События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: События, люди, факты

Сообщение Марфа »

У меня — другая Украина

Поэтесса Юнна Мориц — о противозанудном средстве от психологической войны, объявленной «коллективным Западом» России
События в Новороссии и на Украине мою жизнь не изменили. Еще весной 1999 года во время бомбежек Белграда я написала поэму «Звезда сербости», где было сказано: «Война уже идет // Не с сербами, а с нами». Поэт — это Свидетель, который не меняет свои показания в зависимости от пожеланий Америки, Европы, НАТО, олигархов, либералов, демократов и прочих «влиятельных сил». И я, как Свидетель, написала о том, что бомбежки Белграда уничтожили Международное Право методами фашизма. Этот фашизм под видом «гуманитарных» военных операций, вторжений, переворотов, цветных революций стал кровавым диктатором «мирового порядка», где один гегемон рвется возглавить планету Земля и диктовать свои «ценности, интересы, санкции».

Полный текст статьи

Какой помню я Украину? У меня об этом стихи «Другая Украина»:

Украина у меня — другая,

Вам такой вовеки не видать,

Там хожу я в школу, полагая,

Что в живых остаться — благодать!

Кончилась война, иду за хлебом,

Корка хлеба — счастье, без вранья!

Всю дорогу я слежу за небом,

Где бомбили Киев и меня.

Украинским языком владея,

Вряд ли я сумею той порой

На вопрос ответить прохиндея:

Первый он язык или второй?..

Всё известно мне о Бабьем Яре,

Всё ему известно обо мне.

Только Киев мой — не эти твари,

Что прислугой были Сатане!..

Я хожу за книгами к монахам,

В этих книгах — ижица и ять.

Книжное дитя способно страхам

Лучезарно противостоять.

У меня — другая Украина,

Вам такая — даром не нужна!

В этом я нисколько не повинна,

Каяться за это — не должна!

Неповинна памяти лавина,

Горловина соловья нежна.

У меня — другая Украина,

Вам такая — даром не нужна!

У меня — другая Украина,

И Россия в этом не повинна…

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

ПАТРИАРХ ИЛИЯ II: ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗА ГРАНИЦЕЙ, НО НА РОДИНЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО

Тбилиси, 27 октября 2014 г.

Предстоятель Грузинской Церкви во время своего визита на Кипр призвал грузин, живущих там, возвращаться домой: "Иностранцы приезжают в Грузию. Начинают работу и бизнес. Не должно так случиться, что вы вернетесь а ваши места будут уже заняты."

Патриарх Илия II посетил Кипр, с которым связывает Грузию многовековая дружба.

В аэропорту его Cвятейшество встречали архиепископ Кипрский Хризостом II с духовенством. Во время беседы было сказано о глобализации. Патриарх Илия II сказал:" Мы должны сделать все, чтобы сохранить наши культуры и наши традиции.... С древнейших времен с первых веков у нас была тесная связь с Кипром и множество грузинских храмов и монастырей было здесь".'

Я хочу, чтобы вы быстрее вернулись домой

По прибытии в столицу Никосию, патриарх Илия II имел встречу с грузинской диаспорой, во время которой особенно подчеркнул : "Я не буду много говорить. Я хочу, чтобы вы быстрее вернулись домой. Те, кто живут здесь. Очень хорошо за границей, но на Родине лучше всего. Как и Господь, Родина одна на белом свете. Хочу выслушать и вас, как вы живете, как работаете и когда собираетесь вернуться. Хочу выслушать вас, что привело вас сюда, наверное нужда конечно, но сейчас постепенно улучшается положение в Грузии, и вы не должны здесь уже надолго оставаться. Иностранцы приезжают в Грузию. Начинают работу и бизнес. Не должно так случиться, что вы вернетесь, а ваши места будут уже заняты."

Все представители диаспоры были благодарны Патриарху Илие II за подарок, который он подарил общине ранее - икону Пресвятой Богородицы. Особенно подчеркивалось, что от Нее при молении происходит множество чудотворений. 18 октября патриарх Илиа II посетил храм апостола Марка, где покоятся его святые мощи и находится чудотворная икона Богородицы.Храму от делегации была подарена икона Спиридона Тримифунтского.
События, люди, факты - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СТУДЕНТАМ ИГУМО, УЧАСТВОВАВШИМ В КРУГЛОМ СТОЛЕ «ХЭЛЛОУИН В РОССИИ: ЗА И ПРОТИВ»

Дорогие друзья!

Я пишу вам, потому что после нашей встречи на круглом столе продолжаю думать о вас и мысленно беседовать с вами. Мне хотелось бы продолжить нашу дискуссию об этом пресловутом празднике, который вы вскоре собираетесь отмечать в стенах вашего вуза. Мы о многом, связанном с ним, не успели толком поговорить. О том, допустимо ли шутить, оскорбляя своими шутками других; о том, что такое праздник в общем смысле этого слова; о том, над чем можно смеяться, а над чем не стоит; о том, чем отличается актерское искусство от кривлянья и гримасничанья. Есть еще более важные темы, которые касаются того, что и как празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Нужно поговорить о том, что такое добро и зло, в чем источник того и другого.

Я приглашаю вас и всех, кого интересует эта тема, продолжить наш разговор.

Защитники этого празднования говорили о его светском и шуточном характере. Но, наверное, вы согласитесь, что это контркультурный праздник и именно с этим связана его популярность у молодежи. Вас привлекает возможность в эту ночь «оторваться по полной», вести себя развязно, оправдывая свое поведение участием в «празднике», который легализует то, что обычно считается неприличным и недопустимым.
Боюсь, что вы таким образом даете власть над собой тому злу, которое хочет укорениться в нашей испорченной грехом человеческой природе. Распуститься легко, трудно будет потом собраться. Зло прилипчиво и заразно. Оно хочет овладеть всей вашей душой. Уступка ему на один день или ночь укрепит его позиции в вашей душе.

Мне кажется, многих из вас привлекает и инфернальная мистика этого праздника. Вам надоела обыденность, вы хотите прикоснуться к тайне зла и смерти. Конечно, человеку нельзя не размышлять об этом. Как победить зло? Что будет после смерти? Можно и нужно это узнать. Но принимая условия игры этого «празднования», вы входите в мистические области со стороны зла, а не добра.

Вы думаете, мои дорогие, что празднуя этот день (или ночь), вы не участвуете в языческом культе или сатанинских обрядах. Но действия, которые вы совершаете, отмечая этот «праздник», имеют символическое значение и приобщают вас, хотите вы этого или не хотите, ко злу. Зло в нашем мире всегда прикрывается добром, всегда предлагает какие-то «радости» и удовольствия, как приманку на крючке смерти, страдания и несвободы.

Кроме того, зло не безличная сила, оно персонифицировано, и его основатель совсем не похож на романтический, привлекательный образ «благородного» Воланда из «Мастера и Маргариты». На деле он страшно гадкий, лживый и омерзительно противный. Что-то вроде Горлума из «Хоббита», только Горлума, заполучившего Кольцо. Образы зла, которые являются атрибутами «праздничного» действа имеют связь с реальным злом, но представляют его вполне приемлемым и допустимым.

Хочу предупредить вас об опасности через это светское и шуточное празднование вступить в контакт со злом, приобщиться злу, которое с вами шутить не будет. Последствия участия в этом празднике могут быть очень печальны, хотя и не сразу заметны.

Если же вас действительно интересует мистика, вопросы взаимоотношения добра и зла, жизни после смерти; если вы хотите быть по-настоящему всегда радостны, счастливы и свободны, мы можем продолжить наш разговор.

Добавлено спустя 32 секунды:
С уважением и любовью,

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов)

Блог епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона

31 октября 2014 г.
События, люди, факты - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Пореченкова нежно люблю. :oops:
О стрельбе Пореченкова
Любимый многими актер Михаил Пореченков то ли стрелял, то ли позировал якобы стреляя в Донецком аэропорту. Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть "за красных или за белых".

Проблема в том, что он стрелял, облачившись в бронежилет и каску с ясно видимыми надписями "PRESS".

Это не просто глупость. Это подлость по отношению к моим товарищам журналистам, которые рискуют жизнями и гибнут в зонах боевых действий.

Журналист - нонкомбатант. Это международный неписанный закон. Журналисты не стреляют, не работают разведчиками и корректировщиками - в ответ не стреляют по журналистам. Ну, почти не стреляют... По крайней мере, можно было сослаться на то, что , стрелять по журналистам плохо".

Там, в Украине, уже погибли наши товарищи. Пореченков создал прецедент - дал киевской стороне право не обращать внимания на синие каски и бронежилеты с надписью "PRESS". И убивать журналистов, вести на них охоту. Если бы он снял это все с себя и азартно, в камуфляже, палил бы из пулемета куда хотел - то это были бы и его проблемы, и его заслуженные аплодисменты (кто как хочет).

Точно также можно одеть белый халат, взять флажок с красным крестом и стрелять, облачение священника и стрелять, каску с надписью OSCE и стрелять...

Пореченков должен извиниться перед журналистами - и живыми, и мертвыми за то, что подставил их.

Воистину, прав св. Иоанн Кронштадский - актерство большой грех.
Максим Шевченко
http://snob.ru/profile/25109/blog/83073
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:Точно также можно одеть белый халат, взять флажок с красным крестом и стрелять, облачение священника и стрелять, каску с надписью OSCE и стрелять...
Вот передергивать журналистам сильно оскорбленным не стоило бы.... там вобще то небезопасно было, что было под рукой у ополченцев, то и надел, а перечисленные выше облачения не являются средствами индивидуальной защиты как броник и каска.

СБУ вообще заявило, что Михаил Пореченков устроил сафари в Донецке, расстрелял кучу жителей и денег еще приплатил за это.... Изображение вобще шиндец.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dream:Пореченкова нежно люблю.
Я тоже его уважаю. Только мне не понравилось когда он был ведущим программы "Состязания экстрасенсов" да и вообще сама программа не нравилась....
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

2 ноября у нас будут служить панихиду по жертвам одесского дома профсоюзов.....
Последний раз редактировалось черничка 31 окт 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream

Сообщение Dream »

Никки, только цитируй правильно. ;)
И вообще, я считаю, что деятели культуры должны оставаться вне политики. А уж тем более, вне таких сомнительных воин. Это не Освободительная война, а гражданская, брат убивает брата и не надо поддерживать "дух" ни у чьей стороны.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream: я считаю, что деятели культуры должны оставаться вне политики.
Ну это уж отдельный разговор..... Хотя вон, Кобзон ездил, концерты давал. Кого он поддержал? Это его малая родина. С другой стороны всем известны деятели куьтуры, поддержавшие майдан... что тут скажешь. А если они не как известные люди приезжают и поддерживают, а просто как граждане, имеют они право на свою точку зрения и поступки в данной ситуации или нет? Я не для поспорить, а к размышлению, кто им запретит в самом деле?

А где я что не так процитировала? :-|
Dream

Сообщение Dream »

Nikky:А где я что не так процитировала
Nikky:Dream писал(а):Точно также можно одеть белый халат, взять флажок с красным крестом и стрелять, облачение священника и стрелять, каску с надписью OSCE и стрелять...
Это не я писала, а Максим Шевченко.
Nikky:Кобзон ездил
Вот тоже нечего было. А то, если майдан поддержал, то подлец, выступил там - отменим им концерты. И тут же сами поступают точно так же. В ополчении тоже не ангелы. Так что официальным и публичным людям стоит воздерживаться.
Nikky:а просто как граждане
Это личное дело каждого.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream:Это не я писала, а Максим Шевченко.
Так у тебя же было написано, я от тебя цитировала :-D Лан, в следующий раз буду в цитату автора вставлять... А за то, кто где выступал, я лучше промолчу... мир на форуме ценней.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Второй день катаю по Донецку замечательно человека и прекрасного актера Мишу Пореченкова - госпиталь, травматология, аэропорт. Везде ему рады, со всеми фотографируется и общается. Сегодня в Звездочке он проводит премьерный показ фильма о Поддубном. Сам попросил и практически из всех видов оружия пострелял. Каску его заставили одеть сами журналисты. Миша стрелял в пустое разрушенной здание, в котором никого нет - ни наших, ни укров.
Вот все-таки правильно я не люблю представителей древнейшей - журналюг. Вчерашний случай тому подтверждение - САМИ уговорили Михаила поехать в аэропорт. САМИ надели на него каску с надписью Пресса. И теперь САМИ же поднимают вонь...
http://colonelcassad.livejournal.com/1872762.html

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Dream, известные люди также имеют право поддерживать одну из сторон, причем - публично. Другой вопрос, что они должны быть готовы к последствиям своего выбора. Мне, например, очень нравилась Диана Арбенина. Но она сделала свой выбор - и умерла для меня как певица, автор песен. И для очень многих. Зато ее в Киеве любят. И Пореченков сделал свой выбор - и стал персоной нон грата в Киеве. Все логично и понятно
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Вот, Максим, видела это сообщение ополченца, но не стала сюда тащить....
Вспомнила по поводу того, что ополченцы не ангелы.... так я думаю, что вообще редко кто после сидения в течении нескольких месяцев под бомбежками и обстрелами, видя весь этот ужас, способен будет остаться таким, каким был до всего этого кошмара. Ну это так.... к слову, не обращайте внимания.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

САМИ притащили, САМИ одели... Прреченков не мальчик маленький, чтобы не понимать, что фото разойдется по всем СМИ. И будет иметь резонанс. Пожалуйста, езжай, помогай, имей позицию. Но не в свои сани не садись - не пресса, ну откажись вежливо. Тем более, что в ТАКОМ месте, где война, в ТАКОМ мире, как наш, вообще ничего нельзя гарантировать. Хорошо еще, что не отфотошопили как-то по-другому. И то, что никому не интересно, что он стрелял в стену, а интересно, если бы в людей - тоже не мальчик, должен был понимать эти вещи. Не в пейнтбол играть поехал, а на войну...
Насчет Кобзона - уважаю. Пел для людей в Донецк-опера, а не для ополчения сугубо. Макаревичу тоже никто не мешал поехать и спеть людям в город, который бомбят, а не развлекать потом наёмников Бени, Шмени, Шмули и Сени...
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Пореченков не мальчик. Но и не всеведущ. Он находился в зоне боевых действий, вряд ли у него большой опыт в этих вопросах. Да, не пришла ему в голову мысль, что не стоит стрелять в каске и бронике с надписью Пресса. Но почему эта мысль не пришла в голову журналистам, которые там не первый день и знают, почему так нельзя делать? Почему снимавшим журналистам не пришла в голову мысль, что не стоит эти кадры в инет выкладывать? Зато теперь, все обдумав в тишине, всех собак вешают на Пореченкова :pardon: Пореченков не прав, но его вина не самая большая. И обвинения, что теперь можно стрелять по журналистам, ссылаясь на фото и видео с Пореченковым, несерьезны: все знают, что он не журналист, и история слишком громкая и заметная. И даже Аваков высказал претензии только лично к Пореченкову
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:Но почему эта мысль не пришла в голову журналистам, которые там не первый день и знают, почему так нельзя делать?
Потому что даже я, не вращаясь в этой среде, в которой вращается он, практически ежедневно сталкиваясь с журналистами, понимаю - что журналистам доверять не стоит. Работа у них такая - делать сенсационные материалы из всего. А на войне сам Бог велел - клондайк. А если ещё кто-то известный туда приехал, то только успевай сенсации печь как пирожки, если у известного у самого ума не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться