События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

ФотинияА
Всего сообщений: 296
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: События, люди, факты

Сообщение ФотинияА »

Олександр:Наивные, как дети
:pardon: ну насчет молока не уверена, может действительно наши коровы дают импортное молоко, а вот яблоки (зуб даю) точно наши Российские, мало того, местные - все сады ломятся нынче :Yahoo!:
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А вы думаете, что в магазинном молоке больше 20% молока в принципе, а тем более вашего? Точно - дети. :-D И где ж вы видели тысячеголовые стада коров в каждом селе? Достаточно математических знаний на уровне начальной школы, чтобы развеять у себя в голове это заблуждение. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ФотинияА:а вот яблоки (зуб даю) точно наши Российские, мало того, местные - все сады ломятся нынче
А я про яблоки ничего и не говорил. :-P
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
ФотинияА

Сообщение ФотинияА »

Олександр:А вы думаете, что в магазинном молоке больше 20% молока в принципе, а тем более вашего?
:sorry: простите великодушно, моего молока там точно нет, а вообще, признаюсь честно, я магазинное молоко не пью вообще, а покупаем от местной Буренки (вернее от хозяйки) :good:
Согласна, что тысячеголовых стад у нас не наблюдается :-| и правда наивная...
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

ФотинияА:простите великодушно, моего молока там точно нет, а вообще, признаюсь честно, я магазинное молоко не пью вообще, а покупаем от местной Буренки (вернее от хозяйки)
Тем более знаете, какие две большие разницы Бурёнкино молоко и магазинное. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ФотинияА:простите великодушно, моего молока там точно нет
Ой, простите и Вы великодушно, я не понял, что Вы не из России. Хотя в профиле стоит... :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
ФотинияА

Сообщение ФотинияА »

Олександр:А я про яблоки ничего и не говорил
:-D точно, это были не Вы!
Олександр: я не понял, что Вы не из России
я как раз из самой глубинки российской! :smile: Забавно!
Олександр, предлагаю дружить домами :friends:
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Олександр, магазинное молоко бывает разное. Есть нормальное, со сроком годности 5-7 дней, и есть ... со сроком годности до полугода. Однако у нас в соседнем дворе прямые поставки с фермы (приезжает бочка три раза в неделю и разливает по бидонам) ;) Статистика по молочным коровам и производству молока бьется один в один, коров держат тысячами, а то и десятками тысяч, но чтобы увидеть их - надо приезжать на ферму. Всего в РФ порядка 3,5-4 млн молочных коров, порядка 25% молока и молочных продуктов импортируется. Где сколько и каких коров, объемы производства по регионам - все есть в материалах Росстата :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

ФотинияА: точно, это были не Вы!
Ага, это были Вы :-P
ФотинияА:я как раз из самой глубинки российской! Забавно!
А чего ж тогда открещиваетесь от "российского" - "это не я, это не моё"? Вы уж там как-то определитесь. Или... Это для забавы было? Тю! Семён Семёныч! (С) :-D
ФотинияА:Олександр, предлагаю дружить домами
:friends:
ФотинияА

Сообщение ФотинияА »

Олександр:Ага, это были Вы
:pardon: это был дяденька, который статью написал
Олександр:А чего ж тогда открещиваетесь от "российского" - "это не я, это не моё"?
я имела ввиду, что это не лично МОЕ молоко :-P
:friends:
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Забавно. :smile: Думаю, что теперь российское молоко, которое тупо выливали, потому что молокозаводы не брали, выливать не будут.
И если честно, то более-менее заинтересованные люди, живущие не в крупных городах, магазинное молоко предпочитают не брать. Например, наш монастырь в городе держит стадо. Всегда великолепное молоко и творог.
Магазинское - ну тут да, конечно. Хотя на какой ценник расчитывать. Есть вот, например, можайский молокозавод со своим поголовьем - так их продукция великолепна. Точно не 20%. Но и стоит ровно в два раза дороже консервированных литровых коробок. Так что...
Но, думаю, в любом случае не пропадем
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Максим75:Надо будет у коровы спросить, какие 80% ее молока импортные - и выплеснуть ей в морду! А потом насладиться оставшимися 20% отечественного... :roll:
:ROFL: :-D Точно! Вот как пройдусь ка по пяти Кировским молочным заводам и стребую с них сертификат на предмет наличия российского молока и спрошу, сколько они молока завозят сюда из Прибалтики! И сколько процентов российского молока дают коровы, которые пасутся на местных фермерских пастбищах :-| ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Марфа:Магазинское - ну тут да, конечно. Хотя на какой ценник расчитывать. Есть вот, например, можайский молокозавод со своим поголовьем - так их продукция великолепна.
Эх.. не пили вы Кировского... тут молочка -ммммм! Абалдеть :roll: . Вскуснючая, а творог- облако, во рту тает. Импортный? :shock:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Оль, а на ДВ как молочка - нормальная? Есть свое молоко?

Добавлено спустя 32 секунды:
В смысле - в Центральной России лучше, что ли?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Есть привозно-разливное молоко из совхозов или ферм-хозяйств области,я только его и беру..от деревенского почти неотличимо(парного) и дешевле чем в упаковках... и молоко в отличии от упаковочного :smile:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа:Оль, а на ДВ как молочка - нормальная? Есть свое молоко?
Да, есть, я по крайней мере несколько названий могу вспомнить - Переясловский МКЗ, Вяземский МКЗ, Комсмомольский, Биробиджанский, с поселка Хороль очень вскусный кефр возят - это те, что я в магазах на полках видела. Но и московское привозили, "Веселый молочник" был, бабка эта из деревни, в смысле "Домик в деревне", творог с котом Мат роскиным - вот зачем спрашивается возить в такую даль? :%) Никогда не пойму. Насчет Приморья не скажу, но наверное и во Владике своя молочка имеется, хотя нет гарантии что из Китая не завозят ничего. но вот в Кирове молочку попробовала - в разы вкусней!
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Участники молодежного форума "Селигер-2014" решили выйти с законодательной инициативой к органам власти о внесении в преамбулу Конституции РФ поправки, отражающей роль Православия в государственности, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Одними из главных источников права в государстве являются народные обычаи и традиции, поэтому необходимо закрепить в преамбуле Основного закона страны роль Православия", - говорится в резолюции "молодежного парламента" форума, которую процитировал "Интерфакс-Религия" лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин - один из авторов инициативы.

По их мнению, Православие является "морально-нравственным кодом большого Русского мира, объединившего множество народов различного вероисповедания".

Как сказано в документе, внесение упомянутой поправки позволит "восстановить историческую справедливость и вновь обрести фундамент, на котором было построено самое большое государство на Земле, создавшее одну из величайших в мире цивилизаций с выдающимися памятниками культуры, литературы и искусства, с великими научными открытиями в различных областях жизнедеятельности человека".

С аналогичной идеей выступали и ранее, в ноябре 2013 года. Тогда соответствующее обращение по итогам одной из конференций в рамках выставки-форума "Православная Русь" подписали представители ряда общественных организаций и ученые. Идею поддержали некоторые депутаты. В Церкви тогда призвали к широкой дискуссии по поводу этой инициативы.

http://www.pravoslavie.ru/news/72985.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Максим75:Лично мне не интересно мнение человека, на своем персональном сайте на главной странице признающегося в любви к Америке
A можно только одну страну любить? :-D Лимит? :-D
А как же политики, дети которых выросли, выучились и живут за границей? Им можно доверять? Kак по мне, то нет, а подишь, много народу доверяют, в рот смотрят. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться