События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: События, люди, факты
Извержение вулкана Онтакэ в Японии глазами очевидцев
http://ria.ru/world/20140927/1025868612.html
Добавлено спустя 12 часов 49 минут 8 секунд:
Ханя, 29 сентября 2014 г.
В критском монастыре Хрисопиги неподалеку от города Ханя отошла ко Господу монахиня Алексия (в миру Мельпомена Муратоглу), самая старая монахиня-гречанка.
Мать Алексия родилась в 1909 году на Бозджаада, небольшом острове в турецких территориальных водах при выходе из пролива Дарданеллы, в недолгий период царствования султана Абдул-Хамида II, и была пострижена в монашество в 1993 году, после того, как овдовела, Константинопольским патриархом Варфоломеем.
Патриарх дал ей монашеское имя в честь приснопамятного Патриарха Московского и Всея Руси Алексия I, пишет портал Dveri.bg.
Монахиня Алексия много лет несла свое служение в патриаршем соборе святого великомученика Георгия в Стамбуле, а в течении последних трех лет, когда уже нуждалась в уходе, жила в монастыре на Крите.
До последних дней она сохраняла ясный ум и память обо всех событиях своей вековой жизни и живо интересовалась делами монастыря и Константинопольского Патриарха. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности.
В присутствии игуменьи и сестер монастыря с пением «Спаси, Господи, люди Твоя» мать Алексия предала свою душу в руки Господу.
http://www.pravoslavie.ru/news/73970.htm
http://ria.ru/world/20140927/1025868612.html
Добавлено спустя 12 часов 49 минут 8 секунд:
Ханя, 29 сентября 2014 г.
В критском монастыре Хрисопиги неподалеку от города Ханя отошла ко Господу монахиня Алексия (в миру Мельпомена Муратоглу), самая старая монахиня-гречанка.
Мать Алексия родилась в 1909 году на Бозджаада, небольшом острове в турецких территориальных водах при выходе из пролива Дарданеллы, в недолгий период царствования султана Абдул-Хамида II, и была пострижена в монашество в 1993 году, после того, как овдовела, Константинопольским патриархом Варфоломеем.
Патриарх дал ей монашеское имя в честь приснопамятного Патриарха Московского и Всея Руси Алексия I, пишет портал Dveri.bg.
Монахиня Алексия много лет несла свое служение в патриаршем соборе святого великомученика Георгия в Стамбуле, а в течении последних трех лет, когда уже нуждалась в уходе, жила в монастыре на Крите.
До последних дней она сохраняла ясный ум и память обо всех событиях своей вековой жизни и живо интересовалась делами монастыря и Константинопольского Патриарха. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности.
В присутствии игуменьи и сестер монастыря с пением «Спаси, Господи, люди Твоя» мать Алексия предала свою душу в руки Господу.
http://www.pravoslavie.ru/news/73970.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Всего сообщений: 13706
ПАТРИАРХ ИЛИЯ II ПОПРОСИЛ СМИ ПЕРЕСТАТЬ ТРАВМИРОВАТЬ НАРОД КРИМИНАЛЬНЫМИ НОВОСТЯМИ
Тбилиси, 29 августа 2014 г.
В кафедральном соборе Пресвятой Троицы Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к пастве с воскресной проповедью, особо выделив журналистов и власти имущих, с тем чтобы прекратить пропаганду смерти, сообщает PIA.
"Чуть ли не ежедневно сообщают о том, что человек убил человека, сын истребил родителей, родители убили детей и множество подобного. И все это показывают, как нечто необходимое. Я хочу обратиться к нашей прессе, нашему телевидению, хочу с большим уважением обратиться к нашим журналистам, нашему правительству - когда мы освещаем подобные негативные события, мы травмируем наш народ.
Мы подаем пример, что возможно совершить и этот страшный грех и поэтому, может можно изыскать возможность, чтобы как можно реже рассказывать обо всех этих убийствах",- сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
"Когда мы извещаем о смертях, тем самым мы подаем пример нашей молодежи, нашим поколениям, что это допустимо. И поэтому мы должны беречь наш народ. Когда наш народ видит эти убийства, почти каждый день смотрит на войны и убийства,это ввергает его в страшный стресс. И поэтому не надо этого делать.
Ведь в мире есть и добро. Много добра делается на всей земле и у нас.
Давайте рассказывать о добре, умиротворять наш народ, говорить, что нужно делать добро. Доброделание придает человеку силу, вселяет надежду на будущее. Я надеюсь, что мы в конце концов поймем - кто мы есть. Наш народ избранный Богом, если бы это было не так, то Господь не дал бы нам стольких благ!".
Тбилиси, 29 августа 2014 г.
В кафедральном соборе Пресвятой Троицы Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к пастве с воскресной проповедью, особо выделив журналистов и власти имущих, с тем чтобы прекратить пропаганду смерти, сообщает PIA.
"Чуть ли не ежедневно сообщают о том, что человек убил человека, сын истребил родителей, родители убили детей и множество подобного. И все это показывают, как нечто необходимое. Я хочу обратиться к нашей прессе, нашему телевидению, хочу с большим уважением обратиться к нашим журналистам, нашему правительству - когда мы освещаем подобные негативные события, мы травмируем наш народ.
Мы подаем пример, что возможно совершить и этот страшный грех и поэтому, может можно изыскать возможность, чтобы как можно реже рассказывать обо всех этих убийствах",- сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
"Когда мы извещаем о смертях, тем самым мы подаем пример нашей молодежи, нашим поколениям, что это допустимо. И поэтому мы должны беречь наш народ. Когда наш народ видит эти убийства, почти каждый день смотрит на войны и убийства,это ввергает его в страшный стресс. И поэтому не надо этого делать.
Ведь в мире есть и добро. Много добра делается на всей земле и у нас.
Давайте рассказывать о добре, умиротворять наш народ, говорить, что нужно делать добро. Доброделание придает человеку силу, вселяет надежду на будущее. Я надеюсь, что мы в конце концов поймем - кто мы есть. Наш народ избранный Богом, если бы это было не так, то Господь не дал бы нам стольких благ!".
-
- События, люди, факты - image.jpg (74.72 КБ) 359 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Героический поступок совершил полковник Серик Султангабиев в закрытом военном городе Лесной в Свердловской области. На учениях младший сержант должен был метнуть гранату. Он выдернул чеку, но от волнения саму гранату выронил. Тогда офицер закрыл солдата собой. В итоге сержант не пострадал, а подполковник получил тяжелейшее ранение.
В Свердловской области полковник на учениях спас солдата, закрыв собой гранату фото: morguefile.com
Как передают, "Вести", инцидент произошел на территории воинской части №3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант Теленин выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом 40-летний командир части полковник Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.
Полковник остался жив, но получил тяжелейшие проникающие ранения. При этом известно, что солдат не пострадал. Султангабиев сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице города Лесного, у него множественные осколочные ранения. Врачи в реанимации борются за его жизнь.
По данному факту сейчас проводится проверка. Часть, в которой произошел инцидент, входит в состав РВСН.
Похожий резонансный случай произошел весной 2012 года в Амурской области. Тогда на полигоне возле Белогорске также проходили учения и один из солдат-срочников неудачно метнул боевую гранату — она ударилась о бруствер окопа и упала призывнику под ноги. На помощь солдату пришел командир батальона связи Сергей Солнечников, который оттолкнул бойца в сторону, а сам закрыл гранату своим телом. Командир батальона получил тяжелые ранения, был доставлен в госпиталь Белогорска, врачи вели борьбу за его жизнь, но спустя два часа 31-летний майор Солнечников все же скончался. Другие находившиеся в окопе, в том числе и солдат, метавший гранату, не пострадали.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
За этого полковника уже неделю пишут. В тяжелом состоянии в больнице. Хочется верить что поправиться.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Всего сообщений: 13706
Я тоже читала! Боец! Помоги Господи!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Москва, 30 сентября 2014 г.
Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий личные встречи осужденных со священнослужителями, в том числе наедине, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на Минюст России.
Законопроект был разработан Минюстом в целях реализации положений концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, которой предусматривается развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, а также реализация совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов.
"Осужденным будут предоставляться личные встречи без ограничения их количества продолжительностью до двух часов со священнослужителями, принадлежащими к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям", — говорится в сообщении ведомства.
Минюст уточняет, что такие встречи станут возможными как в присутствии представителя администрации учреждения, так и с письменного согласия священнослужителя наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием средств видеонаблюдения.
"В учреждениях, исполняющих наказания, осужденным разрешается совершение религиозных обрядов и церемоний, пользование предметами культа и религиозной литературой", — говорится в сообщении.
Законопроект также предусматривает установление уполномоченным органом требований к содержанию соглашений о взаимодействии ФСИН России и ее территориальных органов с религиозными организациями. Это необходимо, чтобы обеспечить единообразие подобных соглашений, которых в настоящее время заключено более 80.
В федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" законопроектом вносятся корреспондирующие изменения.
http://www.pravoslavie.ru/news/74024.htm
Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий личные встречи осужденных со священнослужителями, в том числе наедине, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на Минюст России.
Законопроект был разработан Минюстом в целях реализации положений концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, которой предусматривается развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, а также реализация совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов.
"Осужденным будут предоставляться личные встречи без ограничения их количества продолжительностью до двух часов со священнослужителями, принадлежащими к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям", — говорится в сообщении ведомства.
Минюст уточняет, что такие встречи станут возможными как в присутствии представителя администрации учреждения, так и с письменного согласия священнослужителя наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием средств видеонаблюдения.
"В учреждениях, исполняющих наказания, осужденным разрешается совершение религиозных обрядов и церемоний, пользование предметами культа и религиозной литературой", — говорится в сообщении.
Законопроект также предусматривает установление уполномоченным органом требований к содержанию соглашений о взаимодействии ФСИН России и ее территориальных органов с религиозными организациями. Это необходимо, чтобы обеспечить единообразие подобных соглашений, которых в настоящее время заключено более 80.
В федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" законопроектом вносятся корреспондирующие изменения.
http://www.pravoslavie.ru/news/74024.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Профессор Надежда Осипова: Я уволилась в знак протеста против политики здравоохранения
Врач-анестезиолог с 56-летним стажем Надежда Осипова уволилась из НИИ им. Герцена в знак протеста: политика государства в области медицины в целом и обезболивания в частности ведет к страданиям и гибели пациентов. Когда больные стреляются, а врачи увольняются, появляется надежда, что проблему хотя бы заметят.
Врач-анестезиолог с 56-летним стажем Надежда Осипова уволилась из НИИ им. Герцена в знак протеста: политика государства в области медицины в целом и обезболивания в частности ведет к страданиям и гибели пациентов. Когда больные стреляются, а врачи увольняются, появляется надежда, что проблему хотя бы заметят.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Значит люди, которые принимают эти решения не лечатся в обычной системе здравоохранения, как и их родственники.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Византия-с....
Ооооооочччень странно. Элитный онкологический институт с лучшей в стране базой и технологиями лечения онкозаболеваний. Помощь высококвалифицированная и одна из немногих прогрессивных в России. Попасть туда простому ординатору нереально. И, между нами, девочками, оплата труда персонала там ну очень достойная. Я бы на голубом глазу статью за чистую монету не принимала. Что-то там есть подковёрное, раз тиснули такой материал.Dream:Врач-анестезиолог с 56-летним стажем Надежда Осипова уволилась из НИИ им. Герцена
Византия-с....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ну, если уж и Правмире подковёрное....То кому верить?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Сейчас всё это упраздняется и выстраивается западная модель медицины. В условиях России пациентам от этого действительно намного хуже будет.
Но вот это громкое увольнение - отдаёт чем-то подковёрным и показушным. Хочу сказать, что по причине, указанной в цитате, эта врач ну уж точно из института Герцена вряд ли бы уволилась. Значит, есть на что менять.
Добавлено спустя 55 секунд:
Новость вчерашнего дня, упакованная в громко шуршащую обёртку. Я ещё два года назад выкладывала проект "Социальной концепции", которая включает и медицину. Там всё это было прописано. Врачи встали на уши ещё тогда. А сейчас это всё внедряется активно в жизнь. Говоря простым языком - рушится советская система здравоохранения, которая имела множество положительных сторон и была выстроена как единое целое с разнообразными видами медицинской помощи.Dream:политика государства в области медицины в целом и обезболивания в частности ведет к страданиям и гибели пациентов.
Сейчас всё это упраздняется и выстраивается западная модель медицины. В условиях России пациентам от этого действительно намного хуже будет.
Но вот это громкое увольнение - отдаёт чем-то подковёрным и показушным. Хочу сказать, что по причине, указанной в цитате, эта врач ну уж точно из института Герцена вряд ли бы уволилась. Значит, есть на что менять.
Добавлено спустя 55 секунд:
Не на Правмире. В НИИ Герцена. А Правмиру дали злободневный материал - они и напечатали.Dream:Ну, если уж и Правмире подковёрное....То кому верить?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Кто нить мне объяснит, глупой, шо это такое вот:
Если кто-то нападет на Гданьск, мы нападем на Москву – Лех Валенса.
Я вобще отказываюсь понимать, что происходит в этом мире
Если кто-то нападет на Гданьск, мы нападем на Москву – Лех Валенса.
Я вобще отказываюсь понимать, что происходит в этом мире
Кончается время отпущенное для ответа.....
-