События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Сергей73
Всего сообщений: 141
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: На пенсии!
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: События, люди, факты

Сообщение Сергей73 »

Господи прими душу раба Твоего
пр.Владимира Аминь.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Упокой, Господи, душу новопр. прот. Владимира.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Дмитрий Медведев подписал указ о проведении в 2012 году в России Года российской истории

10.01.2012

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о проведении в 2012 году в России Года российской истории. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ИТАР - ТАСС.

Это делается «в целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе», говорится в указе.

Глава государства поручил правительству образовать организационный комитет по проведению Года российской истории и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

В указе содержится рекомендация органам исполнительной власти субъектов РФ «осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года российской истории».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что в нынешнем году исполняется 1150 лет с момента зарождения российской государственности.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Venezia

Сообщение Venezia »

На Украине запретили рекламу ворожения и гадания

12.01.2012 17:50

Источники: Lenta.Ru / Седмица.Ru

КИЕВ. Парламент Украины внес в закон "О рекламе" поправки, которые запрещают "распространять рекламу услуг по ворожению и гаданию", сообщает "Украинская правда". По информации "ЛIГАБiзнесIнформ", за это проголосовали 320 депутатов (из 450).

Депутаты также приняли аналогичные поправки в закон "О телевидении и радиовещании". Новая редакция закона запрещает транслировать передачи, в которых "телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной медицины".

Кроме того, парламентарии поручили правительству рассмотреть вопрос о том, целесообразно ли упоминание гадалок, астрологов и хиромантов в украинском классификаторе профессий.

Ранее в Верховной Раде предлагали вообще запретить на Украине деятельность знахарей, гадалок и астрологов. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте в 2010 году. Виновных в нарушении запрета на эти виды деятельности авторы документа предлагали наказывать штрафами.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Молодцы.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia

Сообщение Venezia »

Мне тоже по душе..Так рада за Украину и жителей!.. :smile:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Совет Федераций призывает греческие власти проявить гуманность к настоятелю Ватопеда
В Совете Федерации считают несправедливым арест настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема.
"Уверен, что архимандрита Ефрема неправедное гонение только укрепит, я же присоединяюсь к общему возмущению, масштабы которого заставят греческих стряпчих проявить человечность и верность формальным европейским ценностям", - сказал в пятницу глава комитета по международным делам верхней палаты Михаил Маргелов.

Он подчеркнул, что ему не хотелось бы делать далеко идущие выводы из-за ареста, приуроченного к возвращению отца Ефрема из России, где он возглавлял делегацию, которая привозила пояс Богородицы. Однако, напомнил собеседник агентства, некоторые СМИ сообщали, что те, кто вели допрос архимандрита, заявляли ему, что "Путин и Медведев не помогут" арестованному.

М.Маргелов отметил, что священник обвиняется по делу, которое тянется в греческих инстанциях с 2008 года. В этой связи, как пояснил российский сенатор, ему не хотелось бы утверждать, что необоснованные репрессивные меры прямо связаны "с не устраивающей брюссельскую бюрократию самостоятельностью Афона".
http://www.taday.ru/text/1385319.html

Константинопольский патриархат попросил Поместные Православные Церкви не вмешиваться в дело с арестом настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема
"Вселенский Патриархат, по причине направленных ему заявлений от некоторых братских Православных Церквей, напоминает, что Святая Гора, которая является его канонической территорией, включает в число своих жителей монахов разных национальностей, однако это ни в коем случае не придает ему всеправославного характера, который бы разрешал любого вида вмешательства в его дела других Православных Церквей", - сказано в заявлении 10 января 2012 года.

Также в нем говорится, что Вселнский Патриархат, "согласно его неизменной тактике, почитающий независимость справедливости, всегда избегает любое вмешательство в незаконченное судебное дело". Сказано также, что Патриархату "не известно содержание документов, составляющих судебное дело документов".

Игумен Ефрем - настоятель афонского Ватопедского монастыря, привозивший недавно в Россию для поклонения Пояс Пресвятой Богородицы. В данный момент обвиняется в причастности к махинациям с недвижимостью. В России ряд общественных организаций проводил в связи с арестом архимандрита пикетирование греческого посольства, а патриарх Кирилл и официальный представитель МИД России Александр Лукашевич выразили озабоченность решением судебных органов Греции.

Перевод интернет-издания "Татьянин день".
http://www.taday.ru/text/1411953.html
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia

Сообщение Venezia »

В день праздника Обрезания Господня Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Свято-Покровском женском монастыре Киева

14 января 2012 года, в день праздника Обрезания Господня, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Покровском женском монастыре города Киева, сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви.

Его Блаженству сослужили архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр и духовенство монастыря.

За богослужением молились заместитель министра культуры Юрий Богуцкий, настоятельница обители игумения Калисфения (Шамайло) и насельницы монастыря.

В этот день начинается новый год по юлианскому календарю, а также почитается память святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской.
Dream

Сообщение Dream »

Запорожский Иордан (ФОТО)
Как празднуют Богоявление в Запорожье!

В праздник Крещения Господня Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, возглавил праздник в честь Господнего Богоявления «Запорожский Иордан», который был организован совместными силами Запорожской епархии и областного управления МЧС по Запорожской области. В празднике приняли участие около десяти тысяч человек.

http://www.pravmir.ru/zaporozhskij-iordan-foto/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

Dream:Как празднуют Богоявление в Запорожье!
Как здорово!!! :smile:
Какой пример Архиепископа!!! :chelo: Какой молодчина!!! :chelo:
Dream

Сообщение Dream »

Поклонникам К.С.Льюиса!
Сайт, посвящённый К.С. Льюису, - теперь и в Рунете!

http://narnianews.ru/modules.php?name=N ... =0&thold=0
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

Начался визит в Россию Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II

21.01.2012

20 января 2012 года Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл в Москву с визитом, сообщает Патриархия.Ru.

Блаженнейшего Владыку сопровождают генеральный секретарь Священного Синода Александрийского Патриархата архимандрит Пантелеимон (Арафимос) и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки архимандрит Леонид (Горбачев).

В столичном аэропорту Домодедово Предстоятеля Александрийской Православной Церкви встречали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, представитель Александрийского Патриархата при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Киринский Афанасий, архиепископ Истринский Арсений, духовенство Москвы.

В числе встречающих также были Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет Алаа Эльхадиди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации М.Спинеллис, президент Международного фонда единства православных народов (МФЕПН) В.А.Алексеев.

Решением МФЕПН в 2011 году Предстоятелю Александрийской Православной Церкви была присуждена премия «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества», которая будет вручена 21 января нынешнего года на торжественной церемонии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

На встрече в аэропорту митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, приветствуя Блаженнейшего Патриарха Феодора, подчеркнул значение его трудов на благо укрепления межправославных отношений.

В ответном слове Предстоятель Александрийской Православной Церкви выразил радость от прибытия в столицу Российской Федерации, упомянув, что впервые посетил Москву двадцать восемь лет назад.
События, люди, факты - feodor_vtoroj_200_auto.jpg
События, люди, факты - feodor_vtoroj_200_auto.jpg (33.11 КБ) 302 просмотра
Dream

Сообщение Dream »

В Нью-Йорке в Праздник Крещения освятили воды океана
В то время, как во многих российских городах для крещенских купаний были подготовлены специально оборудованные купели, рядом с которыми дежурили медики и спасатели, и были устроены теплые раздевалки, православные в Нью-Йорке окунались в Атлантический океан, сообщает «Голос Америки».

После праздничного богослужения прихожане храма Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» на Брайтоне во главе с отцом Вадимом Арефьевым прошли крестным ходом по улицам Бруклина, освятили океан и окунулись в его холодные воды.

http://www.pravoslavie.ru/news/51091.htm
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И правильно, чего мелочиться-то! :-D :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Это точно. Зато сколько берегов освятили попутно!
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться