События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: События, люди, факты
Так Россия всё же претендует на некоторое отличие. Вроде.Марфа:Так сказать, опыт переняли
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лучше поздно, чем никогда. Посмотрим - сдюжим ли. А до сего года перенимали и перенимали, и до сих пор в самом главном - здравоохранении, культуре и образовании перенимаем и перенимаем всё сильнее.... Ну поглядим, что дальше будет.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Cвятого Трифона» совместно с Видновским благочинием начал подготовку специального проекта, в рамках которого в начале 2015 года состоится шествие мощей православного cвятого Трифона по Московской области. Ковчег с мощами погрузят в специальный автомобиль, который посетит самые отдаленные уголки подмосковного региона, сообщают в Фонде.
Отправной точкой путешествия станет часовня Святого Трифона, расположенная в Ленинском районе на территории Национального конного парка «Русь». Старт проекта запланирован на январь 2015 года, и завершится он в декабре. По прогнозам организаторов, за этот срок помолиться и приложиться к святыне смогут верующие из множества городов и сел, прихожане разных храмов и монастырей.
http://www.pravoslavie.ru/news/75640.htm
Отправной точкой путешествия станет часовня Святого Трифона, расположенная в Ленинском районе на территории Национального конного парка «Русь». Старт проекта запланирован на январь 2015 года, и завершится он в декабре. По прогнозам организаторов, за этот срок помолиться и приложиться к святыне смогут верующие из множества городов и сел, прихожане разных храмов и монастырей.
http://www.pravoslavie.ru/news/75640.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Светлая радость
МОСКВА, 12 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что в сложившейся обстановке "у (президента Владимира) Путина гораздо меньше возможностей для маневра в финансовом плане, что создает трудности для него, и в результате любые ошибки, могут иметь решающее значение". Об этом он заявил в интервью Bloomberg.
Ходорковский также полагает, что проблема для российского президента "появится изнутри его собственного окружения".
"Для моей страны было бы лучше, если бы случилось так, чем через уличные столкновения", — добавил экс-глава ЮКОСа.
По мнению Ходорковского, для руководства РФ даже $120 за баррель нефти — проблема, "потому что его система правления не сможет существовать без ежегодного роста доходов от сырья".
Он отметил, что в ближайшие пять лет эйфория в российском обществе, связанная с присоединением Крыма, утихнет и население ощутит на себе влияние экономического спада.
Ранее в ходе телемоста в рамках проекта "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявлял, что люди должны понимать, что есть команда, которая возьмет на себя управление в случае падения существующего политического режима. Поэтому особенно важно сейчас принимать участие в выборах.
"Я не знаю, каким образом падет режим. И думаю, что никто не знает. Мне бы не хотелось, чтобы это происходило недемократическим путем, но вероятность этого крайне велика", — заявил Ходорковский своим петербургским сторонникам.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/12/1347989.html
МОСКВА, 12 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что в сложившейся обстановке "у (президента Владимира) Путина гораздо меньше возможностей для маневра в финансовом плане, что создает трудности для него, и в результате любые ошибки, могут иметь решающее значение". Об этом он заявил в интервью Bloomberg.
Ходорковский также полагает, что проблема для российского президента "появится изнутри его собственного окружения".
"Для моей страны было бы лучше, если бы случилось так, чем через уличные столкновения", — добавил экс-глава ЮКОСа.
По мнению Ходорковского, для руководства РФ даже $120 за баррель нефти — проблема, "потому что его система правления не сможет существовать без ежегодного роста доходов от сырья".
Он отметил, что в ближайшие пять лет эйфория в российском обществе, связанная с присоединением Крыма, утихнет и население ощутит на себе влияние экономического спада.
Ранее в ходе телемоста в рамках проекта "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявлял, что люди должны понимать, что есть команда, которая возьмет на себя управление в случае падения существующего политического режима. Поэтому особенно важно сейчас принимать участие в выборах.
"Я не знаю, каким образом падет режим. И думаю, что никто не знает. Мне бы не хотелось, чтобы это происходило недемократическим путем, но вероятность этого крайне велика", — заявил Ходорковский своим петербургским сторонникам.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/12/1347989.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Белорусская Православная Церковь ставит вопрос о статусе самоуправления
http://churchby.info/rus/974/
http://churchby.info/rus/974/
По всей видимости, мы стоим на пороге новой эпохи в истории белорусского православия.
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Собственно, давно пора
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Джордж Фридман: Взгляд на Россию изнутри
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 44 секунды:
Алаверды сербам.
http://russian.rt.com/article/65306
Алаверды сербам.
Оригинал новости RT на русском:Проекты, связанные со строительством газопроводов из России в Европу, будут реализованы с учётом интересов Сербии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.
19.12.2014, 12:42
«Обсудили расширение сотрудничества в экономической сфере. Это касается и энергоносителей, поставки российского газа в Европу. Решения в этой сфере будут учитывать интересы Сербии», — сказал глава МИД РФ.
http://russian.rt.com/article/65306
-
- АмурМурка
А оно нам нужен, той Запад с Европой? По себе судят....Марфа:Если России удастся восстановить свою власть в Украине, то, что будет дальше? Россия имеет военную и политическую силу, которая могла бы начать посягать на Европу.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Всего сообщений: 13706
В Вятку вернулась украденная год назад икона XVI века ( Ольга!!!!! Радуйся!!!! Валентиночке расскажи!!!!)
Новостная служба | 20 декабря 2014 г.
20 декабря. ПРАВМИР. Украденная год назад святыня Вятского края - икона Спаса Нерукотворного на XVI века вернулась на родину.
Благодарственный молебен по случаю возвращения иконы состоялся в четверг в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова монастыря города Кирова, сообщает «Интерфакс-Поволжье».
«Икона прибыла на Вятку, в город Киров на прошлой неделе, но до сегодняшнего дня находилась в УМВД. В четверг утром икона торжественно передана Вятской епархии, и по этому поводу в Свято-Трифоновом мужском монастыре состоялся благодарственный молебен», — рассказал секретарь Вятской епархии, священник Виталий Лапшин.
По его словам, в благодарственном молебне приняли участие сотни верующих, собор, рассчитанный на 1200 человек, был практически заполнен.
В торжественной передаче иконы и благодарственном молебне принимал участие глава кировского УМВД генерал-лейтенант Сергей Солодовников, а также офицеры полиции.
Митрополит Вятский и Слободской Марк вручил архиерейские грамоты и памятные подарки генералу Солодовникову и трем офицерам полиции, работавшим над возвращением иконы на родину.
Секретарь епархии отметил, что пока речь не идет о возвращении иконы в храм святой Живоначальной Троицы в Оричевском районе Кировской области, откуда она была украдена в сентябре 2013 года.
«Пока икона будет находиться в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова мужского монастыря Кирова. Не исключаю, что икона останется здесь навсегда. Окончательного решения о ее местонахождении епархией пока не принято», — сказал отец Виталий.
Ранее сообщалось, что украденная в Кировской области икона XVI века, стоимостью около $1 млн, найдена в Москве в бывшей реставрационной мастерской.
Новостная служба | 20 декабря 2014 г.
20 декабря. ПРАВМИР. Украденная год назад святыня Вятского края - икона Спаса Нерукотворного на XVI века вернулась на родину.
Благодарственный молебен по случаю возвращения иконы состоялся в четверг в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова монастыря города Кирова, сообщает «Интерфакс-Поволжье».
«Икона прибыла на Вятку, в город Киров на прошлой неделе, но до сегодняшнего дня находилась в УМВД. В четверг утром икона торжественно передана Вятской епархии, и по этому поводу в Свято-Трифоновом мужском монастыре состоялся благодарственный молебен», — рассказал секретарь Вятской епархии, священник Виталий Лапшин.
По его словам, в благодарственном молебне приняли участие сотни верующих, собор, рассчитанный на 1200 человек, был практически заполнен.
В торжественной передаче иконы и благодарственном молебне принимал участие глава кировского УМВД генерал-лейтенант Сергей Солодовников, а также офицеры полиции.
Митрополит Вятский и Слободской Марк вручил архиерейские грамоты и памятные подарки генералу Солодовникову и трем офицерам полиции, работавшим над возвращением иконы на родину.
Секретарь епархии отметил, что пока речь не идет о возвращении иконы в храм святой Живоначальной Троицы в Оричевском районе Кировской области, откуда она была украдена в сентябре 2013 года.
«Пока икона будет находиться в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова мужского монастыря Кирова. Не исключаю, что икона останется здесь навсегда. Окончательного решения о ее местонахождении епархией пока не принято», — сказал отец Виталий.
Ранее сообщалось, что украденная в Кировской области икона XVI века, стоимостью около $1 млн, найдена в Москве в бывшей реставрационной мастерской.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Светлая радость
http://www.pravoslavie.ru/news/75994.htm
В Рождество, 7 января, в Вологде раздастся одновременный перезвон сразу двух тысяч колоколов и колокольчиков.
Как сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды, по задумке организаторов, сначала звонари колокольни Софийского Собора ударят в Большой и Малый Лебеди.
Вслед им раздадутся звуки с 20 вологодских звонниц.
Вместе с ними в масштабном действии примут участие около двух тысяч вологжан с маленьким колокольчиками в руках.
Таким образом городские власти планируют ознаменовать праздник Рождества Христова и взять еще один мировой рекорд. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера».
В Рождество, 7 января, в Вологде раздастся одновременный перезвон сразу двух тысяч колоколов и колокольчиков.
Как сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды, по задумке организаторов, сначала звонари колокольни Софийского Собора ударят в Большой и Малый Лебеди.
Вслед им раздадутся звуки с 20 вологодских звонниц.
Вместе с ними в масштабном действии примут участие около двух тысяч вологжан с маленьким колокольчиками в руках.
Таким образом городские власти планируют ознаменовать праздник Рождества Христова и взять еще один мировой рекорд. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера».
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
http://newsby.org/novosti/2014/12/20/text4578.htmВ оборот стран - участниц Таможенного союза войдет новая валюта - алтын. Создать ее планировалось через определенный промежуток времени, но введение международных экономических санкций против России странами Запада и США может существенно ускорить этот процесс, сократив его до минимума. К новому финансово-экономическому пространству могут присоединиться Киргизия, Армения и Таджикистан.
Идею о создании единой валюты, инициатором которой стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в 2012 году поддержал российский лидер Владимир Путин.
В проекте союза предполагается и создание наднационального мегарегулятора единой валюты - Евразийского центробанка, который будет жестко подчиняться совету из президентов или премьеров государств ЕАЭС.
Судя по тому, как лихорадит национальные валюты России, Беларуси и Казахстана, время введения Алтына наступило. С 1.01.2015 страны Таможенного союза возможно войдут в Новый год с новой валютой.
Мнения относительно того, что создание наднациональной валюты в рамках Таможенного союза неизбежно и экономически выгодно, придерживается и премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По его словам, «это должно стать следующим этапом интеграции в рамках организации, что вполне логично с точки зрения упрощения денежного обращения при трансфертах». Премьер разделяет идею того, что новая валюта может появиться уже 1 января 2015 года.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Что-то как-то... странно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- АмурМурка
А какой вариант вы ожидали? Рубль в качестве общей валюты? Но что то же должно быть... Если каждый из участников своей валютой будет расплачиваться, думаю путаница начнется, да еще претензии в стиле чья валюта валютней. Будем посмотреть.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-