События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Venezia »

Умничка!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа:Так сказать, опыт переняли
Так Россия всё же претендует на некоторое отличие. Вроде. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Лучше поздно, чем никогда. Посмотрим - сдюжим ли. А до сего года перенимали и перенимали, и до сих пор в самом главном - здравоохранении, культуре и образовании перенимаем и перенимаем всё сильнее.... Ну поглядим, что дальше будет.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Cвятого Трифона» совместно с Видновским благочинием начал подготовку специального проекта, в рамках которого в начале 2015 года состоится шествие мощей православного cвятого Трифона по Московской области. Ковчег с мощами погрузят в специальный автомобиль, который посетит самые отдаленные уголки подмосковного региона, сообщают в Фонде.

Отправной точкой путешествия станет часовня Святого Трифона, расположенная в Ленинском районе на территории Национального конного парка «Русь». Старт проекта запланирован на январь 2015 года, и завершится он в декабре. По прогнозам организаторов, за этот срок помолиться и приложиться к святыне смогут верующие из множества городов и сел, прихожане разных храмов и монастырей.

http://www.pravoslavie.ru/news/75640.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

:%)
МОСКВА, 12 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что в сложившейся обстановке "у (президента Владимира) Путина гораздо меньше возможностей для маневра в финансовом плане, что создает трудности для него, и в результате любые ошибки, могут иметь решающее значение". Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Ходорковский также полагает, что проблема для российского президента "появится изнутри его собственного окружения".

"Для моей страны было бы лучше, если бы случилось так, чем через уличные столкновения", — добавил экс-глава ЮКОСа.

По мнению Ходорковского, для руководства РФ даже $120 за баррель нефти — проблема, "потому что его система правления не сможет существовать без ежегодного роста доходов от сырья".

Он отметил, что в ближайшие пять лет эйфория в российском обществе, связанная с присоединением Крыма, утихнет и население ощутит на себе влияние экономического спада.

Ранее в ходе телемоста в рамках проекта "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявлял, что люди должны понимать, что есть команда, которая возьмет на себя управление в случае падения существующего политического режима. Поэтому особенно важно сейчас принимать участие в выборах.

"Я не знаю, каким образом падет режим. И думаю, что никто не знает. Мне бы не хотелось, чтобы это происходило недемократическим путем, но вероятность этого крайне велика", — заявил Ходорковский своим петербургским сторонникам.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/12/1347989.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Белорусская Православная Церковь ставит вопрос о статусе самоуправления

http://churchby.info/rus/974/
По всей видимости, мы стоим на пороге новой эпохи в истории белорусского православия.
Вчера в Минске прошло очередное Минское епархиальное собрание или иначе - Собрание духовенства Минской митрополии, - что, в принципе не одно и то же, хотя по букве устава может и совпадать. Трудно сказать, правда, насколько слово «очередное» применимо к событию, которое при предыдущем митрополите происходило, теперь уже вопреки уставу, не чаще раза в десятилетие. А тут еще и подкатившая волна кадровых перемен в церковном руководстве. Так что пока для нас это не рутина, а нечто эпохальное. И, как увидим дальше, неспроста.

Неспроста было уже то, что приурочено оно было к таким юбилеям, как 25-летие создание Белорусского Экзархата и 30-летие установления празднования Собору Белорусских святых.

Уже чисто внешне собрание не походило на все предыдущие. Мало того, что новый архиерей, так еще и не единственный архиерей. Патриаршая стратегия дробления епархий коснулась, наконец, и Беларуси: Митрополит Павел решился на соответствующие реформы менее, чем через год после назначения. Собственно Минская епархия, включавшая ранее Минск и Минскую область, сузилась до Минска и Минского района, всю же оставшуюся часть поделили между собой новые три епархии. То, что было раньше Минской епархией, стало именоваться митрополией, и духовенство всей этой митрополии прежде, чем разъехаться по отдельным епархиальным квартирам собралось в последний раз вместе. Впрочем, в конце собрания прозвучали предположения, что, может, и не в последний раз – будем дружить семьями.

Собрание шло по обычному сценарию: доклад, выступления, ответы на вопросы…

И хотя уже доклад митрополита содержал в себе много нового и интересного, самое интересное произошло дальше, причем как-то исподволь, как будто случайно. Уже заканчивая ответы на вопросы, поступившие с мест, митрополит попросил «еще пять минут», чтобы ответить еще «на два вопросика». И вдруг в одном из «вопросиков» пресловутое «разукрупнение» епархий неожиданно предстало «формой эффективного управления, когда Белорусский Экзархат придет к самоуправлению по примеру Украины, Эстонии и т. д». Но эти сами по себе необычные слова, как оказалось, стали только поводом для эпохального заявления митрополита: «Смотрите – в Эстонии два епископа – самоуправляемая церковь, в Латвии два епископа – самоуправляемая, в Молдове пять епископов – самоуправляемая, у нас 16 епископов – мы не самоуправляемая. Где-то даже обидно становится. Так что я буду, наверное, подымать этот вопрос. Даже не знаю, какая будет реакция и решение, но поскольку мы…»И здесь слова митрополита буквально потонули в овациях. Когда аплодисменты стихли, митрополит Павел еще увереннее продолжил: «Спасибо за поддержку… Двадцать лет назад меня это не задевало, сегодня меня это задевает, потому что здесь уже честь Белорусской Православной Церкви (снова аплодисменты) Сегодня Русская Православная Церковь, которая находится территориально в границах Российской Федерации это, сами понимаете, мощная церковь, Украинская Православная Церковь тоже мощная церковь, а третья-то идет – Белорусская! Поэтому, конечно, если с вашей стороны будет поддержка, вопрос этот будем подымать, если с вашей стороны будут направлены еще и пожелания и письма, тогда будем обсуждать, тогда будем выносить этот вопрос на решение Синода. Я сторонник того, чтобы Белорусская Православная Церковь была мощная крепкая, но, как вы сами понимаете, здесь никто из нас не собирается выходить из-под омофора Русской Православной Церкви, ни в коем случае… У нас был патриарх, есть патриарх, поэтому давайте жить в тех условиях, исполняя дух и традиции нашей церкви. Но некоторые моменты будем все равно продвигать...»

Дальше - больше. Случайная, казалось бы, ремарка митрополита, горячо поддержанная собранием, не прошла пустым звуком, но нашла отражение в Итоговом документе собрания одним из его пунктов:

Просить Высокопреосвященнейшего митрополита Павла поставить перед Синодом Белорусской Православной Церкви вопрос о возможности предоставления Белорусской Православной Церкви статуса самоуправляемой церкви в составе Русской Православной Церкви.

В завершение митрополит Павел снова прокомментировал пожелание поднять этот вопрос, «поскольку он действительно волнует многих, это не мой вопрос, не только моя озабоченность, а очень многих людей – и священников, и мирян, и руководителей государственных структур. Ну, вы знаете, здесь, видимо, проявляется такое вот щепетильное чувство, внутренне такое чувство достоинства нашей церкви, нашего государства: соседи получили такой самоуправляемый статус, а мы, церковь большая, нет. То есть это не попытка какая-то узурпировать власть, себе что-то перехватить, нет, это достойное стремление занять достойное место в иерархии нашей церкви».

Возможно, кого-то смутит, что в Итоговом документе предполагается ставить вопрос перед Синодом БПЦ, а не сразу перед тем органом, который компетентен его решать – Синодом Русской Православной Церкви. Суть в том, что митрополит Павел может, конечно, огласить и обсудить этот вопрос на Синоде РПЦ, что он, по его словам, и собирается делать, но уставная процедура требует такой вопрос ставить официально от имени Синода Белорусской Церкви, поэтому сначала должно быть его согласие и постановление. При этом есть и определенная процедурная сложность. Все решения и постановления Синода БПЦ вступают в силу только после утверждения их Синодом РПЦ. Получается, что Синод РПЦ вправе не утвердить действительность прошения белорусской стороны. Поэтому, конечно, практически все зависит от способности митрополита Павла убедить московский Синод благожелательно принять прошение о статусе самоуправления Белорусской Православной Церкви.

16.12.2014
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Собственно, давно пора :smile:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

https://86.mvd.ru/news/item/2932109/

Есть в ДПС герои. :bible:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Джордж Фридман: Взгляд на Россию изнутри
На прошлой неделе я летал в Москву, прибыл в 16:30 8 декабря. В Москве в это время темнеет, и солнце не встает примерно до 10 утра в это время года - так называемые черные дни в противоположность белым ночам. Для тех, кто привык к жизни недалеко от экватора, это неуютно. Это первый признак того, что вы не только в чужой стране, но и в чужой среде. Однако, когда мы поехали в сторону центра Москвы, а в часе езды, дорожное движение, дорожные работы, были привычным явлением. Москва имеет три аэропорта, и мы прилетели в самый дальний от центра города, Домодедово - основной международный аэропорт. В Москве происходят бесконечные ремонтные работы, и, пока движение задерживается, это означает, что процветание продолжается, по крайней мере, в столице.

Наш хозяин встретил нас, и мы поехали работать, быстро найдя общий язык и обсуждая события текущего дня. Он провел много времени в Соединенных Штатах и был гораздо более знаком с нюансами американской жизни, чем я с русской. В этом он был идеальный хозяин, переводя свою страну для меня, всегда с запалом русского патриота, которым он, конечно, и являлся. Мы разговорились во время поездки по Москве, сумев погрузиться в эту тему.

От него, и из разговоров с российскими экспертами из большинства регионов мира - студентов Института международных отношений - и горстки тех, кого я принял за обычных граждан (не устроенных в государственные учреждения, осуществляющие управление в России по международным и экономическим вопросам), я получил представление о российских проблемах. Проблемы в том, что можно ожидать. Основы и порядка в этих проблемах не было.

Экономические ожидания россиян

Я думал, что экономические проблемы России будут стоять на первом месте в умах людей. Падение рубля, снижение цен на нефть, общее замедление в экономике и влияние западных санкций - все, кажется, на Западе нацелено против российской экономики. Тем не менее, это не тот разговор, в котором я участвовал. Снижение рубля повлияло на планы о поездке за границу, но общество только недавно начало чувствовать реальное влияние этих факторов, в частности путем инфляции.

Но была и другая причина для относительного спокойствия за финансовую ситуацию, и она исходила не только от государственных чиновников, а также от частных лиц и должна рассматриваться очень серьезно. Русские отметили, что экономические руины всегда были нормой для России, и процветание – это лишь исключение из правила. Существует всегда ожидание того, что процветание придет к концу, и вернутся нормальные рамки российской бедности.

Россияне ужасно пострадали во время 1990-х годов при Борисе Ельцине, но также и при предыдущих правительствах еще во времена царей. Несмотря на это, некоторые указали, что они победили в войнах, в которых нужно было победить, и смогли жить жизнью, которую стоит жить. Золотой век предыдущих 10 лет шел к концу. Это можно было ожидать, и это надо будет пережить. Правительственные чиновники предупреждали об этом, и я не думаю, что это был блеф. Стержнем беседы были санкции, а целью было показать, что они не вынудят Россию изменить свою политику по отношению к Украине.

Сила русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы. Было также отмечено, что они, как правило, поддерживают правительство, независимо от его компетенции, когда Россия чувствует себя под угрозой. Таким образом, утверждали русские, никто не должен ожидать, что санкции, независимо от того, насколько жесткие, заставят Москву капитулировать. Вместо этого русские ответят своими санкциями, которые не были указаны, но которые, я, предполагаю, будут означать захват активов западных компаний в России и сокращение сельскохозяйственного импорта из Европы. Там не было речи о прекращении поставки природного газа в Европу.

Если это так, то американцы и европейцы вводят себя в заблуждение по вопросу о последствиях санкций. В общем, я лично испытываю мало доверия к введению санкций. Как говорится, русские дали мне возможность посмотреть через другую призму. Санкции отражают европейские и американские пороги боли. Они предназначены для того, чтобы вызвать боль, которую Запад может не выдержать. Применительно к другим, последствия могут различаться.

У меня такое чувство, что русские говорили серьезно. Это могло бы объяснить, почему усиление санкций, а также падение цен на нефть, экономические спады и остальное просто не вызвали подрыва уверенности, который ожидался. Солидные цифры по итогам голосования показывают, что президент Владимир Путин по-прежнему очень популярен. По-прежнему ли он популярен, в то время как курс продолжает снижаться, и одинаково ли оптимистична финансово пострадавшая элита, это другой вопрос. Но для меня самый важный урок, я, возможно, уяснил в России - главное слово здесь "возможно" - это то, что россияне не реагируют на экономическое давление так, как на Западе, и что идея прославленного в президентской кампании лозунга "Это экономика, глупый" не может применяться так же и в России.

Украинский вопрос

Об Украине говорили гораздо более напряженно. Здесь существует понимание того, что события в Украине были развернуты для России и обида, что руководство Обамы утверждают, что русские считают пропагандой кампанию, пытающуюся сделать Россию агрессором. Регулярно отмечались в две позиции. Во-первых, что Крым был исторически частью России, и что в нем уже преобладала российская армия в рамках Договора. Там не было никакого вторжения, а лишь утверждение реальности. Во-вторых, накалялась настойчивость, что восточная Украина населена русскими, и как и в других странах, тем русским должна быть предоставлена высокая степень автономии. Один ученый указал на канадской модели и Квебеке, что Запад обычно не имеет никаких проблем с региональной автономией для этнически различных регионов, но был в шоке, что русские, могут захотеть практиковать форму регионализма, принятую на Западе.

Случай с Косово является чрезвычайно важным для россиян и потому, что они чувствуют, что их пожелания там не были учтены, и потому, что имел место прецедент. Спустя годы после падения сербского правительства, которое угрожало албанцам в Косово, Запад подарил Косово независимость. Россияне утверждают, что границы были перерисованы, хотя никакой опасности для Косово не было. Россия не хотела, чтобы это произошло, но Запад сделал это, потому что мог. По мнению России, перерисовав карту Сербии, Запад не имеет права возражать против перекройки карты Украины.

Я стараюсь не быть втянутым в споры о вопросах добра и зла, не потому, что я не думаю, что есть разница, но потому, что история редко решается с помощью моральных принципов. Я понял взгляд россиян на Украину как на необходимый стратегический буфер, и мысль, что без него они бы столкнуться с серьезной угрозой, если не сейчас, то когда-нибудь. Они указывают на Наполеона и Гитлера в качестве примеров врагов, пораженных до основания.

Я пытался представить стратегическую американскую точку зрения. Соединенные Штаты провели прошлый век в достижении единой цели: избежать возникновения какого-либо одного гегемона, который мог бы быть в состоянии использовать западноевропейские технологии и капитал и российские ресурсы и рабочую силу. Соединенные Штаты вмешались в Первую мировую войну в 1917 году, чтобы блокировать немецкую гегемонию, и снова во время Второй мировой войны. В холодной войне целью было предотвратить российскую гегемонию. Стратегическая политика США остается неизменной на протяжении целого столетия.

Соединенные Штаты предназначены предотвратить рост любого гегемона. В этом случае страх возрождающейся России есть воспоминание о холодной войне, но небезосновательный. Как некоторые указали мне, экономическая слабость редко означает военную слабость или политическую разобщенность. Я согласился с ними в этом и отметил, что именно поэтому у Соединенных Штатов есть обоснованное опасение насчет России в Украине. Если России удастся восстановить свою власть в Украине, то, что будет дальше? Россия имеет военную и политическую силу, которая могла бы начать посягать на Европу. Таким образом, это не иррационально для Соединенных Штатов, и по крайней мере некоторых европейских стран, хотеть утвердить свою власть в Украине.

Когда я выложил этот аргумент очень высокопоставленному чиновнику из министерства иностранных дел Российской Федерации, он сказал, что не имеет ни малейшего представления, что я пытался сказать. Хотя я думаю, что он в полной мере понимает геополитические императивы, руководящие России в Украине, но для него вековые императивы, руководящие в Соединенных Штатах слишком велики, чтобы применить их к украинскому вопросу. Вопрос не о нем, видящем только его сторону вопроса. Скорее всего, это то, что для России Украина является актуальным вопросом, и картина американской стратегии, которую я рисовал, является настолько абстрактной, что, кажется, не имеющей ничего общего с непосредственной реальностью. Существует традиционный американский ответ на то, что такое русская уверенность в себе; однако россияне чувствуют, что они были далеки от наступления и лишь оборонялись. Для этого чиновника американские опасения о российской гегемонии просто слишком надуманы, чтобы их рассматривать.

На других собраниях, со старшими сотрудниками Института международных отношений, я попробовал использовать иную тактику, пытаясь объяснить, что русские сбили с толку президента США Барака Обаму в Сирии. Обама не хотел атаковать, когда ядовитый газ был использован в Сирии, потому что это было в военном плане трудно и потому, что, если бы он свергнул президента Сирии Башара аль Асада, тогда бы суннитские джихадисты остались во главе страны. Соединенные Штаты и Россия имели одинаковые интересы, утверждал я, и попытка России поставить в неудобное положение президента, делая вид, что Путин заставил его отступить, вызвала реакцию США в Украине. Честно говоря, я думал, что мое геополитическое объяснение было много более последовательным, чем этот аргумент, но я попробовал использовать его. Дискуссия была за обедом, но мое время было потрачено на объяснения и рассуждения, а не на еду. Я обнаружил, что я сам мог придерживаться геополитической позиции, но они освоили тонкости администрации Обамы в тонкостях, которых мне никогда не достичь.

Будущее России и Запада

Более важный вопрос заключался в том, что будет дальше. Очевидный вопрос в том, распространился ли украинский кризис на страны Балтики, Молдовы или Кавказа. Я поднял этот вопрос с официальным представителем МИД. Он эмоционально подчеркивал, делая паузы несколько раз, что этот кризис не будет распространяться. Я так понял, это означает, что в странах Балтики не будет ни одного российского беспорядка, не будет беспорядков в Молдове и военных действий на Кавказе. Я думаю, что он был искренен. Русские умеют идти на уступки. Они должны иметь дело с Украиной, и они должны справиться с существующими санкциями, несмотря на то, сколько им еще предстоит терпеть экономические проблемы. Запад имеет ресурсы, чтобы справиться с несколькими кризисами. Россия должна подавить этот кризис в Украине.

Россияне будут вести переговоры о предоставлении автономии для русских в некоторых районах на востоке Украины. Насколько автономными они будут, я не знаю. Они нуждаются в значительном жесте, чтобы защитить свои интересы и утвердить свое значение. Их точка зрения, что во многих странах существует региональная автономия, убедительна. Но история зиждется на власти, и Запад использует свою власть, чтобы жестко давить на Россию. Но очевидно, что нет ничего более опасного, чем ранить медведя. Убить его лучше, но убить Россию оказалось нелегко.

Я ушел с двумя мыслями. Одна из них была о том, что Путин более надежен, чем я думал. В свете событий, это не значит много. Президенты приходят и уходят. Но это напоминание, что вещи, которые свергнут западного лидера, могут не затронуть лидера России. Во-вторых, русские не планируют кампанию агрессии. Вот здесь я более обеспокоен - не потому, что они хотят вторгнуться куда-либо, а потому, что народы часто не знают о том, что вот-вот произойдет, и они могут реагировать, таким образом, который удивит их. Это самое опасное в данной ситуации. То, что предполагалось, кажется действительно безвредным. Опасно действие непредвиденное, как со стороны других, так и со стороны России.

В то же время, мой общий анализ остается неизменным. Независимо от того, что Россия могла бы сделать в другом месте, Украина имеет фундаментальное стратегическое значение для России. Даже если восток получит степень автономии, Россия будет по-прежнему глубоко обеспокоена отношениями остальной территории Украины с Западом. Также как это, для Запада трудно понять, что русская история это сказка о буферах. Буферные государства спасают Россию от западных оккупантов. Россия хочет создать механизм, который оставит Украину, по крайней мере, нейтральной.

Для США, любая восходящая держава в Евразии вызывает автоматическую реакцию, порожденную столетней историей. Также как это, для России трудно понять, что почти половина века холодной войны дала Соединенным Штатам непереносимость возможного повторного восхождения России. Соединенные Штаты потратили прошлый век, блокируя объединение Европы под одной враждебной державой. То на что Россия нацелена и то, чего боится Америка - очень разные вещи.

Соединенные Штаты и Европа не могут понять опасения России. Россия не может понять в особенности американские страхи. Опасения же обоих реальны и законны. Это вопрос не непонимания между странами, а несовместимых императивов. Вся добрая воля в мире – а ее очень мало - не может решить проблему двух крупных стран, которые вынуждены защищать свои интересы и при этом должны заставить других почувствовать угрозу. Я многому научился в моем путешествии. Я не узнал, как решить эту проблему, кроме того, что, по крайней мере, каждый должен понимать опасения другого, даже если не может успокоить его.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 44 секунды:
Алаверды сербам.
Проекты, связанные со строительством газопроводов из России в Европу, будут реализованы с учётом интересов Сербии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.
19.12.2014, 12:42
«Обсудили расширение сотрудничества в экономической сфере. Это касается и энергоносителей, поставки российского газа в Европу. Решения в этой сфере будут учитывать интересы Сербии», — сказал глава МИД РФ.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65306
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа:Если России удастся восстановить свою власть в Украине, то, что будет дальше? Россия имеет военную и политическую силу, которая могла бы начать посягать на Европу.
А оно нам нужен, той Запад с Европой? По себе судят....
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

В Вятку вернулась украденная год назад икона XVI века ( Ольга!!!!! Радуйся!!!! Валентиночке расскажи!!!!)
Новостная служба | 20 декабря 2014 г.
20 декабря. ПРАВМИР. Украденная год назад святыня Вятского края - икона Спаса Нерукотворного на XVI века вернулась на родину.

Благодарственный молебен по случаю возвращения иконы состоялся в четверг в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова монастыря города Кирова, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

«Икона прибыла на Вятку, в город Киров на прошлой неделе, но до сегодняшнего дня находилась в УМВД. В четверг утром икона торжественно передана Вятской епархии, и по этому поводу в Свято-Трифоновом мужском монастыре состоялся благодарственный молебен», — рассказал секретарь Вятской епархии, священник Виталий Лапшин.

По его словам, в благодарственном молебне приняли участие сотни верующих, собор, рассчитанный на 1200 человек, был практически заполнен.

В торжественной передаче иконы и благодарственном молебне принимал участие глава кировского УМВД генерал-лейтенант Сергей Солодовников, а также офицеры полиции.

Митрополит Вятский и Слободской Марк вручил архиерейские грамоты и памятные подарки генералу Солодовникову и трем офицерам полиции, работавшим над возвращением иконы на родину.

Секретарь епархии отметил, что пока речь не идет о возвращении иконы в храм святой Живоначальной Троицы в Оричевском районе Кировской области, откуда она была украдена в сентябре 2013 года.

«Пока икона будет находиться в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова мужского монастыря Кирова. Не исключаю, что икона останется здесь навсегда. Окончательного решения о ее местонахождении епархией пока не принято», — сказал отец Виталий.

Ранее сообщалось, что украденная в Кировской области икона XVI века, стоимостью около $1 млн, найдена в Москве в бывшей реставрационной мастерской.
События, люди, факты - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

http://www.pravoslavie.ru/news/75994.htm

В Рождество, 7 января, в Вологде раздастся одновременный перезвон сразу двух тысяч колоколов и колокольчиков.

Как сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды, по задумке организаторов, сначала звонари колокольни Софийского Собора ударят в Большой и Малый Лебеди.

Вслед им раздадутся звуки с 20 вологодских звонниц.

Вместе с ними в масштабном действии примут участие около двух тысяч вологжан с маленьким колокольчиками в руках.

Таким образом городские власти планируют ознаменовать праздник Рождества Христова и взять еще один мировой рекорд. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера».

Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-|
В оборот стран - участниц Таможенного союза войдет новая валюта - алтын. Создать ее планировалось через определенный промежуток времени, но введение международных экономических санкций против России странами Запада и США может существенно ускорить этот процесс, сократив его до минимума. К новому финансово-экономическому пространству могут присоединиться Киргизия, Армения и Таджикистан.
Идею о создании единой валюты, инициатором которой стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в 2012 году поддержал российский лидер Владимир Путин.
В проекте союза предполагается и создание наднационального мегарегулятора единой валюты - Евразийского центробанка, который будет жестко подчиняться совету из президентов или премьеров государств ЕАЭС.
Судя по тому, как лихорадит национальные валюты России, Беларуси и Казахстана, время введения Алтына наступило. С 1.01.2015 страны Таможенного союза возможно войдут в Новый год с новой валютой.
Мнения относительно того, что создание наднациональной валюты в рамках Таможенного союза неизбежно и экономически выгодно, придерживается и премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По его словам, «это должно стать следующим этапом интеграции в рамках организации, что вполне логично с точки зрения упрощения денежного обращения при трансфертах». Премьер разделяет идею того, что новая валюта может появиться уже 1 января 2015 года.
http://newsby.org/novosti/2014/12/20/text4578.htm
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Что-то как-то... странно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

А какой вариант вы ожидали? Рубль в качестве общей валюты? :unknown: Но что то же должно быть... Если каждый из участников своей валютой будет расплачиваться, думаю путаница начнется, да еще претензии в стиле чья валюта валютней. Будем посмотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться