События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: События, люди, факты
Православно-католический форум. Ну-ну...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа,
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 53 секунды:
Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilario ... z33hecAxgT
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 53 секунды:
Митрополит Иларион: Мы встречаемся с католиками прежде всего, для того, чтобы засвидетельствовать об истине в Православной вереМарфа:Православно-католический форум. Ну-ну...
Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilario ... z33hecAxgT
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Я подписана на рассылку новостей от издательства Сретение. Мне пришла смс, что при книжном магазине Сретенского монастыря открылось литературное кафе Несвятые святые".
МОСКВИЧИ, АЙДА? Интересно, аж сильно очень.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И еще. А давайте сходим на службу к о.Андрею Ткачеву, когда он переведется уже к нам и начнет служить?
МОСКВИЧИ, АЙДА? Интересно, аж сильно очень.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И еще. А давайте сходим на службу к о.Андрею Ткачеву, когда он переведется уже к нам и начнет служить?
-
- Светлая радость
обязательно, Лена!
Марфа:МОСКВИЧИ, АЙДА? Интересно, аж сильно очень.
тоже хотела предложить, постеснялась!Марфа:И еще. А давайте сходим на службу к о.Андрею Ткачеву, когда он переведется уже к нам и начнет служить?
обязательно, Лена!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
О! Отлично. Договоримся, сходим.
-
- Горный родник
- Всего сообщений: 3991
- Дочерей: 2
События под Миассом - наш соседний город.
Второй день 38 Ильменского фестиваля войдёт в его историю как самый трагический. Именно сегодня, 14 июня, на любимом творческом мероприятии погибли люди и десятки получили ранения различной степени тяжести. И пока не известнен до конца масштаб трагедии. Ориентировочно в пять часов вечера начался шквалистый ветер с дождём, громом и градом в районе Ильменского озера. Порывы ветра были настолько сильные, что валило совсем не тонкие сосны. А удары грома были такой силы, что казалось - земля дрожит под ногами. Многие люди прятались под кронами деревьев - бежать под ударами молний было не мене страшно, чем прятаться в лесном массиве. Стихия разыгралась как раз в тот момент, когда на главной сцене началось выступление любимцев фестиваля. Удар молнии в линию электропередач обесточил весь район.
http://newsmiass.ru/index.php?news=34945
Второй день 38 Ильменского фестиваля войдёт в его историю как самый трагический. Именно сегодня, 14 июня, на любимом творческом мероприятии погибли люди и десятки получили ранения различной степени тяжести. И пока не известнен до конца масштаб трагедии. Ориентировочно в пять часов вечера начался шквалистый ветер с дождём, громом и градом в районе Ильменского озера. Порывы ветра были настолько сильные, что валило совсем не тонкие сосны. А удары грома были такой силы, что казалось - земля дрожит под ногами. Многие люди прятались под кронами деревьев - бежать под ударами молний было не мене страшно, чем прятаться в лесном массиве. Стихия разыгралась как раз в тот момент, когда на главной сцене началось выступление любимцев фестиваля. Удар молнии в линию электропередач обесточил весь район.
http://newsmiass.ru/index.php?news=34945
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
- Всего сообщений: 13706
Чудо явления Божией Матери в Святогорской Лавре.
http://3rm.info/47736-chudo-yavleniya-b ... nceva.html
http://3rm.info/47736-chudo-yavleniya-b ... nceva.html
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Наталька, не везет Челябинску что-то...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Горный родник
- Всего сообщений: 3991
- Дочерей: 2
Да вообще ужас какой-то! Как-будто ураган ждал, когда соберутся люди!!!м. Фотина:не везет Челябинску что-то...
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
- Светлая радость
В честь дня рождения великого князя Александра Невского, который отмечается 30 мая/12 июня, на портале Президентской библиотеки представлены редкие материалы об одном из самых чтимых святых,
сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=54514
http://www.pravoslavie.ru/news/71472.htm
сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=54514
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Во вторник 1 седмицы по Пятидесятнице, архиепископ Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в храме Святаго Духа города Славянска. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Владимир Туренко, благочинный Троицкого округа протоиерей Иоанн Устименко, благочинный Богоявленского округа протоиерей Сергий Книгницкий, благочинный Дружковского округа протоиерей Николай Мельничук, клирики Горловки и Славянска.
На богослужение пришли многие жители. Со слезами или с немой скорбью христиане Славянска молились о мире и прекращении противостояния, которое всё больше превращается в простое убийство безоружных людей; стариков, детей, женщин, которым некуда бежать от войны.
После богослужения православные горожане прошли крестным ходом вокруг храма; в надежде, что молитва и сила Святаго Духа защитят эти стены и уберегут их город от падающих на него снарядов.
Архиепископ Митрофан обратился к жителям Славянска с архипастырским словом, в котором призвал даже в самых трудных обстоятельствах не оставлять надежды на Бога и молитвы; главного оружия христианина против любых проявлений зла в этом мире, всеми силами стремиться не допустить ненависти и вражды в своём сердце:
"Я верю, - сказал архипастырь, - что молитва к Богу может помогать преодолевать страх. Я хочу сказать вам те же самые слова, которые Господь сказал Своим ученикам, когда пришёл к ним в горницу затворенными дверями: "Мир вам!"; Богу угодно было так, — мы не знаем, почему, — чтобы эти испытания сегодня наш верующий народ переживал, чтобы с нами поступали несправедливо, чтобы нас обижали, чтобы с нами поступали, как с какими-то врагами или преступниками, расстреливали из орудий мирных граждан. Но Бог не в силе, а в правде.
Бояться должен не тот, кто страдает, а тот, кто поступает неправедно, тот, кто делает зло. Потому что Господь сказал: „Мне отмщение, и Аз воздам“. Безнаказанно не будет пролита ни одна капля человеческой крови. Но мы и за таких людей тоже должны молиться, как Господь молился на Кресте: „Прости им, ибо не ведают, что творят“. Потому что именно в этом сила христиан — побеждать зло добром. Во всём мире больше нет людей, которые могли бы на зло отвечать добром. Только христиане могут это делать. И в этом их самая большая сила и самое большое достоинство. И наша молитва вместе намного сильнее любой злобы».
http://rebrik.livejournal.com/692305.html
На богослужение пришли многие жители. Со слезами или с немой скорбью христиане Славянска молились о мире и прекращении противостояния, которое всё больше превращается в простое убийство безоружных людей; стариков, детей, женщин, которым некуда бежать от войны.
После богослужения православные горожане прошли крестным ходом вокруг храма; в надежде, что молитва и сила Святаго Духа защитят эти стены и уберегут их город от падающих на него снарядов.
Архиепископ Митрофан обратился к жителям Славянска с архипастырским словом, в котором призвал даже в самых трудных обстоятельствах не оставлять надежды на Бога и молитвы; главного оружия христианина против любых проявлений зла в этом мире, всеми силами стремиться не допустить ненависти и вражды в своём сердце:
"Я верю, - сказал архипастырь, - что молитва к Богу может помогать преодолевать страх. Я хочу сказать вам те же самые слова, которые Господь сказал Своим ученикам, когда пришёл к ним в горницу затворенными дверями: "Мир вам!"; Богу угодно было так, — мы не знаем, почему, — чтобы эти испытания сегодня наш верующий народ переживал, чтобы с нами поступали несправедливо, чтобы нас обижали, чтобы с нами поступали, как с какими-то врагами или преступниками, расстреливали из орудий мирных граждан. Но Бог не в силе, а в правде.
Бояться должен не тот, кто страдает, а тот, кто поступает неправедно, тот, кто делает зло. Потому что Господь сказал: „Мне отмщение, и Аз воздам“. Безнаказанно не будет пролита ни одна капля человеческой крови. Но мы и за таких людей тоже должны молиться, как Господь молился на Кресте: „Прости им, ибо не ведают, что творят“. Потому что именно в этом сила христиан — побеждать зло добром. Во всём мире больше нет людей, которые могли бы на зло отвечать добром. Только христиане могут это делать. И в этом их самая большая сила и самое большое достоинство. И наша молитва вместе намного сильнее любой злобы».
http://rebrik.livejournal.com/692305.html
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Хорошая идея, главное справедливо и никому не обидно. (Но что-то мне подсказывает, что правительство не одобрит)
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
Тактильную икону для людей со слабым зрением установили в Никольском соборе КЧР
В Никольском соборе Черкесска установлена тактильная икона Божией Матери для людей со слабым зрением.
Возле нее размещена надпись, сделанная шрифтом Брайля, о том, где находится оригинал образа. К киоту прикреплены особые поручни, позволяющие слепым прихожанам приложиться к святыне, сообщил "Интерфаксу" в Северном Карачаево-Черкесском церковном округе.
Попечение об инвалидах по зрению составляет особую заботу клириков собора, которые еженедельно совершают богослужения в республиканском обществе слепых, отметил собеседник агентства.
источник: Православие.BY
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
В Никольском соборе Черкесска установлена тактильная икона Божией Матери для людей со слабым зрением.
Возле нее размещена надпись, сделанная шрифтом Брайля, о том, где находится оригинал образа. К киоту прикреплены особые поручни, позволяющие слепым прихожанам приложиться к святыне, сообщил "Интерфаксу" в Северном Карачаево-Черкесском церковном округе.
Попечение об инвалидах по зрению составляет особую заботу клириков собора, которые еженедельно совершают богослужения в республиканском обществе слепых, отметил собеседник агентства.
источник: Православие.BY
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
-
- События, люди, факты - 1.jpg (32.85 КБ) 325 просмотров
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
На Украине взорван газопровод, доставляющий российский газ в Европу
По предварительным данным, на украинском участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород произошел сильный взрыв. По отзывам очевидцев, пламя поднялось на высоту в 200 метров.
В районе села Лохвица Полтавской области Украины во вторник днем, 17 июня произошел взрыв газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров, передает 112 Украина.
http://vg-news.ru/n/109650
Ну-ну... Ну-ну...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Четыре мифа о газовом кризисе между Россией и Украиной
По предварительным данным, на украинском участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород произошел сильный взрыв. По отзывам очевидцев, пламя поднялось на высоту в 200 метров.
В районе села Лохвица Полтавской области Украины во вторник днем, 17 июня произошел взрыв газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров, передает 112 Украина.
Ну-ну... Ну-ну...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Четыре мифа о газовом кризисе между Россией и Украиной
-
- Светлая радость
-