События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: События, люди, факты
Олександр! Я поняла, что это просто декларативный документ.
Спасибо большое за ваши комментарии, я с ними согласна.
Максим, спасибо за то, что часто можно получить от Вас ответ на интересующие вопросы, причем всегда в уважительной тональности, без снобизма.
Но, вообще, решила впредь обходиться "поисками смыслов" сама, дабы не докучать, как ребенок не умеющий самостоятельно читать.
Поделюсь интересным интервью уважаемого батюшки:
http://www.taday.ru/text/2164106.html
Спасибо большое за ваши комментарии, я с ними согласна.
Максим, спасибо за то, что часто можно получить от Вас ответ на интересующие вопросы, причем всегда в уважительной тональности, без снобизма.
Но, вообще, решила впредь обходиться "поисками смыслов" сама, дабы не докучать, как ребенок не умеющий самостоятельно читать.
Поделюсь интересным интервью уважаемого батюшки:
http://www.taday.ru/text/2164106.html
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А я думал, что мне показалось: казалы-балакалы, силы та й заплакалы. Оказалось, что Вы тоже такое увидели.
А мне нравится читать чужое мнение, особенно если оно предлагает другое видение, чем у меня.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
О, мы тебе такое обеспечим, не боись. Обращайся
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Пчел
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 60
- Вероисповедание: другое
- Ко мне обращаться: на "ты"
Желательно на плюВралиста не нарваться. Хотя это ерунда, справиться можно.Олександр:На любой вкус, полный плюрализЬм.
"...хоть я и не волшебник, а только учусь, но позвольте мне вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса" (Х/ф "Золушка" 1947г.)
-
- Белая река
ОТКЛИК НА СТАТЬЮ «ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРОВЕЛ БЛЕСТЯЩУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ
ПО „ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ" ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА 2016 Г.»
ПО „ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ" ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА 2016 Г.»
над которым трудились весьма неглупые люди аж 55 лет (ну, не над составлением же «документа» о посте они столько потели...). Трудились, оттачивая, выверяя формулировки, проверяя время от времени реакцию ревнителей на озвучиваемые в СМИ новые иезуитские термины. Многолетним сокрытием документов нагнетая градус опасений ревнителей. И вдруг – два гениальных хода:
1. После того как ВСЕ десять, кроме двух – диптиха и автокефалии, вопросов были согласованы (по словам Алфеева), то есть и о календаре тоже! – вдруг наш Патриарх проводит «гениальную операцию по обезвреживанию» – и все «ревнители» радостно выдыхают: «Ууу-х! Слава тебе, Господи! Поживем еще по старому стилю, попостимся, да в храмы еще походим! Вроде обошлось...» В результате рейтинг Патриарха даже в глазах косо на него поглядывающих «ревнителей» подскакивает до небывалой высоты.
2. Действие дымовой завесы проявляется наиболее эффективно, именно когда оказывается что где ждали опасности, там ее и нет! И на этом радостном вздохе и главный документ, итог полувековых апостасийных камланий, воспринимается как «обыкновенный, протокольный, политкорректный экуменизм»... Опомнитесь, братие!!! Вчитайтесь в текст! Это не просто махровый экуменизм, а это, в отличие от многолетнего «базара» в ВСЦ, после июня 2016 – ЗАКОН (по гречески – КАНОН), одобренный ВСЕМИ Церквами. Попробуй назови кто-нибудь потом экуменизм ересью, попробуй кто возразить «его дальнейшему развитию»! Целью процесса, напомню слова нынешнего Патриарха, является создание Единой Всемирной Церкви. Не мне, худоумному, разбирать казуистику сего вражеского документа, будем ждать богословского анализа от ученых ревнителей. Одно ясно – расслабились рано и дали себя обмануть напрасно. С НАМИ БОГ!
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Образование: высшее
Какой бред.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Опять начинается нагнетание обстановки? Кому то кажется что уже имеющегося нам маловато будет?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Белая река
Рада, что в интернете понимают, что не все понимают богословские сложности и комментируют неочевидные для мирян вещи.
м. Фотина,
Я понимаю, что это Ваша площадка и на ней Ваши правила, но есть ведь общечеловеческие нормы!
Честь имею!
м. Фотина,
! А Вы умеете в другой форме высказывать свое мнение?
Я понимаю, что это Ваша площадка и на ней Ваши правила, но есть ведь общечеловеческие нормы!
Честь имею!
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Образование: высшее
Агидель, не поняла. Это не МОЯ площадка, если что. И не МОИ правила. Я что, матом послала кого, отчего такая реакция?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Агидель, я про текст перед постом м. Фотины если что, а не про ее коммент.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ник Вуйчич приедет в Сочи 12 апреля
Ник Вуйчич родился с редким заболеванием – полным отсутствием рук и ног. Он стал вдохновляющим примером для миллионов людей. Ник научился самостоятельно передвигаться, плавать, кататься на скейте, получил два высших образования, объехал более 40 стран.
В Сочи Ник Вуйчич прибудет 12 апреля. Он станет участником благотворительного фестиваля «Ангелы Природы», в рамках которого проведет «Экологический урок».
Участниками фестиваля станут более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья. Они попробуют силы в различных мастер-классах, начиная от лепки глиняных горшков и изготовления птичьих кормушек из отходов, заканчивая уроками арт-терапии от художника Никаса Сафронова.
Организованный в Сочи фестиваль даст старт международному движению «Ангелы Природы», посвященному социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и решению экологических проблем. 12 аперля все желающие смогут прийти на его живое выступление в ледовый дворец «Большой» Олимпийского парка.
Ник Вуйчич родился с редким заболеванием – полным отсутствием рук и ног. Он стал вдохновляющим примером для миллионов людей. Ник научился самостоятельно передвигаться, плавать, кататься на скейте, получил два высших образования, объехал более 40 стран.
В Сочи Ник Вуйчич прибудет 12 апреля. Он станет участником благотворительного фестиваля «Ангелы Природы», в рамках которого проведет «Экологический урок».
Участниками фестиваля станут более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья. Они попробуют силы в различных мастер-классах, начиная от лепки глиняных горшков и изготовления птичьих кормушек из отходов, заканчивая уроками арт-терапии от художника Никаса Сафронова.
Организованный в Сочи фестиваль даст старт международному движению «Ангелы Природы», посвященному социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и решению экологических проблем. 12 аперля все желающие смогут прийти на его живое выступление в ледовый дворец «Большой» Олимпийского парка.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Пасха в Пакистане впервые станет выходным днем для христиан.
Христианская Пасха станет официальным выходным днем в Пакистане, соответствующую резолюцию приняло Национальное собрание Пакистана.
Согласно принятому документу, важнейшие праздники религиозных меньшинств страны – христиан и индуистов – становятся официальными выходными днями, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал «The Times of India».
http://foma.ru/pasha-v-pakistane-vpervy ... stian.html
Христианская Пасха станет официальным выходным днем в Пакистане, соответствующую резолюцию приняло Национальное собрание Пакистана.
Согласно принятому документу, важнейшие праздники религиозных меньшинств страны – христиан и индуистов – становятся официальными выходными днями, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал «The Times of India».
http://foma.ru/pasha-v-pakistane-vpervy ... stian.html
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Украинские депутаты одобрили разрыв дипотношений с Россией
Украина прекращает дипотношения с Российской Федерацией. Соответствующий проект постановления одобрен Комитетом по иностранным делам Верховной Рады. Документ был направлен на рассмотрение комитета 17 марта и 18 марта был предоставлен для ознакомления.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2737451
Украина прекращает дипотношения с Российской Федерацией. Соответствующий проект постановления одобрен Комитетом по иностранным делам Верховной Рады. Документ был направлен на рассмотрение комитета 17 марта и 18 марта был предоставлен для ознакомления.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2737451
-
- Пчел
- Контактная информация:
Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" в парламенте.
За решение рекомендовать ВР принять это постановление проголосовали 4 депутата, 3 воздержались.
В то же время нардеп Владимир Арьев заявил, что хочет отозвать свой голос, потому что не присутствовал во время обсуждения. Он попросил переголосовать это решение.
"Нужно сначала иметь план действий, а после этого соответственно принимать какие-то действия. Я пропустил это обсуждение, потому что представлял свой законопроект в другом комитете. В данном случае я не являюсь сторонником опережение таких действий", - сказал он.
В свою очередь председатель комитета Анна Гопко сообщила, что пока решение комитета рекомендовать это постановление остается действующим.
"Решение сейчас в силе. Если комитет вернется к переголосованию, но для этого нужно шесть голосов народных депутатов. Решение в силе и его никак не возможно сейчас изменить", - отметила Анна Гопко.
Как отметила Гопко, то, что комитет это рекомендовал, еще не означает, что парламент проголосует.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/30/7103884/
Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендует парламенту принять постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.
Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" в парламенте.
За решение рекомендовать ВР принять это постановление проголосовали 4 депутата, 3 воздержались.
В то же время нардеп Владимир Арьев заявил, что хочет отозвать свой голос, потому что не присутствовал во время обсуждения. Он попросил переголосовать это решение.
"Нужно сначала иметь план действий, а после этого соответственно принимать какие-то действия. Я пропустил это обсуждение, потому что представлял свой законопроект в другом комитете. В данном случае я не являюсь сторонником опережение таких действий", - сказал он.
В свою очередь председатель комитета Анна Гопко сообщила, что пока решение комитета рекомендовать это постановление остается действующим.
"Решение сейчас в силе. Если комитет вернется к переголосованию, но для этого нужно шесть голосов народных депутатов. Решение в силе и его никак не возможно сейчас изменить", - отметила Анна Гопко.
Как отметила Гопко, то, что комитет это рекомендовал, еще не означает, что парламент проголосует.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/30/7103884/
-