Опять мимо!!!россияночка:Олександр, я правильно поняла - Херсонская и Г-ская, что ли?
События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: События, люди, факты
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну, я так не играю!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Пчел
- Контактная информация:
россияночка, не сдаваться!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Годик подождёте? Съезжу, узнаю
-
- Пчел
- Контактная информация:
А куда нам деваться. Подождём, конечно.
Настоятеля одного из наших храмов назначили духовником епархии.
Настоятеля одного из наших храмов назначили духовником епархии.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Вчера, в день Всех Святых, в нашем благочинии прошло интересное мероприятие – фестиваль колокольного звона.
Фестиваль проводится уже третий год в одном и том же месте – селе Аверкиеве при храме Живоначальной Троицы. В этом году организация была намного лучше, людей гораздо больше и программа очень интересная.
Начну знакомить вас с храма и окрестностей. Храм восстанавливается, поэтому колокольня еще не отреставрирована. О храме:
http://www.averkievo-troica.ru/index.ph ... ages&vid=2
А вот храм в моем изображении:
Вот такие просторы вокруг храма:
А вот мы уже на дороге к месту действия:
И вот мы на месте:
В этот раз все было организованно отлично - продумано питание (кафе, палатки, даже работала полевая кухня!), с детишками занимались аниматоры и была установлена прыгалка:
Ну и вот, собственно, перехожу к самому главному. В этот раз хорошо продумали программу праздника. Была оборудована сцена:
Сначала благочинный, настоятель храма и другие священники отслужили молебен, затем были произнесены благодарственные и приветственные речи всем устроителям фестиваля, а затем фестиваль был открыт. Ведущие рассказывали о видах колокольного звона (их рассказ иллюстрировался короткими фрагментами звонов), о колоколах. Было рассказано и о колоколах на звоннице гостеприимного храма Живоначальной Троицы. Затем начались звоны. На фестиваль приехали 10 звонарей из нашего благочиния, соседнего Богородского (Ногинского), Ярославля и Владимира. Это было замечательно! Звоны не оставили равнодушными никого. Когда одна девушка вызванивала свадебный раззвон, небо над колокольней очистилось от туч, солнце позолотило купола!
Между звонами выступали замечательные коллективы – ансамбль древнерусской духовной песни «Сирин» и квартет «Братья» (четыре родных брата, дети священника из Мин. Вод). Позже выступал местный казачий коллектив, но мы уехали – поздно нам было уже добираться. Фото «Сирина» у меня немного смазано, извиняйте.
Для желающих попробовать себя в звонарном деле была оборудована маленькая звонница, по опыту прошлых лет это пользуется огромным успехом у присутствующих, особенно детей:
Некоторые очень душевно проводили время:
Вот такое событие было у нас вчера. Праздник удался отличный! Обстановка была замечательная, домашняя. Спасибо огромное настоятелю храма о.Алексию и его помощникам за труд по организации фестиваля и приему гостей!
Фестиваль проводится уже третий год в одном и том же месте – селе Аверкиеве при храме Живоначальной Троицы. В этом году организация была намного лучше, людей гораздо больше и программа очень интересная.
Начну знакомить вас с храма и окрестностей. Храм восстанавливается, поэтому колокольня еще не отреставрирована. О храме:
http://www.averkievo-troica.ru/index.ph ... ages&vid=2
А вот храм в моем изображении:
Вот такие просторы вокруг храма:
А вот мы уже на дороге к месту действия:
И вот мы на месте:
В этот раз все было организованно отлично - продумано питание (кафе, палатки, даже работала полевая кухня!), с детишками занимались аниматоры и была установлена прыгалка:
Ну и вот, собственно, перехожу к самому главному. В этот раз хорошо продумали программу праздника. Была оборудована сцена:
Сначала благочинный, настоятель храма и другие священники отслужили молебен, затем были произнесены благодарственные и приветственные речи всем устроителям фестиваля, а затем фестиваль был открыт. Ведущие рассказывали о видах колокольного звона (их рассказ иллюстрировался короткими фрагментами звонов), о колоколах. Было рассказано и о колоколах на звоннице гостеприимного храма Живоначальной Троицы. Затем начались звоны. На фестиваль приехали 10 звонарей из нашего благочиния, соседнего Богородского (Ногинского), Ярославля и Владимира. Это было замечательно! Звоны не оставили равнодушными никого. Когда одна девушка вызванивала свадебный раззвон, небо над колокольней очистилось от туч, солнце позолотило купола!
Между звонами выступали замечательные коллективы – ансамбль древнерусской духовной песни «Сирин» и квартет «Братья» (четыре родных брата, дети священника из Мин. Вод). Позже выступал местный казачий коллектив, но мы уехали – поздно нам было уже добираться. Фото «Сирина» у меня немного смазано, извиняйте.
Для желающих попробовать себя в звонарном деле была оборудована маленькая звонница, по опыту прошлых лет это пользуется огромным успехом у присутствующих, особенно детей:
Некоторые очень душевно проводили время:
Вот такое событие было у нас вчера. Праздник удался отличный! Обстановка была замечательная, домашняя. Спасибо огромное настоятелю храма о.Алексию и его помощникам за труд по организации фестиваля и приему гостей!
-
- Всего сообщений: 861
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
россияночка, спасибо за такой интересный и подробный рассказ, в этом случае конечно лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Очень, очень интересно...прочла про историю храма и людей живших, строивших...интересно...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
россияночка спасибо очень красиво и интересно
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Контактная информация:
россияночка спасибо за интересный рассказ и прекрасные фотографии!
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
-
- Пчел
- Контактная информация:
Россияночка, настоящий праздник! Рассмотреть смог только на работе с нормальным интернетом.
Из нашего приходя рукоположили диакона и священника. Диакон скоро станет священником, а отца Александра отправят служить в новый храм ближайшего села.
Из нашего приходя рукоположили диакона и священника. Диакон скоро станет священником, а отца Александра отправят служить в новый храм ближайшего села.
-
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Здравствуйте. А у нас скоро опять фестиваль))))))))))))))). Приезжайте. Вот ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club17084846
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
opxela Нашего полку прибыло?
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А когда фестиваль? Может, навестить вас там, с детьми? И повод хороший
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-