Очень просто!Марфа:С карточки попробую. Не переводила никогда.
События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: События, люди, факты
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Игумен Ефрем подал прошение освободить его с ограничительными условиями
31 января. ПРАВМИР. Архимандрит Ефрем направил прошение в Апелляционный суд о замене ему предварительного заключения на освобождение с ограничительными условиями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческий телеканал «Мега».
Заключенный игумен сослался в прошении «на состояние своего здоровья, а также на то, что его место проживания известно и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны».
Он также снова заявил о своей невиновности в деле по обмену недвижимостью между монастырем и государством.
Прошение будет рассмотрено прокуратурой Апелляционного суда, которая представит свое предложение следователю Ирини Калу, занимающейся данным делом.
На предварительном судебном разбирательстве Калу потребовала заключения настоятеля под стражу по обвинениям в «отмывании грязных денег и ложных показаниях». Прокурор выразил мнение, что игумен должен быть освобожден с «ограничительными условиями» под денежную гарантию в 200 тыс евро и запрет выезда из страны.
http://www.pravmir.ru/igumen-efrem-poda ... sloviyami/
31 января. ПРАВМИР. Архимандрит Ефрем направил прошение в Апелляционный суд о замене ему предварительного заключения на освобождение с ограничительными условиями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческий телеканал «Мега».
Заключенный игумен сослался в прошении «на состояние своего здоровья, а также на то, что его место проживания известно и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны».
Он также снова заявил о своей невиновности в деле по обмену недвижимостью между монастырем и государством.
Прошение будет рассмотрено прокуратурой Апелляционного суда, которая представит свое предложение следователю Ирини Калу, занимающейся данным делом.
На предварительном судебном разбирательстве Калу потребовала заключения настоятеля под стражу по обвинениям в «отмывании грязных денег и ложных показаниях». Прокурор выразил мнение, что игумен должен быть освобожден с «ограничительными условиями» под денежную гарантию в 200 тыс евро и запрет выезда из страны.
http://www.pravmir.ru/igumen-efrem-poda ... sloviyami/
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
РПЦ открыла приют для беременных в Москве
В «Доме для мамы» есть спальни, игровые комнаты для малышей, медицинские кабинеты, а также молебен.
Кроватки, игрушки, одежду и лекарства для нуждающихся беременных и мам с маленькими детьми собрали сами москвичи.
- Сегодня около 1000 женщин в положении подвергаются насилию и оказываются на улице, - рассказала руководитель проекта Мария Студеникина. - Многие от отчаяния совершают аборт или оставляют малыша в родильном доме. Важно поддержать их в этот трудный момент, и это может предотвратить детоубийство.
Кризисный центр готов предоставить кров будущим мамам на протяжении трех месяцев. Помимо этого с постояльцами работают профессиональные психологи и врачи.
- Я на восьмом месяце беременности, и у моего будущего малыша – порок сердца, - говорит одна из девушек Мария Леонова. - Меня бросил муж, поэтому просто негде жить. Помощь предложили активисты этого проекта, безмерно благодарна.
Церковь также пообещала помочь со сбором средств на лечение ребенка Марии.
Подопечным «Дома для мамы» помогут найти работу, устроить детей в садики, а также бесплатно предоставят необходимые вещи и лекарства.
http://www.lifenews.ru/news/81649
В «Доме для мамы» есть спальни, игровые комнаты для малышей, медицинские кабинеты, а также молебен.
Кроватки, игрушки, одежду и лекарства для нуждающихся беременных и мам с маленькими детьми собрали сами москвичи.
- Сегодня около 1000 женщин в положении подвергаются насилию и оказываются на улице, - рассказала руководитель проекта Мария Студеникина. - Многие от отчаяния совершают аборт или оставляют малыша в родильном доме. Важно поддержать их в этот трудный момент, и это может предотвратить детоубийство.
Кризисный центр готов предоставить кров будущим мамам на протяжении трех месяцев. Помимо этого с постояльцами работают профессиональные психологи и врачи.
- Я на восьмом месяце беременности, и у моего будущего малыша – порок сердца, - говорит одна из девушек Мария Леонова. - Меня бросил муж, поэтому просто негде жить. Помощь предложили активисты этого проекта, безмерно благодарна.
Церковь также пообещала помочь со сбором средств на лечение ребенка Марии.
Подопечным «Дома для мамы» помогут найти работу, устроить детей в садики, а также бесплатно предоставят необходимые вещи и лекарства.
http://www.lifenews.ru/news/81649
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Всего сообщений: 13706
В центре Москвы пройдут балы православной молодежи
15.02.2012 15:05
МОСКВА. V Сретенский бал православной молодежи состоится 19 февраля в гостинице "Метрополь" в Москве.
Мероприятие будет приурочено к празднованию Дня православной молодежи и Сретения Господня, сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе синодального отдела по делам молодежи.
Как отметил собеседник агентства, такие балы для молодежи - не просто развлечение и не только возможность выйти за рамки современной суеты, погрузившись в возвышенную атмосферу бала XIX века.
"Балы имеют большой миссионерский потенциал, ведь приходящая на них малоцерковная молодежь находит в таком неформальном и увлекательном общении большое количество друзей и единомышленников, обращает свое внимание на православные молодежные объединения, их идеи и проекты", - говорят в синодальном отделе.
Как ожидается, на открытии бала выступят глава Отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий, представители власти. На бал приглашены известные деятели культуры.
Еще один бал - в Государственном Геологическом музее им. Вернадского в центре столицы - организуют 17 февраля Центр молодежных программ и проектов имени святителя Спиридона Тримифунтского и благотворительный фонд возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни".
В программе - экскурсия по выставочным залам музея, вручение премии "Древо жизни" - "за семейное творческое долголетие" - народному артисту СССР Василию Лановому и народной артистке РФ Ирине Купченко, концертная программа, мастер-класс по бальным танцам (вальс, полонез, русская кадриль и др.), благотворительная лотерея, "романтическая почта", конкурсы, сюрпризы, фуршет.
Вечер в духе лучших традиций золотого века российской культуры украсит классическая музыка вальсов Штрауса, Чайковского, Глинки, Хачатуряна, Свиридова и других авторов в исполнении международного молодежного симфонического оркестра капеллы "Таврическая".
На бал приглашены известные деятели культуры, искусства, политики, бизнеса. Участниками будут молодые люди из православных общин и активного студенчества.
Специальный гость вечера - народный артист России Юрий Розум, пианист и общественный деятель, помогающий юным талантам из детских домов по всей России раскрыть себя в творчестве.
http://www.sedmitza.ru/news/2794313.html
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Прям не верится.. А как хочется туда..
15.02.2012 15:05
МОСКВА. V Сретенский бал православной молодежи состоится 19 февраля в гостинице "Метрополь" в Москве.
Мероприятие будет приурочено к празднованию Дня православной молодежи и Сретения Господня, сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе синодального отдела по делам молодежи.
Как отметил собеседник агентства, такие балы для молодежи - не просто развлечение и не только возможность выйти за рамки современной суеты, погрузившись в возвышенную атмосферу бала XIX века.
"Балы имеют большой миссионерский потенциал, ведь приходящая на них малоцерковная молодежь находит в таком неформальном и увлекательном общении большое количество друзей и единомышленников, обращает свое внимание на православные молодежные объединения, их идеи и проекты", - говорят в синодальном отделе.
Как ожидается, на открытии бала выступят глава Отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий, представители власти. На бал приглашены известные деятели культуры.
Еще один бал - в Государственном Геологическом музее им. Вернадского в центре столицы - организуют 17 февраля Центр молодежных программ и проектов имени святителя Спиридона Тримифунтского и благотворительный фонд возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни".
В программе - экскурсия по выставочным залам музея, вручение премии "Древо жизни" - "за семейное творческое долголетие" - народному артисту СССР Василию Лановому и народной артистке РФ Ирине Купченко, концертная программа, мастер-класс по бальным танцам (вальс, полонез, русская кадриль и др.), благотворительная лотерея, "романтическая почта", конкурсы, сюрпризы, фуршет.
Вечер в духе лучших традиций золотого века российской культуры украсит классическая музыка вальсов Штрауса, Чайковского, Глинки, Хачатуряна, Свиридова и других авторов в исполнении международного молодежного симфонического оркестра капеллы "Таврическая".
На бал приглашены известные деятели культуры, искусства, политики, бизнеса. Участниками будут молодые люди из православных общин и активного студенчества.
Специальный гость вечера - народный артист России Юрий Розум, пианист и общественный деятель, помогающий юным талантам из детских домов по всей России раскрыть себя в творчестве.
http://www.sedmitza.ru/news/2794313.html
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Venezia:мастер-класс по бальным танцам (вальс, полонез, русская кадриль и др.), благотворительная лотерея, "романтическая почта", конкурсы, сюрпризы, фуршет.
Прям не верится.. А как хочется туда..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Масленица-приближение к посту(видео).Протоиерей Алексий Уминский. http://www.pravmir.ru/nedelya-pered-vel ... okayaniya/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- Всего сообщений: 141
- Образование: высшее
Sergii: Масленица-приближение к посту(видео)
Странная фраза, несколько раз повторяется. Я бы сказал "примерить на себя" может. Но подчеркивается - взять на себя его грех. Не понимаю.Простить человека значит взять его грех на себя.
В каждой правде есть доля правды
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Челябинец, это значит просто взять его грех на себя, как это сделал Христос. Он просто взял на себя грехи мира, и поэтому эти грехи Он искупил собой.Это собой, своим сердцем, своей жизнью его пережить, искупить, взять на себя ответственность за это. Потому что именно когда человек прощает, он может в этот момент уподобиться Христу.Челябинец:. Но подчеркивается - взять на себя его грех. Не понимаю.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- Всего сообщений: 141
как же можно взять на себя ответственность за чей-то грех? Христос то жизнь отдал. Вот так простишь всех в прощеное воскресенье, а в понедельник тебя и кокнут. Спасибо, Sergii, за попытку объяснить, но не понимаю всё равно.Sergii:Челябинец писал(а):
. Но подчеркивается - взять на себя его грех. Не понимаю.
Челябинец, это значит просто взять его грех на себя, как это сделал Христос. Он просто взял на себя грехи мира, и поэтому эти грехи Он искупил собой.Это собой, своим сердцем, своей жизнью его пережить, искупить, взять на себя ответственность за это. Потому что именно когда человек прощает, он может в этот момент уподобиться Христу.
В каждой правде есть доля правды
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Не флудите!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 1850
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
????????
И я не могу безусловно согласиться. Челябинец, +1.
Челябинец:Цитата:
Простить человека значит взять его грех на себя.
Странная фраза, несколько раз повторяется.
????????
И я не могу безусловно согласиться. Челябинец, +1.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Женщину с двумя детьми, заблудившуюся в метель, не пустили ни в один из домов, куда она стучалась в надежде найти помощь
Замерзшую 34-летнюю учительницу физкультуры Наталью Табунову и ее двоих сыновей нашли в поле неподалеку от деревни Нижний Жерновец Орловской области, куда они возвращались домой.
Наталья и ее сыновья – 10-летний Саша и 12-летний Коля - спешили на юбилей к деду, живущему в соседнем районе. Мать с детьми прошли 9 километров до автобусной остановки. Но водитель последней рейсовой маршрутки проскочил мимо.
- Мама сильно разозлилась, - рассказывает сын Натальи Коля. – Было очень холодно, а идти назад - далеко. Тогда мамочка решила переночевать в деревне, а утром хотела уехать домой.
Мальчики с ужасом вспоминают ту страшную ночь
Женщина с сыновьями, несмотря на разыгравшуюся непогоду, выбиваясь из сил, дошла до ближайшего села и постучала в один из домов.
- Там горел свет, но дверь матери с детьми не открыли, - рассказывает руководитель отдела криминалистики СУ СКП по Орловской области Михаил Орлов. – Они постучались к соседям, но и там никто их не услышал. Ни в третьем, ни в четвертом домах женщину и ее сыновей не пустили на порог...
Понимая, что выхода нет, Наталья решила идти домой, но, плутая в огромных сугробах, сбилась с дороги и заблудилась. Выбившись из сил, она присела на корточки, и, обняв сыновей, заплакала. Саша все время набирал номер сотового отца, но тот не брал трубку.
- Мама обняла нас и прижала к себе покрепче, - рассказывает Саша. – Она говорила, что скоро мы придем домой и согреемся. По пути у мамы оторвалась пуговица от пальто, мы ее нашли в снегу и положили ей в сумочку, чтобы пришить потом дома… Мама укрыла нас собой, а сама легла на снег. Я уснул, а когда проснулся, начал звонить папе. Мама уже ничего не говорила.
Только в шесть утра ребенок дозвонился отцу и сказал: «Папа, мы замерзаем, а мама до сих пор спит». Отец еле нашел их в заснеженной долине. Саша махал ему руками, а Коля лежал на маме, то ли вслушиваясь в биение сердца, то ли пытаясь согреть ее своим телом.
- Она всегда была такая жизнерадостная, не боялась никаких трудностей, - рассказывает директор Нижнежерновецкой средней школы Татьяна Лыгина. - Была уверена, что и такую дорогу одолеет. Когда мы сказали детям, что Наталья Валерьевна умерла, они все сжались в комочек. Медики говорят, что Наталья умерла от переохлаждения, а я считаю - от людского безразличия. Она просила о помощи, а ей не открыли, испугались, что женщина с двумя детьми окажется грабителем... Какое страшное время!
Сашу и Колю увезли в областную клиническую больницу. У мальчиков – обморожения ног и кистей рук 3 степени.
- Они еще не до конца поняли, что произошло, - вздыхают учителя, навещавшие мальчиков в больнице. - Вернутся домой – а мамы нет…
Lifenews.ru
http://www.lifenews.ru/news/13823
Замерзшую 34-летнюю учительницу физкультуры Наталью Табунову и ее двоих сыновей нашли в поле неподалеку от деревни Нижний Жерновец Орловской области, куда они возвращались домой.
Наталья и ее сыновья – 10-летний Саша и 12-летний Коля - спешили на юбилей к деду, живущему в соседнем районе. Мать с детьми прошли 9 километров до автобусной остановки. Но водитель последней рейсовой маршрутки проскочил мимо.
- Мама сильно разозлилась, - рассказывает сын Натальи Коля. – Было очень холодно, а идти назад - далеко. Тогда мамочка решила переночевать в деревне, а утром хотела уехать домой.
Мальчики с ужасом вспоминают ту страшную ночь
Женщина с сыновьями, несмотря на разыгравшуюся непогоду, выбиваясь из сил, дошла до ближайшего села и постучала в один из домов.
- Там горел свет, но дверь матери с детьми не открыли, - рассказывает руководитель отдела криминалистики СУ СКП по Орловской области Михаил Орлов. – Они постучались к соседям, но и там никто их не услышал. Ни в третьем, ни в четвертом домах женщину и ее сыновей не пустили на порог...
Понимая, что выхода нет, Наталья решила идти домой, но, плутая в огромных сугробах, сбилась с дороги и заблудилась. Выбившись из сил, она присела на корточки, и, обняв сыновей, заплакала. Саша все время набирал номер сотового отца, но тот не брал трубку.
- Мама обняла нас и прижала к себе покрепче, - рассказывает Саша. – Она говорила, что скоро мы придем домой и согреемся. По пути у мамы оторвалась пуговица от пальто, мы ее нашли в снегу и положили ей в сумочку, чтобы пришить потом дома… Мама укрыла нас собой, а сама легла на снег. Я уснул, а когда проснулся, начал звонить папе. Мама уже ничего не говорила.
Только в шесть утра ребенок дозвонился отцу и сказал: «Папа, мы замерзаем, а мама до сих пор спит». Отец еле нашел их в заснеженной долине. Саша махал ему руками, а Коля лежал на маме, то ли вслушиваясь в биение сердца, то ли пытаясь согреть ее своим телом.
- Она всегда была такая жизнерадостная, не боялась никаких трудностей, - рассказывает директор Нижнежерновецкой средней школы Татьяна Лыгина. - Была уверена, что и такую дорогу одолеет. Когда мы сказали детям, что Наталья Валерьевна умерла, они все сжались в комочек. Медики говорят, что Наталья умерла от переохлаждения, а я считаю - от людского безразличия. Она просила о помощи, а ей не открыли, испугались, что женщина с двумя детьми окажется грабителем... Какое страшное время!
Сашу и Колю увезли в областную клиническую больницу. У мальчиков – обморожения ног и кистей рук 3 степени.
- Они еще не до конца поняли, что произошло, - вздыхают учителя, навещавшие мальчиков в больнице. - Вернутся домой – а мамы нет…
Lifenews.ru
http://www.lifenews.ru/news/13823
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
Dream,
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Объявленное наукой полное вымирание мужчин как биологического вида не произойдет
"ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Прогнозировавшееся мировой наукой полное вымирание в течение ближайших 100 тыс лет мужчин Homo sapiens как биологического вида не состоится.
К такому выводу в ходе новейших работ пришли ученые из американского Института медико-биологических исследований /штат Массачусетс/, сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.
Вывод о неминуемом исчезновении мужчин был сделан в начале минувшего десятилетия рядом специалистов, изучавших уникальную Y-хромосому. Она присутствует лишь в мужском организме и отвечает за рождение мальчиков.
Как оказалось, на момент появления Homo sapiens Y-хромосома имела 1400 генов. Однако у сегодняшних мужчин она имеет лишь 45 генов.
В результате, согласно проделанным в 2003 году подсчетам специалистов, мужчине осталось просуществовать как биологическому виду от 100 тыс до 5 млн лет в зависимости от быстроты дальнейшего исчезновения генов в данной хромосоме. Причиной быстрого разложения Y-хромосомы ученые назвали ее высокую уязвимость от изменения внешней среды.
Однако сейчас американские ученые опровергли данные выводы. Изучив динамику биологического развития обезьян и человека, они пришли к выводу, что произошедшее сокращение количества генов в составе Y-хромосомы не влияет на ее функции и устойчивость.
Более того, научный коллектив института сделал вывод о том, что историко-биологический процесс разложения Y-хромосомы уже прекратился.
«Она не исчезнет, феномен потери ею генов прекратился, — заявила Би-би-си руководитель работ профессор Дженнифер Хьюз. – Те гены, которые в ней находятся сейчас, так и останутся в структуре хромосомы».
-----------------------------
Поживём ещё, мужики!
"От матриархата к человечности. Подальше от фрейдизма..."
http://dotu.ru/2001/01/01/20010101-k_chelovechnosti/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Всего сообщений: 1850
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Dream,
Вот это новости!.. Да от этих заученных учёных чего только не услышишь.
Вот это новости!.. Да от этих заученных учёных чего только не услышишь.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Dream:Женщину с двумя детьми, заблудившуюся в метель, не пустили ни в один из домов, куда она стучалась в надежде найти помощь
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-