События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: События, люди, факты
Ну не знаю. Нет, я, конечно, знаю. Но я не вижу единомыслия даже в разбомбленном Славянске. Даже в нем (из видео судя) достаточно людей, для которых ополченцы - зло, а нацгвардия - освободители...
Поэтому очень и очень все неоднозначно. Для украинцев он - человек с большой буквы, их друг. Это видно невооруженным глазом. Кто для него украинцы - ... Я читала его запись в фейсбуке о поездке на Донбасс и не нашла там рисовки. Российские либеральные закидоны есть. Но есть и вещи, которые действительно не звучат в НАШИХ СМИ - об отношении к ополченцам населения и происходящему не только на Украине вообще, но и на Донбассе в том числе.
Поэтому я не присоединяюсь к побиванию камнями. Предпочту дождаться, когда все станет ясно более-менее. Если бы у населения Донбасса было бы однозначное, единодушное мнение - я бы ни слова не сказала, вынесла бы вердикт. Но поскольку я вижу, что людей разбомбили, у них погибли родственники, а они принимают Макаревича на ура, подпевают и пляшут в одном зале с нацгвардией - у меня много вопросов...
Поэтому очень и очень все неоднозначно. Для украинцев он - человек с большой буквы, их друг. Это видно невооруженным глазом. Кто для него украинцы - ... Я читала его запись в фейсбуке о поездке на Донбасс и не нашла там рисовки. Российские либеральные закидоны есть. Но есть и вещи, которые действительно не звучат в НАШИХ СМИ - об отношении к ополченцам населения и происходящему не только на Украине вообще, но и на Донбассе в том числе.
Поэтому я не присоединяюсь к побиванию камнями. Предпочту дождаться, когда все станет ясно более-менее. Если бы у населения Донбасса было бы однозначное, единодушное мнение - я бы ни слова не сказала, вынесла бы вердикт. Но поскольку я вижу, что людей разбомбили, у них погибли родственники, а они принимают Макаревича на ура, подпевают и пляшут в одном зале с нацгвардией - у меня много вопросов...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Что то у меня сомнения в том, что танцуют и пляшут именно те, у которых кто-то погиб. Как то это уж совсем чересчур. Мелькала как то инфа, что там для создания радостного населения могли завести из западных частей... но представить себе радостных людей, которые неделю-две назад похоронили своих близкихМарфа:Но поскольку я вижу, что людей разбомбили, у них погибли родственники, а они принимают Макаревича на ура, подпевают и пляшут в одном зале с нацгвардией - у меня много вопросов...
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Ну я для эффекта так выразилась. Конечно, вряд ли плясали те, кто похоронил. Но тем не менее я вижу и то, что люди веселились, как будто ничего совсем не произошло. Мне, россиянке, смотреть по новостям все это дико и страшно. Не до веселья. А Макаревич едет по городу а затем пишет - о произошедшем в городе уже почти ничто не напоминает... Мне это очень странно и возникает много вопросов...
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ага, составами, самолетами и пароходами.Nikky:могли завести из западных частей
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Да никого не завозили, наверняка. Шкурность ситуации в том, что те, у кого убили и разбомбили - идут к ополченцам мстить за своих и свои дома. Не все, но есть такие. Остальные к Макаревичу точно вряд ли ходили песни слушать. А те, у кого майно уцелело и никого не убили - тихо порадовались, заткнулись в тряпочку и почему бы не сходить на Макаревича, не порадоваться и какая разница под чьим флагом, главное - живы и крыша над головой... Проза военного времени...Dream:Ага, составами, самолетами и пароходами.
-
- АмурМурка
Не, ну я не настаиваю, это всего лишь инфа из сети. Вполне мог быть и вброс, как проверишь то?Dream:га, составами, самолетами и пароходами.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
В воскресенье, 17 августа, в неделю 10-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Распятия Господня Голгофо-Распятского скита на острове Анзер (Соловецкий архипелаг), сообщает Патриархия.ru.
Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; архимандрит Порфирий (Шутов), наместник Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря; игумен Евлогий (Стручалин), скитоначальник Голгофо-Распятского Анзерского скита; иеромонах Георгий (Курдогло), скитоначальник Троицкого Анзерского скита.
Богослужебные песнопения исполнили участники братского хора Соловецкого монастыря под управлением иеродиакона Афанасия (Савельева).
После сугубой ектении Предстоятель Русской Православной Церкви вознес молитву о мире на Украине.
По окончании Литургии скитоначальник Голгофо-Распятского скита игумен Евлогий (Стручалин) приветствовал Святейшего Патриарха и преподнес Его Святейшеству образ Ангела-Хранителя.
Святейший Владыка обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом:
Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; архимандрит Порфирий (Шутов), наместник Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря; игумен Евлогий (Стручалин), скитоначальник Голгофо-Распятского Анзерского скита; иеромонах Георгий (Курдогло), скитоначальник Троицкого Анзерского скита.
Богослужебные песнопения исполнили участники братского хора Соловецкого монастыря под управлением иеродиакона Афанасия (Савельева).
После сугубой ектении Предстоятель Русской Православной Церкви вознес молитву о мире на Украине.
По окончании Литургии скитоначальник Голгофо-Распятского скита игумен Евлогий (Стручалин) приветствовал Святейшего Патриарха и преподнес Его Святейшеству образ Ангела-Хранителя.
Святейший Владыка обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
18 августа 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в Организацию Объединенных Наций, Совет Европы и в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с письмом, посвященным многочисленным фактам грубого нарушения прав духовенства и верующих Украинской Православной Церкви в условиях вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.
Предстоятель Русской Православной Церкви донес до высоких адресатов озабоченность Русской Православной Церкви попытками униатов и раскольников нанести ущерб каноническому Православию на Украине, пользуясь тяжелой ситуацией, сложившейся в результате военных действий на юго-востоке страны.
В своем письме Предстоятель Русской Православной Церкви сообщает о трагической гибели ряда священнослужителей Украинской Православной Церкви, ставших жертвами вооруженного внутриукраинского конфликта, а также обращает внимание руководства международных организаций на вопиющие случаи насилия над клириками Украинской Православной Церкви, на непрекращающиеся попытки притеснения и запугивания представителей духовенства.
Отмечается тяжелейший материальный ущерб, нанесенный храмам и монастырям Украинской Православной Церкви, которые во время вооруженного противостояния стали последним укрытием для многих тысяч беженцев, получающим в церковной ограде посильную помощь.
В письме Святейшего Патриарха выражена надежда, что высокие международные организации не останутся равнодушными к проблемам, с которыми сталкивается Украинская Православная Церковь — крупнейшая религиозная организация Украины, которая, не будучи политически ангажированной силой, в тяжелейших условиях продолжает осуществлять пастырскую заботу о миллионах верующих. Предстоятель Русской Православной Церкви призывает лидеров ООН, Совета Европы и ОБСЕ возвысить свой авторитетный голос в защиту православных христиан Восточной Украины.
Патриархия.ru
20 августа 2014 года
Предстоятель Русской Православной Церкви донес до высоких адресатов озабоченность Русской Православной Церкви попытками униатов и раскольников нанести ущерб каноническому Православию на Украине, пользуясь тяжелой ситуацией, сложившейся в результате военных действий на юго-востоке страны.
В своем письме Предстоятель Русской Православной Церкви сообщает о трагической гибели ряда священнослужителей Украинской Православной Церкви, ставших жертвами вооруженного внутриукраинского конфликта, а также обращает внимание руководства международных организаций на вопиющие случаи насилия над клириками Украинской Православной Церкви, на непрекращающиеся попытки притеснения и запугивания представителей духовенства.
Отмечается тяжелейший материальный ущерб, нанесенный храмам и монастырям Украинской Православной Церкви, которые во время вооруженного противостояния стали последним укрытием для многих тысяч беженцев, получающим в церковной ограде посильную помощь.
В письме Святейшего Патриарха выражена надежда, что высокие международные организации не останутся равнодушными к проблемам, с которыми сталкивается Украинская Православная Церковь — крупнейшая религиозная организация Украины, которая, не будучи политически ангажированной силой, в тяжелейших условиях продолжает осуществлять пастырскую заботу о миллионах верующих. Предстоятель Русской Православной Церкви призывает лидеров ООН, Совета Европы и ОБСЕ возвысить свой авторитетный голос в защиту православных христиан Восточной Украины.
Патриархия.ru
20 августа 2014 года
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
- Всего сообщений: 158
В ХАБАРОВСКЕ МИРОТОЧИТ ИКОНА СВЯТИТЕЛЯ ИННОКЕНТИЯ МОСКОВСКОГО
Хабаровск, 22 августа 2014 г.
20 августа 2014 года в домовом храме Хабаровской духовной семинарии замироточила икона небесного покровителя этого учебного заведения святителя Иннокентия Московского, сообщает информационный отдел Хабаровской епархии.
Необычное явление заметили абитуриенты, приехавшие сдавать вступительные экзамены.
«Мироточение увидели наши абитуриенты, которые находились в это время на вечерней молитве. Когда нам сообщили об этом, мы увидели капли на глазах святителя Иннокентия Московского и подтеки от них. Это икона нашего небесного покровителя, поэтому мы сразу же отслужили молебен, - рассказал первый проректор Хабаровской духовной семинарии епископ Бикинский Ефрем. - Когда икону открыли, чтобы удостовериться в ее мироточении, храм наполнил благоуханный аромат. Чтобы документально зафиксировать факт, что икона замироточила, в семинарии составили специальный акт».
Мироточение продолжалось и на следующий день. Крупные капли, похожие на слезы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы.
Напомним, что икона с частицей мощей святого была написана в Троице-Сергиевой лавре и передана в дар семинарскому храму усопшим Патриархом Алексием II.
22 августа 2014 года
Хабаровск, 22 августа 2014 г.
20 августа 2014 года в домовом храме Хабаровской духовной семинарии замироточила икона небесного покровителя этого учебного заведения святителя Иннокентия Московского, сообщает информационный отдел Хабаровской епархии.
Необычное явление заметили абитуриенты, приехавшие сдавать вступительные экзамены.
«Мироточение увидели наши абитуриенты, которые находились в это время на вечерней молитве. Когда нам сообщили об этом, мы увидели капли на глазах святителя Иннокентия Московского и подтеки от них. Это икона нашего небесного покровителя, поэтому мы сразу же отслужили молебен, - рассказал первый проректор Хабаровской духовной семинарии епископ Бикинский Ефрем. - Когда икону открыли, чтобы удостовериться в ее мироточении, храм наполнил благоуханный аромат. Чтобы документально зафиксировать факт, что икона замироточила, в семинарии составили специальный акт».
Мироточение продолжалось и на следующий день. Крупные капли, похожие на слезы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы.
Напомним, что икона с частицей мощей святого была написана в Троице-Сергиевой лавре и передана в дар семинарскому храму усопшим Патриархом Алексием II.
22 августа 2014 года
-
- События, люди, факты - getImage (1).jpg (69.52 КБ) 358 просмотров
Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо её нехватка.
-
- АмурМурка
Ой... а я только один раз была в том храме.. хотя часто в соборе рядом бывала... Там такой маленький храмик, как раз только для семинаристов места хватает...ВераNika:домовом храме Хабаровской духовной семинарии
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1203657/#ixzz3BoFEkFE8Шокирующий случай произошел в Нижнем Новгороде. На улице Волкова подросток напал и жестоко избил пенсионерку, а его товарищ снял все происходящее на камеру.
Юный садист догоняет свою жертву, нападает сзади и толкает ее на землю. После этого подросток начинает бить ногами пожилую женщину по лицу. При этом пенсионерка говорит своему мучителю: «Иди домой. У меня больше ничего нет». Тот же призывает оператора «снять ее лицо» и продолжает избиение, угрожая и грязно оскорбляя пожилую женщину. По некоторым данным, пострадавшая пенсионерка скончалась.
Позднее видео со зверским нападением появилось в Интернете. Разгневанные пользователи принялись искать молодого мучителя старушки и оператора. Блогеры утверждают, что смогли установить школу, где учатся подростки, и найти их аккаунты в соцсетях.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Эра нефтедоллара официально закончена: Газпром начинает торговать за рубли и юани
На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара.
На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара.
Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей, свыше 23 государств создали своп-линии, которые могут обеспечить обмен их национальных валют на юань. Выгода этого, по сравнению с использованием доллара - это то, что страны могут отключиться от системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, в то время как Федеральная резервная система продолжает обесценивать доллар через массированные вливания напечатанных денег.
Дни нефтедоллара, являющегося единственной валютой для энергоносителей и ресурсов, быстро подходят к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения экономических санкций и проведения «красных линий», которые имеют далекоидущие эффекты для торговли и суверенных экономик, тем быстрее мир сбежит от старой системы в лагерь России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах свободной торговли.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Без комментариев. Просто внимательно читаем, о чём новости. По пунктам.
-
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Танец Сиртаки не является греческим народным танцем. Его создали специально для фильма «Грек Зорба» в 1964 году. После выхода фильма танец стал очень популярным во всём мире и одним из символов Греции. Примечательно то, что актёр Энтони Куинн, исполнивший этот танец в фильме, сломал на съёмках ногу. И вместо изначально запланированных прыжков в танце были использованы скользящие движения, не причинявшие боль ноге.
Елена
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Сумерки, да, помню, как меня позабавил этот факт. Так же прославился Моисеев, создавая национальные танцы такого совершенства, что их принимали за свое собственное в почти всех странах.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-