелетия» - уравнения Навье-Стокса. Научную работу на эту тему ученый опубликовал в «Математическом журнале».
Однако прежде чем решение Отелбаева будет признано верным, ему предстоит пройти проверку со стороны научного сообщества. На это может уйти от полугода до года, передает «Интерфакс».
Стоит отметить, если казахстанский математик прав, то он получил один миллион долларов. Именно такую награду математический институт Клэя предлагает за решение «задач тысячелетия».
Напомним, в 2006 году один миллион долларов должен был получить российский математик Григорий Перельман. Он доказал гипотезу Пуанкаре - головоломку, которая не поддавалась никому более 100 лет. Однако математик отказался от денег. Он заявил, что если доказательство верно, то никакого другого признания заслуг не требуется.
СПРАВКА «КП»
Уравнения Навье-Стокса — система дифференциальных уравнений в частных производных, описывающая движение вязкой ньютоновской жидкости. Уравнения Навье-Стокса являются одними из важнейших в гидродинамике и применяются в математическом моделировании многих природных явлений и технических задач. Названы по имени французского физика Анри Навье и британского математика Джорджа Стокса.
Математик из Казахстана решил одну из «задач тысячелетия»
Математик из Казахстана Мухтарбай Отелбаев - директор Евразийского математического института ЕНУ имени Гумилева - решил одну из семи «задач тысячелетия» - уравнения Навье-Стокса. Научную работу на эту тему ученый опубликовал в «Математическом журнале».
Однако прежде чем решение Отелбаева будет признано верным, ему предстоит пройти проверку со стороны научного сообщества. На это может уйти от полугода до года, передает «Интерфакс».
Стоит отметить, если казахстанский математик прав, то он получил один миллион долларов. Именно такую награду математический институт Клэя предлагает за решение «задач тысячелетия».
Напомним, в 2006 году один миллион долларов должен был получить российский математик Григорий Перельман. Он доказал гипотезу Пуанкаре - головоломку, которая не поддавалась никому более 100 лет. Однако математик отказался от денег. Он заявил, что если доказательство верно, то никакого другого признания заслуг не требуется.
СПРАВКА «КП»
Уравнения Навье-Стокса — система дифференциальных уравнений в частных производных, описывающая движение вязкой ньютоновской жидкости. Уравнения Навье-Стокса являются одними из важнейших в гидродинамике и применяются в математическом моделировании многих природных явлений и технических задач. Названы по имени французского физика Анри Навье и британского математика Джорджа Стокса.
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Торонто отказался от идеи выдвижения своей кандидатуры на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Финансовый департамент крупнейшего мегаполиса Канады посчитал этот турнир слишком дорогим удовольствием. «Газета.Ru» напоминает о других возможных претендентах, среди которых есть российский представитель — Санкт-Петербург.
Торонто стал первым предполагаемым городом-претендентом, который отказался от намерения выдвинуть свою кандидатуру на участие в выборах столицы Олимпиады-2024. Согласно отчету Ernst and Young, одно только участие в конкурсе обойдется канадцам в сумму от $50 до $60 млн, а на проведение Игр им придется потратить от $3,3 до $6,9 млрд. Заместитель мэра города Норм Келли заявил, что сейчас не самое подходящее время для олимпийской заявки. А мэр Роб Форд ранее говорил, что Торонто сможет побороться за Олимпиаду минимум через 15 лет.
Отметим, что среди городов, которые предположительно подадут заявки на проведение Игр 2024 года, значится и российский Санкт-Петербург. Это намерение подтвердил в прессе вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
«Естественно, мы не станем заглядывать в будущее, увидим, какая экономическая ситуация будет в стране, в Петербурге, но летние Олимпийские игры 2024 года для города — задача вполне выполнимая, — сказал Козак. —
Мне очень часто приходится встречаться с жителями Петербурга, и они все время задают вопросы о том, чтобы летние Олимпийски игры прошли в Северной столице». По его словам, этот вопрос обсуждался и с депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга.http://www.gazeta.ru/sport/2014/01/21/a_5858497.shtml
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Полное освобождение советскими войсками Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками состоялось 70 лет назад, 27 января 1944 года. Смотрите на архивных кадрах, как выстоял город на Неве.
РИА Новости http://ria.ru/tv_history/20140127/99105 ... z2rbCAPtAS
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Парад ретро-трамваев начнется от Музея городского электрического транспорта на Среднем проспекте Васильевского острова в 10.45. Перед отправлением в рейс сотрудники "Горэлектротранса" возложат цветы к мемориальной доске в честь подвига трамвайщиков Ленинграда.
РИА Новости http://ria.ru/spb/20140127/991437493.html#ixzz2rbCwDzVe
РИА Новости http://ria.ru/tv_history/20140127/99105 ... z2rbCAPtAS
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Парад ретро-трамваев начнется от Музея городского электрического транспорта на Среднем проспекте Васильевского острова в 10.45. Перед отправлением в рейс сотрудники "Горэлектротранса" возложат цветы к мемориальной доске в честь подвига трамвайщиков Ленинграда.
РИА Новости http://ria.ru/spb/20140127/991437493.html#ixzz2rbCwDzVe
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
В Ватикане чайка растерзала голубя мира на глазах у верующих
В Ватикане хищные птицы атаковали белых голубей мира, выпущенных в небо Папой Римским Франциском сразу после воскресной молитвы. Об этом сообщает Sky News.
Несколько десятков тысяч католиков, пришедших в воскресенье 26 января на площадь Святого Петра в Риме ради воскресной молитвы «Ангела Господня», стали невольными свидетелями жестокой битвы в небе, в которой выпущенные понтификом голуби стали мишенью для атаки вороны и чайки.
Папа Римский посвятил свое воскресное выступление событиям на Украине, где продолжаются массовые столкновения между оппозицией и сотрудникам правоохранительных органов. Он призвал верующих молиться за мирное разрешение конфликта.
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Страшно и символично. Господи, помилуй!Агидель:В Ватикане чайка растерзала голубя мира на глазах у верующих
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
по Кирилловскому району на 27.01.2014 г.
ВАКАНСИИМаксим75:Средняя зарплата в России приблизилась к 30 тысячам рублей
по Кирилловскому району на 27.01.2014 г.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
хочу быть средней работающей!Максим75:Средняя зарплата в России приблизилась к 30 тысячам рублей
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
хрустик, у нас в городе средняя зарплата наверняка выше среднероссийской, но если судить по вакансиям - этого не скажешь К нам вот молодежь после института, без опыта работы, на 25 стартовых не рвется но мы объявлений не даем, ищем народ точечно, разборчиво
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
- Горный родник
- Всего сообщений: 3991
- Дочерей: 2
м. Фотина: хочу быть средней работающей!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Незнание биологии городских птиц - не повод видеть во всём ЗНАМЕНИЯ!
ИМХО, конечно ...
Ой! Я таки дико извиняюсь, а у нас уже и " православные авгуры " есть?Олександр:Страшно и символично.
Незнание биологии городских птиц - не повод видеть во всём ЗНАМЕНИЯ!
ИМХО, конечно ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Ахия, я то же самое в дневниках ответила Это у на прото нервы у всех на пределе
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Они потому и вакансии. Место, где высокая зарплата, пустовать не будет, объявления не нужны.Максим75:хрустик, у нас в городе средняя зарплата наверняка выше среднероссийской, но если судить по вакансиям - этого не скажешь
-