Сомневаюсь. Максимум, месяц, а то и недели хватитNikky:Полгода думаю мне достаточно будет
События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: События, люди, факты
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Три... Месяца достаточно!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А если влюбится и недели хватит, то да
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А если влюбится и недели хватит, то да
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Месяц - это так, научиться немножко балакать. А полгода - это научиться говорить очень хорошо и читать и писать.Олександр:Сомневаюсь. Максимум, месяц, а то и недели хватит
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Что-то про боинг тишина...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
- Светлая радость
Мда.... и это 2011 год...
у меня больше нет вопросов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5ByYDDzNzok[/youtube]
у меня больше нет вопросов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5ByYDDzNzok[/youtube]
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
К разговору о детях политиков. Умница Лавров! Уважаю.
http://yurasumy.livejournal.com/181937.htmlВремя соблюдения договоренностей и стабильного устройства мира прошло. В предверии острой фазы кризиса, люди принимающие решения не должны иметь уязвимых мест. Поступок Лаврова указывает на то, что это не пустые слова. Я бы на месте других чиновников подумал ..... и наконец сделал бы свой выбор. Похоже время полурешений прошло. Юлить между центрами сил уже не получится. А все, кто этого еще не понял ..... могут потерять ВСЕ. И власть на Родине и ..... самое дорогое (родных/имущество) за рубежом.
Важность информации о возвращении дочери Сергея Лаврова в Россию трудно переоценить.
К сожалению, - это не секрет, - "западничество" многих представителей российского политикума определяется наличием собственности за рубежом. Это очень убедительная мотивация. Но еще убедительнее - дети. Они учатся на Западе, привыкают, обрастают связями, становятся "западными людьми", - и их судьбой, при необходимости, очень легко шантажировать родителей. В связи с чем, любое позитивное упоминание о том же Сергее Викторовиче теряло 99% веса, когда оппонент ехидно напоминал про дочь.
И вот: уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, - не дитя ведь! - вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.
Но главное, это явное и безусловное доказательство того факта, что, - не будем наивны, предполагая, что г-н Федоров озвучивает свое личное мнение, - не только Сергей Викторович, но и вся высшая элита России вплоть до и даже круче приняла решение, а элитам рангом пониже (по списку, по списочку!) открытым текстом велено определяться.
На мой взгляд, в нынешнее хмурое время это сообщение, наверное, самое солнечное...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Светлая радость
Кстати, со странички путника интересный диалог.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0BwQde02OtE#t=117[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0BwQde02OtE#t=117[/youtube]
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Шотландия останется с Великобританией. Подведены итоги референдума.
Не могла она отказаться. Уважая отца - не могла, да и не уважая отца - то же. У папы слишком большой "вес".Марфа: уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, - не дитя ведь! - вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Шотландия останется с Великобританией. Подведены итоги референдума.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Дивизии внутренних войск МВД вернули имя Дзержинского
На минувшей неделе дивизии внутренних войск МВД вернули имя Дзержинского. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Путин. Такое название, как сообщается на сайте военного ведомства, «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов», вернули отдельной дивизии внутренних войск МВД России орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции, которая носила это имя до 1991 года.
Трудно поверить, но эта информация не является, как теперь говорят, «фейком». Действительно, в России, которая вот уже 23 года формально не является «советской» и давно, правда с некоторым скрипом, идет процесс переименования улиц названных в честь различных революционных «героев», возвращение крупному воинскому подразделению имени основателя ЧК (чрезвычайной комиссии) выглядит более чем странно. Имя Феликса Дзержинского, являющегося инициатором и идеологом «кровавого террора» против русского народа, казалось, уже стало постепенно забываться. Но нет, кому-то захотелось повернуть колесо истории вспять, и достать этот весьма опасный «скелет» из шкафа.
Как только это решение совмещается с процессом возрождения подлинных святынь нашего народа, с восстановлением церквей и монастырей для нас остается догадкой. Или правая рука власти не знает, что делает левая?
Такая глубокая раздвоенность идеологической политики государства говорит лишь о серьезной и уже опасной раздвоенности сознания, которая может обернуться самыми разрушительными процессами в обществе: уж слишком разные ценности лежат в основе исторической России, и советской империи, которая, как мы все чаяли, ушла уже безвозвратно.
Напомним, что дивизия внутренних войск МВД была основана вскоре после большевистского переворота в 1918 году. 1930-е годы «дзержинцы» охраняли важные правительственные объекты в Москве, боролись с бандитизмом и басмачеством в Средней Азии и участвовали финской войне 1939 -40 года. Во времена ВОВ они сражались с немецко-фашистскими захватчиками и конвоировали по улицам столицы пленных гитлеровцев.
За годы войны 12 военнослужащим дивизии присвоено звание Героя Советского Союза. Всего за мужество и героизм таких званий удостоены 19 военнослужащих дивизии и еще более шести тысяч получили государственные награды, 29 — навечно зачислены в списки своих воинских частей.
Единственный в Москве памятник Ф. Э. Дзержинскому работы Евгения Вучетича, установленный в 1958 году перед главным зданием КГБ (ныне ФСБ) в Москве, был свергнут с постамента после августовских событий 1991 года и перенесен в парк искусств «Музеон». Призывы вернуть 11-тонного «железного Феликса» раздавались неоднократно, но власти постоянно «сворачивали» эту идею. Теперь, после возвращения имени Дзержинского дивизии МВД, только и осталось, что перенести его памятник на старое место. А заодно вернуть на место и все памятники Ленину, реставрировав вместе с «КПСС» всю структуру советской империи.
"Русская линия"
На минувшей неделе дивизии внутренних войск МВД вернули имя Дзержинского. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Путин. Такое название, как сообщается на сайте военного ведомства, «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов», вернули отдельной дивизии внутренних войск МВД России орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции, которая носила это имя до 1991 года.
Трудно поверить, но эта информация не является, как теперь говорят, «фейком». Действительно, в России, которая вот уже 23 года формально не является «советской» и давно, правда с некоторым скрипом, идет процесс переименования улиц названных в честь различных революционных «героев», возвращение крупному воинскому подразделению имени основателя ЧК (чрезвычайной комиссии) выглядит более чем странно. Имя Феликса Дзержинского, являющегося инициатором и идеологом «кровавого террора» против русского народа, казалось, уже стало постепенно забываться. Но нет, кому-то захотелось повернуть колесо истории вспять, и достать этот весьма опасный «скелет» из шкафа.
Как только это решение совмещается с процессом возрождения подлинных святынь нашего народа, с восстановлением церквей и монастырей для нас остается догадкой. Или правая рука власти не знает, что делает левая?
Такая глубокая раздвоенность идеологической политики государства говорит лишь о серьезной и уже опасной раздвоенности сознания, которая может обернуться самыми разрушительными процессами в обществе: уж слишком разные ценности лежат в основе исторической России, и советской империи, которая, как мы все чаяли, ушла уже безвозвратно.
Напомним, что дивизия внутренних войск МВД была основана вскоре после большевистского переворота в 1918 году. 1930-е годы «дзержинцы» охраняли важные правительственные объекты в Москве, боролись с бандитизмом и басмачеством в Средней Азии и участвовали финской войне 1939 -40 года. Во времена ВОВ они сражались с немецко-фашистскими захватчиками и конвоировали по улицам столицы пленных гитлеровцев.
За годы войны 12 военнослужащим дивизии присвоено звание Героя Советского Союза. Всего за мужество и героизм таких званий удостоены 19 военнослужащих дивизии и еще более шести тысяч получили государственные награды, 29 — навечно зачислены в списки своих воинских частей.
Единственный в Москве памятник Ф. Э. Дзержинскому работы Евгения Вучетича, установленный в 1958 году перед главным зданием КГБ (ныне ФСБ) в Москве, был свергнут с постамента после августовских событий 1991 года и перенесен в парк искусств «Музеон». Призывы вернуть 11-тонного «железного Феликса» раздавались неоднократно, но власти постоянно «сворачивали» эту идею. Теперь, после возвращения имени Дзержинского дивизии МВД, только и осталось, что перенести его памятник на старое место. А заодно вернуть на место и все памятники Ленину, реставрировав вместе с «КПСС» всю структуру советской империи.
"Русская линия"
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
а вот интересно, кто из священников будет окормлять девизию им. дзержинского?
В 1918 году в Ставропольской епархии были убиты 37 священнослужителей, в числе которых — Павел Калиновский, 72 лет и священник Золотовский, 80 лет.
Некоторые убийства священнослужителей, как сообщается, проходили с особой жестокостью либо осуществлялялись публично в сочетании с различными унижениями репрессированных лиц. В частности, священнослужитель старец Золотовский был предварительно переодет в женское платье и затем повешен.
8 ноября 1917 года царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров был подвергнут продолжительным избиениям, затем был убит путём волочения по шпалам железнодорожных путей.
В 1918 году три православных иерея в г. Херсоне были убиты путём распятия на кресте.
В декабре 1918 года епископ Соликамский Феофан (Ильменский) был публично убит путём периодического окунания в прорубь и замораживания, будучи подвешенным за волосы, в Самаре бывший Михайловский епископ Исидор (Колоколов) был посажен на кол, вследствие чего умер.
Епископ Пермский Андроник (Никольский) был убит путём захоронения в землю заживо.
Архиепископ Нижегородский Иоаким (Левицкий) был убит, согласно документально неподтверждённым данным, путём публичного повешения вниз головой в севастопольском соборе.
Епископ Серапульский Амвросий (Гудко) был убит путём привязывания к хвосту лошади;
в Воронеже в 1919 году было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря. В начале января 1919 года, в числе иных, был зверски умерщвлён епископ Ревельский Платон (Кульбуш).
9 апреля 1921 года Ф.Дзержинский пишет Лацису следующее:
"Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать её в обновлённой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой… Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК… "
По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношений духовенства были расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, проводящий анализ репрессий в отношении священнослужителей на основе архивных материалов, сообщая о 3000 расстрелов в 1918 году.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Nuestro Gran Amigo
Мне ,лично, не видится таковое как реставрация в серьёзном понимании явления. Обычная помесь игры на ностальгических фетишах и попытке хоть какую-то морально-идеалогическую базу подвести под род их деятельности, в виду того,что церковные ценности в такой среде - трудно прививаемы или совсем безнадёжны как ориентир у потомственно атеистических душ.Dream:кто из священников будет окормлять
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Знаете, я чем дольше в Церкви, тем больше убеждаюсь, что Дух Святый дышит где хочет... Среда, конечно... та ещё. Однако ж могу вам сказать, что с нашего вокзала часто ездят курсанты мвд-шники. И у всех - на шеях крестики. А у многих (по рассказам их мам-бабушек) поясочек "живые помощи". И они как раз дело часто с риском для жизни имеют и многие ходят в церковь построенную у них в академии ставить свечки. Молодёжь - уже такая. Не воцерковленная, безусловно, соответствующая своей среде и профессии, но - свечки ставят.Bosphor:церковные ценности в такой среде - трудно прививаемы или совсем безнадёжны как ориентир у потомственно атеистических душ.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Nuestro Gran Amigo
о руководящем эшелоне писал мысли, а не о молодом поколении(рядовом), на него надежды, хоть и слабые но есть...Крестики ...это уже хорошо... Функции и задачи данной дивизии - смутно.., отталкивался лишь от единичного опыта общения с руководителем схожей струтуры силовой и по совместительству моим дядей..Порядочный, добрый,мягкий,тихай человек, со стержнем моральных принципов старой советской школы(силовой). Всё хорошо, одна беда - и себя и сына(или наоборот) увлёк всецело "Родноверием" и бредят этим наяву как реальностью..Вроде бы и блаж, пока безобидная и больше - игра, но ощущаю, что символичный показатель..При обрушении в 91м ориентиров(от вышестоящих) ушли не в покаяние(веру, и церковь) а в более близкое их пониманию - рациональное язычество(нео).Оба с высшими образованиями и сынок не из последних постов занимает в сельхоз.РФ.Это к тому ,что не могут на верхах угодить "каше" головной для каждого ,вот и решили не мудрствуя , старую шинельку на всех примерить с этим феликсом.Марфа:курсанты мвд-шники
-
- Светлая радость
Бостон, 25 сентября 2014 г.
Это сенсационное сообщение сделал катарский канал «ал-Джазира».
Брат главы исламистской террористической группировки ИГИЛ, провозгласившего себя «халифом», обращается в христианскую веру, передает информационный портал Calam1 со ссылкой на новостную службу «ал-Джазира».
Согласно репортажу катарских СМИ, Мухаммад Бакр ал-Багдади, родной брат «халифа» ИГИЛ Абу Бакра ал-Багдади, вышел из ислама и уверовал в Христа.
Решение брата главы «Государства» вызвало бурную реакцию в арабском мире: так, богословы-радикалы уже издали соответствующие фетвы, предписывающие казнить ал-Багдади «в любом уголке земного шара» за «отступничество».
По словам политического обозревателя Джима Стерна, уже несколько лет исследующего деятельность руководителей ИГИЛ, в решении Мухаммада «нет ничего необычного или неожиданного». «Братья ал-Багдади не виделись уже четырнадцать лет, - замечает эксперт. – После американского вторжения в Ирак их дороги разошлись: в то время, как Абу Бакр ушел в свой военно-террористический бизнес, Мухаммад остался для работы инженером-нефтяником в штате Техас. Между ними просто нет, и не было ничего общего».
Брат «халифа» живет сегодня вместе с семьей под вымышленным именем, находясь под программой о защите свиделетей.
Перевел с арабского Фарес Нофал
25 сентября 2014 года
http://www.pravoslavie.ru/news/73903.htm
Это сенсационное сообщение сделал катарский канал «ал-Джазира».
Брат главы исламистской террористической группировки ИГИЛ, провозгласившего себя «халифом», обращается в христианскую веру, передает информационный портал Calam1 со ссылкой на новостную службу «ал-Джазира».
Согласно репортажу катарских СМИ, Мухаммад Бакр ал-Багдади, родной брат «халифа» ИГИЛ Абу Бакра ал-Багдади, вышел из ислама и уверовал в Христа.
Решение брата главы «Государства» вызвало бурную реакцию в арабском мире: так, богословы-радикалы уже издали соответствующие фетвы, предписывающие казнить ал-Багдади «в любом уголке земного шара» за «отступничество».
По словам политического обозревателя Джима Стерна, уже несколько лет исследующего деятельность руководителей ИГИЛ, в решении Мухаммада «нет ничего необычного или неожиданного». «Братья ал-Багдади не виделись уже четырнадцать лет, - замечает эксперт. – После американского вторжения в Ирак их дороги разошлись: в то время, как Абу Бакр ушел в свой военно-террористический бизнес, Мухаммад остался для работы инженером-нефтяником в штате Техас. Между ними просто нет, и не было ничего общего».
Брат «халифа» живет сегодня вместе с семьей под вымышленным именем, находясь под программой о защите свиделетей.
Перевел с арабского Фарес Нофал
25 сентября 2014 года
http://www.pravoslavie.ru/news/73903.htm
-