События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: События, люди, факты

Сообщение хрустик »

Марфа:Человека нет уже. Какая разница теперь. Нет смысла обсуждать.
И я тож про это - трагическое стечение обстоятельств.
Но резонанс какой в СМИ, и вот уже заведено уголовное дело.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

История жизни Диего, к сожалению, хорошо знакома тем, кто родился без конечности. Мальчик появился на свет без правой руки. Пока он был ребенком, он пользовался комбинированными протезами, но они, как правило, были неудобными и быстро ломались. В возрасте восьми лет Диего решил, что он больше не хочет никакой замены для отсутствующей руки.

Однако годы спустя состоялась первая встреча Диего и Хуана Камило Монроу, колумбийского 3D-дизайнера. Хуан и его сестра Андреа Монроу только что запустили совершенно новый онлайн проект для 3D-проектирования и 3D-печати под названием 3Dglück. Как они рассказали, Хуан понял разочарование Диего из-за своих предыдущих протезов и решил, что 3D-печать может предложить лучшее решение.

Андреа добавила, что Диего был заинтересован только в таком протезировании, которое позволило бы ему делать необычные для себя вещи, например, играть на музыкальном инструменте: «Это была его цель, мы хотели использовать его руку. У Хосе Луиса Борхеса есть цитата, которая звучит как "Я это не я. Я это то, что я делаю своими руками". Именно так Диего воспринимает жизнь. Зачем кому-то дорогой протез, если он не сможет делать необыкновенные вещи — играть на пианино, гитаре или фотографировать?».

Выяснилось, что Диего совершенно без ума от рок-музыки, и единственный тип протеза, который он согласен носить, должен помочь ему осуществить мечту — научиться играть на гитаре. У Хуана, к счастью, были все инструменты, чтобы помочь подростку, и вместе они занялись проектированием. И хотя итог работы на фотографиях выглядит достаточно просто, это было не так легко, как вы могли подумать.

Игра на гитаре требует очень точных движений и давления человеческой руки. Изучив книгу Адальберта Ибрагима Капанджи о физиологии суставов, которая описывает подробные пронации и супинации движений при игре на гитаре, Диего и Хуан разработали шесть прототипов протеза.

Итоговый результат совсем не похож на такой протез руки, каким мы привыкли его видеть. Он надевается поверх нескользкой ткани, что обеспечивает надежную фиксацию, и им можно эмулировать движение руки при игре на гитаре. Логотип Linkin Park был добавлен, потому что это любимая рок-группа Диего, которая вдохновила его в первую очередь.

Сам протез был напечатан на принтере Fortus 380mc (от компании Stratasys). Фактически у Хуана и Андреа нет собственного принтера. Они арендовали устройство у компании-дистрибьютора на шесть часов, чтобы завершить печать протеза. Общая стоимость печати составила $ 300.
https://vk.com/feed?w=wall-40520383_25333
Елена
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Имхо, вброс
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

Вообще, по сводкам новостей чувствуется приближение поста. Хотя, может, мне кажется :pardon: Если серьезно, никаких хороших новостей из политики не жду, и даже побаиваюсь постового обострения :(
Елена
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Обычная журналистская "утка". :pardon:

Добавлено спустя 18 часов 51 минуту 41 секунду:
В Минске состоялась встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Украине. На заключительном этапе к ним присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини.
С российской стороны во встрече также принимали участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель Министра иностранных дел Григорий Карасин, помощник Президента Юрий Ушаков, Заместитель Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
По итогам переговоров в «нормандском формате», продолжавшихся около 16 часов, лидеры России, Украины, Франции и Германии приняли декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятого 12 февраля Контактной группой по урегулированию ситуации на Украине.
Владимир Путин также сделал заявление для прессы.
В.ПУТИН: Доброе утро!
Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе. Потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам всё-таки удалось договориться о главном.
Кстати говоря, почему так долго шли согласования. Я думаю, это связано с тем, что, к сожалению, киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Даже несмотря на то, что они непризнанные, надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты.
Мы работали в тех условиях, которые есть, и договорились, на мой взгляд, о многом. Первое, договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, это отвод тяжёлых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях, для ополчения Донбасса.
Далее, комплекс вопросов, связанных с политическим долгосрочным урегулированием. Здесь несколько позиций. Первая из них – это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса.
Далее идут вопросы, связанные с решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса, гуманитарные вопросы, имплементация, то есть введение в действие ранее принятого закона об особом статусе этих территорий – Донецка и Луганска.
И наконец, целый комплекс вопросов экономического и гуманитарного характера.
Исходим из того, что все стороны проявят сдержанность в самое ближайшее время до полного прекращения огня. Хотя проблема здесь изначально заключалась в том, что представители Донецкой и Луганской народных республик утверждают, что в ответ на агрессивные действия киевских властей они не только сдержали атаки армии, силовых структур Киева, но и, перейдя в наступление, окружили значительную группировку, от 6 до 8 тысяч человек. И они, конечно, исходят из того, что эта группировка сложит оружие и прекратит сопротивление.
Мы всё-таки призываем обе стороны проявлять сдержанность и во избежание излишнего ненужного кровопролития и жертв сделать всё для того, чтобы разведение войск и главным образом тяжёлой техники прошло без лишнего, никому не нужного кровопролития.
Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что всё пройдёт достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я с вами готов ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики, те, кто в окружении, будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окружённых военнослужащих.
Но мы договорились с Президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения – я готов это сделать со своей стороны – нашим военным экспертам, чтобы установить, что же всё-таки на самом деле происходит сейчас в реальности. И повторю ещё раз, выработать, хотя бы попытаться выработать какой-то комплекс мер, верификаций принятых решений, проверки и соблюдения их с обеих сторон.
Ещё раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования.
Благодарю вас за внимание.
<…>

(Ответ на вопрос российского журналиста.)

Один документ подписан только что. Этот документ подписан минской Контактной группой, он называется – комплекс мер, направленный на имплементацию минских договорённостей.
Второй документ неподписной – это заявление Президента Франции, Президента Украины, вашего покорного слуги и Канцлера Федеративной Республики Германия о том, что мы поддерживаем тот процесс.
Спасибо!
Источник: http://www.kremlin.ru/
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Мастер-класс московских регентов. Проблемы и традиции современного клироса
18 февраля в актовом зале Татианинского домового храма Московского государственного университета прошел уникальный мастер-класс знаменитых московских регентов, посвященный проблемам и традициям современного клироса.
Алексей Пузаков: Господь всегда давал мне все для реализации призвания
Борис Критский: Регент должен быть волевым человеком
Впервые в одном месте собрались поделиться опытом самые известные регенты Москвы –

Евгений Кустовский, регент храма Трех святителей в Трехсвятительском переулке, декан певческого и регентского факультета института «Содействие», автор и составитель певческих сборников; Алексей Пузаков, регент Синодального хора, храма «Всех скорбящих Радость» на Ордынке и Никольского храма в Толмачах; Илья Красовицкий, регент Благовещенского храма в Петровском парке, преподаватель литургики и Евгений Тугаринов, регент Богоявленского кафедрального собора города Москвы, кандидат искусствоведения, автор книг по истории церковного пения.

Как должен строиться репетиционный процесс при работе с церковным хором? У каждого из мастеров сегодняшнего вечера был свой ответ на этот вопрос. Евгений Кустовский выделял этапы репетиционного процесса, Евгений Тугаринов, напротив, отказывался от разучивания произведения, Алексей Пузаков сразу раздал сложнейшие ноты.

При этом никакого соревнования не было, да и вряд ли оно возможно, когда мастер-класс проводят регенты с многолетней репутацией знатоков церковного пения.

Наблюдать за этим собрались не просто интересующиеся, а такие же профессионалы – регенты московских и подмосковных храмов. В результате состоялся уникальный мастер-класс – событие, которое, возможно, положит начало регулярным встречам и созданию Регентского клуба.

Прежде всего, всем пришедшим на встречу было предложено рассесться по голосам – первые и вторые сопрано, альты, тенора и басы. Получился огромный хор из регентов и певчих московских и подмосковных храмов.

Причем высокий уровень импровизированного хора проявился при первом же уроке мастер-класса, который провел Евгений Кустовский. Он выбрал для работы Причастный стих «Хвалите Господа с небес» и предложил спеть произведение с листа, ожидая, что сможет проиллюстрировать принципы репетиционной работы, когда в исполнении возникнут трудности.
Однако, несмотря на сложные мелодические ходы, песнопение прозвучало от начала до конца.
– Признаться, я удивлен, что вы спели с листа ноты, которые видите первый раз, – похвалил хор Евгений Кустовский. А затем рассказал об этапах работы с хором:
Однажды, когда зашла речь о работе хормейстера с хором, я употребил термин ассенизатор, так как настоящий хормейстер – это тот человек, который умеет грязное сделать чистым.
Очень часто можно видеть такую картину – регент предлагает хору начать петь новое произведение, возникает какая-то трудность, все разваливается. И так несколько раз лбом об стенку. Ведь что такое ошибка? Ошибка – это когда певец не смог преодолеть трудность. Причем просто трудностей не бывает, трудности могут быть мелодические, гармонические, фактурные и т д., и более опытный регент сможет понять, из-за чего произошел развал, выявить тип трудности.
Репетиционная работа – очень непростой сценарий. Когда дирижёр выходит к певчим, он знает произведение не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения карты трудностей. И он знает, как лечить эти трудности, знает способы, которые включают не только правильные приемы, но и скорость, очередность этих приемов.
Первый этап репетиционной работы – этап самого первого прочтения, охват, то, что получилось у нас при чтении с листа. Здесь регент запрещает себе останавливать хор, как бы ни звучало произведение. Это дает хористам психологический комфорт и уверенность, так как человек не боится, что из-за него остановят хор.
А для регента первый этап дает возможность заготовить карту трудности, сопоставить знание о произведении с тем, что звучит реально.
Второй этап – черновая работа. Любая ошибка певчего – не его вина, он же сделал это не специально. Должна существовать технологическая причина ошибки, и регент должен найти эту причину и включить технологию, которая ее исправит.
Чтобы проиллюстрировать второй этап, Евгений Сергеевич попросил хор спеть песнопение еще несколько раз, поправляя и направляя звучание: «Вторые, высокие полутона! Слушаем. Самое главное успеть адаптироваться в неожиданной модуляции».
Произведение было разучено.
Далее место регента занял Илья Красовицкий. Он предложил вновь созданному хору исполнить Страстную стихиру первого гласа. Особое внимание регент обратил на пропевание читка.
Читок – такое состояние напева, при котором слова исполняемого богослужебного текста пропеваются на одной высоте и одинаковыми длительностями. В партесном церковном пении (не в смысле пения партесных концертов, а при пении по партиям) читок содержится в основных жанрах церковной музыки – стихирных, тропарных, ирмологических распевах и несет формообразующую нагрузку.

Илья Красовицкий
В стихире, которую исполнял хор, как раз была фраза, которую нужно было пропеть читком, и Илья Красовицкий сделал важное замечание: несмотря на то, что читок безразмерный, то есть не имеет собственной протяженности и ритмичности, он не должен исполняться всегда в одном темпе: «Активность читка должна реагировать на содержание слов», – отметил Илья Александрович.
Алексей Пузаков выбрал для исполнения довольно сложное многоголосное произведение – «Свете тихий» А. Д. Кастальского – показав прекрасную работу с хором:
– В основе произведения киевский распев, который проходит у теноров и басов. Нюанс – пиано. «Тихий» – сразу тише. «Прешедше на запад солнца» – вам хочется сделать динамическое развитие, а делать этого не нужно. Все также тихо, все пиано. На слове «вечерний» звук собрать и сфилировать, тогда будет образ вечера и тихого света.
Не прибавляйте звук, по руке крещендо, потом диминуэндо. Басы, прибавьте текст, ритмично. Пианиссимо! Все должно перетекать одно в другое, снимаем без «т». Звук стихает, как растворяется последний луч.

За три прогона произведение было практически готово к исполнению на Богослужении.
Далее к хору вышел Евгений Тугаринов. Сегодняшняя встреча была приурочена к выходу его книги «Русские регенты»:
– В этой книге есть герои – регенты, которые продолжают традицию церковного пения. Все те, кто выступал сегодня перед вами – также герои книги.
Так сложилась жизнь, что мне пришлось тринадцать лет жить вместе с эмигрантами. В 1917 году Русская Церковь разделилась – огромное число церковных людей уехало на Запад. Но Русская Церковь в изгнании сохранила традицию церковного пения, она покинула Россию, но молилась о России.
И поэтому сейчас эти произведения, переложения, гармонизации, к которым приложили руку русские эмигранты, – это возвращение назад, обогащение нас с вами через те звуки, которые они записали.
Евгений Тугаринов предложил исполнить песнопение «Чертог Твой» киевского распева в обработке протоиерея Михаила Фортунато, родившегося во Франции в семье русских эмигрантов:
– Давайте все вместе в унисон споем это произведение. Мелодия здесь помещена отцом Михаилом в середину партитуры.
А теперь все начисто, нам нужно, чтобы высокие тенора повели эту киевскую мелодию, мы все ее слышали, а остальные голоса дали этой мелодии самую дорогую рамку, самое прекрасное обрамление.
И еще одно замечание: мы все с вами читаем ноты, но в Великий пост Богу нужны не наши ноты, а наше сердце, настроенное на определенный тон. Какой тон? Цель всего поста – наше покаяние, наше исправление. Давайте споем так, чтобы настроение Страстной недели сохранилось, попытаемся достичь это нашим сердцем.
Завершил встречу протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского кафедрального Елоховского собора. Он выразил надежду, что Регентский клуб будет существовать:
– Нужно, чтобы пение жило, чтобы встречи продолжались, чтобы решались наболевшие проблемы. Конечно, важно передавать традицию церковного пения, но главной традицией должна быть жизнь.
Ведь традиция – это не просто эстафетная палочка, которая была золотой, но почернела от времени. Нужно донести с любовью, со смыслом то, что ты принимаешь. Золото в традиции должно сохраняться, золото должно блестеть.
События, люди, факты - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763

Сообщение м. Фотина »

Venezia: Регентский клуб
двадцать лет назад мы пытались воплотить эту мечту... но не нашли поддержки..
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

Venezia:Прежде всего, всем пришедшим на встречу было предложено рассесться по голосам – первые и вторые сопрано, альты, тенора и басы. Получился огромный хор из регентов и певчих московских и подмосковных храмов.
А помните - запись такая есть уникальная мастер-класса о.Матфея? Там он тоже регентов рассадил и петь заставил. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Venezia:– Признаться, я удивлен, что вы спели с листа ноты, которые видите первый раз, – похвалил хор Евгений Кустовский.
Вот прости мою душу грешную, Господи.... Раньше, когда начинал, он куда проще был...

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 59 секунд:
В Берлине сегодня скончалась Юлия Вознесенская.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:В Берлине сегодня скончалась Юлия Вознесенская.
Упокой, Господи! :bible:
Жалко как...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687

Сообщение Милада »

Упокой, Господи! :bible:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

:bible: :bible: :bible:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Митрополит Никон обратился к прихожанам Башкирии с Великопостным посланием

https://news.mail.ru/inregions/volgareg ... frommail=1
Venezia
Всего сообщений: 13706