События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: События, люди, факты
Косово всегда было сербским (со средних веков) там даже находилась резиденция Сербского Патриарха.Албанское население там всегда находилось в абсолютном меньшинстве.И история возникновения конфликта в 20 веке надумана (теми кто стоял за спиной албанцев).Ибо Финны провели независимое расследование конфликта (конфликт начался якобы с того что сербы вырезали 45 албанцев в одном селе АБСОЛЮТНО не подтвердился)Ребятам из евросоюза всеми силами надо было развалить Югославию чего они успешно и достигли ! Зачем им нужно сильное (православное) по вере государство на Балканах ? Сразу же начались крупные поставки оружия из "демократического" евросоюза для "угнетенных" албанцев.Югославская армия стоявшая в Косово и не дававшая конфликту разгораться была предупреждена евросоюзовцами не уйдете начнем бомбить Югославию(бомбить им не привыкать).Кстати ну и что"что армия была создана в социалистической югославии ? Она защищала родину (А родина была все равно православная) и как только она отступила и начался настоящий геноцид сербов в Косово.Сразу же было уничтожено около 100 храмов ! А вы знаете что во время бомбежек самолетами Евросоюза погибло 800 сербских детей и 2000 мирных сербов. А Святой А.Невский мудро поступил начав переговоры в Орде не для того чтобы Россия пала и сдалась а для того чтоб набравшись сил Россия в будущем нанесла мощнейший отпор орде.Освободив Россию от ига ! Я эти страны (греция"болгария" теперь Сербия;Грузия)которые стремятся в НАТО не осуждаю. Господь им судья.Мне просто это не понять !!!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
А между тем Сербию понять можно. Маленькая зажатая страна ищет "крышу", иначе может просто исчезнуть с карты.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Sergii, позиция сторон в конфликте мне известна. Более того, албанцы вообще считают, что их предки заселили Косово за 2 тыс лет до прихода сербов И активные конфликты между сербами и албанцами идут уже лет триста, то разгораясь, то затихая. Сейчас верх взяли албанцы, что будет завтра - кто знает?
Но опять же, как это связано со вступлением Сербии в Евросоюз?
м. Фотина,
Но опять же, как это связано со вступлением Сербии в Евросоюз?
м. Фотина,
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А в ЕС не стоит вступать ни Сербии, ни Р.Ф., ни Украине ... Греция и Испания уже вступили, из зажиточных стран превратились в ....
Официальным требованием выдать всех, на кого тыкнут пальцем, как на непременное условие вхождения ...Максим75:Но опять же, как это связано со вступлением Сербии в Евросоюз?
А в ЕС не стоит вступать ни Сербии, ни Р.Ф., ни Украине ... Греция и Испания уже вступили, из зажиточных стран превратились в ....
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
А шо ж такое? Я думала ЕС - это Эльдорадо.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Скажу за Грецию, за Испанию не знаю - хуже жить не стали (смотря, конечно, с чем сравнивать), пока национальное законодательство о труде не стали подгонять под ЕСовское. Вот тут они и задумались: рабочий день увеличить на 1 час, перерыв сократить на 1 час, пенсионный возраст увеличить почти на 10 лет, убрать ряд необлагаемых налогом пособий, убрать выплату 13-й и 14-й зарплаты и единоразового пенсионного пособия. Особенно возмутились госслужащие - они, как обычно, теряют больше всех, и это при том, что их почти 10% работающего населения. И ещё греки привыкли к натуральным продуктам, а тут их начали кормить еврЕпейской едой. Деньги, которые ЕС ежегодно вливала в экономику и развитие Греции (особенно транспортных сетей) почему-то бесследно исчезали. С них начали требовать отчёт - вот тут греки и возмутились: мы не хотели в ЕС, вы нас сами туда пригласили, мы ничего не знаем и вообще живём на окраине Европы.Ахия:Греция и Испания уже вступили, из зажиточных стран превратились в ....
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
О! Гениально! А сколько у них перерыв был? У нас 1 час.Олександр: перерыв сократить на 1 час
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Олександр, вот-вот, только хотел написать про греческие страдания А немцы говорят: почему мы работаем на 10 лет дольше - и должны помогать грекам?
Проблемы Испании не связаны напрямую с ЕС, их общий кризис подкосил, точнее, падение продаж жилья. Плюс затоварка по оливкам (один из главных продуктов экспорта, вместе с оливковым маслом). Но при этом нам до средних испанцев... минимальная зарплата слесаря на АЭС - 2500 евро. При этом жилье там дешевле, чем в Удомле (недавно сравнивал), зимы нет, расходы на одежду/обувь/отопление мизерные. Опять же, после строительного бума практически все обзавелись своим жильем. Испания от вступления в ЕС точно не проиграла. Проиграли Германия и Франция - от вступления Греции и Португалии
Проблемы Испании не связаны напрямую с ЕС, их общий кризис подкосил, точнее, падение продаж жилья. Плюс затоварка по оливкам (один из главных продуктов экспорта, вместе с оливковым маслом). Но при этом нам до средних испанцев... минимальная зарплата слесаря на АЭС - 2500 евро. При этом жилье там дешевле, чем в Удомле (недавно сравнивал), зимы нет, расходы на одежду/обувь/отопление мизерные. Опять же, после строительного бума практически все обзавелись своим жильем. Испания от вступления в ЕС точно не проиграла. Проиграли Германия и Франция - от вступления Греции и Португалии
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Ничё себе... А говорил - СочиМаксим75: При этом жилье там дешевле, чем в Удомле (недавно сравнивал)
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
2 часа, из-за жаркого климата.Марфа:О! Гениально! А сколько у них перерыв был? У нас 1 час.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Ах, ну да. Сиеста.
-
Да Сербия явно решила сменить "крышу"(россия хорошо их прикрывала протечек не было)посмотрим как их приголубит Евросоюз?
-
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
Не вся Сербия, а современное сербское правительство ...Sergii:Да Сербия явно решила сменить "крышу" ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не смотря на желание нынешнего правительства Сербии вступить в Евросоюз, отношения между нашими странами довольно таки не плохие. Вот к примеру:
Если бы Россия оказало соответствующую поддержку ("крыша" звучит несколько вульгарно, мягко говоря), то ни о каких бомбардировках речи быть и не могло. В реалии только на словах чего то там пролепетали. Конечно героический захват Приштины, точнее взятие под контроль аэропорт "Слатина" силами 18 бойцов ГРУ и 200 десантников - это сильно, даже героически-красиво (без всякой иронии), показали фигу натовцам, но в итоге и от туда нас вытеснили. Сербия сторона проигравшая в конфликте, а следовательно плохие, а следовательно о них можно вытирать ноги и диктовать им свои условия...Sergii:(россия хорошо их прикрывала протечек не было)
Не смотря на желание нынешнего правительства Сербии вступить в Евросоюз, отношения между нашими странами довольно таки не плохие. Вот к примеру:
Евросоюз уже начинает потихоньку трещать, но в любом случае Сербии решать к кому им примыкать. Тем более, что альтернативы с нашей стороны нет.С другой, его ориентация на Запад до сих пор не мешала развивать сотрудничество с Россией. Именно президент настоял три года назад на продаже Газпрому энергетического гиганта «NIS» («Нафтна Индустрия Сербии»). Противники Тадича возмущались тогда, что он пошел на поводу Москвы, продешевил, уступил «NIS» гораздо дешевле ее рыночной цены. Но глава государства остался непреклонен. В июне ожидается его визит в Россию: планируется подписать договор о стратегическом партнерстве между двумя странами.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Интересная ссылка о ситуации в Сербии.
http://5-tv.ru/programs/broadcast/506331/
http://5-tv.ru/programs/broadcast/506331/
-