События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: События, люди, факты

Сообщение Марфа »

Irina2, :friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Апостол Павел имел два источника существования: пожертвования и изготовление палаток. Это позволяло ему не брать денег за свое служение. Лично я отношу издание сборника рассказов к изготовлению палаток, а не к служению.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:
Судьбу бумажных книг, журналов и газет обсудят на Международной конференции в Москве 17-го ноября

Вопрос издательского контента в эпоху Цифры является одним из откровенно приоритетных и актуальных для современного издателя. В этой связи в Москве 17-го ноября текущего 2011-го г. пройдет специализированная Международная конференция Издательский контент в цифровую эпоху: создание, распространение, монетизация. Мероприятие проводит Ассоциация распространителей печатной продукции. Поддержку оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Причиной и «информационным поводом», которые послужили толчком для созыва подобной конференции стало то, что в эпоху Интернета и цифровых носителей такие вопросы, как рентабельность продаж печатной продукции (газет и журналов) и книг, и вообще доходность от распространения текста в бумаге встали как никогда остро. Сейчас как в Российской Федерации, так и за ее пределами много говорят о т.н. «концепции 360 градусов»: она подразумевает дистрибуцию и продажу контента (книг, журналов, газет etc) на абсолютно любых, то есть на всех, которые только возможны, информационных носителях, и распространение издательского контента по всем доступным каналам.
http://podosokorskiy.livejournal.com/12 ... tml#cutid1
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Максим75: Памятник Николаю Чудотворцу
Вот это Радость!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий о начале Рождественского поста: http://kp.ru/daily/25794/2776136/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Dream

Сообщение Dream »

Матушка Юлия Кулакова: В чем с-частье?

Жена сельского священника – кто она? Да, вам тоже представляется сразу дородная доярка, браво управляющая мужем-батюшкой, приходом и большим хозяйством. А если она – филолог, тонкий гуманитарий, приехавшая за мужем из столицы (и коровы до того в глаза не видела)? Юлия Кулакова – матушка-блоггер, филолог и писатель. Пишет на Правмир, пишет в епархиальную газеты и собирает блог. Почему собирает? Потому что вокруг нее собираются: читают, спорят и МОЛЯТСЯ. У нее мы сегодня в гостях.

http://www.pravmir.ru/yuliya-kulakova-v-chem-s-chaste/
:good:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687

Сообщение Милада »

Dream, спасибо!
м.Юлия большая умница! Очень сильная (для меня) статья.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Друзья, вот такую ссылку мне сегодня дали на "Верую":
http://www.koicombat.org/forum/viewtopi ... 95#p798295
Монаха, привозившего Пояс Богородицы в Россию (а это настоятель монастыря Ватопед), по приезду в Грецию арестовали по ложному обвинению. Просят помощи.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Nikky:Монаха, привозившего Пояс Богородицы в Россию (а это настоятель монастыря Ватопед), по приезду в Грецию арестовали по ложному обвинению. Просят помощи.
Матерь Божия, Пресвятая Богородица, не оставит своего Чада, О.Ефрема!!! :chelo: :chelo: :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сергий

Сообщение Сергий »

Введение во храм Пр.Владычицы Богородицы!Слово епископа Василия(Родзянко)+Видео. http://www.pravmir.ru/vvedenie-bogorodi ... kst-video/
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Кикбоксер из Башкирии перед боем за титул чемпиона мира ушел в священники

http://kp.ru/daily/25799/2780939/
Сергий

Сообщение Сергий »

С 2012 года в Воронежских школах введут курс "Основы религиозных культур". http://pravoslavie.ru/news/50307.htm
Dream

Сообщение Dream »

Сретенский монастырь уходит с молотка
Храм XVII века продается в частную собственность дешевле однушки в Подмосковье.
В Тверской области впервые в России выставлен на продажу монастырь XVII века. Купить 585 кв. м Сретенского монастыря в частную собственность можно дешевле, чем однушку в Подмосковье, — всего за 1,7 млн рублей. «Это святотатство, ни о чем подобном я никогда не слышал», — говорит пресс-секретарь патриарха всея Руси Кирилла о. Владимир Вигилянский.

Лот выставлен на сайте Кашинского района Тверской области как «бывшая спортивная школа». В Сретенском соборе монастыря до перестройки и правда была ДЮСШ, однако до сих пор на стенах видны старинные фрески. Сам храм считается одним из самых древних и крупнейших в Кашинском районе, поясняет историк тверской архитектуры профессор Алексей Салимов. Впрочем, на официальном сайте Кашинского района среди «замечательных памятников» Сретенский монастырь не упоминается вообще, а в областном реестре ГУ по госохране объектов культурного наследия он значится как памятник федерального значения. Пояснений на этот счет от Кашинского комитета по управлению муниципальным имуществом получить не удалось : все попытки дозвониться до этой организации в течение нескольких дней оказались тщетными.

По преданию, обитель основали в начале XV века в память о торжественной встрече войска Тверского, возвращавшегося из похода. Тогда же появились и первые письменные упоминания о нем — в грамоте тверского великого князя Бориса Александровича. Основание храма приписывают брату князя Георгию.

Ровно двести лет храм достраивали и перестраивали. Сейчас он практически разрушен: окон нет, полов тоже. Напротив собора — спецшкола для детей с отклонениями в развитии, во дворе — детская площадка и могила святой схимонахини Дорофеи Ладыгиной, найденная и восстановленная в 1998 году.

О том, что Кашинский комитет по управлению муниципальным имуществом выставил старинный монастырь на продажу, в Тверской епархии узнали от «Известий».

— Это не просто некрасиво, это даже как-то по-иезуитски — не поставить нас даже в известность и продавать храм под видом школы, — говорит о. Дмитрий, благочинный Кашинского округа. — Мы не раз просили, чтобы оставшиеся старинные храмы передали Церкви, но получили отказ.

Так же, по-тихому, через муниципальные аукционы были сданы в долгосрочную аренду (на 49 лет) два других кашинских храма: один под пилораму, другой под магазины. В итоге их переделали так, что от церквей вообще ничего не осталось, замечает благочинный округа. «С кашинским комитетом по управлению имуществом у нас уже были проблемы: мы им говорим, что по закону так с памятниками обращаться нельзя, а они все равно делают», — пояснили в областном комитете по охране памятников, тоже узнав об аукционе от «Известий».

Константин Михайлов из «Архнадзора» говорит, что из Тверской области уже не первый раз поступают «неблагоприятные сигналы»: под предлогом, что денег на содержание памятников в бюджете нет, от них избавляются любыми способами. В другом районном центре области — Спирове — уже не раз хотели снести деревянную церковь XIX века архитектора Алексея Каминского, рассказывает Михайлов.

— Это просто безобразие — распродавать храмы в частную собственность, неужели у нас мало богатых православных бизнесменов, которые могли бы его восстановить? — возмущается Олег Кассин, сопредседатель движения «Народный собор». — В 2005-м в Ярославской области уже пытались продать с молотка Петровский монастырь, в котором правнук Чингисхана ордынский царевич Даир принял православие. И если бы не скандал, продали бы.

Похожая история была и в подмосковной Кашире, где на аукцион выставили храм Cвятого Никиты Великомученика, памятник XVII века, построенный по проекту архитектора Казакова. После Великой Отечественной войны в храме был склад местного чулочно-носочного комбината, который в итоге обанкротился и был продан за долги.

Сретенский монастырь, как выяснили «Известия», тоже уже фигурировал в списках муниципального имущества, выставлявшегося на продажу в июле этого года, — среди восьми школ, трех детских садов и нескольких гаражей. Но желающих тогда его купить не нашлось. В Кашинском районе, впрочем, считают, что действуют в рамках законодательства, поскольку распродажа имущества происходит по решению районного собрания депутатов. В самом комитете по имуществу уже несколько дней не берут трубки.

По недавно принятому закону о церковной реституции Сретенский монастырь должны были сначала предложить Тверской епархии. Однако и сами церковнослужители не всегда горят желанием брать такие объекты в свою собственность, говорит Артем Сафрончук из фонда «Здравомыслие». «У многих епархий, как и муниципалитетов, тоже нет денег на их реставрацию», — поясняет он.

В итоге старинные храмы остаются никому не нужными и по-прежнему ветшают и обрушаются. В том же древнем купеческом городке Кашине в начале XX века было 36 церквей и шесть монастырей, добрая половина из них сгинула при советской власти. А из тех, что дожили до наших дней, восстанавливается только один — Воскресенский собор
http://www.izvestia.ru/news/508868#.Tt8 ... ivejournal
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Симферополь, 9 декабря 2011 г.

В Симферополе вышло лицензионное украинское издание книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы», сообщает сайт издательства «Родное слово» . По оформлению и содержанию книга полностью идентична московскому изданию. Ее тираж – 10 тысяч экземпляров, розничная цена – 60 гривен, для оптовых покупателей предусмотрена система скидок.

http://www.pravoslavie.ru/news/50321.htm
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться